Anderground Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 (изменено) Ну что, поехали! Значит так, пока был в ожиданиях извещения о посылочки занимался строительством. Вот что имеем: бокс из ДВП 50х60х85(от нижней полки до стекла), ДНаТ 250Вт. На вдув 2 кулера 12см, на выдув с оборонки совдеповский вентилятор на 100м3/час (гудит сцуко!!! ) . Нужно посадить на мягкий крепёж. В тестовом режиме гонял 1 час, в помещении 21градус, при включеных всех ветиляторах , градусник на нижней полке в тени показал 28по цельсию. Как думаете, справятся эти вентиляторы в процессе???? Персональный респект Стонычу!!!!! , как и написано, посылка дошла за 11 дней!!! Завтра мчу получать!!! Ещё большой респект Дросселю!!!! Спасибо за правильные советы!!! Что же высадить??? В наличии будет 2 лорика, 2 вдовы, 2 тундры, 2 мазари фем, 2 Original Afghani, 2 Northern Lights , 2 Top Skunk 44 ! Вот , ёпьть, не пожлобился, заказал в ассортименте! Ребят, выращивать буду первый раз, как в прочем и писать репорт! Поэтому прошу, если чего-то будет не хватать в нём обязательно поправляйте и спрашивайте! И конечно же советуйте!!!!! Уж очень хочется сортовой дури попробовать!!! Нуууу.. ..., как я уже назвал тему, ЛЁД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ!!! Изменено 25 мая 2009 пользователем Anderground Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrashBang Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Мм возмодно я не прав, но кулера снизу лучше убрать вдруг вода попадёт или чёнить ешё) лучше поставь по бокас да и на обдув самих растих непомешалабы вентиляцию поставить. А Удачи, и девок тебе сочных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrashBang Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Да и советую начать с Тундры и НЛ! Сорта самые заипастые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 15 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 CrashBang , обдув будет когда покажется росток. А кулера будут прикрыты небольшой полочкой, как у Дросселя в колонке. Думаю с водой проблем не будет. Спасибо за сочных девок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Советую замочить 2 тундры и одну мазари фем. То есть чтоб хотя бы одну девочку себе да гарантировать. Ну и тундры сразу чтоб попробовать. А вообще сорта все хорошие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 15 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Banansky я так и думал сделать, только вместо 2-ой тунры хочу вдовы посадить, уж ооочень хочется уже попробовать! Как думаешь, если нет PH-метра , если положить проращивать семена в обычную дисцилированную воду будет нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 15 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Есть вот такие итальянские удобряхи, что скажите??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Вдова по сравнению с тундрой отдыхает! На счет дисцилированной воды: ни в коем случае! Это яд. Потому что она моментально нарушит водно-солевой баланс зародыша, так как вытянет из него все соли. Идеальный вариант - это водопроводная, отфильтрованная вода. Ты знаешь, что происходит с эритроцитами в дисцилированной воде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 15 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 В смысле вода из крана должна отстояться? А как же хлор, его же в ней до...уя??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 15 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Про эритроциты вообще ничего не слышал. Что за хрень такая??? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Приветствую тебя дружище, поздравляю с началом репорта, шкавчик зачетный все правильно сделал. Я бы посадил Тундру, Мзари фем и 1-у Лорку, если с лоркой повезет тогда уже через 60 дней попробуеш свою первую сортовую дудку. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Посчитал тебе удобряхи для веги, будеш сыпать для Фикусов 0,46 гр/л воды получается NPK 105,8/46/73,6 при рекомендуемых 105,5/52,8/102,1 получается небольшая нехватка по фосфору и калию. На цветение с этих двух удобрях ничего сварганить у тебя не получится, нужно тебе докупить монофосфат калия или какое нибудь другое удобрение с низким содержанием азота и высоким фосфора и калия. Да еще тебе понадобится Сульфат магния, он нужен растениям с рождения. P.S. Не увидел на фото где стоит вентиль на выдув из бокса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 При отстаивании воды, хлор испаряется. То есть ты берешь водопроводную воду, пропускаешь через бытовой фильтр, такой как роса или барьер, далее отстаиваешь в открытой таре. Чем больше открытая поверхность воды, тем быстрее происходит испарение хлора. Можешь обогатить водичку ионами серебра, и помни, вода все помнит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Приветствую тебя дружище, поздравляю с началом репорта, шкавчик зачетный все правильно сделал. Я бы посадил Тундру, Мзари фем и 1-у Лорку, если с лоркой повезет тогда уже через 60 дней попробуеш свою первую сортовую дудку. Удачи. Спасибо за поздравления, Дро!!! А как же будут расти одновременно эти растихи? У них же разные циклы, как я понял лорику сразу нужно давать 12/12, а вот остальным сначала на месяцок веги 18/6??? Или есть варианты? Я не пропив через месяц пыхнуть лорика!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Посчитал тебе удобряхи для веги, будеш сыпать для Фикусов 0,46 гр/л воды получается NPK 105,8/46/73,6 при рекомендуемых 105,5/52,8/102,1 получается небольшая нехватка по фосфору и калию. На цветение с этих двух удобрях ничего сварганить у тебя не получится, нужно тебе докупить монофосфат калия или какое нибудь другое удобрение с низким содержанием азота и высоким фосфора и калия. Да еще тебе понадобится Сульфат магния, он нужен растениям с рождения. P.S. Не увидел на фото где стоит вентиль на выдув из бокса. Спасибо дружище за подсчёт!!!! На цветение будут другие удобряхи. Сульфат магния уже есть. А вот монофосфата калия нет. Он тоже в аптеках продаётся? Или если на цветение купить хорошие удобрения с нормальным содержанием фосфора и калия, то монофосфат не понадобится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 При отстаивании воды, хлор испаряется. То есть ты берешь водопроводную воду, пропускаешь через бытовой фильтр, такой как роса или барьер, далее отстаиваешь в открытой таре. Чем больше открытая поверхность воды, тем быстрее происходит испарение хлора. Можешь обогатить водичку ионами серебра, и помни, вода все помнит! Спасибо Бананыч за участие в моём репорте!!! Пологаюсь и на твой проффесианализм, не забывай поправлять!!! А если воду просто отстаивать? А то фильтра нет. И как обогащать воду ионами? А то вроде про это на форуме нигде не писали. А что значит вода всё помнит? Теперь начинаю понимать , что в этом деле я практически "0". Но дури сортовой хочется так, что думаю покорить этот процесс у меня получится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 P.S. Не увидел на фото где стоит вентиль на выдув из бокса. Вентилятор на фыдув стоит прямо за Днатом возле цоколя. Подумал что сразу будет вытягивать горячий воздух, а между передней дверцей и торцом стекла, по всей длине есть растояние в 20 мм, в которое поступает воздух из бокса. Тем самым получается протяжка воздуха через весь отсек где лампа! Повторяюсь, в тестовом режиме за час работы температура выше 28 не поднималась. (на выдуве совдеповский с оборонки 100м3) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Для Лориков тоже нужно 18/6, а через примерно месяц после высадки переведеш на 12/12 Лорка и при таком режиме шишаков наростит. Пусть меньше но зато будет что попыхтеть, пока нормальные кусты расти будут, да и соблазна не будет листики почикать на покурить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Получил посылочку! Запаковано суперски! Но смущает одно, 2 тундры разных размеров. Одна пузатенькая, большая, а вторая совсем маленькая и дохленькая. Это нормально? Или сразу можно сказать что второе семя будет плохо рости и плодить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 И с афгани то же самое! Вечером, если нужно, скину макро фотку. Столько положительных отзывов на форуме, что и не думаю что какой-то подвох в этом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Стоныч был под дудко когда слал посылку и положил афгани с тундрой и тундру с афгани. Разполовинил :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Banansky? как так с лунным календарём? Сегодня благоприятный день для проращивания (замочки)? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Ну коль сегодня благоприятный день тогда замачивай. За семки не кипишуй, размер не говорит о качестве. Все норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Ну коль сегодня благоприятный день тогда замачивай. За семки не кипишуй, размер не говорит о качестве. Все норм. Дро, дружище, я не констатировал а спрашиваю, благоприятный или нет. Ты наверное надуделся??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anderground Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Вот что имеем, одного сорта, но какие-то разные. а Нозер Лайт ваще маленькие. P.S.: Мож я придераюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.