Гела Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Aloha,пользователи и гости! Прошу прощения у всех ,кто наблюдает за моим репортом, завтыкала я в реалах немного)Моё "завтыкала" относится только к онлайнам,фоторепортаж продолжался,рост мица продолжался,вобщем всё шло своим чередом... И так,что я вижу через 10 дней после того как перемешала пакет с заражённой пшеничкой и отлично развивающимся мицелием Ммм,волшебный миц...пора кейсить!) Покров -кокос.Методом проб и ошибок пришла к мнению что кокос -лучши покров!Кокос тоже стерелизую (60-80 мин,после того как закипела вода),и тоже в пакете.делаю двойной пакет(один пакет в другой),насыпаю готовый к эксплуатации,размоченный кокос,сверху горлышко от бутылки,основательно зафиксированное изолентой ,крышку с ваткой...и огонь!)) Не помню,говорила ли ранее,но для пшеницы я использую не пакет, а рукав! для запекания.Пакеты рвутся и лопаются во время стерилизации,а рукава норм,выдерживают нагрузки) Покров стерильный ,кейсы ,руки ,приборы ,и всё нужное для кейсинга, протёрты спиртовыми салфетками в перчатках вообще не могу работать,но если надо -они есть.)))Такие салфетки можно купить в аптеке,очень не дорого и удобно!Но если нет таких приколюх как спиртовые салфетки,можно спокойно обойтись спонжиком (ватным диском)и спиртом,или борной кислотой,или каким нибудь другим антисептическим средством.СПИРТ-идеальный антисептик! Поехали,или полетели,или посыпались... Уже много раз был показан процес кейсинга,но я хочу указать на свой косяк -очень много пшенички и покрова,и очень мало места для развития мица. а вот второй кейс,заполеняемый правильно,без максимализма и гигантоманий)) Фух,кейсинг готов!Теперь аккуратно и тщательно закрываю кейсы(500 гр пшенички -получилось2 кейса :1л и 2.7л)фольгой и отправляю в тихое, тёмное ,тёплое местечко при t28-29, для победы мица над покровом,и окончательной и безповоротной колонизации! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Прошло 10 дней кейсинга))За это время я ни разу не открывала кейсы,не заглядывала,не нюхала...или чего там ещё любят делать с кейсами нетерпеливые и сомневающиеся в своих действиях шрумеры?!)Во время кейсинга запах мица определился как превосходный -грибной,ровный,без кислоты и прочих левых ароматов. Вот как выглядят теперь кейсы:-это кейс наполненый не правильно,вернее слишком сильно переполненый. а это кейс в меру наполненый субстратом и покровом.Как видите,кейс в котором субстрата и покрова через чур много,обрастает мицелием гораздо хуже ,чем его в меру наполненый коллега,места мало в кейсе осталось(вообще не осталось!),покрова многовато... и всё происходит гораздо медленнее. На сегодняшний день дела обстоят так: Один кейс(2.7L) в боксе на плодоношении,второй(1L) ещё в тумбочке на колонизации...До примордий недели полторы-две,до грибов -три,до трипа...))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Случилось!Прошло две недели с момента как первый кейс заехал в бокс,и вот пожалуйста-вчера примордии появились,а сегодня размножились,и быстро и уверенно превращаются в плодовое тело гриба))Второй кейс,который оставался на колонизации,тоже уже достаточно оброс и отправился вчера в бокс.Бокс DWC-не приспособленный для шрума,но как перевалочная база -работает Изменено 15 сентября 2014 пользователем Гела 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Уже вот так кейк выглядит сегоднямного,много грибов!) а вот ещё прикол,гриб растёт вверх ногой...приколюха) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 хорошие фотки и репорт с упоением читаю) После того как увидел второй кейс, ожидал что ниже леобай отпишется про оверлей)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 хорошие фотки и репорт с упоением читаю) После того как увидел второй кейс, ожидал что ниже леобай отпишется про оверлей)) Спасибо!) Нее,оверлея вроде нет.передержала нормально на колонизации,но надеюсь что всё ровно будет.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 сегодня дела обстоят вот так...симпатичные бурундучки))а это общая панорама бокса тоже красиво всё) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фифт Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Умница моя Всё у тебя великолепно растёт С нетерпением жду грибов и совместных трипов. :icon_spin3: ну вы мочете)) это круто,реально круто)) прям доуп! ааа щет)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 а сегодня всё уже аж вот таку которых уже вуаль отрывается.Завтра харвест первой волны первого кейка)) 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plastilin20 Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 а сегодня всё уже аж вот так Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. у которых уже вуаль отрывается. Завтра харвест первой волны первого кейка)) как много грибочков и все такие наливные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 как много грибочков и все такие наливные О да,аппетитные!)В живую ещё красивее всё)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) С волной сеструля) :) , волшебство с этими грибосами,прям рыжики прут),интересно,чес слово) Изменено 19 сентября 2014 пользователем Маныч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Харвест первой волны!))По моему прекрасный выход,как для первой волны?!))218.4 это без шляп ещё(около 10гр),так как они на споры пошли,им некогда взвешиваться)))И так,грибы сняли,пора кейк регидрировать.Так как тара для регидры у меня не совсем подходящих размеров,я разрежу кейк пополам.Как раз можно посмотреть нет ли внутри заражений,и вам показать как кейк выглядит в разрезевроде бы всё ровно и красиво.Не считая маленького синенького пятнышка -псилоцибин окислился,ни чего страшного))Регидра.Я использую 5л бутылки,отрезаю горлышко и получается супер ёмкость для регидры))Сверху гнёт,в виде стакана с водой,затем закрываю всё пищевой плёнкой и на сутки св холодильник.) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holy_father Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Гела, привет. Подскажи, в первом посте, где ты пишешь, что покров из кокосового субстрата, это он темного цвета на фотках с кейсами? Из чего состоит? Кокосовая стружка и торф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 (изменено) Гела, привет. Подскажи, в первом посте, где ты пишешь, что покров из кокосового субстрата, это он темного цвета на фотках с кейсами? Из чего состоит? Кокосовая стружка и торф? Привет.) Кокос и вермик,без торфа. Изменено 19 сентября 2014 пользователем Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 С волной сеструля) :) , волшебство с этими грибосами,прям рыжики прут),интересно,чес слово) Спасибо,братиш!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 прекрасная волна!респект!;)приятно глаз радует 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 Кейк заехал в бокс,плодить вторую волну)Регидрация продолжалась не 24ч как ожидалось,а 36ч...провтыкала немного,но думаю не смертельно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Ура Ура,позавчера стрельнул второй кейс!))Оверлея не было и збс,кейк подал признаки роста примордий через 6 дней,после того как переехал в бокс -замечательно!)Вчера кейк выглядел вот такСегодня уже всё крупнее и массовей)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topmush Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Вода с крышки накапала?у меня на этой стадии часто заражение начиналось,когда на обрастании стоит,влажность скапливается,и плесень появляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Вода с крышки накапала? у меня на этой стадии часто заражение начиналось,когда на обрастании стоит,влажность скапливается,и плесень появляется Нет,это не с потолка,это конденсат после колонизации остался. Даже не упоминай в этом репорте про то,про что ты упомнил!))Пока всё ровно,и пусть будет так!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novikov Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Привет, Гела! скажи, а в пластмассовой таре,в которой ты кейсила,на дне есть отверстия дренажные? спасибо. Классно у тебя все получается, вроде бы все просто, а выходит не у всех.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Привет, Гела! скажи, а в пластмассовой таре,в которой ты кейсила,на дне есть отверстия дренажные? спасибо. Классно у тебя все получается, вроде бы все просто, а выходит не у всех.)) Привет!Спасибо. Нет,ни какого дренажа и дырочек,просто пластиковый пищевой контейнер. "Грибы хотят рости,но абы с кем и как.")) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Сегодня харвест первой волны,второго кейка Не такая богатая как с первого кейка 75.6г ,но и кейсы разные,этот 1л,а первый 2.7лИтого,первая волна с пакета(с двух кейков) дала 294г.,мне кажется очень не плохо)А это вторая волна,первого кейка он раздвоился,но чувствует себя прекрасно)) 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Всем привет!)Сегодня харвест второй волны первого кейкаможно было немного раньше снимать.))Место среза(деления) кейкаотличненько покрылось мицелием.)) 259.8г ,хороший результат?)) 1 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.