SP9 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Мучо буэно, гроукамрады!! Сперва сомневался делать ли такую тему - все таки ресурс не для домохозяек, но интерес к теме есть, да и вообще - кто из нас пожрать не любит??? Я вообще пришел к выводу - что пожрать как следует это для настоящего гровера - профессиональная обязанность))) А умение готовить пожрать вкусно - почти как уметь разводить правильный кампот для растих))) Я сам довольно неплохо готовлю, люблю это дело, но периодически сталкиваюсь с проблемой, что вроде бы хочется замутить какой-нибудь ништяк, а в голову ничего не прихоит - привычные блюда надоели(( Надеюсь, что эта тема нам поможет)) Забабахаю сейчас с низу первый рецепт, если никто меня не опередит.. Изменено 25 июля 2014 пользователем SP9 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 24 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Кабачки с перцем и курицей. Сейчас (летом) все это есть везде вокруг нас и недорого. Нам понадобиться: Кабачки 2 шт Лук по вкусу Перец болгарский, лучше - разноцветный 2 шт Две средних картофелины Куриные крылышки (разделить на сегменты для лучшей обжарки) 1 тарелка Сало или свиной жир - я буду использовать его - на рынке у нас он стоит 30 р. за кг. - а при жарке один в один сало. Вообще никогда не жарьте ничего кроме как на сале. Это и вкуснее и полезнее. Обжариваем жир. Когда появятся жаренки - закидываем самые крупные сегменты курицы, через пару минут - помельче. Когда курица обжариться - кидаем нарезанную картошечку. Когда слегка обжарится картошка - кидаем перец. Когда перец подтушится - кидаем кабачки. Кабачки нужно как следует прожарить - тогда они впитают вкус курицы и будут вкуснее. И готово: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) И Так дело было днём выпел манаги стакан) со своего старого регулярчика и понеслось здесь на самом дела все просто 1) береться куриное филе перчиться , солиться и дабавляеться разные приправы по вкусу и 2) самое идеально ето гречка быстро просто для ума и роста)) С любовью ваш повар Антон)) и главное кушаите с хелобом и на любителя сметану или маинез.......ПРОСТО БЫСТРО ВКУСНО.. и нехера не макдональдс)) Изменено 25 июля 2014 пользователем ТОшиба 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 О, да, чревоугодие один из пороков гроувера, а если готовить не получается уметь яйца в помощь, плюс импровизация, основанная на наличии в холодильнике разных полуфабрикатов и овощей: А коли друг любезный заглянет на природу, али подруга, то тут нужно чуть больше, бутербродики хенд-мэйд, расчлененка овощей под майонезом и мясо на гриле, а можно и на филе с семкой разориться, ну а для девочки пару свечек добавить. Ну и Альмеки для острастки, чтобы жар внутри ощутить всем телом, мням: Всем здравых "свинов" и их сытного прибивания 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nigga Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 на днях делал пицу рецепт теста 350гр муки 7грдрожей 2 столовые ложки масла подсолнечного если есть оливковое в тёплом молоке (200мл) растворить дрожи и 2 чяйных ложки сахара мешаем как следует в муку добавляем 2\3 чяйной ложки соли! всё молоко смешиваем с мукой хорошо месим добовляем муку если тесто липкое! 30минут тесто готово яф взял варёную и капчёную калбасу нарезал круглешками тесто намазал немного маинеза кетчупа вылажил круглешками сночяло вареную потом капченую калбасу сверху грибочками посыпал потом помидорки тоже кольцами сверху сыр твёрдый ништяк подходит всё ето дело минут на 30-40 в духовку на 200градусов всем пица пиздец вкатила! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigBrather Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Легкий перекус,ну или дополнение к чему нибудь)Берем болгарский(сладкий перец) вынимаем все из него,разрезаем пополам,натираем солью и даем ему так полежать хотя бы мин 30-1час,затем берем сковородку наливаем масло и обжариваем 5-7 мин,хотя уже кому как нравится) после того как пожарили выкладываем на тарелку и лучшее всего снять с него пленку после того как вы его пожарили,просто он горьковат будет если не снять)) ну вот и все) я лично ем с чем угодно,больше всего нравится с хлебушком и котлетками) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigBrather Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Всем привет,по скольку у меня сломанная духовка,буду делатьПиццу на сковородеИнгредиенты:5 ст.л. майонеза,5 ст.л. сметаны,2 яйца,11-12 ст.л. муки,и вкусняшки(колбаска,сыр,помидорки)И так берем1 - сковороду(смазываем ее маслом и ставим на плиту-плиту не включать) 2 - берем миску,фигачим туда майонеза,сметанки,муки и яичек3 - мешаем 4 - выкладываем(ровномерно) на сковороду,затем смазываем там кетчупом,маинезиком кому как нравится затем укладываем на нее колбаску и прочее 5 - сверху натираем сыр(я сверху сыра нафигачил мазика чтобы вкуснее было)) 6 включаем плиту на слабы огонь и ждем пока растает сыр)(накрываем крышкой)7 наслаждаемся Приятного аппетита Изменено 27 июля 2014 пользователем BigBrather 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 28 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 Эта еда весьма часто практикуется нашими местными,ценится за простоту,доступность и здоровую составляющую..) Ловим в близлежащем водоёме или на рынке,молодого сазанчика.Чистим чешую,удаляем внутри всё ненужное,икру можно оставить и приготовить с рыбой.Обязательно делаем надрезы на спинке,как можно чаще,чтобы во время еды не напрягали косточки.Рыбу перчим,солим,поливаем винным укс или лимоном и ставим на пол часика в холод.Тем временем,обжариваем лук на сливочн масле до слегка золотистого цвета.Обваливаем рыбу в муке и жарим на подсолнечном масле(лучше нераф) до хрустящей корчки.Сверху после жарки посыпаем рыбку жаренным лучком.Если вместо лука посыпать тёртым сыром и отправить на пару минут в духовку,то получится вполне средиземноморское блюдо :),,кушаем слегка остывшим,с овощами и зеленью.Всем приятного :) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Подливка к рису на говяжьих рёбрышках Одна большая луковица, один большой болгарский перец, несколько помидоров. Соль, специи по вкусу. Беру килограмм говяжьих (телячьих), рёбрышек, мою, сушу, разделяю и быстро обжариваю в сковородке на растительном масле со всех сторон. Затем перекладываю в казанок, добавляю любимых специй и заливаю горячей кипячёной водой, чтобы она почти покрывала рёбрышки. Тушу на маленьком огне, под крышкой.Время тушения зависит от молодости рёбрышек)) Тем временем режу крупно лук, болгарский перец и помидоры. Лук слегка обжариваю, на растительном масле, затем добавляю болгарский перец и пассерую всё без крышки. Выключаю огонь - накрываю крышкой, чтобы лук с перцем пропитались между собой. Когда мясо почти готово, засыпаю в казанок заправку. Пять минут покипит (на маленьком огне), добавляю помидоры и всё солю. Ещё минут двадцать кипит на маленьком огне, под неплотно прикрытой крышкой. В конце лавровый листик. Пробую на вкус - готово! Пусть пока блюдо протомится,а ингредиенты подружатся между собой)) Тем временем варю рис. Очень вкусно! Приятного мне аппетита!)) И вам, если захочется)) Только фотки по по порядку не выстроились. Но там все этапы понятны)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) когда я убиваюсь мне лень что то делать и возникают мысли что всё само должно появиться)) поэтому я ЗАКАЗЫВАЮ ЕДУ НА ДОМ :yahoo: :yahoo: :yahoo: Изменено 4 августа 2014 пользователем TPABA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 14 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Тушеные ребрышки с грибной подливой Нам понадобиться: Свиные ребрышки Грибы (я взял маслята у бабушки на рынке) Пару головок лука Пол стакана винного уксуса Пол стакана яблочного сока Стакан сливок. Нарезаем ребрышки (оставляем с одной стороны прослойку жира с 0,5 см, лук и сало (на нем будем жарить). На одну сковороду кладем топить сало для грибной подливы, на другую - ребрышки салом к сковороде - жира лить не нужно - натопится с ребрышек - жарить до зажаривания со все сторон. Когда сало для подливы зажарится - кидаем лук. А из сковороды с ребрышками, когда те зажарятся - выливаем натопившееся сало (можно в тарелочку - потом на нем картошку жарить можно) - и наливаем туа пол стакана винного уксуса и пол стакана яблочного сока и тушим на медленном огне минут 20. В подливу, когда лук зажарится - кидаем грибы (огонь лучше держать большой - что бы грибы не давали много сока, а зажаривались - если дадут сок, то будут как вареные и в размере сильно усядут). Когда грибы зажарятся - налиаем туда стакан сливок и оставляем на медленном огне выпариваться - что бы соус был густым. Когда соус загустеет (минут 10-15), а ребрышки протушаться - готово. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Читать голодным, предварительно купив куриную печень, чтобы после прочтения не мчаться за ней в магазин)) Куриная печень в соево-медовом соусе На 600 гр куриной печени одна большая луковица, четыре-пять столовых ложек соевого соуса, одна чайная ложка мёда, растительное масло, соль, специи. Куриная печень очень нежная и вкусная, если её приготовить правильно. А если она пропитана соево-медовым соусом, то он придаёт печени необыкновенную пикантность, и уверяю вас, вкус такого блюда - бесподобен..) Готовится быстро - не больше 30 минут на всё про всё, с подготовкой. Итак, режу крупно лук, обжариваю на растительном масле, затем выкладываю его в тарелку. Куриную печень промываю, на сито и обсушиваю. Хорошо бы её промокнуть бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось при жарке. Но это по желанию. Режу на две части, очень крупную на три. Доливаю ещё масла на сковороду, хорошо разогреваю (чтобы ходило волнами), и аккуратно (и быстро) выкладываю по одному кусочку, а не кучей. Буквально 15 сек, переворачиваю, затем сдвигаю в угол, а на это место снова раскладываю кусочки. Вообще, печень должна жариться, а не париться, - делаю сильный огонь! Предупреждаю - жир может сильно разбрызгиваться - аккуратно лицо и руки! В углу сковороды, где уже готовая, тоже не забываю переворачивать. Жарю быстро, нельзя допустить, чтобы печень стала пережаренной и пересушенной, иначе будет жёсткой и невкусной. Уменьшаю газ, совсем маленький, слегка солю, добавляю любимые специи (с перцем), жаренный лук, перемешиваю, и несколько минут довожу до готовности. Затем добавляю соевый соус, перемешиваю и выключаю огонь. Не кипячу. Когда печень немного остынет - добавляю мёд. Обычно его кладут одновременно с соусом, но насколько знаю, мёд от высокой температуры теряет свои свойства и становится даже вреден. Поэтому стараюсь не перегревать. При этом вкус не только не хуже, но и лучше! Вот теперь уже можно сковороду накрыть крышкой, но до этого нет, если не хотите пареную печень. Как отлично идет с макаронами! Ну и салатик с помидорами в тему)) А ведь за уши не оттянешь! Честно) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Привет бразы и систы). Считаю шашлык,самым демократичным блюдом.Он может быть с чем угодно,этот из подхозной хрюши..Опустив покупку и нарезку мяса,сразу к маринаду. На 1кг мяса берём 4 крупных свеж помидора,трём на тёрке,прибавляем к этому:1,5чл соли,1чл,сахара,1нашинкованую луковицу,1чл растит масла,,перец красн и чёрн по вкусу..Заливаем этим мясо и оставляем в холоде на сутки.Жарим,как шашлык..Остывший ничуть не хуже,а где то даже вкуснее :) ps.брать лучше шейку порося,мякоть прийдётся мариновать подольше. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) Давно видел эту тему)) вобщем тоже решил дабавить фотку) жена готовиТ)) Изменено 25 октября 2014 пользователем TPABA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.