Dimitrius74 Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 фосфор блокирует азот, либо общий голод. Восстановись по азоту. Яркий цвет- передоз, бледный- нехватка. Я о всех передозах и нехватках. слишком маленькие фоты, ничего не видно. Я тебя понял, Бро! понимаю, что фосфор тянет за собой и азот, листики на самых краяшках желтеют. Вроде не прогрессирует. ПШ воды был не комфортный, сейчас стал выравнивать. Но так как сегодня первый раз использовал ПФ, хочу немного подождать и посмотреть. что будет через 2-3-4 дня. В любом слючае спасибо. браза за подсказку, МИР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimitrius74 Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 С фотками пока ни чего поделать не могу, использую говнофон. Сори. по другому пока ни как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimitrius74 Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 (изменено) Продолжаем репортаж с места событий. 16 дней от каски, 11 дней веги. По оперативныйм данным на сеогдняшний день имеем нехватку фосфора, что влечёт за собой и недодоз азота. Нехватка фосфора является кривой ПЭША. Природные катаклизмы изменили его в сторону увелечения. Двухдневная отстоянная вода из колодца показывала 7,1-7,3. Снижаю лимонкой. Сегодня второй полив удобрами, концентрация поднял до 0,4мг/л. Входной пш 5,5. Выход пока не замеряю, так как не проливаю до дренажа. Будем подождать до следующего полива. В любом случае 3ий полив будет проливом до дренажа, там и осмотрим. Вот и фото немного. Изменено 4 ноября 2014 пользователем Dimitrius74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Бро, нехватку фосфора ты определяешь по красным стеблям лопухов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimitrius74 Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 А им точно 16 от каски ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 От "лимонки" расте придет писта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimitrius74 Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 А им точно 16 от каски ? Бро, могу ошибаться +3+4 дня, но это максимум. Рядом в баклашках прошлогоднии орехи, в 2 раза меньше растеньки. Сам в шоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimitrius74 Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 От "лимонки" расте придет писта! Соглашусь с тобой, Братка. Праздники немного поломали мои передвижения. Живу загородом и добраться до автомагаза смогу только сегодня, мечтаю об электролите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Привет!Не кисли ничего, пролей хорошо горшок, что бы из дренажа хлестало. Дай стимуляторов+микра, отправь в засуху, подними дозировку удобрений.Слижком загрустила растишка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пионэр Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) Бро, не стоит извиняться. всё Ну вот как то так Мир Вашему дому!!! Можно не таскать...прикружи ещё ЭСЛку для фотосессий... Изменено 5 ноября 2014 пользователем Пионэр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimitrius74 Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Привет! Не кисли ничего, пролей хорошо горшок, что бы из дренажа хлестало. Дай стимуляторов+микра, отправь в засуху, подними дозировку удобрений. Слижком загрустила растишка. Приветствую Уважаемый! Не могу с тобой согласится. Неусвояимость элементов возникла не из-за передоза или недодоза, всё дело в кривом входном ПШ, ИМХО. ПФ-комплексная удобра, усвоение растениями тех или иных элементов зависит от ПИШИ. Вода изначально 7,1-7,3, влюбом случае воду кислить нужно, по паспорту к удобрам идёт ПШ 5,8 для веги. ССылаясь на авторитетное мнение других гроверов, которые подняли нехилый урожай на этих удобрах, ПШ делаю на веге 5,5-5,6. Не думаю, что в данный момент имеет место замер выходного пэша. Через 2-3 полива думаю он сам выравнется к выходу. Поднимать Пиш буду только на цвете, каждая новая неделя цвета +0,1 ПШ. Опять же обращаясь к опыту гроверов, дозировка идёт по плану. Ну вот как то так. МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AUG Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 На днат поставь конденсатор, меньше будет расход энергии. и насколько меньше будет расход энергии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimitrius74 Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Можно не таскать...прикружи ещё ЭСЛку для фотосессий... Бро, ЭСЛ в боксе, весь фЭншуй похерит)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Приветствую Уважаемый! Не могу с тобой согласится. Неусвояимость элементов возникла не из-за передоза или недодоза, всё дело в кривом входном ПШ, ИМХО. ПФ-комплексная удобра, усвоение растениями тех или иных элементов зависит от ПИШИ. Вода изначально 7,1-7,3, влюбом случае воду кислить нужно, по паспорту к удобрам идёт ПШ 5,8 для веги. ССылаясь на авторитетное мнение других гроверов, которые подняли нехилый урожай на этих удобрах, ПШ делаю на веге 5,5-5,6. Не думаю, что в данный момент имеет место замер выходного пэша. Через 2-3 полива думаю он сам выравнется к выходу. Поднимать Пиш буду только на цвете, каждая новая неделя цвета +0,1 ПШ. Опять же обращаясь к опыту гроверов, дозировка идёт по плану. Ну вот как то так. МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Зачем со мной соглашаться или нет. Я говорю о фактах. как соберёшь 2гр/Вт, то можешь занятся пш, а пока и этого, что есть достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimitrius74 Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Зачем со мной соглашаться или нет. Я говорю о фактах. как соберёшь 2гр/Вт, то можешь занятся пш, а пока и этого, что есть достаточно. jojanson, Бро, Уважаемый! Вы простите о чём? Честно говоря не понял про "как соберёшь 2гр/Вт, то можешь занятся пш, а пока и этого, что есть достаточно". Хочешь сказать. я ещё молод для того что бы возиться с ПШ, проводить замеры, вливать удобряхи? а курить мне нужено то, что выростит само по себе? Или я не правильно понял. Ты если даёшь советы. то объясни пожалуйста для чего такие манипуляциию. Я вот тебе популярно объяснил, почему и как я делаю. А ты просто говоришь "о фактах". Во первых я так и не пойму зачем это делать, а во-вторых данный тобою расклад возможно сможет помочь другим не совершать моих ошибок. Извини Бро, я не со зла, просто хочу докапаться до истины. МИР ВАШЕМУ ДОМУ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Привет!Зачем мне твой возраст?Я говорю только то, что пш в списке важных вещей находитя довольно далеко от первых позиций, если это не экстремальная вода с высоким содержанием солей жёсткости.Во всех остальных случаях нет смысла его трогать.Если ты делаешь на проф.линейке удобрях и в курсе событий, то регулируй. Осмос лучше.Да, климат-контроль даст больше, чем пш, это я к тому, до куда можно идти и где пш.Вопрос: -А зачем трогать пш?Я потому и сказал, что не важно, согласен со мной или нет. Это факт.Регулировка пш ещё никогда не приводила к восстановлению хотя бы одной растихи. Повторю ещё раз, что пш- это не кислотность(для того, что бы было понятно), это растворимость. Способность к растворению того или иного компонента.Так же зависит и от субстрата. Делай добавки, если так уж хочется что-то сделать.Если в3ять обычный чернозём с огорода (лучше под крапивой) и посадить туда растишку, то она будет в первой десятке лучших на всём форуме.Какой смысл чудить с пш? купи удобрения для жёсткой воды, на крайний случай.Да мало ли решений.. и опять же, где пш, а где всё остальное...Этот миф появился от лени. Кто-то вдруг решил, что выжав лимончика, будет халява. и шишки с ногу слона.Только 1000 и 1 услуга даст результат и пш- 1001-я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Асисяя понесло(извините за флуд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimitrius74 Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Повторю ещё раз, что пш- это не кислотность(для того, что бы было понятно), это растворимость. Способность к растворению того или иного компонента. А я тебе про что говорю? не зря же в паспорте указанно при каком ПШ делать полив. Сам же говоришь, что это для растворимости, тех или иных элементов для определённых моментов жизни растишки. Или ты думаешь, что я подкисляю для того. что бы угостить растишаку чаем с лимончиком? Или мне так больше нравиться что ли? Да, климат-контроль даст больше, чем пш, это я к тому, до куда можно идти и где пш. Вопрос: -А зачем трогать пш? Климат-контроль вообще по умолчанию-изначально должен быть настроен как нужно, без этого и начинать не стоит. Согласен, что ПШ трогать нужно когда климат в норме. Но ступень с настройками климата пройден и установленна в благоприятном режиме и обкатана на протяжении 5 месяцев в стабильном режиме. Вот и появилась задача отрегулировать все остальные показатели. МИР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 А я тебе про что говорю? не зря же в паспорте указанно при каком ПШ делать полив. Сам же говоришь, что это для растворимости, тех или иных элементов для определённых моментов жизни растишки. Или ты думаешь, что я подкисляю для того. что бы угостить растишаку чаем с лимончиком? Или мне так больше нравиться что ли? Климат-контроль вообще по умолчанию-изначально должен быть настроен как нужно, без этого и начинать не стоит. Согласен, что ПШ трогать нужно когда климат в норме. Но ступень с настройками климата пройден и установленна в благоприятном режиме и обкатана на протяжении 5 месяцев в стабильном режиме. Вот и появилась задача отрегулировать все остальные показатели. МИР! Ну, если бы глянуть на результат, может можно будет ещё что-то сделать до пш. Глянь видео от Гринов, подбери с похожими соотношениями сатива/индика и будет у тебя своя хорошая табличка. Там подкорректируешь. Вообще-то странно, что человек, получивший результат не знает таблиц по пш, я верю......, но странновато. Все показатели сами запоминаются, если в теме несколько лет. Если меньше, то опыта не хватит, только с кем-то в помощниках. Так что, как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimitrius74 Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Дружище, ты совсем меня запутал)))))) какая сатива/индика? какая табличка? Тебе друг нужны факты, я и расписал все факты, которые в наличае, в самом начале поста. То ты мне предлогаешь подбирать удобры под воду, теперь сорт под удобры)))))) Я и так болной на голову, ещё и ты грузанул меня окончательно)))))))) Дай ссылку, пожалуйста, на видео, посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Дружище, ты совсем меня запутал)))))) какая сатива/индика? какая табличка? Тебе друг нужны факты, я и расписал все факты, которые в наличае, в самом начале поста. То ты мне предлогаешь подбирать удобры под воду, теперь сорт под удобры)))))) Я и так болной на голову, ещё и ты грузанул меня окончательно)))))))) Дай ссылку, пожалуйста, на видео, посмотрю. Почему запутал? Просто на видео отличаются показатели у каждой генетики. Что бы усреднить хоть как-то (это ненормально, каждая генетика кушает и живёт отлично от других) я и сказал, что бы из всех видео выбрал себе что-то с похожими показателями. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WoWCHeG Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Ты братка извени но если ПШ козлит то пох... на климат контроль!!! Моё ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Мне кажется разговор ни о чём, так как на результат влияет совокупность всех факторов. Если всё идеально, но, один из компонентов не работает, то, соответственно вся идеальная цепочка рушится, - слабое звено рвёт всю цепь. Всем известный незыблемый факт. Изменено 7 ноября 2014 пользователем детон 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Мне кажется разговор ни о чём, так как на результат влияет совокупность всех факторов. Если всё идеально, но, один из компонентов не работает, то, соответственно вся идеальная цепочка рушится, - слабое звено рвёт всю цепь. Всем известный незыблемый факт. Именно это и имеется ввиду. как только запорол один парамeтр, остальное уже не имеет значения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.