alef Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Привет, друзья! Пришло время и мне написать репорт. До этого имел опыт и поднял 2 растения. По уже сложившейся традиции нарекаю нашу девочку Calypso. До этого были: 1) Aleftina - Auto AK от Grass-o-matic 2) Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds Настал час "поднять" сативку. Встречайте! Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds (fem): Тип: Феминизированные семена конопли Генотип: Sativa Генетика: G13 x Laos Цветение: 13 недель Урожай: 900 г/м2 Высота: 100 - 150 см ТГК: 18 – 22%КБД: 0.2 – 0.9%КБН: до 0.7% Arjan's Haze #1 - гибрид с генетикой G13 x Laos имеет очень мощный, долгоиграющий психоактивный эффект и пикантный мятный аромат. В помещении отцветает за 13 недель и имеет урожай до 600–900 г/м2, на открытом воздухе цветение заканчивается к концу октября с урожайностью до 1.5 кг с растения. Большое количество огромных кол высшего качества с высоким содержанием ТГК. Арьян сообщает, что рекорд в аутдоре пренадлежит товарищам по цеху из островной Испании и составляет 3 кг. Пару слов о среде где будет произростать Calypso: Гроутент: 1.20*0.6*2.5 (стилизованный под шкаф ) Освещение: LED 220W - DIY (Сделай сам), 2*3000К + 1*4000К ( Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ). На досвет планирую использовать UFO LED "made in china" на 60W Вентиляторы: На выдув Домовент 100мм (со временем планирую заменить на S&P) Вдув пассивный Растишек будет обдувать портативный вентилятор Фильтр: Детище китайского жестяностроения. Подключу его на этапе цветения. Увлажнитель: ультразвуковой на 5 л Orion (гадость редкая ) Измерительные приборы: Ph метр, ТДС метр, таймера 3 шт, для ламп и вентов. Счетчик для измерения потребленного электричества Микроскоп для определения спелости трихом Грунт: Полесский с кокосовым волокном, около 10-15% перлита-вермикулита Удобрения: GHE (General Hydroponics): - FloraMicro, FloraBloom, Ripen для удобрения - Ph Down для понижения ПШ - FloraKleen для удаления солей из почвы Advanced Nutrients: - Tarantula для подселения полезных микроорганизмов в почву - Bud Candy для стимуляции урожайности - Final Phase (аналог FloraKleen от GHE) Горшок: 12л ведро Ну что, поехали? 5 марта семка была замочена в воде с цирконом (на 100 гр воды 3 капли из шприца). После 2х часов "отмокания" была помещена под ватные диски и положена в непрозрачный zip-пакет 7 марта малютка проснулась и была пересажена в горшок. Место посадки было накрыто стаканом для имитации парника. Свет был включен на 24 часа до появления ростка. После этого планирую перевести свет на режим 18/6 на весь период вегитативного роста. Температура в боксе маловата (23-25) и мне с этим предстоит бороться. Изменено 24 мая 2015 пользователем alef 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaurma-m-m Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Arjan's Haze #1 он вроде бы не для индора,а только для аута?там высота под 3 метра. Поздравляю с началом!) Если смотреть репорты грин хаус сидс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 С началом! :) Сорт интересный, температура нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fetile Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Сначалом бро! удачного грова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сибиряк38 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Круто подготовился !Серьезный подход,соответственно и результат Вообщем с началом! Ровного грова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 с началом! самодельный LED однозначно заслуживает внимания)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Всем спасибо! Будем надеяться, что все получится. Немного информации об основном LED светильнике. Все "продвинутые" компоненты закупались в США (диоды (Bridgelux), драйвер (MeanWell)). Компоненты, известные веками, покупались локально (провода, радиатор). Светильник сосотоит из 3х диодных массивов (COB - chip on board) по 80 Ватт каждый от компании Bridgelux: - 2*3000K - 1*4000K Теоретическая светоотдача каждого из них - 8000lm. На практике многое зависит от ряда параметров (сила тока, температура окружающей среды и радиатора). Соответственно теоритическая светоотдача данного агрегата - 24 Klm. Люксометром не обзавелся, поэтому реальные параметны не имею возможности замерять. Спектрограмма диодов в аттаче. Подробно по постройке светильника можем поговорить отдельно (в личку) дабы не засорять данный репорт. Если кому-то будет интересно, могу создать отдельную тему. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Молодец! С началом тебя! Мне очень интересен репортаж из-за света. УДАЧИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ron Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А досвет то зачем? Света на одну растишку и так хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А досвет то зачем? Света на одну растишку и так хватает! планирую брать клоны и растить несколько кустов в качестве эксперимента. Возможно сделаю кастомный DWC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Молодец! С началом тебя! Мне очень интересен репортаж из-за света. УДАЧИ!!! Сейчас свет на минимуме (интенсивность регулируется потенциометром) и лампа потребляет 14 Ватт. После появления жизни на поверхности планирую постепенно повышать интенсивность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 С началом бро! Ровного пш! Классный бокс! Одной растихе там раздолье будет Чем аргументирован выбор спектра светодиодов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) С началом бро! Ровного пш! Классный бокс! Одной растихе там раздолье будет Чем аргументирован выбор спектра светодиодов? Параметры ветодиодов покрывают необходимые для растих спектры (смотри графики выше). 4000K для веги и 3000К для цвета. Наши зарубежные коллеги подтверждают получение хороших результатов работая на 3000К (красная кривая, красный спектр) как на веге так и на цвете. 4000К (черная кривая, синий спектр) был добавлен для усиления спектров, необходимых для веги. На этой лампе еще не растил и расчеты основаны на теории и практике других гроверов. Вскрытие покажет :-) Изменено 8 марта 2015 пользователем alef 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Растил я на светодиодах, результатом очень даже доволен, но у меня 2 красных и 1 синий были. Тоже 220 ватт. В альбоме есть фото растихи, если интересно. Удачного грова! Послежу за темой Скинь пжлста в лс ссылку на блок питания светодиодов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 С началом! Подписываюсь. Тоже тема ЛЕДа очень близка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Сейчас свет на минимуме (интенсивность регулируется потенциометром) и лампа потребляет 14 Ватт. После появления жизни на поверхности планирую постепенно повышать интенсивность. Может более подробную инфу по лампе в раздел Техник, в ветку "Светодиодное освещение" кинешь. В части - блока питания, потенциометр и схема его подключения (электрика) ссылку где брал матрицы и почему взял матрицу на вегу на 4000 а не на 5000, а в репорте ссылочку. Буду очень благодарен, да и много вопросов у людей сразу отпадёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) 2 дня от семки: Дорогие друзья, хочу поделиться приятной новостью. 9 марта Calypso вышла на поверхность. следующий апдейт через неделю... Спасибо всем, кто участвует и следит за данным репортом. P.S. А еще я решил вырастить салат и селеру, они в продолговатой емкости справа :) Изменено 9 марта 2015 пользователем alef 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 9 дней от семки, 0 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета И снова здрасте! Прошла почти неделя с предыдущего репорта. По субъективным ощущениям Calypso отстает в росте. Я уже говорил, что в начале цикла держал свет на 24/0 и давал приглушенное освещение. Лампа новая и мне предстояло освоить ее возможности. Поэтому и применил меры предосторожности. А теперь подробнее: 10 марта Calypso была полита поллитрой воды (pH 6.1) с Тарантулой (1мл/литр) и Цирконом (0,1мл/литр). Полита была на определенном расстоянии от растихи чтобы корни тянулись к влаге и развивались. 11 марта была добавлена земля, т.к. растишка вытянулась на 3-4 см. 13 марта Calypso была полита 1л воды (pH 6.1) с Тарантулой (1мл/литр) и Цирконом (0,1мл/литр). Фотки сделал сегодня, и меня смутили опустившиеся листья. Не хочу переливать, чтобы не залить. Но, возможно, не доливаю... Борюсь с температурой в боксе. температура при включенной на 100% лампе +30. Не знаю, что я буду делать летом. Надо подумать про активный вдув и усилить выдув. Расстояние от лампы до растихи - 64см. С нетерпением жду комментариев "опытных собаководов" и не только 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Все хорошо. С началом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) С началом!Все супер бро! Почему удобрения базовые GHE,а стимуляторы AN? Сколько дней вегать думаешь?Если растение выростает в описании 3 метра, то его наверно вегать вообще не нужно. Просто потом его рост очень сложно контролировать . А то я один раз гринспуна 40 дней вегал,а потом бокс 3 раза переделывал.И подрезку делал потом и просто ветки отламывал,а он все равно 2.5 метра вырос) Изменено 15 марта 2015 пользователем WARYAG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) С началом!Все супер бро! Почему удобрения базовые GHE,а стимуляторы AN? Сколько дней вегать думаешь?Если растение выростает в описании 3 метра, то его наверно вегать вообще не нужно. Просто потом его рост очень сложно контролировать . Удобры покупал раньше стимуляторов (не выбрасывать же их ). О AN узнал от Wonderland, решил попробовать :) Вегать думаю неделю - две. Я посмотрел репорт Арьяна по этому сорту уже после посадки семки... удивился,но я не сцу :) 3 метра мне никак не влезет, использование LST опционально. Посмотрим... Изменено 15 марта 2015 пользователем alef Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Может более подробную инфу по лампе в раздел Техник, в ветку "Светодиодное освещение" кинешь. В части - блока питания, потенциометр и схема его подключения (электрика) ссылку где брал матрицы и почему взял матрицу на вегу на 4000 а не на 5000, а в репорте ссылочку. Буду очень благодарен, да и много вопросов у людей сразу отпадёт. Вот ссылка на созданную мной тему о Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Кто решится предположить почему ушки Калипсо повесила? Влага 50, темпа - 28. Живи и процветай. Ан нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Кто решится предположить почему ушки Калипсо повесила? Влага 50, темпа - 28. Живи и процветай. Ан нет! все оказалось прозаичней. Сначала все думалбчтоьперелив, но дело вот в чем. Я лил воду на расстоянии от растихи. В свою очередь растиху сушило. Вылил вчера 60 мл водички и через час уже приподняла "ручки". Вывод, проливать на расстоянии нужно, но позже. А пока нужно поить помалу под сам корень. Неьуверен, что это 100% причина, т.к. Были версии про жару и высокую влажность. Как говорят врачи, надо понаблюдаться. P.S. Прошу прощения за частые коментарии, но это нужно было закрепить на бумаге для "нащадків"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Горшок перед высадкой не проливал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения