banansky Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Сегодня благоприятный день для проращивания, но он уже почти закончился :) следующее благоприятное для проращивание время - это 20 и 21 числа.Раньше нельзя и позже, как минимум неделю после этих чисел так же будет нельзя, не расчитывал пока дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Сегодня благоприятный день для проращивания, но он уже почти закончился :) следующее благоприятное для проращивание время - это 20 и 21 числа.Раньше нельзя и позже, как минимум неделю после этих чисел так же будет нельзя, не расчитывал пока дальше.А с семками что-то и правда не то, возможно кто то на самом деле запарился. Спасибо Бананыч, а то я бы завтра замачивал! Буду замачивать 20-го! ;) А пока всё ещё раз протестирую! А вот за семки переживаю. Ну да ладно, по ходу дела будет понятно что с ними. Как думаешь, лучше сразу их замочить (в смысле дифективные сначала)? Все остальные из перечисленых ранее отличные на вид. Ааааа, и ещё, а Нозер Лайт, они и есть такие маленькие??? Сорт такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Да, а еще мельче у ирли-герл, там под лупой не разглядеть. Это видоспецифичный признак. А значит, что это растение более продуктивно, то есть семян дает больше, но мельче размером, у рыб так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Ну ладно, погровим увидим! Буду о хорошем. Сегодня купил: Вермикулит (бля, облазил пол города, еле нашёл) Земельки, хвалёная "Сад чудес", Кактус и Лимон. Будем ждать ЧУДЕС от неё!!! Спустя 24 часа после замачивания, как кинет корень сажать в маленький горшок (2.5л) , пропорции земли 50%кактуса+ 50%лимона+ от всей массы 20% вермикулита. Так??? Или поправте!!! И парничёк!!! И под стаканчик одноразовый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Сульфат магния уже есть. А вот монофосфата калия нет. Он тоже в аптеках продаётся? Или если на цветение купить хорошие удобрения с нормальным содержанием фосфора и калия, то монофосфат не понадобится? Вопрос остаётся открытым!!! Подскажите как быть с монофосфатом калия? И когда его подавать растихам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Монофосфат нужен на цветении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 17 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Дро, а что ты скажешь по поводу семян разного размера и разных по форме, но одного сорта? У Афгани вообще второе зерно какое-то жёлтое! (на фото видно). Будет толк с него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 17 февраля 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Anderground Привет. Имхо, зря переживаешь. Размер не имеет значения (с). К примеру, у Northern Lights все семена небольшого размера. У тундры, если не ошибаюсь, одни из самых крупных и т.п. А вообще, если возникают подозрения, то моя любимая фраза: - "Заказывайте в упаковках" зы: можешь подпилить семена пилочкой, станет легче. и тебе и им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 самые крупные семена я видел у дизель райдера. Вот для сравнения средне семя гибрида дизель райдер Х ландрэйс таджиндика и семя ак47хтундра. И у тундры и у ак47 семена довольно крупные, у гибрида тоже крупные семена, но как видно на фото (левое семя) у семени, полученного с девочки дизель райдера семя еще крупнее. это зависит от сорта и на пряму от того, как долго прорастающее семя будет питаться за счет запасного вещества семени (эндосперма). То есть мелкие семена при прорастании быстрее начниают/вынуждены фотосинтезировать, а значит и процесс прорастания и образования фотосинтезирующей поверхности первичной происходит у сортов с мелкими семенами быстрее, но, по сравнению с крупными семена, мелкие быстрее со временем теряют всхожесть, так как запасные вещества эндосперма расходуются на поддержание жизни семени, пока оно находиться в состоянии покоя. то есть чем больше запасных веществ, чем больше семя, тем оно дольше способно находиться в состоянии покоя, не теряя способности к всхожести. Вот вся разница. Эта информация подкреплена эмперическими данными, семена ирли герл (очень мелкие) прорастали намного быстрее, чем семена ирли дурбан (крупные семена) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 17 февраля 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Стоныч был под дудко когда слал посылку и положил афгани с тундрой и тундру с афгани. Разполовинил ))) Друзья, шутки - шутками, но на самом деле все довольно серьезно. И под "зеленым змеем" никто (у нас) не собирает заказы. Т.к.: а) это не самое лучшее занятие под этим делом. б) за это штрафую на $. По поводу перепутали, положили разные сорта - тоже исключено, т.к. см. пункт а) и б). Бананыч уже объяснил (респекты) почему бывают различия во внешнем виде семян. Давайте будем доверять друг другу и не будем заставлять Стоуныча фоткать упаковки и убеждать сообщество, что "так и было" Дико извиняюсь за оффтоп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 17 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Banansky, спасибо что пояснил, теперь нет вопросов на эту тему. И я думаю что эта информация будет полезна не только мне, как "зелёному" в этом деле, а ещё многим кто захочет делать весч! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 17 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Давайте будем доверять друг другу и не будем заставлять Стоуныча фоткать упаковки и убеждать сообщество, что "так и было" Согласен с тобой Стоуныч!!! Не хотел обидеть тебя! И я так думаю, если люди заказывают у тебя, это и значит уже то что они доверяют! Пардон, не знаю оффтоп это или нет??? Зелен ещё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Не парься, это твой репорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 18 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Граждане гроуверы!!!! Подскажите!!! Есть PH-метр для почвы, но нету PH-метра для воды. Можно ли обойтись без него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 а тебе рН метр не нужен. Покупай слабокислую почву 6-6,5 и юзай качествоенные удобряхи. За время цикла рН в земле сильно не сможет скакнуть, если ты конечно туда извести не насыпешь, или лимонной кислоты. А вообще на будущее, все примерные анализы по рН можно делать обычными бумажными рН метрами, которых в разных учебных лабораториях и прочих полно. Для выращивания не земле приобретение рН метра дорогового считаю не целесообразным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 18 февраля 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Есть PH-метр для почвы, но нету PH-метра для воды. В зоомагазинах, где рыбок с аквариумной периферией продают - 100% есть жидкостный рн-тест. Возьми. Пригодится хотя бы для того, чтобы знать какой водой поливаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Да, забыл сказать, водичку то перед поливом надо отстаивать, а в идеале перед этим еще и фильтровать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 18 февраля 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Да, а уж совсем в идеале - юзать фильтры Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Но это уже лэвэлап и в основном целесообразно для гидры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 19 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Завтра 20-ое число!!!! А значит - благоприятный день!!! А значит - будут пророщены семена!!! А значит - начнётся цикл!!! А значит - Дай ДЖА.......!!!! Так что же высадить для первого раза ......??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Сажай хотябы одну фемку, чтобы точно шышки были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 19 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Сажай хотябы одну фемку, чтобы точно шышки были. ОК! Мазари фем будет! Думаю ещё лорика, так чтобы поскорее хапнуть сортовой дури! Ещё тундра наверное будет, одна! Так чтобы убицца в котях! И поблевать! Хочется верить что будет дама, килограм на 100! P.S.: Бляяяя...... , прёт меня сегодня! Алкоголь это ЯД!!! А хапнул бы вчера - сегодня человеком был бы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Кило 100 - это ты себе даже представить не можешь чисто визуально сколько это. вот честное слово. комната в квартире среднего размера битком набитая шишками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 19 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Кило 100 - это ты себе даже представить не можешь чисто визуально сколько это. вот честное слово. комната в квартире среднего размера битком набитая шишками. Эт я образно! Знаешь , есть тётки (женщины) маленькие, а есть большие, плотные такие, квадратные, которые на встречу идут и если зацепят, то разворачивает! Вот такие у маня сегодня ассоциации с сортовыми шишками! Уууухххх... , прёт меня! Гоню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Из того, что ты решил замочить на первый раз, даст хороший урожай только мазар. Тундра не очень урожайная. И кстати убеждение о том, что индика урожайнее сативы - заблуждение! У индики растения плотнее, но сатива дает на много больше урожая, чем индика, как показывает опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 20 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2009 Ну вот и настал тот благоприятный день для проращивания!!! Вчера подготовился, а сегодня с самого утра замочил! Сделал всё как советовали, промочил губки так чтоб были мокрые, но не стекала вода, положил семена между губками (надпиленые, У лорика была очень слабая шелуха, я её надпиливать а она лопнула сама), заматал их в пилиэтиленовый пакет и в тёплое место (на батарею тетрадь, а на тетрадь пакет! Будет рости: 1 Лорик, 1 Вдова, 1 Тундра и 1 Мазари фем!!! (гарантированая баба ) Друзья, не теряйтесь, по активней!!! Мне очень нужна Ваша поддержка и советы проффесионалов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.