Маныч Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 По идее уже гнать надо! ..бутлегер пропал..чи брагой всё ушло? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 По идее уже гнать надо! ..бутлегер пропал..чи брагой всё ушло? ;) Еще бродят-рано гнать)По поводу дрожей:саф-левюр подходят как для выпечки так и для напитков. Температура браги какая? И, полистай книженцию, что выложил, может что полезного накопаешь. : Темпа коммнатная-все норм Скачивать от сюда не хочу нечего-всю инфу беру с homedistiller.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Будучи студентами, мутили с подругами бюджет-алко))) вода+дрожжи+сахар+варенье+канистра+презик) чем дольше стояло пойло, тем круче уносило. Но это все былые времена. Не пью алкоголь вообще, не могу переносить похмелье. Дудка -рулит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Салют правильным "синякам"))) я тоже скооперировался с кумой на новый год. она гонит аху...какой коньяк, но у нее бидончик маловат, а у меня фляга в гараже безхозная, и варенья трехгодичного литров дцать. так я на санках пер сегодня эту флягу загрузив туда четыре банки 3л. а тропы узкиекривые, занесло все к ебеням.) ронял несколько раз, морозяка 30 , иду пою под нос: упала фляга, упала на пол, и эту флягу ветром унесло, не надо плакать, ля ля, ля ля ля. все перегонится родная, все перегонится пойми, а жизнь хорошая такая..... ну и по тексту))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Салют правильным "синякам"))) я тоже скооперировался с кумой на новый год. она гонит аху...какой коньяк, но у нее бидончик маловат, а у меня фляга в гараже безхозная, и варенья трехгодичного литров дцать. так я на санках пер сегодня эту флягу загрузив туда четыре банки 3л. а тропы узкиекривые, занесло все к ебеням.) ронял несколько раз, морозяка 30 , иду пою под нос: упала фляга, упала на пол, и эту флягу ветром унесло, не надо плакать, ля ля, ля ля ля. все перегонится родная, все перегонится пойми, а жизнь хорошая такая..... ну и по тексту))))) )) ну зжошь 5+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Раша не меняется ))! нахрен вам самогон такой кампот и брагой сайдет )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Еще бродят-рано гнать)По поводу дрожей:саф-левюр подходят как для выпечки так и для напитков. Темпа коммнатная-все норм Скачивать от сюда не хочу нечего-всю инфу беру с homedistiller.ru homedistiller.ru )) или баба@параська. ua Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Раша не меняется ))! нахрен вам самогон такой кампот и брагой сайдет ))Да не, бро, много чего изменилось, но зима, сцуко, стабильно.) в прошлом году правда на НГ снега мало выпало, так даже грустновато как то було.)А компот можно и сырцом, но я люблю, чтоб горилки вьер стопарик, и за ушами, так шквырк шквырк.))) ну эт только по праздникам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Вообщем решено на НГ, если и синячить, то своим. Вообще НГ обещает быть весёлым, кореш привезёт пару марок, в начке лежит десятка Пурпура, и на вопрос про алкоголь, мною было заявлено, что пить будем СВОЁ. От шампуса конечно никто не отказывается, но это чисто так, под бой курантов. Надо сказать, что алкоголик я никакой, и никогда не ловил особого кайфа от этого наркотика. Но хэндмейд он и в африке хэндмейд, поэтому ради эксперемента попробую. Тем паче, всё для "грова" имею. Итак, вчера вночь, была взята фляга из под пива ёмкостью 25 литров, от куда она взялась уже и не вспомню, но лежала на чердаке и ждала своего часа, и вот её время пришло. Рецепт был взят от бабушки, и по её словам, это классика. Вода. Скважина 70м. Жесткость и ПШ смысла нет описывать, т.к. мне обьяснили что это не важно, главное что бы чистая. Кол-во воды заюзаной мной - 20 литров. Сахар. Мешок 5кг. Обычный песок. На мой обьем уйдет весь. Дрожжи. Хлебопекарные пачка 1кг. Других на своем базаре не нашел, но на мой вопрос, подойдут ли они для браги, продавец сказал что самое то. Что ж, поверим на слово и проверим на деле. На мой обьем, потребуется пол пачки. Последовательность действий. Вода во фляге стояла пара суток в доме, дабы приобрести комнатную температуру. Сахар высыпан в кастрюлю, и был залит пятью литрами воды из фляги. Хорошо перемешан, до полного растворения, и вылит обратно в тару. Еще раз пермешан с общим кол-вом воды. Пол кило (вспомнился персонаж из к/ф "самый лучший фильм" ) дрожжей были размельчены и в 5ти литровой баклахе наполовину наполненной водой из общей тары, еще до смешивания с сахаром. Методом встряхиваний были полностью растворены в воде, до приобретения характерного "мутного" цвета. И в общую тару. Ещё раз всё перемешал хорошо, повесил резиновую перчатку на горлышко, и в теплое(~24-25 градусов) темное место. Дополнительно обвернул тару в черный полителеновый мешок. Сон был беспокойный, за окном гулял западный ветер, (в наших местах он сука особенно противный)то и дело беспокоющий лист профметала на заборе соседа... Ближе к 3-4 часам беспокойство прошло, мозг привык к этой помехе.... Но громкий хлопок в 5 утра, заставил меня не то что проснуться, а вскочить с кровати и быстро мобилизировать его (мозг).... Перчатка, догадался я. А лист метала за окном, как эхо прогремел, тка..тка..тка.. По дому стоял приятный сдобный аромат. Вообщем медицинская перчатка видимо не совсем подходит для этих целей, поэтому сегодня помчу в магаз за зозяйственными (ну или какие там бывают). Сейчас идет процесс брожения, прям бурлит всё в бутыле. И это радует. Изменено 4 декабря 2014 пользователем Валотька 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Здро Валотька),Рой думаю не будет в обиде,что мы качать начинаем :)),норм аппарат такой,раньше на заводах за 3л сэма,можно было здравый аппаратище приобресть,,ну не такой крас но керосинил-держись!! По поводу перчатки да,оч удобно.,но лучше на водяной затвор ставить думаю).На практике::следишь за интенсивн бульб.,как только начинает падать,кидаешь в топку ещё чуть сахара,,спирты повышаются.Главное не прое.. момент когда досыпать и сколько. Удачных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Здро Валотька),Рой думаю не будет в обиде,что мы качать начинаем :)),норм аппарат такой,раньше на заводах за 3л сэма,можно было здравый аппаратище приобресть,,ну не такой крас но керосинил-держись!! По поводу перчатки да,оч удобно.,но лучше на водяной затвор ставить думаю).На практике::следишь за интенсивн бульб.,как только начинает падать,кидаешь в топку ещё чуть сахара,,спирты повышаются.Главное не прое.. момент когда досыпать и сколько. Удачных) думаю не обидится, будет мини форум на форуме про затвор просвети. и еще вопрос, надо её (брагу) болтать-мешать? или пусть стоит спокойно. Блин запах такой по дому стоит, булками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
южанин Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 я влезу в разговор ,если не против.по теме за водяной затвор. на перчатке на любом пальце отрежь краешек .вставь в него кусок тонкого шланга .закрепи на перчатке шланг изолентой .другой конец шланга погрузи в пет бутылку с водой.набирай неполную .будет бульканье.запаха будет в хате меньше.ещё не заиб.. перчатки лопнутые менять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 я влезу в разговор ,если не против.по теме за водяной затвор. на перчатке на любом пальце отрежь краешек .вставь в него кусок тонкого шланга .закрепи на перчатке шланг изолентой .другой конец шланга погрузи в пет бутылку с водой.набирай неполную .будет бульканье.запаха будет в хате меньше.ещё не заиб.. перчатки лопнутые менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Ну да,принцип такой,,а по поводу сколько сыпать,всё от сахара и обьёма ,сахар чем белее и мельче,тем слаще..крупный и немного тёмный ,этот более полезен слышал, но нам не совсем подходит..1-2% от общего можно добавить,,это гдет 50гр на 5кг сахара . А болтать да),надо болтать периодич,чтобы не подкисло и дрожи не нач разлаг на дне....а там хз..я так мутил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Ну да,принцип такой,,а по поводу сколько сыпать,всё от сахара и обьёма ,сахар чем белее и мельче,тем слаще..крупный и немного тёмный ,этот более полезен слышал, но нам не совсем подходит..1-2% от общего можно добавить,,это гдет 50гр на 5кг сахара . А болтать да),надо болтать периодич,чтобы не подкисло и дрожи не нач разлаг на дне....а там хз..я так мутил.. значит будем болтать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Всегда волновал вопрос ...а если поставить брагу на аптечных пивных дрожжах не те ли это дрожжи которые используют в промышленности для получения спиртосодержащих напитков . По идее не принципиально что много дрожжей надо в брагу кидать .Ведь они же размножаются при брожении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Всегда волновал вопрос ...а если поставить брагу на аптечных пивных дрожжах не те ли это дрожжи которые используют в промышленности для получения спиртосодержащих напитков . По идее не принципиально что много дрожжей надо в брагу кидать .Ведь они же размножаются при брожении Пивные и хлебопекарн дрожжи останавливают свою деятельность при достижении определённого проц спирта,в любом случае,из 5кг сахара мы должны получить 10 бут 42* горилки,а они не дотягивают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
южанин Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 дрожжи это вроде бактерии.а бактерии при хороших условиях - нужная температура и питание-в данном случае сахар -увеличиваются в два раза каждые двадцать минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Пивные и хлебопекарн дрожжи останавливают свою деятельность при достижении определённого проц спирта,в любом случае,из 5кг сахара мы должны получить 10 бут 42* горилки,а они не дотягивают.. Не понял коментария твоего ... дело в том что нужных дрожжей недостать нигде ...по этому используют хлебопекарные. Я и говорю вдруг это и есть те самые (нужные ) дрожжи . А дрожжи сами себя убивают в 18% браге ...такая у них судьба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Незабывайте ребят что брагу можно поставить в бокс. Она выделяет углекислый газ , который необходим нашим растениям для ускоренного роста . Нужно ещё повысить темпиратуру в боксе до 26-27 градусов по цельсию. В брагу можно добавить пропавшее варенье, разные подгнившие фрукты . Так же после харвеста остаётся много отходов , листья , стебли , и их можно добовить в брагу . Мой отец каждую неделю гонит самогон, и я добавляю в брагу отходы после харвеста , это повышает убойность алкоголя . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Короч безотходное производство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Незабывайте ребят что брагу можно поставить в бокс. Она выделяет углекислый газ , который необходим нашим растениям для ускоренного роста . Нужно ещё повысить темпиратуру в боксе до 26-27 градусов по цельсию. В брагу можно добавить пропавшее варенье, разные подгнившие фрукты . Так же после харвеста остаётся много отходов , листья , стебли , и их можно добовить в брагу . Мой отец каждую неделю гонит самогон, и я добавляю в брагу отходы после харвеста , это повышает убойность алкоголя . Палки что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Не понял коментария твоего ... дело в том что нужных дрожжей недостать нигде ...по этому используют хлебопекарные. Я и говорю вдруг это и есть те самые (нужные ) дрожжи . А дрожжи сами себя убивают в 18% браге ...такая у них судьба ты бро не понял.), пивные потому и пивные,что предназначены для приготовления пива,при достижении 5-6 град они прекращают свою деятельность,хлебопекарные нужны для поднятия теста и образовывания воздушных пор,,,..конеш на свежих брикетированых тебе не напишут что они рекомендуются для самогонки..но это так :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Палки что ли? Да, палки (стебли) .У нас на рынке продаются сырые натуральные дрожжи . Должны быть и на ваших продуктовых рынках. Их обычно бабки на скамейках продают . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Аппаратище у Валотьки зачетный! не в Роскосмосе делали?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.