Brabus Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 6-7 если вода грязная, черз ватку в шприц наберай Спасибо так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Немного фоточек 25-й день Тренировки в разгаре =) Через 6 часов выровнялась фото в боксе Мини джунгли ,тянем с каждым днём всё сильнее ;) ЦК Одуванчик на ЦК 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Братка, хорошо разраслась на веге и будет долго продолжать расти, поэтому габарит будет вполне хороший! В моем репорте лоурайдер 2 не показал развития боковых ветвей, все же это сатива и ей нужно больше света и тогда она растет вширь, а если еще и загибать, то урожай может быть очень существенным. Единственное, не понятно, у тебя сейчас вообще сколько растений и что там с гермом, удалил или еще растет? А так очень интеерсно продолжение, очень надеюсь доведешь все до логического конца. Лорик 2 не очень сильный сорт, но эффект очень необычный и приятный, хотя, конечно, если позволяет место растить не только одно растение, лучше выращивать несколько разных сортов, хотя бы два, к лорику 2 очень блюха хорошим дополнением будет, или что-нибудь из сканка - лемончик или красный дьяволенок. Буду следить за развитием событий! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Привет!мой тебе совет обзавестись электронным ph метром т.к.этим жидким практически невозможно мерить pH на выходе так как вода на выходе будет окрашена взвешенными частицами из субстрата или удобрениями.поэтому этот жидкий тест может подойти только для измерения pH только прозрачной воды ( в бассейне например или в аквариуме)для грова нужен электронный. Поэтому чтоб избежать проблем купи электронный ph метр и корректирующие жидкости ph- up и pH down. Удачи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Братка, хорошо разраслась на веге и будет долго продолжать расти, поэтому габарит будет вполне хороший! В моем репорте лоурайдер 2 не показал развития боковых ветвей, все же это сатива и ей нужно больше света и тогда она растет вширь, а если еще и загибать, то урожай может быть очень существенным. Единственное, не понятно, у тебя сейчас вообще сколько растений и что там с гермом, удалил или еще растет? А так очень интеерсно продолжение, очень надеюсь доведешь все до логического конца. Лорик 2 не очень сильный сорт, но эффект очень необычный и приятный, хотя, конечно, если позволяет место растить не только одно растение, лучше выращивать несколько разных сортов, хотя бы два, к лорику 2 очень блюха хорошим дополнением будет, или что-нибудь из сканка - лемончик или красный дьяволенок. Буду следить за развитием событий! Спасибо ,твой репорт читал и использую как ориентир с поправкой на мои удобрения Герма пока не удалил решил пару дней дать ему подрасти , интересно посмотреть как он развивается ,пока он не опасен . А блюху очень хочу попробовать ну и Ак 47 х хинди куш ,но это уже на второй цикл В принципе в бокс если не гнуть 3 автика влезут ,тесно конечно им на 0.30 квадратах будет , но влезут А потом уже и фотик попробую поднять ,но там другой бокс будет (с ДнаТ),этот чисто под автики на ЭСЛ делал . Привет!мой тебе совет обзавестись электронным ph метром т.к.этим жидким практически невозможно мерить pH на выходе так как вода на выходе будет окрашена взвешенными частицами из субстрата или удобрениями.поэтому этот жидкий тест может подойти только для измерения pH только прозрачной воды ( в бассейне например или в аквариуме)для грова нужен электронный. Поэтому чтоб избежать проблем купи электронный ph метр и корректирующие жидкости ph- up и pH down. Удачи! Да я понимаю что без электронного не куда и постараюсь быстрее его приобрести А электролит сильно хуже специальных жидкостей дня понижения ph ? Мне в принципе только вниз его опускать ,из крана ph 8.5 льётся И соли метр наверное нужен будет ... водичка жесткая, 0.4-0.6 мл электролита на 1 литр уходит что-бы с 8.5 до 6.5 опускать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Да я понимаю что без электронного не куда и постараюсь быстрее его приобрести А электролитpH ильно хуже специальных жидкостей дня понижения ph ? Мне в принципе только вниз его опускать ,из крана ph 8.5 льётся И соли метр наверное нужен будет ... водичка жесткая, 0.4-0.6 мл электролита на 1 литр уходит что-бы с 8.5 до 6.5 опускать Электролит конечно можно использовать,но я думаю лучше использовать специальные припараты,тем более повышать ph придётся когда начнешь кормить на цветение т.к. раствор удобрений для цветения имеет низки уровень ph и потом придётся думать как его повышать,а это уже сложнее . Солемер нужен в основном для гидропоники или на реверсивных системах полива,на земле он практически не нужен. Изменено 5 декабря 2014 пользователем WARYAG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Да я понимаю что без электронного не куда и постараюсь быстрее его приобрести А электролитpH ильно хуже специальных жидкостей дня понижения ph ? Мне в принципе только вниз его опускать ,из крана ph 8.5 льётся И соли метр наверное нужен будет ... водичка жесткая, 0.4-0.6 мл электролита на 1 литр уходит что-бы с 8.5 до 6.5 опускать Электролит конечно можно использовать,но я думаю лучше использовать специальные припараты,тем более повышать ph придётся когда начнешь кормить на цветение т.к. раствор удобрений для цветения имеет низки уровень ph и потом придётся думать как его повышать,а это уже сложнее . Солемер нужен в основном для гидропоники или на реверсивных системах полива,на земле он практически не нужен. На цветение хочу использовать туже агриколу + мфк ,потому что в магазинах все удобрения жидкие для цвета (якобы для цвета) имеют высокий уровень азота ,а нормальные удобрения GHE или Этиссо буду брать ко второму циклу вместе с ДнаТ ,кокосом и т.п вообщем хочу кучей взять всё ,что-бы не переплачивать за доставку По этому сомневаюсь что МФК 0.5 грамма на литр сможет понизить ph ниже 7-ми А в дальнейшем да согласен что лучше спец средства ,чем серную кислоту пичкать в компот . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 27-й день. Растём хорошо ,кушаем много 600 мл в день ,поливаю так-же полив\полив\засуха\полив........ Водой не поливаю только компот ,сейчас изменил его немного и теперь состав такой 105-50-110 NPK (100% по кальку) ну и микру добавляю в количестве 0.5 мл на литр из-за кончиков желтеющих (нехватка железа) Хотя и дефицит вызван старыми поливами с высоким PH ,а не нехваткой в почве (скорее всего) Но решил перестраховаться и дать больше микры Сейчас ph компота 6.5 и кончики листьев начинают поправляться ,прям видно как начинают зеленеть Ну и фото ,как выглядим на 27-ом дне 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Здравствуйте друзья За прошедшие 3 дня было 3 полива ,один на вегу и уже 2 на цвет ,сначала 50% ,ну и последний 100% да ещё и на пролив стекло 500 мл компотика (решил чуть вымыть соли если были) PH вход 6.5 выход 6.3 (примерно ни 6 ни 6.5 Где-то 6.3) компот цветной 100% ещё и по азоту пока 100% , то есть даю 100-110-170 (ест отлично даже в росте стрельнула на пару см после добавки фосфора и калия больших доз) Сегодня утром заметил сахарок на некоторых шишечках радости нет предела Собственно всё на фото видно Да специально старался ракурс такой-же сделать что-бы нагляднее было видно рост за 3 дня Тяну до сих пор её ,даже не знаю дать ей чуть вытянуться или держать в 10-15 см у земли Кстати много будущих шиш спрятанно за листвой примерно 10-15 штук размером чуть меньше верхних Вот сахарок на одной из таких нижних шишулек Пока только появился ,думаю через недельку будет как надо Да по поводу запаха ,он есть и довольно сильный ,но приятный мне нравиться 30-й день от скидывания каски Изменено 8 декабря 2014 пользователем Brabus 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Бро, у меня в этом возрасте полив раз в два дня где-то, поэтому если суховато в боксе и поливаешь каждый день, можешь вдвое уменьшить количество подкорма, но вносить удобрения при этом каждый полив. Старайся не проливать насквозь, лучше поливай чуть меньше, но чаще, чтобы не тормозить развитие, грунт периодически должен слегка просыхать, чтобы корневая лучше себя чувствовала. По поводу растяжки, чем ниже растиха будет, тем больше люменов будет получать, поэтому здесь все продолжай делать в том же духе. Хорошо разраслась, к харвесту будет очень мощное растение и шишки будут хороши, им конечно чуть больше красного спектра, но и при таком раскладе будет нормально. В отличии от первого лоурайдера, второй не такой уж и пахучий, поэтому слишком сильного запаха при выращивании одного растения ждать не приходится. А вот что стигмы появляются это здорово, обычно это происходит чуть позже, значит, злая девченка тебе попалась 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Бро, у меня в этом возрасте полив раз в два дня где-то, поэтому если суховато в боксе и поливаешь каждый день, можешь вдвое уменьшить количество подкорма, но вносить удобрения при этом каждый полив. Старайся не проливать насквозь, лучше поливай чуть меньше, но чаще, чтобы не тормозить развитие, грунт периодически должен слегка просыхать, чтобы корневая лучше себя чувствовала. По поводу растяжки, чем ниже растиха будет, тем больше люменов будет получать, поэтому здесь все продолжай делать в том же духе. Хорошо разраслась, к харвесту будет очень мощное растение и шишки будут хороши, им конечно чуть больше красного спектра, но и при таком раскладе будет нормально. В отличии от первого лоурайдера, второй не такой уж и пахучий, поэтому слишком сильного запаха при выращивании одного растения ждать не приходится. А вот что стигмы появляются это здорово, обычно это происходит чуть позже, значит, злая девченка тебе попалась Спасибо бро, учту твои рекомендации Грунт в принципе подсыхает немного между поливами . Я поливаю когда вес горшка 2.8 - 3 кг становится ,после полива 3.6 - 3.8 ..... а течь из дренажа начинает при 4.2 и более, то есть запас остаётся . Просто она за сутки ,да даже за 16-18 часов выпивает почти 1 литр и горшок становиться легким (2.8-3 кг). Немного сомневаюсь стоит ли проверять какой минимум должен быть в горшке Но мне кажется что после 2.5 кг. начнёт опускать листики ..... всё-же 12 литров грунта в горшке (не могут весить 1-1.5 кг) да и сама растиха сейчас грамм 100-200 весит с корнями то , вот от этого и отталкиваюсь . А так можно попробовать найти минимум ,только стоит ли P.S фотки девочки кину дня через 3 (пусть хоть будет разница заметнее ,чего каждые 2-3 дня выкладывать то, почти одно и тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Обычно перед сменой кампота следует хорошо промыть почву, и стрельнуть должно оч хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Обычно перед сменой кампота следует хорошо промыть почву, и стрельнуть должно оч хорошо. Да промывка была ,не такая большая правда 2.5 литра вышло 1 литр Правда она уже отстрелялась .... всмысле рост замедлился существенно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Всем привет У нас 35-й день Всё идёт не так как хотелось бы ,но в целом нормально ... есть кое какие косяки немного пожелтели кончики ,пару пятнышек некрозных нашёл и дефицит фосфора...... хотя МФК получает в количестве 0.2 мл ( 0.46 грамма получается вроде.... (плотность МФК 2.33 грамма на 1 кубический см).) Не знаю добавить его или не надо.... кто пользуется МФК подскажите сколько дать по объёму его Ну и фото ракурс тот же ;) Общий план ЦК И ЦК поближе ,хотя можно было любую ветку сфотать они примерно одинаковые ,есть пара помельче ,но в целом все выглядят так . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Да промывка была ,не такая большая правда 2.5 литра вышло 1 литр Правда она уже отстрелялась .... всмысле рост замедлился существенно промывка, это когда много воды, два твоих горшка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 промывка, это когда много воды, два твоих горшка. Спасибо учту Теперь уже наверное нет смысла промывать, финишная прямая пошла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Спасибо учту Теперь уже наверное нет смысла промывать, финишная прямая пошла смысл есть всегда, каждые 10-14 дней. промывают грунт, дабы вымыть то чего ты намудрил )! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Братка, какая финишная прямая, лорикам вторым стоять 65..70 дней можно смело, ты посмотри на шишки, да трихомы уже полезли, но шишкам еще расти и расти, поэтому не торопись, иначе слабовато будет, я бы порекомендовал смело держать на удобряхах до 60 дня и потом дней 7 промывка. Пролив делать не стоит, картина сильно не поменяется, а стресс и тормоза с ростом возникнут из-за плохой аэрации грунта. Просто удобряй умеренно - по чуть-чуть и траблы дальше не полезут, скорее всего, тем более сейчас на цвете при строении шишек, растиха очень активно кушает! С МФК по-аккуратней, гранулированные удобрения, они все же больше для внесения в открытом грунте, растворяясь с дождями они питают растение и уходят в землю, в индоре их концентрация должна быть предельно аккуратно выверенной, иначе можно траблы вызвать. Для индора водорастворимые предпочтительнее гораздо, они мягче и рассчитаны именно на наши условия! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Братка, какая финишная прямая, лорикам вторым стоять 65..70 дней можно смело, ты посмотри на шишки, да трихомы уже полезли, но шишкам еще расти и расти, поэтому не торопись, иначе слабовато будет, я бы порекомендовал смело держать на удобряхах до 60 дня и потом дней 7 промывка. Пролив делать не стоит, картина сильно не поменяется, а стресс и тормоза с ростом возникнут из-за плохой аэрации грунта. Просто удобряй умеренно - по чуть-чуть и траблы дальше не полезут, скорее всего, тем более сейчас на цвете при строении шишек, растиха очень активно кушает! С МФК по-аккуратней, гранулированные удобрения, они все же больше для внесения в открытом грунте, растворяясь с дождями они питают растение и уходят в землю, в индоре их концентрация должна быть предельно аккуратно выверенной, иначе можно траблы вызвать. Для индора водорастворимые предпочтительнее гораздо, они мягче и рассчитаны именно на наши условия! Спасибо бро, но я уже промыл Вообщем думал думал как поступить ..... траблы не убавлялись ,а прибавилось даже ......иии я промыл 12 литрами и сразу залил 100% цветной компот в количестве 800 мл Дело было вчера в 5 утра вообщем прошло уже 36 часов и есть улучшения Всё-же был передоз Видимо перестарался я с компотами на веге Сейчас новые листики лезут без жолтых кончиков Субстрат уже почти пришол в норму по влажности , после этой промывки вес горшка был под 5.3 кг вчера спустя 12 часов стал 4.4 сегодня пока не взвешивал ,но на вскидку по весу там около 3.5 кг ... Нормальный у меня когда от 2.8 до 3.8 кг В этом промежутке самый бурный рост был всегда Вообщем сейчас всё ровно стало Не жалею что промыл . Но я полностью согласен с тобой что лучше не промывать когда всё ровно ,но у меня уже полезли косяки и не микра не сульфат магния не помогли..... вот и пошёл на крайние меры Теперь буду очень аккуратно кормить и включу в поливы просто воду раза 2 в неделю Вообщем на ошибках учатся Теперь зато знаю как выглядит передоз Ото всё думал мало микры .... потом мало сульфика и т.п Фотки будут на 40-й день ,сегодня 37-й Но всё теперь выровнялось и идёт как надо шишки пухнут, листья не ржавеют больше Ах да добавил досвет по низам ЛЕД 30 ватт правда спектр не тот (4000) ,но что поделать что было дома то и поставил . Но могу сказать что растишки его видят и даже растут под ним но хуже гораздо (проверенно на мужике которого отсаживал в коробку на 5 дней) Вообщем на досвет пойдёт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) А про финишную прямую я конечно загнул Просто самое сложное на мой взгляд позади (растяжки и набор зелёной массы) сейчас уже не так страшно если что случиться как в 2-х недельном возрасте ,когда можно вегу запороть и получить чупачупс в 1 грамм на выходе вместо нормальной растишки В целом хочу до 50-52 дней держать на удобрах цветных ,а после МФК увеличить сделать подобие ''рипена'' и 8-10 дней на нём ,потом 5-7 дней вода и харвест И того выйдет 65-67 дней Думаю она созреет к этому возрасту и не придётся держать до 70-75 дней . Возможен вариант с частичным харвом на 65 дне и оставление нижних шиш на дозревание до 75-го .... посмотрим по состоянию .... А вообще мне не терпится уже новый сорт растить Затягивает процесс И хочется уже сделать вначале роста кое что иначе ,исправить так сказать огрехи Кстати промывал водой с PH 7 залил компот 800 мл PH 6.5 Изменено 15 декабря 2014 пользователем Brabus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Ну, если помогло, то это самое главное. А так автоцветы тем и хороши - что световой цикл одинаковый и можно сделать систему непрерывного роста, просто дней за 12..16 до харвеста замачивай новые орехи и к харвесту у тебя уже будет новый женский десант других сортов, просто мы же боксы с 100% кпд используем и из-за этого, часто просто не остается места под посадки молодняка. Но опять же с автоцветами все быстро, в среднем 60..70 дней и урожай, это не фотопериоды с 3..5 месяцами цикла, да и в конечном итоге на единицу площади в среднеразмерных боксах автоцветы больше выхлопа дают, правда и семян нужно больше. Я для себя давно уже акценты расставил, но здесь каждому свое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Ну, если помогло, то это самое главное. А так автоцветы тем и хороши - что световой цикл одинаковый и можно сделать систему непрерывного роста, просто дней за 12..16 до харвеста замачивай новые орехи и к харвесту у тебя уже будет новый женский десант других сортов, просто мы же боксы с 100% кпд используем и из-за этого, часто просто не остается места под посадки молодняка. Но опять же с автоцветами все быстро, в среднем 60..70 дней и урожай, это не фотопериоды с 3..5 месяцами цикла, да и в конечном итоге на единицу площади в среднеразмерных боксах автоцветы больше выхлопа дают, правда и семян нужно больше. Я для себя давно уже акценты расставил, но здесь каждому свое! Да перед новым годом нужно будет прикупить орешков . Под фототики я другой бокс делать буду ,этот только под автики Хочется просто попробовать Kali Mist или Power plant Но пока он будет расти 120-140 дней я замучаюсь ждать По этому в этот бокс и посажу 1 или 2 автика ,как сейчас понимаю 100х55х55 хватает под 1 автик с большим комфортом если гнуть ,2-й если засунуть уже не получиться так гнуть сильно (тесно будет) Но скорее суну 2-их и гнуть сильно не буду, так чуть в начале подогну ЦК и оставлю как есть По сортам нужно ещё подумать ...... но скорее всего это будет индика (Блюшка) и наверное или "АК 47-Хинди куш" или "Лемон Сканк " а может из новых твоих сортов что нибудь ,правда побаиваюсь вот этого -> ТГК экстремально высокий а так вдовушку бы взял попробовать Мне ещё интересно узнать вот есть "Auto Kali Mist " от Bulk Seed Bank насколько он хуже оригинального Kali Mist фотопериодного ? Хотя учитывая разницу в 2 недели проще уж оригинал сажать (у авто кали мист 9-10 недель цветение у обычного кали мист 10-12 заявлено ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Немного фоток 38-й день Ржавые листики ЦК Она же "ЦК" Шишечки пониже макушки Решил сделать фоток чтобы потом сравнить будет прогрессировать ржавчина или нет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 ржавчина уже не пройдет, смотри чтоб новой небыло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 ржавчина уже не пройдет, смотри чтоб новой небыло. Это ведь передоз ? На нехватку чего-то не похоже ? Я до сих пор сомневаюсь ..... вдруг не хватает чего ,а я промывкой ещё сильнее убавил Хотя врятле ....... Нашёл жука сейчас в боксе размером в 2-3 раза меньше божьей коровки ,серый такой ........ Эта сволочь улетела и скрылась в листьях.... Видимо в земле жил ,действительно сад чудес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения