Марихуан Опубликовано: 2 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 1.Покупаем аквариумный нагреватель. 2.Разбираем, отключаем нагревательный элемент. 3.Обрезаем вилку на тепловентиляторе, и подключаем эти провода к тем контактам где был подключен нагревательный элемент(родной) на аквариумном нагревателе! 4.Выставляем темпиратуру на минимум (у меня +20 на табло) и вешаем недалеко от дната, т.к датчик включается при +27, а выключается при +31 примерно. Этим мы устраняем погрешности в темпиратуре (датчик предназначен для воды). Отрезаную вилку невыбрасываем! Если что ее можно обратно прилепить )))) Всем теплой зимы и ровного пш !!! 2 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 2 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 готовые термостаты продают прямо с розеткой и внешней спиралью для отпределения температуры воздуха он как таймер выглядит стоит 600р типа вот таких Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. но этот с таблом а есть вообще простые с провом термопарой, но это тоже как вариант нормальный единственное что обогреватель напрягать будет сильнее надо тоже учитавать а лучше через реле все делать или пускатель магнитный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
семен семяныч Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 1.Покупаем аквариумный нагреватель. 2.Разбираем, отключаем нагревательный элемент. 3.Обрезаем вилку на тепловентиляторе, и подключаем эти провода к тем контактам где был подключен нагревательный элемент(родной) на аквариумном нагревателе! 4.Выставляем темпиратуру на минимум (у меня +20 на табло) и вешаем недалеко от дната, т.к датчик включается при +27, а выключается при +31 примерно. Этим мы устраняем погрешности в темпиратуре (датчик предназначен для воды). Отрезаную вилку невыбрасываем! Если что ее можно обратно прилепить )))) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Всем теплой зимы и ровного пш !!! работает мой способ а я тебе че говорил эконом вариант 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 у меня наверно проще. Обычный обогреватель, просто через таймер в розетку включен. Сейчас у на 0 градусов - он на постиполовине первой скорости так скажем - темпа 19-22. Для морозов есть и вторая скорость... Ну а выше нуля - к примеру +5-10 - смысла включать нет - остывает днат и две мощные эслки - хватает тепла до включения. Как-то так.. Но оба варианта выше тоже неплохо - мож и заюзаю при случае.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 9 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 Хотел бы еще добавить по теме! Включается обогреватель нечасто, в ночной период, когда в боксе ночь, он работает примерно 2ч,30мин из 4часов! Что помогает экономить электроэнергию. Но все зависит от размера бокса и мощности обогревателя!К примеру в большом боксе с небольшим обогревателем, он будет очень часто включатся . Т.е ,нет необходимости в его использовании! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 (изменено) Хотел бы еще добавить по теме! Включается обогреватель нечасто, в ночной период, когда в боксе ночь, он работает примерно 2ч,30мин из 4часов! Что помогает экономить электроэнергию. Но все зависит от размера бокса и мощности обогревателя!К примеру в большом боксе с небольшим обогревателем, он будет очень часто включатся . Т.е ,нет необходимости в его использовании! А вот это очень важный момент. Но у меня таймер на 10 програм и включатся-выключаться соответственно он тоже может 10 раз. Даже для веги этого хватает вполне, не говоря о цвете. Тут просто вычислить надо... Как завести.. Но и термоспособ безусловно хорош. Изменено 9 декабря 2013 пользователем Hash Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BaDD Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 У меня в боксе тоже стоит обогреватель. Штука нужная, темпа в боксе ВСЕГДА постоянная, +26. Запустил от датчика температуры через реле, когда холодно - включается печка (две пластины от электрической вафельницы), когда жарко - включается дополнительная вытяжка. Бокс работает долго, темпа не скачет))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BaDD Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Вот, собственно, и печка... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Вот бы мне сейчас проблема с отоплением не помешала, доделал бокс вчера, пришлось днат убрать... 50 температура, на лоджии 16.5 (за бортом -15), когда же морозы, в прошлом году уже -40 в это время было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsdgash Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 я думаю что в бокс нет резона ставить абогр. а как же тогда вент тоже работает там у просто как циркуляция проходит и вытяжка что ли тоже включена. у меня стоит тепловент в подвале и все нормально хватает на обогрев. мир всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 я думаю что в бокс нет резона ставить абогр. а как же тогда вент тоже работает там у просто как циркуляция проходит и вытяжка что ли тоже включена. у меня стоит тепловент в подвале и все нормально хватает на обогрев. мир всем Да не скажи. Вытяжка выключена + обогрев (ночью). Днем-то пока и от ламп тепла хватает.... И вот нагрянули марозы.... А там и днем с обогревом придется... Смаряукагохдебокс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsdgash Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Да не скажи. Вытяжка выключена + обогрев (ночью). Днем-то пока и от ламп тепла хватает.... И вот нагрянули марозы.... А там и днем с обогревом придется...Смаряукагохдебокс. Ну незнаю как у вас у нас сейчас -10 на улице =ветер и далее, подвал на 2м в низа. Там темпа +5 сейчас,как далее не знаю будет,но пока днем расты там все в норме +18-20 в боксе на ночь ставлю Тепловент и нал мощи его включаюу тром встаю,вроде нормально все +18-22 темпу держит ночью не смотрел так как свет..нет лампы зеленой. Думаю что тоже там нормик. а там дело каждого,как и что отопить.Это пока -10 а будет больше это да уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liso0071 Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 А что будет если обагриватель ( Совецкий ) всегда внутри бокса по полами работать ? просто у меня в помещении очень холодно ..... +10 а бокс средних размеров с днатом +18.....и ещё + обогреватель темпа тогда +28 +30 !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 А что будет если обагриватель ( Совецкий ) всегда внутри бокса по полами работать ? просто у меня в помещении очень холодно ..... +10 а бокс средних размеров с днатом +18.....и ещё + обогреватель темпа тогда +28 +30 !!! Такие вещи проще контролить термостатами. Минимум-максимум. Упала темпа до 19 градусов - врубился, поднялась до 28 - вырубился. Нужно стараться такие процессы как свет и климат автоматизировать иначе придеццо бросать работу и жить в боксе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liso0071 Опубликовано: 28 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 1.Покупаем аквариумный нагреватель. 2.Разбираем, отключаем нагревательный элемент. 3.Обрезаем вилку на тепловентиляторе, и подключаем эти провода к тем контактам где был подключен нагревательный элемент(родной) на аквариумном нагревателе! 4.Выставляем темпиратуру на минимум (у меня +20 на табло) и вешаем недалеко от дната, т.к датчик включается при +27, а выключается при +31 примерно. Этим мы устраняем погрешности в темпиратуре (датчик предназначен для воды). Отрезаную вилку невыбрасываем! Если что ее можно обратно прилепить )))) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Всем теплой зимы и ровного пш !!! а как он у тебя работает он ведь расщитан для воды ??? А он у тебя просто тупо весит в боксе ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 А что будет если обагриватель ( Совецкий ) всегда внутри бокса по полами работать ? просто у меня в помещении очень холодно ..... +10 а бокс средних размеров с днатом +18.....и ещё + обогреватель темпа тогда +28 +30 !!! Купи себе вот такую штуку и будет счастье. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 1 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 А что будет если обагриватель ( Совецкий ) всегда внутри бокса по полами работать ? просто у меня в помещении очень холодно ..... +10 а бокс средних размеров с днатом +18.....и ещё + обогреватель темпа тогда +28 +30 !!! +30 не страшно! Главное что бы ночью неопускалась ниже +19 а как он у тебя работает он ведь расщитан для воды ??? А он у тебя просто тупо весит в боксе ??? А какая разница! Контакт то реагирует на темпиратуру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) +30 не страшно! Главное что бы ночью неопускалась ниже +19 А какая разница! Контакт то реагирует на темпиратуру! Бро, не забывай, что аквариумные нагреватели несколько слабее по мощности, нежели обогреватели для помещений. Гавкнет релюшка в аквасовом нагревателе, если на нее повешать мощный обогреватель. Через магнитный пускатель - пох, а без него все может быть... Изменено 2 января 2014 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 2 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Бро, не забывай, что аквариумные нагреватели несколько слабее по мощности, нежели обогреватели для помещений. Гавкнет релюшка в аквасовом нагревателе, если на нее повешать мощный обогреватель. Через магнитный пускатель - пох, а без него все может быть... Мощность тепловентилятора 800ват. Сечение проводов на датчике и на тепловентиляторе одинаковое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) Пользую вот такой терморегулятор КТО-011 Изменено 2 января 2014 пользователем Afecn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) Мощность тепловентилятора 800ват. Сечение проводов на датчике и на тепловентиляторе одинаковое! Мощность обогревателя для акваса, который ты разобрал (судя по фото) - 100 Ватт. И устройство, которое эти 100 Ватт отключает считали исходя из этих же 100 Ватт(пусть с небольшим, но не в 8 раз запасом), опять же рабочая среда - вода и провода здесь совершенно ни при чем. Я предпочитаю (да и учили меня так) использовать подобные устройства с некоторым запасом по мощности в плюс, а не на 8 раз в минус :) Работать оно может пока и работает, но сколько проработает и чем может кончится неизвестно. Опять же, возьмем юзера далекого от электрики, прочитает он данный топик, пойдет, купит обогреватель от акваса, посадит на него ветродуйку киловатта на 2 с лишним и сгорит к ебеням. Имхо, но смысла "колхозить" устройства, которые работают длительный срок (без присмотра) нет смысла, благо "специальных" устройств на рынке валом. Изменено 2 января 2014 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) достаточно обычного конвектора и терморегулятора к нему Выставляется минимум-максимум темпы и вопрос с обогревом убит. Такой же регулятор ставится на дополнительную вытяжку и вопрос с перегревом тоже убит. Естественно, сначала нужно тестировать. Пожаробезопасно. На следующий цикл хочу вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. приобрести. Классная весчь контролит сразу несколько приборов. Изменено 2 января 2014 пользователем RokoD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yadenis777 Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Привет всем! Взял такой терморегулятор radiohom.ru/index.php?productID=81119 , (подключаю от компьютерного блока питания 12в ) на самом ТР на выход идут 3 порта, не вкурю как к ним включить нагрев. элемент(автомобильный обогреватель) ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 В 02.12.2013 в 18:47, Марихуан сказал: 1.Покупаем аквариумный нагреватель. 2.Разбираем, отключаем нагревательный элемент. 3.Обрезаем вилку на тепловентиляторе, и подключаем эти провода к тем контактам где был подключен нагревательный элемент(родной) на аквариумном нагревателе! 4.Выставляем темпиратуру на минимум (у меня +20 на табло) и вешаем недалеко от дната, т.к датчик включается при +27, а выключается при +31 примерно. Этим мы устраняем погрешности в темпиратуре (датчик предназначен для воды). Отрезаную вилку невыбрасываем! Если что ее можно обратно прилепить )))) Всем теплой зимы и ровного пш !!! Нашел тоже нужный себе ответ!!! Хорошо что все на форуме имеется главное поискать!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.