qaz Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 растут у меня дома сосны :) подогнали мне такие вот шишки: я долг омучался мучали и в итоге вытащил чуть больше половины семян (ковырял пинцетом и ножницами, потому что шишки попросили вернуть в целости потом) проращиваем как обычно в ватных дисках, мой любимый способ и многих других) почитайте в подписи о нем у меня, если кто не знает. вот им недели 3 уже, как они растут красиво) назрел вопрос, нужны ли им какие либо удобрения? и какой сетовой период у сосен и елей? может у кого то есть шишки с семками елок и сосен, я с радостью приму дар или куплю :) 2 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 сосны и ели любят воду и почву с низкой аэрацией. так что поэтому я только полил и вода долго впитывается на фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Очень интересно...попробую какиенить семена елок для тебя раздобыть.И слежу за темой естесно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 сегодня узнал, хвойным не нужен фосфор практически. Капелька азота и калия + микра - вот что им надо, по сути микра подойдет, жаль в ней фосфора почти нет и калия, но если добавить пару капель блума или рипена то получится что надо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 С началом, плотных шишек, и скорого ХВ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shiva dasa Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 недавно шли по дороге и увидили ёлочку вырванную) чуть земельку рукой промёрзшую кое как рыхлянули и просто корни присыпали, через неделю идём в мороз и видим уже веточки к небу тянет)))))) очень выносливое нерихотливое дерево) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) ну как сказать, дело в том что у сосен большие корни, как и у елей, поэтому оно так растет. если условия хорошие, т овсе растения очень даже выносливые. Изменено 13 декабря 2013 пользователем qaz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 , позитивная тема, отвлекло когда читал. С началом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shmaster Опубликовано: 9 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2014 Бро как там сосны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 офигенно!!! прошло 9 месяцев) выросли ) 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 классные!) Люблю сосны))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dust Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 Привет.Очень интересно!!!).Расскажи побольше про условия.Какой световой режим и темпа щас??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Бро как там сосны? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gibson Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Пости тут иногда фотки, это интересно. Или ты их уже в аут пересадил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbongtheory Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Сколько лет ей? В перспективе возможно заслонит собою всё что можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zefs Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Дома сосну выростить на балконе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoisonRose Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 мне очень хотелось вырастить бонсайчик. Заказала в нете семки (японская сосенка была какая то), провела стратификацию, сделала всё по инструкции. ничего не взошло думаю, может стоит попробовать укоренить черенок обычной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 думаю, может стоит попробовать укоренить черенок обычной? это еще сложнее. уже больше месяца куча разных черенков стоит. даже и не думают укореняться. семенами проще. одна растет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celleron Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Очень интерестно как сосны эти вырасли за 3 года?!) автор!ты где?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_qaz_ Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) Очень интерестно как сосны эти вырасли за 3 года?!) автор!ты где?! првиет, первая партия погибла, как то мне дали кролика... и он на них плесень навел, остальная часть загнулась, от того что я догадался в мороз в дом занести, новая партия уже растет, им 2 года, вымахали неплохо, чуть плесень не погубила их конечно (я пытался клонировать елки, туи сосны и пихты и они заплесневели), но вроде устойчивость к плесени у этих сосен на высоте, поэтому поражение иголок пришлось лишь на нижнюю часть. Так что все ровно, пустили недавно иголки большие уже. Зимой рост у них останавливается. И летом тоже, основной период роста, это весна и осень, весной сильнее ростут чем осенью. За сезон вырастают сантиметров на 10. позже фото выложу. К сожалению больших горшков нет, а им уже давно пора бы было туда перебраться, все надеюсь чт оскоро я найду где купить недорогие. а так не охота со стаканчиками заморачиваться и затемнять их от света, но если не найду так по весне и сделаю. Кстати по поводу елок и сосен, если надумаете выращивать - помните всегда - никогда не пытайтесь сильно повредить корневую, т.к. для хвойных это лютейший стресс и в лучшем случае ваша сосна не будет расти 1 сезон. а в худшем.. ну сами занете. там высказывания были про аут, хочу сказать, сосны рекомендуется высаживать на улицу на 5-й год. Раньше могут загнуться из за неразвитой корневой. (на 5 год по высоте они достигают 60 см макс, и то если повезет, обычно не выше 30) Изменено 21 января 2017 пользователем _qaz_ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Насчет корневой 100%. Себе на участке из леса принес две штуки и выкопал с запасом и все равное еле-еле принялись, зато теперь просто красавицы - такие пушистые, а т.к. растут на равнине без зятенения то нижие ветки не засыхают, удивительные пушистики, а запах - ммм. Но дома, все-таки не получится, наверное, либо очень долго и уныло, как вариант именно найти прижившуюся из аута и пересадить в большой горшок, тогда может и будет что. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celleron Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 првиет, первая партия погибла, как то мне дали кролика... и он на них плесень навел, остальная часть загнулась, от того что я догадался в мороз в дом занести, новая партия уже растет, им 2 года, вымахали неплохо, чуть плесень не погубила их конечно (я пытался клонировать елки, туи сосны и пихты и они заплесневели), но вроде устойчивость к плесени у этих сосен на высоте, поэтому поражение иголок пришлось лишь на нижнюю часть. Так что все ровно, пустили недавно иголки большие уже. Зимой рост у них останавливается. И летом тоже, основной период роста, это весна и осень, весной сильнее ростут чем осенью. За сезон вырастают сантиметров на 10. позже фото выложу. К сожалению больших горшков нет, а им уже давно пора бы было туда перебраться, все надеюсь чт оскоро я найду где купить недорогие. а так не охота со стаканчиками заморачиваться и затемнять их от света, но если не найду так по весне и сделаю. Кстати по поводу елок и сосен, если надумаете выращивать - помните всегда - никогда не пытайтесь сильно повредить корневую, т.к. для хвойных это лютейший стресс и в лучшем случае ваша сосна не будет расти 1 сезон. а в худшем.. ну сами занете. там высказывания были про аут, хочу сказать, сосны рекомендуется высаживать на улицу на 5-й год. Раньше могут загнуться из за неразвитой корневой. (на 5 год по высоте они достигают 60 см макс, и то если повезет, обычно не выше 30) Интересно!и очень круто на самом деле!по больше бы таких людей!)сам бумаю тоже заморочиться в ближайшем будущем!)но времени нет вовсе)порадуй фотками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_qaz_ Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Интересно!и очень круто на самом деле!по больше бы таких людей!)сам бумаю тоже заморочиться в ближайшем будущем!)но времени нет вовсе)порадуй фотками Конечно заморочься!!! кстати если у кого есть необычные семена хвои, которые могут спокойно расти в наших широтах, пишите ЛС, я может даже мог бы выкупить у вас их. Елки это круто! на участке особенно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.