Рой Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Всем доброго вечера!!! С ипучим подорожанием задался целью не кормить больше(или кормить как можно меньше ) спикулянтов и ..."бюджет" . Вообщем-лучше как и траву- делать свое.А делать можно и не хуже)))К тому же знаю-что всякой байды в своём продукте будет по минимуму. И так начнем с изготовления браги из воды ,сахара и дрожжей. По готовности будет изготовлен самагон На 5 литров браги взято 25г дрожжей Саф-Левюр и пару грамм дрожжей на вроде Саф-момента(в качестве пеногасителя).Дрожжи замочены в 500г воды на 20-30 мин Так же взят 1кг сахара.Его разводил в небольших количествах горячей воды , потом смешивал с холодным кипятком чтоб общая темпа была не больше 36градусов иначе можно сварить дрожжи.Все смешал и в темное место) Теперь осталось ждать)))Возможно буду переодически помешивать для скорейшего приготовления. Всем удачи! Продолжение следует.... чита, Маныч, Марихуан и 6 других 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Кажется не в правилах форума обсуждать тяжелую наркоту. :) Это можно на синячем форуме хорошо обсудить, как мне кажется. Хотя, можно расценить это как технологии получения этилового спирта, очистки и концентрации веществ. Изменено 17 ноября 2014 пользователем детон ☮Hash'n, Рой и SUCKвояж 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) С началом! только с кило сахаром и 3литрами? дрожи жел сырые - 1.5 -2(маленькие пачки) на 6кг сахара и 20л воды. да сахар в тепленькой и тудаже дрожи руками, и тепло шоб було ! (укутай фуфайками да под батарею) 1кг цакаря )) = 1л сэма ! р.с. знаю не понаслышке. Изменено 17 ноября 2014 пользователем чита SNUP DSX, Рой, servus и 1 другой 4 Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Что не запрещено-то разрешено Детон-я рад за тя,что к синьки так относишься А у меня-траблы с этим-могу в выхи и накотить)))Поэтому накочу лучше своего чита и Маныч 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Что не запрещено-то разрешено Детон-я рад за тя,что к синьки так относишься А у меня-траблы с этим-могу в выхи и накотить)))Поэтому накочу лучше своего ОХ, как окуенно я бухал, ))) Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 С началом! только с кило сахаром и 3литрами? дрожи жел сырые - 1.5 -2(маленькие пачки) на 6кг сахара и 20л воды. да сахар в тепленькой и тудаже дрожи руками, и тепло шоб було ! (укутай фуфайками да под батарею) 1кг цакаря )) = 1л сэма ! р.с. знаю не понаслышке. Это как автики и регуляры(фотики) -потом и до сырых дойдем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Запрет вина-закон,считающийся с тем : кем пьётся,и когда,и много ли,и с кем???..Когда соблюдены все эти оговорки,пить-признак мудрости,а не порок совсем)) - (Омар Хайям);)...са стартам! , шоб гарно всё получилось)), слежу :) Countrymen и Рой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Сэм ништяк но болею от него (што пристреллить себя самого охота). Бражонка, это как рулетка вырвит днище аль нет Предпочитаю коньяк (Кизляр и Дербент) Дороговато но зато не расбухаешься Рой, с Началом! Рой и ☮Hash'n 2 Цитата Наш Сайт. https://best.high-stone-shop.com/?from=ftop&refD=7c5051ed1eaa3328f01f105892d76ceb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 У меня в наличии такая вещь есть, только ещё не разу не пользовался. Я просто не пью, а без интузиазму дело не пойдёт, мне так кажется... Ну буду следить, может и появится интузиазм. Рой 1 Цитата Если б у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
южанин Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 на будущее на тебе рецепт .8 кг сахара +1кг пшена +0,5л томат пасты +0,25 кг спиртовых дрожжей сырых +21л теплой воды градусов 40-45.все смешать и в теплое место.как прекратит бродить ,подожди дня три слей с осадка и перегони -качество-бомба.пьется легко.проверенно .хотя сам не пью-пару раз траванулся хз чем.десять лет только пиво и вино свое.и то в малых дозах.лучше травы покурить. Рой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 на будущее на тебе рецепт .8 кг сахара +1кг пшена +0,5л томат пасты +0,25 кг спиртовых дрожжей сырых +21л теплой воды градусов 40-45.все смешать и в теплое место.как прекратит бродить ,подожди дня три слей с осадка и перегони -качество-бомба.пьется легко.проверенно .хотя сам не пью-пару раз траванулся хз чем.десять лет только пиво и вино свое.и то в малых дозах.лучше травы покурить. знаком с подобным рецептом , только вместо пшена пророщенная пшеница , а неактивной бражке , лучше не стоять долго , дрожжи начинают распад и конечный продукт может отдавать сивушкой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 Свой сэм это не синька это искусство и наилучшее для ценителей, :), спиртовых дрожжей замарочка найти, делаю на сырых на них получается с душком правдо но после двойной перегонки вкус чистого вискаря и брожение ровнее, При перегонке первак сливай в раковину вся отрава в нем, поидее надо градусник монтировать в скроварку и как температура достигает 77-78 градусов можно собирать первокласный продукт, по опыту скажу что капать начинает с 70С можно собирать и с этих пор но вторичная перегонка обязательна уже с выдержкой 77С, обработка самогона марганцовкой дает очень хорошие результаты, я развожу чайную ложку без горки на 3л балон 60 градусного сэма но предварительно порошок надо развести в воде т.к. очень плохо разводится в самогоне, через сутки перманганат соберет на себя все сивушные масла и выпадет черным осадком который надо отфильтровать, потом в этуже емкость вылить стакан 10% сливок на 3л самогона через сутки отфильтровать, после самогону надо выстоятся предварительно разбавив его родниковой водой до 45-50% (лить спирт в воду а не наоборот) это хотябы 2 недели, а еще лучше в емкость накидать вымоченных дубовых опилок, и настоять хотябы 2 месяца, любое дорогое поило буде отдыхать по сравнению с таким самогоном, сам пью редко, но изготовление завараживает конечно. 4e?, Рой, SNUP DSX и 2 других 5 Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 Кажется не в правилах форума обсуждать тяжелую наркоту. :) Это можно на синячем форуме хорошо обсудить, как мне кажется. Хотя, можно расценить это как технологии получения этилового спирта, очистки и концентрации веществ. Да Норм все-как в фильме-своё не наркотик(трава не наркотик) На "Синячем форуме был-от туда технология взята для начинающих)))А на форуме мне кажется мы вообще обязаны всё обсудить-Мыж на позитиве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 Всем привет! Перчатка надулась через 12 часов-процесс пошёл Мешать ее время небыло-помешаю завтра,заодно и крепость замерю,Перегонкой займысь судя по всему через неделю. Ну идунем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) Тут дело такое, - обычное пойло сделать просто, хоть слабое(брага, вино), хоть крепкое(самогон), это - НЕ имеет никакого интереса. Интересно этим заниматься, для получения продуктов наивысшего качества по всем критериям. Такая тема будет интересна, можно даже репы открывать, если будет продвигаться в таком плане. Для этого придётся поднимать разные технологии, которые позволят подойти вплотную к такому продукту. Допустим, - для качественной очистки спирта, надо иметь хороший перегонный куб(желательно вакуумный) с дефлегматором с контролем температур, и т.д., и т.п. Это так же как подход к грову, - можно косой накосить дички, а, можно создать идеальные условия и получить продукт с высочайшим результатом по всем параметрам. Как то так думается по этой теме. :) Изменено 21 ноября 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Не, ну чо вы провоцируете... Цитата Если б у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 22 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Сэм ништяк но болею от него (што пристреллить себя самого охота). Бражонка, это как рулетка вырвит днище аль нет Предпочитаю коньяк (Кизляр и Дербент) Дороговато но зато не расбухаешься Рой, с Началом! В принципе,Матер написал-можно приготовить-куй отличишь Зато своё Как бохи свои-знаешь,что ни какой куйнёй не набодяжены У меня в наличии такая вещь есть, только ещё не разу не пользовался. Я просто не пью, а без интузиазму дело не пойдёт, мне так кажется... Ну буду следить, может и появится интузиазм. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Хороший бак Жаль тока на электричестве-мне кажется на газу и лучше и выгодней)))Колонна тоже есть))) на будущее на тебе рецепт .8 кг сахара +1кг пшена +0,5л томат пасты +0,25 кг спиртовых дрожжей сырых +21л теплой воды градусов 40-45.все смешать и в теплое место.как прекратит бродить ,подожди дня три слей с осадка и перегони -качество-бомба.пьется легко.проверенно .хотя сам не пью-пару раз траванулся хз чем.десять лет только пиво и вино свое.и то в малых дозах.лучше травы покурить. Свой сэм это не синька это искусство и наилучшее для ценителей, :), спиртовых дрожжей замарочка найти, делаю на сырых на них получается с душком правдо но после двойной перегонки вкус чистого вискаря и брожение ровнее, При перегонке первак сливай в раковину вся отрава в нем, поидее надо градусник монтировать в скроварку и как температура достигает 77-78 градусов можно собирать первокласный продукт, по опыту скажу что капать начинает с 70С можно собирать и с этих пор но вторичная перегонка обязательна уже с выдержкой 77С, обработка самогона марганцовкой дает очень хорошие результаты, я развожу чайную ложку без горки на 3л балон 60 градусного сэма но предварительно порошок надо развести в воде т.к. очень плохо разводится в самогоне, через сутки перманганат соберет на себя все сивушные масла и выпадет черным осадком который надо отфильтровать, потом в этуже емкость вылить стакан 10% сливок на 3л самогона через сутки отфильтровать, после самогону надо выстоятся предварительно разбавив его родниковой водой до 45-50% (лить спирт в воду а не наоборот) это хотябы 2 недели, а еще лучше в емкость накидать вымоченных дубовых опилок, и настоять хотябы 2 месяца, любое дорогое поило буде отдыхать по сравнению с таким самогоном, сам пью редко, но изготовление завараживает конечно. так все и собираюсь делать-тока второй перегнки небудет-кули,там литр будет-как то мало думаю для второй Возьму на заметку))Тары тока большой нет-ни для браги ни для перегонки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Могу добавить . Необходимо в брагу налить чуть подсолнечного масла - что бы на поверхности была пленка которая убережёт от контакта браги с воздухом ... будет меньше сивухи на выхлопе ..да и газовыделение будет ровнее - без пены . Цитата Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) Могу добавить . Необходимо в брагу налить чуть подсолнечного масла - что бы на поверхности была пленка которая убережёт от контакта браги с воздухом ... будет меньше сивухи на выхлопе ..да и газовыделение будет ровнее - без пены .Ага, тоже добавлю, - реактор с брагой(или вином) необходимо герметично запечатать, вывести тонкую трубку и опустить её конец в бутылёк с чистой водой. В процессе газовыделения будет видно и слышно журчание пузырьков газа в бутыльке, это водный клапан-индикатор. В процессе выделения углекислоты, она вытеснит кислород из реактора, что полностью исключит окисление спирта от контакта с кислородом, как прекратится выделение газа(пузырьки перестанут булькать в клапане), может произойти всасывание водички из клапана в реактор. Это означает полное окончание брожения и время запускать перегонку и т.д.. :)И, маленький бонус для информации, нашел в закромах малую книженцию. :) vodka.zip Изменено 23 ноября 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 23 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Всем привет!!! Продолжаем))) День шестой Пока тока 7%, перегонка будет происходить на следующие выхи.Хотя надеялся что дойдет в эти.Но небыло время помешивать брагу-так бы уже наверно отгуляла))) Всех благодарю за внимание и настовления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Рои, так не бывает))) она или отгуляла или ты чето не то делаешь. Дрожи по новой и цакаря ))) Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 23 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Рои, так не бывает))) она или отгуляла или ты чето не то делаешь. Дрожи по новой и цакаря ))) Наверно дрожей переборщил децел.Надо к самогонщикам на форум заглянуть-уточнить пропорции)))Что они там тока не гонят))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Наверно дрожей переборщил децел.Надо к самогонщикам на форум заглянуть-уточнить пропорции)))Что они там тока не гонят))) если было слишком тепло = спарились, у меня раз так было. (( а ваще самыч прикольная штука ) да славненько закусывать Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Рой,ищи нормальные свежие дрожжи,сухие не то).Они для хлебо-булочн подходящие,а для этого дела не та активность у них,чтоб весь сахар переработать в спирт,потери будут однозначно в выхлопе :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) Температура браги какая? И, полистай книженцию, что выложил, может что полезного накопаешь. : Изменено 23 ноября 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 По идее уже гнать надо! ..бутлегер пропал..чи брагой всё ушло? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 По идее уже гнать надо! ..бутлегер пропал..чи брагой всё ушло? ;) Еще бродят-рано гнать)По поводу дрожей:саф-левюр подходят как для выпечки так и для напитков. Температура браги какая? И, полистай книженцию, что выложил, может что полезного накопаешь. : Темпа коммнатная-все норм Скачивать от сюда не хочу нечего-всю инфу беру с homedistiller.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Будучи студентами, мутили с подругами бюджет-алко))) вода+дрожжи+сахар+варенье+канистра+презик) чем дольше стояло пойло, тем круче уносило. Но это все былые времена. Не пью алкоголь вообще, не могу переносить похмелье. Дудка -рулит. Пионэр 1 Цитата Закончен: Auto Blueberry (autofem) Закончен: Auto Red Dwarf (autofem) Закончен: AK-47 (fem) Закончен: Auto Purple Kush (fem) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Салют правильным "синякам"))) я тоже скооперировался с кумой на новый год. она гонит аху...какой коньяк, но у нее бидончик маловат, а у меня фляга в гараже безхозная, и варенья трехгодичного литров дцать. так я на санках пер сегодня эту флягу загрузив туда четыре банки 3л. а тропы узкиекривые, занесло все к ебеням.) ронял несколько раз, морозяка 30 , иду пою под нос: упала фляга, упала на пол, и эту флягу ветром унесло, не надо плакать, ля ля, ля ля ля. все перегонится родная, все перегонится пойми, а жизнь хорошая такая..... ну и по тексту))))) чита и steel812 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Салют правильным "синякам"))) я тоже скооперировался с кумой на новый год. она гонит аху...какой коньяк, но у нее бидончик маловат, а у меня фляга в гараже безхозная, и варенья трехгодичного литров дцать. так я на санках пер сегодня эту флягу загрузив туда четыре банки 3л. а тропы узкиекривые, занесло все к ебеням.) ронял несколько раз, морозяка 30 , иду пою под нос: упала фляга, упала на пол, и эту флягу ветром унесло, не надо плакать, ля ля, ля ля ля. все перегонится родная, все перегонится пойми, а жизнь хорошая такая..... ну и по тексту))))) )) ну зжошь 5+ Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Раша не меняется ))! нахрен вам самогон такой кампот и брагой сайдет )) Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Еще бродят-рано гнать)По поводу дрожей:саф-левюр подходят как для выпечки так и для напитков. Темпа коммнатная-все норм Скачивать от сюда не хочу нечего-всю инфу беру с homedistiller.ru homedistiller.ru )) или баба@параська. ua Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Раша не меняется ))! нахрен вам самогон такой кампот и брагой сайдет ))Да не, бро, много чего изменилось, но зима, сцуко, стабильно.) в прошлом году правда на НГ снега мало выпало, так даже грустновато как то було.)А компот можно и сырцом, но я люблю, чтоб горилки вьер стопарик, и за ушами, так шквырк шквырк.))) ну эт только по праздникам. MixaVrn, Валотька, чита и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Вообщем решено на НГ, если и синячить, то своим. Вообще НГ обещает быть весёлым, кореш привезёт пару марок, в начке лежит десятка Пурпура, и на вопрос про алкоголь, мною было заявлено, что пить будем СВОЁ. От шампуса конечно никто не отказывается, но это чисто так, под бой курантов. Надо сказать, что алкоголик я никакой, и никогда не ловил особого кайфа от этого наркотика. Но хэндмейд он и в африке хэндмейд, поэтому ради эксперемента попробую. Тем паче, всё для "грова" имею. Итак, вчера вночь, была взята фляга из под пива ёмкостью 25 литров, от куда она взялась уже и не вспомню, но лежала на чердаке и ждала своего часа, и вот её время пришло. Рецепт был взят от бабушки, и по её словам, это классика. Вода. Скважина 70м. Жесткость и ПШ смысла нет описывать, т.к. мне обьяснили что это не важно, главное что бы чистая. Кол-во воды заюзаной мной - 20 литров. Сахар. Мешок 5кг. Обычный песок. На мой обьем уйдет весь. Дрожжи. Хлебопекарные пачка 1кг. Других на своем базаре не нашел, но на мой вопрос, подойдут ли они для браги, продавец сказал что самое то. Что ж, поверим на слово и проверим на деле. На мой обьем, потребуется пол пачки. Последовательность действий. Вода во фляге стояла пара суток в доме, дабы приобрести комнатную температуру. Сахар высыпан в кастрюлю, и был залит пятью литрами воды из фляги. Хорошо перемешан, до полного растворения, и вылит обратно в тару. Еще раз пермешан с общим кол-вом воды. Пол кило (вспомнился персонаж из к/ф "самый лучший фильм" ) дрожжей были размельчены и в 5ти литровой баклахе наполовину наполненной водой из общей тары, еще до смешивания с сахаром. Методом встряхиваний были полностью растворены в воде, до приобретения характерного "мутного" цвета. И в общую тару. Ещё раз всё перемешал хорошо, повесил резиновую перчатку на горлышко, и в теплое(~24-25 градусов) темное место. Дополнительно обвернул тару в черный полителеновый мешок. Сон был беспокойный, за окном гулял западный ветер, (в наших местах он сука особенно противный)то и дело беспокоющий лист профметала на заборе соседа... Ближе к 3-4 часам беспокойство прошло, мозг привык к этой помехе.... Но громкий хлопок в 5 утра, заставил меня не то что проснуться, а вскочить с кровати и быстро мобилизировать его (мозг).... Перчатка, догадался я. А лист метала за окном, как эхо прогремел, тка..тка..тка.. По дому стоял приятный сдобный аромат. Вообщем медицинская перчатка видимо не совсем подходит для этих целей, поэтому сегодня помчу в магаз за зозяйственными (ну или какие там бывают). Сейчас идет процесс брожения, прям бурлит всё в бутыле. И это радует. Изменено 4 декабря 2014 пользователем Валотька Маныч, Снайпер и Рой 3 Цитата Если б у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Здро Валотька),Рой думаю не будет в обиде,что мы качать начинаем :)),норм аппарат такой,раньше на заводах за 3л сэма,можно было здравый аппаратище приобресть,,ну не такой крас но керосинил-держись!! По поводу перчатки да,оч удобно.,но лучше на водяной затвор ставить думаю).На практике::следишь за интенсивн бульб.,как только начинает падать,кидаешь в топку ещё чуть сахара,,спирты повышаются.Главное не прое.. момент когда досыпать и сколько. Удачных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Здро Валотька),Рой думаю не будет в обиде,что мы качать начинаем :)),норм аппарат такой,раньше на заводах за 3л сэма,можно было здравый аппаратище приобресть,,ну не такой крас но керосинил-держись!! По поводу перчатки да,оч удобно.,но лучше на водяной затвор ставить думаю).На практике::следишь за интенсивн бульб.,как только начинает падать,кидаешь в топку ещё чуть сахара,,спирты повышаются.Главное не прое.. момент когда досыпать и сколько. Удачных) думаю не обидится, будет мини форум на форуме про затвор просвети. и еще вопрос, надо её (брагу) болтать-мешать? или пусть стоит спокойно. Блин запах такой по дому стоит, булками Цитата Если б у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
южанин Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 я влезу в разговор ,если не против.по теме за водяной затвор. на перчатке на любом пальце отрежь краешек .вставь в него кусок тонкого шланга .закрепи на перчатке шланг изолентой .другой конец шланга погрузи в пет бутылку с водой.набирай неполную .будет бульканье.запаха будет в хате меньше.ещё не заиб.. перчатки лопнутые менять. Валотька и JUKOV116 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 я влезу в разговор ,если не против.по теме за водяной затвор. на перчатке на любом пальце отрежь краешек .вставь в него кусок тонкого шланга .закрепи на перчатке шланг изолентой .другой конец шланга погрузи в пет бутылку с водой.набирай неполную .будет бульканье.запаха будет в хате меньше.ещё не заиб.. перчатки лопнутые менять. Цитата Если б у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Ну да,принцип такой,,а по поводу сколько сыпать,всё от сахара и обьёма ,сахар чем белее и мельче,тем слаще..крупный и немного тёмный ,этот более полезен слышал, но нам не совсем подходит..1-2% от общего можно добавить,,это гдет 50гр на 5кг сахара . А болтать да),надо болтать периодич,чтобы не подкисло и дрожи не нач разлаг на дне....а там хз..я так мутил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Ну да,принцип такой,,а по поводу сколько сыпать,всё от сахара и обьёма ,сахар чем белее и мельче,тем слаще..крупный и немного тёмный ,этот более полезен слышал, но нам не совсем подходит..1-2% от общего можно добавить,,это гдет 50гр на 5кг сахара . А болтать да),надо болтать периодич,чтобы не подкисло и дрожи не нач разлаг на дне....а там хз..я так мутил.. значит будем болтать))) Цитата Если б у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Всегда волновал вопрос ...а если поставить брагу на аптечных пивных дрожжах не те ли это дрожжи которые используют в промышленности для получения спиртосодержащих напитков . По идее не принципиально что много дрожжей надо в брагу кидать .Ведь они же размножаются при брожении Цитата Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Всегда волновал вопрос ...а если поставить брагу на аптечных пивных дрожжах не те ли это дрожжи которые используют в промышленности для получения спиртосодержащих напитков . По идее не принципиально что много дрожжей надо в брагу кидать .Ведь они же размножаются при брожении Пивные и хлебопекарн дрожжи останавливают свою деятельность при достижении определённого проц спирта,в любом случае,из 5кг сахара мы должны получить 10 бут 42* горилки,а они не дотягивают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
южанин Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 дрожжи это вроде бактерии.а бактерии при хороших условиях - нужная температура и питание-в данном случае сахар -увеличиваются в два раза каждые двадцать минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Пивные и хлебопекарн дрожжи останавливают свою деятельность при достижении определённого проц спирта,в любом случае,из 5кг сахара мы должны получить 10 бут 42* горилки,а они не дотягивают.. Не понял коментария твоего ... дело в том что нужных дрожжей недостать нигде ...по этому используют хлебопекарные. Я и говорю вдруг это и есть те самые (нужные ) дрожжи . А дрожжи сами себя убивают в 18% браге ...такая у них судьба Маныч 1 Цитата Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Незабывайте ребят что брагу можно поставить в бокс. Она выделяет углекислый газ , который необходим нашим растениям для ускоренного роста . Нужно ещё повысить темпиратуру в боксе до 26-27 градусов по цельсию. В брагу можно добавить пропавшее варенье, разные подгнившие фрукты . Так же после харвеста остаётся много отходов , листья , стебли , и их можно добовить в брагу . Мой отец каждую неделю гонит самогон, и я добавляю в брагу отходы после харвеста , это повышает убойность алкоголя . morozov и Валотька 2 Цитата Семена автоцветов конопли , созреют в любом регионе . Урожай через 2 месяца . Биржа High-stone ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Короч безотходное производство Цитата Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Незабывайте ребят что брагу можно поставить в бокс. Она выделяет углекислый газ , который необходим нашим растениям для ускоренного роста . Нужно ещё повысить темпиратуру в боксе до 26-27 градусов по цельсию. В брагу можно добавить пропавшее варенье, разные подгнившие фрукты . Так же после харвеста остаётся много отходов , листья , стебли , и их можно добовить в брагу . Мой отец каждую неделю гонит самогон, и я добавляю в брагу отходы после харвеста , это повышает убойность алкоголя . Палки что ли? Цитата Если б у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Не понял коментария твоего ... дело в том что нужных дрожжей недостать нигде ...по этому используют хлебопекарные. Я и говорю вдруг это и есть те самые (нужные ) дрожжи . А дрожжи сами себя убивают в 18% браге ...такая у них судьба ты бро не понял.), пивные потому и пивные,что предназначены для приготовления пива,при достижении 5-6 град они прекращают свою деятельность,хлебопекарные нужны для поднятия теста и образовывания воздушных пор,,,..конеш на свежих брикетированых тебе не напишут что они рекомендуются для самогонки..но это так :) morozov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Палки что ли? Да, палки (стебли) .У нас на рынке продаются сырые натуральные дрожжи . Должны быть и на ваших продуктовых рынках. Их обычно бабки на скамейках продают . Цитата Семена автоцветов конопли , созреют в любом регионе . Урожай через 2 месяца . Биржа High-stone ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Аппаратище у Валотьки зачетный! не в Роскосмосе делали?) врач 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.