thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 А что тебя кислота пугает? Передоз серой не может быть разве ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Передоз серой не может быть разве ? ) нет неможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Предсказуемо начали сохнуть кончики первой пары настоящих листов. Сил уже нет никаких. Ни одна рассада не сохнет , а эта , кутерьма , мать её , дохнет. Подумал бы уже , что мне её намеренно травят , но это исключено. Чё делать браты , наверняка имел дело кто с недугом таким , как побороть ? Сейчас вода замешивается 50/50 крановуха/осмос.. Может нужно вообще крановуху исключить , тупо настаивать на яичной скорлупе очищенную посредством осмоса воду , дабы избежать нехватку кальция ? В общем ситуация крайне не понятная ни мне , ни кому бы то было еще , кто дружит с рассадой. ... Изменено 7 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) я бы всеж таки попробовал исключить твой ЛЭД...воткни обычную ЭСЛку пока...понаблюдай недельку...чем черт не шутит Изменено 7 декабря 2014 пользователем tarantin066 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) я бы всеж таки попробовал исключить твой ЛЭД...воткни обычную ЭСЛку пока...понаблюдай недельку...чем черт не шутит ну и фото бы конечно посмотреть... Стоит сейчас под ЭСЛ 50 ватт.. Пол лэдом всё тоже самое , только листьев было бы уже две пары.. Старина , неужели думаешь я не проверял. Может влажность низкая ? ... огорченье прям.. и куй его знает что делать , я реально в недоумении Может изначально нельзя было поливать водой ph-7.4 но если бы проливал с ph-6.5 , тогда на выходе было бы 5.5. Изменено 7 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) ндаа...выглядит печально ...прям мистика какаято Изменено 7 декабря 2014 пользователем tarantin066 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Ладно , заготовлю воду пока ph-7 без всякой разбавки , чистый осмос. Дней через 10-ть пролью , если будет что проливать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Ладно , заготовлю воду пока ph-7 без всякой разбавки , чистый осмос. Дней через 10-ть пролью , если будет что проливать ) Слушай, а может попробовать юзать покупную фильтрованную воду? Ну чисто на первый пролив и опрыскивания? Сколько там ее нужно - канистры на 6 литров хватит вполне. Просто в том, что происходит, есть чьо-то неправильное... не учтенное и скорее всего элементарное. Ну вот сам посуди: чьо можно сделать не так на данном этапе? Передоз исключен, перелив - еще не успел залить, температура в норме, под лампой не опрыскиваешь, да и той лампы там.. Могло бы повлиять на процесс отсутствие вытяжки, но не на второй день от каски; шкаф слишком велик и воздуха там полно... Остаются грунт и вода. Уверен, что пытаясь побороть ето проклятье, тобой было испробовано докуя видов земли. Может все таки чьо-то с водой? Попробуй заюзать бро фильтрованную, не такой уж и дорогой эксперимент. ПС Внимательно наблюдаем и болеем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Слушай, а может попробовать юзать покупную фильтрованную воду? Ну чисто на первый пролив и опрыскивания? Сколько там ее нужно - канистры на 6 литров хватит вполне. Просто в том, что происходит, есть чьо-то неправильное... не учтенное и скорее всего элементарное. Ну вот сам посуди: чьо можно сделать не так на данном этапе? Передоз исключен, перелив - еще не успел залить, температура в норме, под лампой не опрыскиваешь, да и той лампы там.. Могло бы повлиять на процесс отсутствие вытяжки, но не на второй день от каски; шкаф слишком велик и воздуха там полно... Остаются грунт и вода. Уверен, что пытаясь побороть ето проклятье, тобой было испробовано докуя видов земли. Может все таки чьо-то с водой? Попробуй заюзать бро фильтрованную, не такой уж и дорогой эксперимент. ПС Внимательно наблюдаем и болеем Скорее грунт агрессивный какой-то. Альтернативы нет ваще ( Не заказывать же грунт по почте Водичку завтра возьму , покупной по пшикаем покамест , спустя недельки две прольём. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Привет!мне кажется землица хреновинькая...или когда ты поливпешь водой с pH 7.4 в верхнем слое грунта образовался слой с pH 7.2 или7.0 и так как у растения маленький корень который находится в верхнем слое который блокирует пит. вещества. Из-за этого тоже могут быть траблы на такой стадии развития растения.Поэтому нужно перед посадкой всегда проверять грунт на выходе,чтоб избежать таких неприятностей с пересадками промывками и прочими стрессами.Я бы просто пересадил в другую землицу,а лучше в кокос.Или начал поливать водой с ровным pH. Изменено 8 декабря 2014 пользователем WARYAG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Привет!мне кажется землица хреновинькая...или когда ты поливпешь водой с pH 7.4 в верхнем слое грунта образовался слой с pH 7.2 или7.0 и так как у растения маленький корень который находится в верхнем слое который блокирует пит. вещества. Из-за этого тоже могут быть траблы на такой стадии развития растения.Поэтому нужно перед посадкой всегда проверять грунт на выходе,чтоб избежать таких неприятностей с пересадками промывками и прочими стрессами.Я бы просто пересадил в другую землицу,а лучше в кокос.Или начал поливать водой с ровным pH. Приветствую. Корни уже вовсю по дну ползут , оно и не мудрено , земли то в горшке с указательный палец. Проливал ph-7.4 насквозь перед высадкой , выход поймал 6.1. Думаю докопаемся таки до истины в течении сего месяца , если дело в земле , перейду на кокос. Иначе никак , с землёй у нас туго. Как уже упомянул таварисч "рокод" постом выше - тут или земля или вода. Но! Странно , что рассада овощей всходит на ура в равных условиях , а мярья , зараза , упирается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Приветствую всех следящих и мимо проходящих. Очередные и , на сей раз хорошие вести с полей. Краегольным камнем всех неудач оказался грунт. А засохшие кончики на первых двух листьях были вызваны недостаточной влажностью воздуха в первые сутки после сброса каски. Итак: 10/12 - Пять дней со сброса каски Пшикаю на ночь фильтрованной водой. С трелистника перейду на чередование 0.4 мл\л сульф\вода Пересадка в 15 или 19 литровый горшок будет произведена сразу , как образуется относительно хороший корневой корсет для безболезненной пересадки. Дней эдак через 5-8. Пусть и будет небольшой тормоз в росте , за то без стресса и повреждений корневой. Бразы , проясните пожалуйста еще пару моментов на сечет удобрений и поливов. Можно ли этот сорт с трелистника начинать 25-кой% бомбить.? И всегда ли производится обычный полив минимальной дозой удобрений , или вообще без оных ? (удобры\полив\засуха\полив\удобры) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Первые 2,5 недели мильён процентов компот не нужно лить. только подкормка по листу азотистая, да и то умеренно, при условии, что земля богата азотом. А в вашенм случае, первые 10 дней (до пересадки в большую тару) вообще полив табу. Только пульвик. Большой горшок нужно приготовить (пролить) хотя бы дней за 4-5 до пересадки, ну и после пересадки угостить корневином или гетероауксином и опять да здравствует пульвик с подкормкой. Где-то дня с 15-го, растиха внезапно подрывается в рост и вот когда попрут семилистники - тогда начинаются аккуратные поливы с 25% компотика Флора классная весчь, но грубости не прощает, как я сам недавно убедился. По графику поливов: фотопериоды не любят частых поливов, но и сушить их тоже не желательно. компот\засуха\засуха, вода\засуха\засуха. На первых порах, пока растиха всосёт всю влагу из горшка после первого пролива, можно и три дня засуху делать... к 100% компоту на вегу, растиха приходит где-то в месячном возрасте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 А! и еще: я осознаю, что многие будут доказывать обратное, но советую сульфат магния не использовать вообще; ни под корень, ни по листу. На первых порах он нахъ не нужен, а когда пойдет компот, магний и сера будут вноситься удобрами (флора блум). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Первые 2,5 недели мильён процентов компот не нужно лить. только подкормка по листу азотистая, да и то умеренно, при условии, что земля богата азотом. А в вашенм случае, первые 10 дней (до пересадки в большую тару) вообще полив табу. Только пульвик. Большой горшок нужно приготовить (пролить) хотя бы дней за 4-5 до пересадки, ну и после пересадки угостить корневином или гетероауксином и опять да здравствует пульвик с подкормкой. Где-то дня с 15-го, растиха внезапно подрывается в рост и вот когда попрут семилистники - тогда начинаются аккуратные поливы с 25% компотика Флора классная весчь, но грубости не прощает, как я сам недавно убедился. По графику поливов: фотопериоды не любят частых поливов, но и сушить их тоже не желательно. компот\засуха\засуха, вода\засуха\засуха. На первых порах, пока растиха всосёт всю влагу из горшка после первого пролива, можно и три дня засуху делать... к 100% компоту на вегу, растиха приходит где-то в месячном возрасте. Приветствую. Благодарю за совет ) я бы наверняка всё угрохал без правильных рекомендаций. хотя и с ними могу всё похерить А! и еще: я осознаю, что многие будут доказывать обратное, но советую сульфат магния не использовать вообще; ни под корень, ни по листу. На первых порах он нахъ не нужен, а когда пойдет компот, магний и сера будут вноситься удобрами (флора блум). Здесь , пожалуй , соглашусь отчасти. Пока ботвы мало , логичным будет предположить , что растение не нуждается в повышенных дозах магния. Однако же растение - механизм сложный , и оно , возможно отслеживает интенсивность поступления микроэлементов из земли , в частности магний (основополагающая молекула хлорофилла) , и опираясь от этого количества задаёт интенсивность некторых метаболических процессов , а так же образования новых листьев и т.д ) Мне так думается. К твоему опыту , я безусловно прислушаюсь , и сделаю точь в точь. Но в следующий раз я проверю и с применением сульфа. Для сравнения. К слову многие подтверждают применение сульфа оправданым. ... Можно хб101 по пшикать , там тоже есть магний , но раз в десять меньше , чем в сульфике ) И еще забыл. Нормально ли небольшое изменение тургора листьев. Вроде не поливал , а листики чуток дугой пошли ? Изменено 10 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Рад что все разрешилось, молодец, что после стольких неудачных попыток руки не опустил, сканк должен порадовать. А так вообще чистый торф он и не является качественным субстратом, слишком "жирненько", получается, его хорошо добавлять в бедные питательными веществами субстраты, в тот же кокос или недорогую землю, и хорошо перемешав он может очень хорошо обогатить любой субстрат, но в чистом виде растихи на начальной стадии его часто не вывозят. Теперь дело пойдет, желательно при свете только водичкой на листики не попадать, а на ночь опрыскивать каждый день, через раз с азотиком, если есть проблемы с влажностью. У меня весь цикл она не поднималась выше 20..25%, но опрыскивание на ночь легко это компенсирует. Надеюсь и дальше все пойдет без траблов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Рад что все разрешилось, молодец, что после стольких неудачных попыток руки не опустил, сканк должен порадовать. А так вообще чистый торф он и не является качественным субстратом, слишком "жирненько", получается, его хорошо добавлять в бедные питательными веществами субстраты, в тот же кокос или недорогую землю, и хорошо перемешав он может очень хорошо обогатить любой субстрат, но в чистом виде растихи на начальной стадии его часто не вывозят. Теперь дело пойдет, желательно при свете только водичкой на листики не попадать, а на ночь опрыскивать каждый день, через раз с азотиком, если есть проблемы с влажностью. У меня весь цикл она не поднималась выше 20..25%, но опрыскивание на ночь легко это компенсирует. Надеюсь и дальше все пойдет без траблов! Спасибо , бро. На сей раз не напортачу надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Всем привет. Сфоткал растиху вчера и сегодня. По-моему выкатил дефицит железа и фосфора. А может и всё сразу ) Походу грунт был столь бедный, что питалова в нем едва хватило на десять дней. Если ждать пересадки , то дефицит станет более явственнее , возможно будет даже кердык. Что скажете ? Бахнуть компот 25% или пересадить во влажный грунт ? Думаю меры нужно предпринимать сейчас(утром) По форуму инфы много нашел , но в связи с отсутствием опыта я могу сильно накосячить.. Возможно у кого-то был опыт в разрешении дефицита в столь раннем возрасте. Мне таки думается необходимо долбануть 25 кампотом 11/12 от каски 12/12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 возможно магний на ночь по листу. (при свете не прыскай) горшок маленький свет надо поставить цель! это как учиться играть на детском пианино) удачи бро! Огромных шышег. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 возможно магний на ночь по листу. (при свете не прыскай) горшок маленький свет надо поставить цель! это как учиться играть на детском пианино) удачи бро! Огромных шышег. Спасибо , братан. Всё будет на днях думаю. суечусь уже по тихоньку. Магний это стало быть выступил ? Странным образом желтеть края начали. + обесцвечивание жилок. Ни разу не приходилось видеть подобного ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Короче ёбну по листу микрой. 0,2\л + сульф 0,3\л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) Короче по листу . + сульф 1гр\л . кормить посе трилиста, и то если нада. Изменено 12 декабря 2014 пользователем чита 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 бро, не факт, что нехват. У тебя емкость 0,5л должна быть уже заполнена корнями полностью, а из-за стеснения корней можно такой букет разнообразных диагнозов хапнуть, что любой конопляный доктор сознание потеряет от изобилия симптомов (: Для примера показываю корневую 10-тидневной растихи в стаканчике 0,5л. Пора пересаживать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 бро, не факт, что нехват. У тебя емкость 0,5л должна быть уже заполнена корнями полностью, а из-за стеснения корней можно такой букет разнообразных диагнозов хапнуть, что любой конопляный доктор сознание потеряет от изобилия симптомов (: Для примера показываю корневую 10-тидневной растихи в стаканчике 0,5л. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Пора пересаживать. Здравствуй. Ждал твоего заключения Попробую тогда на скорую руку осушить грунт в вакуумной камере за 10-15 заходов по литру Через часа два пересажу. Опрыскивание отменяем тогда ) благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Здравствуй. Ждал твоего заключения Попробую тогда на скорую руку осушить грунт в вакуумной камере за 10-15 заходов по литру Через часа два пересажу. Опрыскивание отменяем тогда ) благодарю У меня фотопериод в 6-тилитровом горшке такую цветовую палитру выдает на листьях из-за стеснения корней, что кажется словно дефицит всех элементов (: Хотя выходной РН 6,5, земля проверенная, приготовленна правильно и кормление соответствует статусу. Земли бы тебе хорошей и вермикулита, можно было бы такое дерево вырастить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.