Kwox Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Решил заморочиться с изготовлением увлажнителя исходя из того, что заводские увлажнители в большинстве своем: имеют малый объем воды, занимают много места ( бокс у меня маленький), низкопроизводительны да еще и стоят немало. Первым делом заказал «сердце» увлажнителя, т.н. генератор тумана. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Работает эта штука от 24 В переменного тока, если есть где взять трансформатор 220-24В, то адаптер питания можно не покупать (что я и сделал). Если трансформатора нет, то заказываем сразу с адаптером питания. Емкость: вариантов более чем много, главное, чтобы емкость была с крышкой и эта крышка хорошо держалась на емкости (в моем случае емкостью является контейнер для стирального порошка, объемом 5 л и размерами 32х23х10 см). Чтобы увлажнитель работал, туман, который производит генератор нужно «выдувать» из емкости, а для этого нам потребуется; два канализационных отвода диаметром 40мм, один 90 градусов(вдув), второй 45(выдув, можно использовать просто трубу или сделать отверстие в крышке, но тогда не получится направлять струю влажного воздуха в нужную сторону) и компьютерный кулер 40мм. Кулер прикручиваем саморезами к раструбу отвода 90 градусов(резинку выбрасываем), так, чтобы кулер дул в трубу. Чтобы генератор работал он должен быть погружен в воду так, чтобы электрод был ниже уровня воды Опять же если в глубокую емкость с водой опустить генератор на дно, то он не "пробьет" через толщу воды и толку не будет. Для этого берем кусок канализационной трубы 40мм(в нее четко и очень плотно встает генератор, сверлим отверстия, чтобы в трубу попадала вода и закрепляем эту трубу в куске пенопласта Делаем отверстия в крышке(чтобы трубки вставлялись с небольшим натягом и не болтались). Подключаем кулер и генератор, заливаем воду и пробуем. Со стабильных 20% влажности с увлажнителем стало 50-55% (объем бокса 0,175 куб.м) Если бокс большой, то имеет смысл в емкость "запустить" два или более генератора тумана, чтобы повысить производительность. Затраты: Генератор тумана с доставкой - 170р. Емкость - 120р. Канализационные отводы 40р. Кулер 40мм - 100р. Итого 430р. Я доволен Изменено 29 января 2014 пользователем Kwox 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Выложи пожалуйста фото установки во время работы Интересует мощность и дальность выходящего тумана Изменено 29 января 2014 пользователем trinity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Решил заморочиться с изготовлением увлажнителя исходя из того, что заводские увлажнители в большинстве своем: имеют малый объем воды, занимают много места ( бокс у меня маленький), низкопроизводительны да еще и стоят немало. Какой же ты молодчина! Аплодирую стоя!!! * Изменено 29 января 2014 пользователем Wonderland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Какой же ты молодчина! Аплодирую стоя!!! * Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Выложи пожалуйста фото установки во время работы Интересует мощность и дальность выходящего тумана Фотка работающего генератора есть, а дальность будет зависить от того каким кулером будешь толкать :) Или хочешь по фото определить производительность? Изменено 29 января 2014 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Фотка работающего генератора есть, а дальность будет зависить от того каким кулером будешь толкать :) ну так мне и интересно насколько твой куллер толкает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 ну так мне и интересно насколько твой куллер толкает В первом посте все есть: с 20% поднимает до 50-55% при объеме бокса 0,175 куб.м кмк цифры интереснее фотографии "дыма из трубы" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sg1978 Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Спасибо за подсказку!!Очень понравилось исполнение прибора 5+. Я этом сайте недавно заказывал (PH .солимер. ,термометр гидрометр) ,а испарителя не видел.. . ,там же помпы всякие мини , фонтаны. на солнечных батареях. и стоит все недорого . Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , за рекламму не сочтите. ,а то увлажнители эти летят пипец как. а стоят дорого. Изменено 29 января 2014 пользователем sg1978 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 В первом посте все есть: с 20% поднимает до 50-55% при объеме бокса 0,175 куб.м кмк цифры интереснее фотографии "дыма из трубы" :) Цифры это лишь иероглиф на бумаге, размеры бокса у людей разные, вытяжки тоже разные а вот по плотности и напору можно многое сказать. Неужели это такая секретная инфа что нельзя выложить фото работающей установки с с одетой крышкой и патрубками? 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Цифры это лишь иероглиф на бумаге, размеры бокса у людей разные, вытяжки тоже разные а вот по плотности и напору можно многое сказать. Неужели это такая секретная инфа что нельзя выложить фото работающей установки с с одетой крышкой и патрубками? Если цифры для тебя Китайская грамота, то теперь я тебя понимаю :) На фото где увлажнитель в сборе он работает... Изменено 29 января 2014 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Твои цифры для меня лишь звук если ты не понял, а если на фото в сборе он работает то это удручает для нормального бокса это будет по эффекту как тряпка мокрая, я не стал париться пошёл и купил в эльдорадо за 600 рублей и даже голову не забивал , не ну спорю тратить время заниматься рукоделием это наверно интересней но я предпочитаю результат. Общие характеристики Назначение прибора увлажнение воздуха Потребляемая мощность 30 Вт Обслуживаемая площадь 25 кв.м Увлажнение Тип увлажнителя ультразвуковой Емкость резервуара для воды 3 л Расход воды 250 мл/ч Особенности Регулировка скорости вентилятора/интенсивности испарения есть Источник питания сеть Комфорт Управление механическое Индикация низкого уровня воды Подсветка корпуса есть 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 30 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Твои цифры для меня лишь звук если ты не понял, а если на фото в сборе он работает то это удручает для нормального бокса это будет по эффекту как тряпка мокрая, я не стал париться пошёл и купил в эльдорадо за 600 рублей и даже голову не забивал , не ну спорю тратить время заниматься рукоделием это наверно интересней но я предпочитаю результат. Общие характеристики Назначение прибора увлажнение воздуха Потребляемая мощность 30 Вт Обслуживаемая площадь 25 кв.м Увлажнение Тип увлажнителя ультразвуковой Емкость резервуара для воды 3 л Расход воды 250 мл/ч Особенности Регулировка скорости вентилятора/интенсивности испарения есть Источник питания сеть Комфорт Управление механическое Индикация низкого уровня воды Подсветка корпуса есть Трудный ты... и недалекий! если ты не умеешь читать, анализировать, считать и мыслить, то мне тебя искренне жаль. А определять производительность увлажнителя по фото - это высший пилотаж :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 ну ты рукодельник!круть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Трудный ты... и недалекий! если ты не умеешь читать, анализировать, считать и мыслить, то мне тебя искренне жаль. А определять производительность увлажнителя по фото - это высший пилотаж :) Себя пожалей если не можешь смириться с чужой точкой зрения Кстати минусить можешь и дальше карма это фарс 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 30 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Себя пожалей если не можешь смириться с чужой точкой зрения Кстати минусить можешь и дальше карма это фарс Точка зрения у тебя унылая и безграмотная! Образование то у тебя какое? Ты пишешь, что фото работы моего увлажнителя тебя удручают и по эффекту - это как тряпка мокрая (хотя я обвешивал весь бокс тряпками и не мог получить ничего подобного), а то что ты купил - это результат :) Так вот, померь проходное сечение на выходе своего увлажнителя и сравни с моим, а потом попытайся подумать что будет с плотностью тумана при разности выходящих труб раз этак в десять :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Тебе может показать КАК он ибашит без трубки? Твой самоделкин конечно прикольный в плане если нечем заняться а так он рядом не стоял. Так что давай без твоей ахинеи про сечение. Не парься усираться тут, ты молодец ты умничка ты супер эрудит с 5ю высшими образованиями иди возьми пряник с полки и угомонись. Кстати если тебе сечение узкое поставить твой туман вообще в трубке останется, ибо китайский увлажнитель данной модели по априори не способен создать подходящей мощности ультрозвукового испарения, щас опять начнёшь доказывать на словах. Возьми докажи делом, фото работающего увлажнителя В СБОРКЕ покажи где хоть какой то пар видно будет, и фото с сечением и посмотрим на твой конструкторский "гений" 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 30 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Тебе может показать КАК он ибашит без трубки? Твой самоделкин конечно прикольный в плане если нечем заняться а так он рядом не стоял. Так что давай без твоей ахинеи про сечение. Не парься усираться тут, ты молодец ты умничка ты супер эрудит с 5ю высшими образованиями иди возьми пряник с полки и угомонись. Кстати если тебе сечение узкое поставить твой туман вообще в трубке останется, ибо китайский увлажнитель данной модели по априори не способен создать подходящей мощности ультрозвукового испарения, щас опять начнёшь доказывать на словах. Возьми докажи делом, фото работающего увлажнителя В СБОРКЕ покажи где хоть какой то пар видно будет, и фото с сечением и посмотрим на твой конструкторский "гений" Увлажнитель нужен для повышения влажности (это когда циферки на гигрометре становятся больше от тех, что были), а не для оценки того, как ты брызгая слюной орешь - ибашит по априори (с) ты гонишь, не позорься :) Изменено 30 января 2014 пользователем Kwox 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Что такое аргументов нет на личности решил перейти ? Балабольством попахивает, ты так то тип не очень походу. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 31 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Что такое аргументов нет на личности решил перейти ? Балабольством попахивает, ты так то тип не очень походу. Ты это, язык то придержи ;) Где балабольство? То что я сделал повышает влажность в моем боксе в указанных мною пределах! От тебя же, кроме как ибашит ни какого конструктива нет :) Главные аргументы - это цифры на приборе и хороший внешний вид у растихи, а с недалекими спорить, что против ветра ссать :) И еще, прекрати срать в моей теме. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Бразы брек)))))На ровном месте начали. trinity-если тема не нравится,просто не читаем и не постируем. Kwox-у всего нового всегда есть противники,сам теперь проверил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 31 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Бразы брек)))))На ровном месте начали. trinity-если тема не нравится,просто не читаем и не постируем. Kwox-у всего нового всегда есть противники,сам теперь проверил))) Я еще даже перчаток не надевал, а уже брейк :) Бро, да чего тут нового? принцип тот же, что и у фабричных, только для большого бокса можно взять большую емкость и запустить туда несколько генераторов тумана или один большой(с несколькими испарителями) и не париться с недостатком влажности и доливом воды каждые два часа ;) Изменено 31 января 2014 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мотомото Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 расход воды какой в час? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 1 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 расход воды какой в час? 200-300мл в час улетает ;) точнее мерить - это целое дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yah Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Кто может тот делает,а кто не может тот не может) Kwox молодчина! Респект таким как ты) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Немного модернизировал конструкцию ;) чтобы можно было на цвете включить потихоньку, не во благо плесени, а во благо снижения темпы в боксе. деталек на 30 рублей. подробную схему прилагаю. Список деталей: 1. Транзистор КТ837 2. Резистор 100 Ом 3. Подстроечный резистор 10 кОм 4. Переменный резистор 5 кОм Изменено 9 февраля 2014 пользователем Kwox 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.