Paul Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 ...я бы рн- 6.5! И дозировку я бы у величил на дистиляте очень "кушает"! Да и рано ты начал на "цвет" кормить от этого и трабла голод это! А вы удобра.. слежу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4e? Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) не понятно что такое "крануха+1ес" , "RO", "TAP". у меня ес показываются в тысячах на пшметре. Вот я сейчас померил остатки раствора там была ес 3500, если предположить что нужно поделить на тыщу, то 3.5 это мегадохуя. Ro это дистиллированная вода что ли? TAP это водопровод ? ro - обратноосмотическая вода(по содержанию солей - дистилят) tap - крануха я не помню в чем твоя ханна показывает соли. Если в ппм, то делишь показания на 500 и получаешь ЕС. у тебя очень большой передоз. делай новый раствор на цвет 450ppm (0.9EC) и добавь рипена 50ппм (0,1ЕС) если у тебя достаточное колличество дистилята, то можно полностью отказаться от Ph регуляторов. сколько ppm (EC) твоя крануха? какая температура день/ночь? Изменено 2 февраля 2015 пользователем 4e? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Так, благодарю откликнувшихся!!! Ханна показывает в µS . На фото я измерил получившийся раствор, пш 6.0 , ес 1180µS, и 590ппм. пш+ пш- не пользовался, урвонял всё с помощью кранухи и дистиллята. раствор замешал микро\блум\рипен 1.3:5:2 +крануха+дистиллят. Соду выкинул. :) Крануха у меня ec=400µS, tds=250ппм Температура день\ночь: воздуха 20\24 раствора примерно 18-23, по разному один раз пришёл было 26 печка нагрела его. Изменено 2 февраля 2015 пользователем mahaon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИNдорыч Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Очередной глюк с флорой (блум) при переводе... скоро магний полезет... обидно. Вот сразу после 100% компота на цвет. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Извини за качество, но других фот нет. Вся эта пестрота на жилках потом становится ржавого цвета. Потом выдало нехват магния, а у тебя его уже видно (начало) : листья пока зеленые, но прожилки листа светлеют, тогда как между ними цвет нормальный. Быстренько перевел растиху на другие удобры и прогрессирование остановилось, лопухи конечно так и остались раненными, а вот мелкие лопушки и околошишечная - позеленели. бро, долго тож не мог понять. это неправильное кормление в результате чего нехв микро, калий и фосфор - при увеличении блума до 5 куб , как правило останавливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Такс, ладно, нэ ругайтеся :) Два растения за сутки всосали около 10л, остатки были пш 5.8 , ппм 900, ес забыл :( Короче замесил и долил я ещё 15л, микро, блум, рипен 1.3:5:2. Получился р-р пш 6.1 , ес 1500мс, тдс 750ппм. Пш теперь ловлю дистиллят+водопровод. Сначала бадяжу удобры в дистилляте, отдельно бадяжу удобры в кранухе, и потом просто доливаю одно в другое до нужного ПШ. Следующий раз наверно не буду остатки смешивать с новым раствором, дам им допить или солью. За ночь особых изменений не почувствовал. На сенси я устал смотреть, удалил её. пс: по поводу флоры. На днях доеду до Москвы куплю для эксперимента по литрушечки новой флоры. Изменено 3 февраля 2015 пользователем mahaon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Привет. Заодно купи рн Up (крануху в яму!) расте оч. полезна! Да и рн! Имхо конечно! но рано ты начал кормить на "цвет" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) По мимо всего прочего наблюдаю недостаток бора. фото с азбуки Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. "Недостаток бора чаще наблюдается на карбонатных, темноцветных, заболоченных почвах, а также на кислых почвах после их известкования. Чувствительность растений к недостатку бора весьма различна. При недостатке бора у растений поражается точка роста, отмирают верхушечные почки и корешки, стебли искривляются. Усиленно развиваются боковые побеги, при этом растение приобретает кустовую форму. Листья становятся бледно-зелеными, опаленными и курчавыми. Наблюдается отсутствие цветения или опадение цветков, незавязывание плодов, пустозерность. " Вот это всё про меня( хорошо что пока ещё не всё проявляется. Младшие растения, вдовы, начали показывать калийно-фосфорную недостаточность. Ни каких засолений в горшках нет 100%. Свежий р-р к концу дня начинает выглядеть так: пш5.5-5.6, ес доходит до 2000мс, тдс до 1000ппм(это касается и взрослых растих и младших). Интересная гидра получается, по два раза в день р-р приводить в потребляемый вид. Привет. Заодно купи рн Up (крануху в яму!) расте оч. полезна! Да и рн! Имхо конечно! но рано ты начал кормить на "цвет" Судя по всему придётся пробовать всё :) До субботы бы дотянуть, а там пульну за новыми удобрами. Возьму свежачка флоры и ещё что нибудь(хеси мож? или биобизз?). Пш+ тоже куплю, ещё ни разу не юзал, вечером иногда остаётся чутка р-ра, его бы щелочнуть и за ночь всё бы было выпито, а если доливать воды то р-ра становится больше, остатки приходится бадяжить, там уже и соотношение пш\ес не то что хотелось бы, приходится выливать. А ВОДУ НУЖНО ЭКОНОМИТЬ!!! Изменено 5 февраля 2015 пользователем mahaon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4e? Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 ... Ханна показывает в µS . На фото я измерил получившийся раствор, пш 6.0 , ес 1180µS, и 590ппм.... ... Получился р-р пш 6.1 , ес 1500мс, тдс 750ппм. .. . Ни каких засолений в горшках нет 100%. Свежий р-р к концу дня начинает выглядеть так: пш5.5-5.6, ес доходит до 2000мс, тдс до 1000ппм... я не совсем понимаю, брат, был р-р 1.18ЕС потом 1.5, а потом 2? откуда лишние соли берутся? ты повышаешь концентрацию? или растиха выпивает больше воды чем солей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 6 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Судя по всему выпиваеть больше воды чем солей., я точно ни чего не повышаю. Сегодня у растений появились ещё косяки, то есть ситуация планомерно ухудшается, заметил появившуюся вот такую штуку, когда вчера её там не было. пс: сегодня купил новой флоры и пш+. Ещё кое-каких других удобр, но об этом потом. Изменено 6 февраля 2015 пользователем mahaon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4e? Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Судя по всему выпиваеть больше воды чем солей., я точно ни чего не повышаю. ну тогда передоз, без вариантов. корми 1EC пока не увидишь на выходе <= 1EC она просто не может съесть все что ты ей даешь. Изменено 6 февраля 2015 пользователем 4e? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Опять суббота. Всем привет. Время планового отчёта. Хэйзам 68 дней всего из них 35 дней цвета. Сказать особо не чего, всё написано в сообщениях выше. Супер силвер Сибериан Вдовам всего 28 дней. Растаманская вдова переезжает из 18\6 в 12\12. Вдова ДочПашн остаётся на веге, с неё попробую клонов резануть. пс: Компоты просто разбавляю водой, потому что прихожу. а там ес около 2. Сейчас все растения пьют компот по кальку - 1.1ес, 6.0пш. Изменено 7 февраля 2015 пользователем mahaon 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 Махаоныч +сыч) труды и в африке труды! а в москов ябы не ехай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 Махаоныч +сыч) труды и в африке труды! а в москов ябы не ехай. ещё б понять что ты написал :))))) почему бы ты не ездил в Москву? :) В Москве хорошо - там Путин!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 ещё б понять что ты написал :))))) почему бы ты не ездил в Москву? :) В Москве хорошо - там Путин!!! :pooh_lol: :rofl: :icon_mrgreen: так бы и написал ) едешь к путину за флорой бывал)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 (изменено) Несколькими страницами ранее бро "Чё?" подкинул идею сделать мамник-клонарий. Собственно он же и помогает в техническом обустройстве процесса клонирования. Смысл в том что бы шишки растить не на кусте, а по отдельности. И как вроде должна быть прибавка в выхлопе. Это дело новое для меня, самому интересно как оно получится. КЛОНИРОВАНИЕ Первым делом нужно сформировать достойную мамку. На просторах ОЛКнашлась занятная картинка, по ней видимо и буду формировать будущую мамку. Для начала я рубану цк и попробую её укоренить, пока цк будет развиваться мамка подсозреет для дальнейших резов. Кубики ваты замочил в закисленной воде, что бы всякую гадость вывести . Далее промываем вату и вымачиваем её в воде с корневином. Далее я замутил бокс для клонов, где будет режим света 24\0, лэд лампа на 120ватт. Воткнул клон на 1.5-2см в вату и накрыл прозрачным стаканом, предварительно клон окунул в корневин пс. вот что отсалось у будущей мамки Изменено 8 февраля 2015 пользователем mahaon 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4e? Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 не брызгай на клон пульвиком. это важно. только в стакан. зы: на фотке клона плохо видно сколько там точек роста. похоже 5? я бы две нижних срезал вместе с лопухами. я всегда оставляю макс. 3 точки. длинна клона ~10см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4e? Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 ssh - классная. красные стебли скорее всего из-за прохладной ночи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 24 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 всё. кина не будет. пожар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 всё. кина не будет. пожар. Махаоныч, старик шо случилось? пожар страшное слово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 24 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) не всё так плохо, как могло бы быть! мог бы влипнуть норм. Судя по всему всё началось с удлинителя с 4мя розетками, на нём стоял тройник от насосов и обогреватель с таймером. И я так думаю шланг с обраткой выпал из бака и залил всё это. Электрика отрубилась, вентиляции не стало, ну и видать оно всё зачахло + с баков р-р потек затушил. Что теперь делать с кустами не понятно. Потери ерунда: два бака с крышками, помпа, горшок с поддоном, сливной поддон, таймер, тройник. Обогреватель и куча помп с отпаленными вилками. Кусту осталось пару недель рипена, сам куст слегка подкоптился, но горшок полностью сгорел, соответственно можно представить какая температура была при прикорневой зоне, корешки пообгорели. Второй куст(фото ниже на переднем плане) стоит с пожухлыми листьями от гари и копыти, он и так слабенький, на нём урожая ни о чём, его по идеи хв через пару недель. А вот третий куст молодой(фото ниже на заднем плане), рядом с ним судя по всему не было пламени, но у него переломились и обгорели будущие цветки Изменено 24 февраля 2015 пользователем mahaon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Не нарушайте ТБ по электричеству, могло бы и убить самого. Ладно, что хоть так обошлось, по ходу ХВ получился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
врач Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Сочувствую, бро! представляю как тебе по сердцу долбанул такой выпад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Это к счастью! это знак. и урок для всех нас! Поцелуй свою семью, и прославь Господа нашего. Слава Богу Махаоныч! мир дому вашему, крепкого здоровья и домашнего очага. аминь. п.с. шутки не уместны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Да уж, невесело.. Ну что ж, пусть утешает то, что остался сам жив и здоров, а всё остальное исправимо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 25 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 Да уж какие шутки..аккуратнее бро слава богу сам жив здоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.