• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Молочище, она же манага

Оцените эту тему


doctorgood1

Рекомендованные сообщения

Мои соображения (без практического опыта), как можно оптимизировать процесс:
1. Варим в молоке, хорошо отжимаем. 
2. Перекладываем материал в другую кастрюлю со свежим молоком. Варим, отжимаем. Если необходимо, повторить с третей кастрюлей. 
3. Смешиваем две кастрюли в одну и выпариваем до нужной консистенции, предварительно добавив сахар. Сахар - консервант, необходим для долгого хранения. Чтобы не подгорело - пользуемся водяной баней. 
Считаем сколько было сырья и сколько получилось конечного продукта, для подсчёта убойности. В таком способе молочко каждый раз будет получатся примерно одинаковое по силе.
 

Я бы ещё задумался про добавление соли при варке. Т.к соль помогает вытягивать всю влагу и сок из мяса или рыбы, например. Причём соль добавляется в начале приготовления супа, пока он ещё холодный - бульон таким образом получится наваристый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • ☮Hash'n

    6

  • Раста

    6

  • BassMan

    5

  • Dmitry

    5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 04.09.2015 в 11:16, Plastilin20GodMode сказал:

в молоке чистом варят , нет ?

 

Шадринское, концентрированное. 7.1% жирность. 1 банка молока/1банка воды (как бы сполоснул и вылил. ) ни какой сгухи не надо. Молочишко получается мягенькое, не горчит. Травой отдает конечно, этого не отнять но вкус приятный. и вываривается хорошо. цвет темный, насыщеный. На коровьем варил не то пальто получается. Вроде навар а пить не возможно. не пьешь а давишься.

 

В 15.03.2017 в 12:44, Odit75 сказал:

Мои соображения (без практического опыта), как можно оптимизировать процесс:

1. Варим в молоке, хорошо отжимаем. 

2. Перекладываем материал в другую кастрюлю со свежим молоком. Варим, отжимаем. Если необходимо, повторить с третей кастрюлей. 

3. Смешиваем две кастрюли в одну и выпариваем до нужной консистенции, предварительно добавив сахар. Сахар - консервант, необходим для долгого хранения. Чтобы не подгорело - пользуемся водяной баней. 

Считаем сколько было сырья и сколько получилось конечного продукта, для подсчёта убойности. В таком способе молочко каждый раз будет получатся примерно одинаковое по силе.

 

Я бы ещё задумался про добавление соли при варке. Т.к соль помогает вытягивать всю влагу и сок из мяса или рыбы, например. Причём соль добавляется в начале приготовления супа, пока он ещё холодный - бульон таким образом получится наваристый.

По поводу консервации. Добавлял как то пол таблетки ацетилки.на 2 литра кидал. Ништяк вариант. На балконе сторона не солнечная, в темное место, все лето так храню. Но сразу скажу, больше чем на 10 15 дней не задерживалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс оптимизации манаги, давно придуман и используется.

Называется "Приготовление пищевого канна-масла (сливочного)"

Молоко состоит из воды, сливочного масла и белковых присадок (которые, в данном процессе, считаются мусорными).

Готовите масло. При желании, повторяете несколько раз стадию растопить-охладить, меняя воду (очищаете).

Хотите пить - кидаете масло в любой тёплый напиток (подогретое молоко, кофе и т.д.).

Хотите - на хлеб мажете. Хотите - кексы готовите (при готовке, часть полезного вещества теряется - длительное нагревание с температурой испарения).

 

Но главное - при приготовлении масла, хлоровилл из зелёной массы, сбрасываете в унитаз, а не пьёте.

 

Манага - упрощённая форма масла, где ради скорости и простоты приготовления, готовы пожертвовать качеством и пить хлорофилл.

Если же усложнять процесс, то только масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще на природе круто перед приемом манаги сожрать 2гр грибов. Ох, как это было)) 

Варить манагу можно кучей способов - главное чтоб дички было много) Мы не парились особо:

Нарвали дички - в перчатках хватаешь куст за середину, сжимаешь кулак и тянешь вверх. Все, что слезло - в пакет.

Развели костер, в котелок налили 2 литра молока и добавляли содержимое пакета. В процессе варки содержимое уменьшается в объеме постоянно, нужно досыпать и досыпать, регулярно сильно мешая. Варили часа 3. Пока варили - приняли грибов. Гитара зазвучала как голос с неба)) Макаешь кружку в зелено-коричневую полученную смесь, нацеживаешь себе крухан и пьешь. 

На вкус получилась мерзость, но тут ничего не поделать. Пока допьешь этот стакан мелкими глотками уже начинает чувствоваться эффект) (мы просто уже с грибов и пива упоротые были и не смоги найти купленный специально для процеживания чулок, поэтому цедить сквозь зубы приходилось) 

А сколько смеху-то было) 

Потом все взяли и уснули, а меня чёт так пёрло, что я еще в наушниках у костра пол-ночи провел. Смотреть на огонь и трезвым очень круто, а с таким составом внутри так вообще) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

можно варить,я до апреля варию каждый год,кашу тоже пробиваю.но вот с зимкой несколько советов(чтобы она не впитала молока,вначале воды горячей налей пусть впитает,а после молока лей.и ещё свежая как сейчас залетает в ведро 7-8 пакетов(она как каша однородная) а зимки больше 2,5 не влазит как ни старайся и если как с летней надумаешь толкать и толкать,то низ горит,а толком кайфов не вытянешь.слышал про усиление вкуса и силы сахаром и соды чтоб лучше развар.ребята это все для пионеров,с соды там каша получается,она ведь все тянет из ботвы,точно с содой всегда будет гореть.а вот про тягу с молочным дозняком при курении шишек:молоко пил каждый день 2 года,а вечером кашу,а когда терпения хватало,кашу молоком запивал,вот крепко было.местные барыги походу глиной банчят,т.к просто пол башки съедаешь,а ощущение нехватоса,короче ноль.а вот когда курнул что вырастил(важно:не дозревшая конкретно)я чуть не заплакал от счастья,так заехало.

 

сода и сахар для пионеров-ни в коем случае не для оскорблений написал,т.к сам так делал просто когда аппетит уже разогнанный то таже сода мешает мне сварить сколько надо.а если интересно вот онлайн опыт после забористых более свежее молоко:вообщем пакет в лицо сварил,жду,жду...эффект есть несомненно,но сегодня я сварил три в лицо(вот тут-то и Будда уже подходил ко мне)так поговорили ни о чём.кстати раннее лето в прошлом году и варил первый раз 14июня.в этом году первый раз неделю назад,на ней только бошечки с зернами стали завязываться,самое то для меня.всё потому,что именно таку можно толкать и толкать,она нежная,развар. просто прелестно,обязательно её переворачивай!липнет и горит,цвет коричневый,можно подумать"нифига яд",а она горелая просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Не варите никогда манагу , а если предложат - вежливо откажитесь , если вам дорога ваша печень и поджелудочная. Знаю на собственном опыте поэтому и говорю. Знал бы не пил никогда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я хранил манагу в морозильнике. После размораживания перла так же отлично, если не сильнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
9 минут назад, Иван 21124 сказал:

Всем привет! Перед тем как кидать траву в молоко прям обязательно нужно чтобы оно закипело?!?А если налил и сразу кинул,что будет эффект пропадает?

 

Уж лучше тогда зажуй стафф и запей горячим молоком,ингридиенты то одни и те же!!!:icon_mrgreen: и чай таким же образом можно наёбывать-заглотил пакет и дузьгай кипяток!!!:kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.01.2009 в 22:40, doctorgood1 сказал:

Вобщем имею опыт (гектара три уже изварил :icon_mrgreen:). Давноо уже я в этой вот теме (лет с 15). За это время испробовал много рецептов, есть любимые.

Исхожу из принципов: чем больше жирность молока -тем пручей молочище (в идеале 20% сливки), но в сухую траву одни сливки не лью - сильно упаривается; дольше 1,5 часов не варю -теряется сила, горчит чересчур; если из свежей травы получилась субстанция с выраженным коричневым оттенком БУДЬ ОСТОРОЖЕН! можно сильно передознуть; на мой вкус сода в процессе -лишнее; есть один косяк: никогда я не взвешивал -скока травы закладывал (все на глаз)

 

*1 Рецепт классический. Заливаем молоко в кастрюлю (лучше не все сразу чтобы лишнего не было), закидываем травы (до консистенции густого супа), после того как смесь закипела начинаем мять зарание подготовленой стеклянной бутылкой или толкушкой. Периодически помешиваем -чтобы не подгорела, следим за огнем. Смесь должна бурлить но не убегать через край (хер потом плиту отмоеш). Каждые 5-7 мин. усиленно мнем, после чего мешаем ото дна. Можно накрывать крышкой (но не закрывать полностью). Варим 45-65 мин. Снимаем с огня даем немного остыть, и еще горячую как можно лучше отжимаем через ткань (жать со всей дури -т.к. самые смаки).

После отжимки можно готовое молочище засахарить (я делаю 1 кг. сахара на 1,5 - 2 л.) чтобы лучше хранилось и пилось :icon_biggrin:

*2 Все то -же самое, только варим в СКОРОВАРКЕ (есть такой девайс советский) - соответственно не мнем и варим где то 50 мин. , после ждем пока остынет, чтобы открыть; отжимаем, пьем. Сильнее выходит раза в 1,5.

*3 Можно варить молочище из сгущеного молока - разбавив его (молоко) водой.

 

Для ускорения процесса можно добавлять пищевую соду в начале варки -как следствие сильнее разваривается (можно варить полчаса), получается несколько более пручим. Но ИМХО приход жоще, и на желудок нехорошо действует -крутит потом с него день, два (именно желудок -гастритчики поймут).

Жду ваших рецептов, отзывов, предложений :icon_mrgreen:

Ну и сгущёнку пожирнее конечно же 8%,8,5%. От соды не только быстрей закипает а и она расщипляет то что нам надо(нужно чуток) А так рецепт для всех один походу,у нас также делают! Передознуть можно аж легко,сам попадал под передоз манаги! Чтоб быстрей цепляло мы маленько хапанём,кто любит жосткий приход! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нынче на рыбалку поехали пиваса и водки взяли, пакет по дороге нарвали. Так вот изрядно пригубила алкоголя было принято решение варить. Варил я, так как опыт имеется хороший. Все по фен Шую, на 3 литрах домашнего молока, в 2 варки по 40 минут, с добавлением сливочного масла и соды. Варю первую варку, кидаю щепотку соды, там был тип который пару раз только употреблял, а манагу и вообще не пил, не то чтоб там готовить умел.

Он спрашивает: "зачем мол сода?"

Я: она расщепляет и все ништяки в молоко переходят лучше.

Ну выжали залили вторую, я отошёл куда то не помню, оставил следить типа чтоб не убежало и сказал чтоб помешивал. Ну все сварили,отдали,остудили, получилось пол литра,все 4 в предвкушении. Первый делает глоток-сращу начинает рыгать,

все орут "НЕ Умеешь пиль мол дилетант ржем".

Второй кореш пьет сразу рыгает. Я не в понятках. Смотрю пачка соды пустая валяется.

Говорю "где сода?"

Тип который не умеет нихера:" я ее добавил в молоко"

"Нахера?"

"Так расщепляет же лучше".......

короче2,5 часа пыхтели - выкинули кайф. Вывод: хочешь сделать хорошо сделай сам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребят,короче,манагу можно 2 раза сварить из одной и той же травы!Я тут,на досуге,опыт провёл:закидывал канабис ,в кипящее молоко,буквально на 3-5 мин максимум,и так варов 5.Вы бы были приятно удивлены качеством и вкусом(вкус конечно,отвратный,хотя,я бы даже сказал"острый"и очень горький,но зато многообещающий.водку,нам показалось,проще выпить,такой у неё вкус.Прям без запивки никак,хотя всегда,до этого,без запивона пил молоко,какое бы оно ни было,по вкусу догадывался,какое оно по качеству,молоко,как раз по этим горчинкам,чем больше гореч,тем больше тгк).По моей логике,получается: за короткое время,вытягивается тгк только из трихом,которые,в свою очередь,быстро разлагаются под температурой,и пропадают зря,варясь дальше,продолжая вытягивать,по-моленьку,стойкий к температурам тгк,из самого растения.По-этому в первый раз,можно смыть трихомы,закидывая канабис на 3-5 мин,но варов 3-5(хотя можно и 20 варов..Но какой смысл,если варя,допустим,9-ый вар,то от 1-ого,2-ого,3-его и т.д.,где конопли было больше по объёму,ничего не останется,а тгк останутся с последних варов 3-5(нужно еще определить оптимальное кол-во варов),ну,это по моей логике.Варил я в 7 варов,она показалась мне слабже,чем в 5,да и усваивается сложней,может просто сквозь вас пролететь,как будет описано ниже),а на второй раз останутся неплохие отжимки(их отжимками,то трудно назвать),которые нужно поварить подольше,хотя я не проверял,варить эти отжимки,может в них и после 2-5 мин и ничего не остаётся.(нужно проверить).Проверьте сами,даже просто варя молоко,как обычно варите,киньте охапку ботвы в кипящее молоко,и попробуйте ложкой на вкус,спустя 2-5 мин.Вкус будет горький,очень,прям планом отдавать будет.Поварите еще чуть-чуть,минут 10...после чего,попробовав,в очередной раз,на вкус,вы заметите,что этого горького привкуса уже не будет,будет другой привкус горчинки,"медленных" тгк,вытянутых из самого растения,а которые были вытянуты из трихом,как-то дегродируют,что-ли,и пропадают,или химически изменяются как-то,и становится слабее хим. соединение...Пришел я к такому выводу,потому-как,много раз замечал такую тенденцию:сваришь манагу,минут по 20-30 минут,в пару варов(как обычно)... вставит...ну думаю,в следующий раз по часу поварю,(ешё"сильнее"думал будет манага).Ага,поварил.Она оказалась,гараздо хуже!Тут и закрались в мою голову мысли,что мол "манагу-то,не так варим".В этом году провёл,уже направленный опыт.Короче,нарвал конопли,с одного и того же поля.Первый раз сварил,по такой методике:один вар,который длился часа 1,5-2(что бы наверняка всё выварить),и море конопли туда,прям много(раньше,так,тоже варил).Эффект был средний (не сказать,что прям слабо,на 3-4 из 10.)и тут же начал варить по другой методике,описанной выше.Припил,я,"второй вариант" часов через 5-6,т.к.надо было убедиться,что от первого варианта ждать было нечего...И был просто ошеломлён результатом,9 из 10 оценка,почти 10,девять с половиной,короче))причём припил раза в 4 меньше,чем обычно пью,т.к.дела ещё были,да еще и за рулём."с такой дозы мне вообще ничего не будет",думал я,"ну или состояние,как маленькую ляпочку средненького плана возьму,будет,не повредит",...Но не тут то было))...Вставляет меня,обычно,ч/з 1-1.5 ч.,но в этот раз,я,всё понял минут ч/з 10,всё начало сильно покручивать и поташнивать,где-то даже побаливать в животе,как от хорошей манаги.Где-то ч/з пол-часа начало,прям,накрывать...Пиз.ячило,прям,хорошечно,и где-то,ч/з часа 2-3,трудно было держать открытыми глаза,как от дживика(JWH)(кто знает поймёт.Хорошо что слез с него,с дживика,молочко родное помогло),в итоге уснул,как младенец.И кстати,пить,постоянно,такую манагу нельзя,она плохо усваивается,особенно,когда уже пьёшь,на протяжении долгого времени подряд.А,поначалу норм усваиается,потом,просто организм её не принимает.Мы пили её около недели,каждый день...потом,припиваешь,как повернёт в желудке,и в унитаз,причём ч/з жопу(извините за мой французский)).Я был удивлён,как,оказывается,быстро может манага полностью преодолеть весь организм,буквально в считанные минуты(даже секунды).вообщем организм,как бы сам говорит,мол "перекури дня 4-недельку,попуски сделай,и я тебя еще больше удивлю)))".И удивляет ведь!).щас редко варю по старинке,хватает вышепреведённой техники.Жмых после такой методы еще не варил,может он и пустой вообще))а если он уже пустой,то зачем варить дольше?В прошлом году,я начинал варить,20 мин вар(вот,с 20 мин жмых варил,ничего хорошего не вышло,он почти пуст,совсем мало тгк)вместо 40мин-1час,как варил раньше,в этом году,сначала пробовал 10,потом,вообще 2-5 мин,остался доволен.А ещё мне вспомнилось,когда я был по-моложе,лет 19-23, с товарищем хорошим,манагу варили,он был "лютый" манагавар,всегда с малого кол-ва конопли,вываривал отличную манагу.Так вот он рассказывал,что у него корешь,еще "лютее" манажник,угощал его "белой" манагой.Говорит,вообще бомба,лучше не пробовал,но,как варил её,его корешь,ему ,конечно не рассказал,как он не допытывал.Всвязи с чем возникает вопрос:а ни много ли,даже 2 мин варить?может её,только опустить туда надо,на 1 мин максимум?может так и получается"белое молоко",про которое рассказывал мой хороший товарищ?хотя,конопля то разная,одной хватит минуты трихомы смыть,а другой-5,или того больше.

а вообще,ребят,как думаете,сильно ли вредна манага для организма?,когда только начинали варить манагу,у нас ходила байка,типа манага очень сильно садит печень,якобы 1 раз манаги припить,для печени,страшнее недели бухать,с чем,лично я,совсем не согласен.Молодым-то похер было,печень-то новенькая была,вот и не прислушивались,да по ходу и правильно,что не прислушивались,потому-как,сейчас,мне, кажется,это полнейшим бредом.Ни кто ж не проверял.А я проверял)ну как проверял...Были у меня периоды в жизни,когда я бухал,причём нормально так,на протяжении нескольких лет.Не спивался,конечно,но принимал прилично.Дак,вот с бухла реально печень болела периодически.Ещё был период,когда я 2-3 года подряд пил манагу ну почти каждый день(все времена года).Заготавливал впрок,сушил,на худой конец,за "подснежниками" летал.Режим был таков:Примерно,неделю-две сидел на манаге,2-4 дня-попуски(максимальный попуск был неделю,не больше).И НИ РАЗУ меня не побеспокоила ни печень,ни чего-нибудь ещё(только вот камни в почках были,но врачи сказали,что всё норм,такое не редко бывает)Кстати,там в больнице,мне же проверили и печень,и почки,всё работает на отлично,после такого употребления.За эти 2-3 года,вообще не пил бухло.

 ух,нихера меня прёт))целая биография))хотелось писать,писать и не останавливаться))всё...заканчиваю...надоело писать...отпускает...пойду дуну)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каждый сезон день молочника устраиваем и зачастую клянемся больше этого не делать, уж очень сильно бьет, но каждый новый сезон разок да попробуешь. Иногда рюмку выпьешь и диву даешься, по сравнению с курением, как будто и не марью употребил, иногда и не в радость совсем :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если сильно слабая,то варить надо так сказать в несколько отжимов.40мин поварили,отжали,выбросили.Новую партию травы в этот отжим.Жижи ест-но с каждым разом становится меньше,добавляем воды(не молока).Вода будет испарятся.а жир(молоко) с ТГК останется.

У меня недавно к стате 2л хорошей манаги скисло(2рюмки и отлично).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Aksakal сказал:

Я всю траву через мясорубку...сейчас варить собираюсь...интересно в квартире сильно будет вонять!?

Сварил выпил толку ноль..варил выжимал и так два раза.на вкус ой как невкусно

IMG_20170907_223942.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

молочище сила!вот я 6часов назад как поймал приход,вот до сих пор в себя прийти не могу,да как бы и не очень хочется:bash:,а вот это меня она догоняет постоянно так.блин,братья и сестры,я же все сожрал,может макароны погрызть,а-а,как здорово,как же я люблю(жену),варенье баночку нашел,видать в ямку лазила,ну привет варенье и прощай.пейте молоко,на имунку сто пудов положительно влияет.

 

,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Этим летом я впервые попробовал молочный суп, отменного, как мне показалось, качества. С полстакана словил приход, как от пары напасов хорошей шишки, и что более порадовало, так это продолжительность эффекта, около 5-6 часов...эффект в большей степени телесный, вырубающий из реальности, расслабляющий до нельзя... Так вот это был мой самый первый раз употребления молока, как следствие, я в этот же день нашёл этот сайт и меня понесло... ... ...

В нашем регионе в этом году осень ну просто очень ранняя, вроде конец сентября, а дожди и заморозки как в ноябре. 3 недели шли дожди, рвать дичку под дождем смысл есть, только если потом все шишки просушить от излишков влаги. Ну в субботу мы поехали осваивать новый пятак (целые поля) да ещё и в пределах города. Набрали мы 1 большую майку, полусухих шишек, листва почти вся слетела, остались шиши, запах от них заставляет зажмуривать от удовольствия глаза :icon_wink:

Вываривали на газовой походной плитке, в хаброшенном доме, т.к. на улице не ваиик из-за ветра... Использовали 3 литра молока, большую майку полусухих шиш, 1 балон газа за 64р., и полоску отменного гашика, что б не окочуриться, да и готовить веселее:icon_friendship:

Сделали 2 варки по 1,5л, каждую варку отжимали по 3 раза и после отжима новую партию шиш в кастрюльку... Итого вышло 1литр готовой манаги. Запах: стойкий, острый, сразу ударяет в нос. Цвет: почти коричневый. Консистенция: как хорошее жирное молоко. 

Дозы: 50грамм, полчаса и вот долгожданная награда за труды. Т.к. пятак новый и неопробованый, эффект меня сильно удивил - ПОСТОЯННЫЙ ДВИЖНЯК, СВЕТЛАЯ ГОЛОВА И ВЫСОКИЕ МЫСЛИ, ВСЕОБЩАЯ ЛЮБОВЬ КО ВСЕМ И ВСЯ, НИ НАМЕКА НА КАКОЙ-НИБУДЬ ЗАЛИП ИЛИ ЗАВИС. Этих поллитра (литр распилили пополам) хватило мне и ещё 3 пацанам отлично провести воскресение, и еще осталось на понедельник, но уже только мне :102:

В наличии есть ещё 2 огромных майки этих шиш, сушаца, ждут ...

 

Что касаемо варки, то тут все зависит от не только от качества шиш, но и от качества молока!!! Молоко молоку РОЗНЬ, бывает что какое-нибудь дешманское молоко вбирает в себя гараздо лучше, чем самое натуральное масло... Каждый раз, как в первый раз...

Делать жарёху пробовпл, но эффекта 0.

Ждем заморозков и снега. Поедем за пылью (кэф). Там на всю зиму затарим пыли.

Всем мир.

Фото моих эксперементов дома в мультиварке выложу потом, а вот рецептом подедюсь:

2 литра молока, пакет бошек.

Чашу мультиварки смазывпем растительным маслом (обязательно!), ставим в режим Мультиповар, выставляем температуру 140ºС, а время не менее часа. Крышку не закрывать! А то будет сюрприз через 15минут по всей кухне (жаль фоток не сделал, вот бы поржали, вся кухня и прихожка в манаге плавали). Ждем закипания молока и начинаем забивать шиши, ВАЖНО: тромбовать до усёра их не нужно! Между шишами должны свободно подниматься пузырьки со дна, вот они то при постоянном кипении создают подобие пены, которая и вымывает трихомы более качественно и в большем количестве

 ЭТО ПРОВЕРЕННО НЕОДНОКРАТНО И НЕ ТОЛЬКО МНОЙ. При несильной утрамбовке продукт готовиться гараздо быстрее и шиш тратишь меньше, при том что в качестве только приобретаешь!

Мир Вам.

Изменено пользователем Еуген
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Перестала манага получатся. 

Есть места где этим летом и в начале осени рвал. Все не в одном месте, а раскиданано как бы по большой площади.

Сейчас она сухая стоит и дожди моросят. 

Уже три раза рвал с тех мест, она почти не прет.

Я в сортах не разбираюсь, но запах у нее был такой очень "сладкий" и приятный, некоторые шишки фиолетовые были.

 

Я читал тут и зимой рвут и вроде норм.

 

 

Может потому что пыль после дождя смыло?

Молоко то же, коровка из кореновки.

Изменено пользователем Sergey61
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Да, с манагой и "кашей" у меня связан целый период моей юности. Первый раз попробовал ее лет в 16 в середине лета, чуть больше половины чайного стакана, темно-зеленой, тягучей и вязкой субстанции. Угощали "старшие товарищи", которые в этот момент уже не могли передвигаться и лежали с краснющими глазами кто где смог упасть. Меня потом все удивляло, чего их так прибивает то. Я же находился в полной эйфории, все менялось на глазах, лыба не слезала с лица моего, закрывая глаза я видел мультики, играющая музыка проникала прямо в меня, я чувствовал ее полностью. Меня так позитивно мало когда еще таращило. Они все смотрели на меня и постоянно спрашивали "как я?", я отвечал что норм и все в порядке. Это их удивляло все больше, но в итоге все прояснилось, когда я в голос начать хохотать с закрытими глазами. Когда я их открыл и посмотрел на них, они уже хохотали вместе со мной. Потом я решил сходить прогуляться, это было отдельное приключение, все было как в замедленном фильме, время тянулось бесконечно, все звуки и запахи усиливались стократно. Это был реальный психодел.

Только потом я понял, что попасть в такие состояния это большая редкость. Как тут многие и писали, переборщить или не догнаться с таким коварным продуктом легко. Но если повезет, такое не забудеться никогда. Даже спустя время с кристаллов кислоты я не получил того, что смог ухватить в тот период своей юности.

А насчет того, почему больше не получается или не прет как раньше. Я думаю, что это не из-за того что трава стала слабее расти. Хотя и это тоже, со временем на одном месте трава попросту вырождается и теряет убойность. Поэтому лучше менять поляны и пробовать с разных мест. Мы с какими только эффектами не находили и по виду ботва могла сильно различаться. Была даже "музыкальная", как мы ее называли, кустики 20-25 см., первый раз когда делали из нее никто не верил, что с нее вообще будет толк. Зато потом мы под ней переслушали все свои коллекции музыки))) После того сезона она выродилась на том месте и нигде подобной мы уже не находили. 

Второй момент это время сбора. И да, как и писали, основной критерий - липкость, сорвите и потрите, если пальцы слипаются, можно пробовать.

С середины июня из молодой мы делали кашу, потому что собирать на манагу ее просто в лом, да еще и постараться найти такую поляну нужно. В августе уже были елки и из них получалась самая едреная смесь, но и самая коварная. Первые бэд-трипы я схватил именно с нее, переборщить было легко. Самые бывалые потом часами отпивались у колонки с водой и полоскались в сторонке. Первый раз видел как чувак переборщив просто "позеленел" на глазах, еле ворочил языком и не мог открыть глаза, мы потом просидели возле него, проверяя чтобы он дышал. Что творится в глове в таком состоянии, никому не пожелаешь. Мысли и потоки всякой информации просто разрывают изнутри. Но если вы попадали в золотую середину, это было неописуемо.

После первых заморозков, в октябре-ноябре, шла сухая рыжуха. По моему мнению, она самый торт, т.к. мягче августовской, плавный приход и состояние, более позитивна по настроению. И переборщить с нее получалось гораздо реже. С ней был интересный опыт, когда один из кашеваров пожарил ее на животном жиру (сало), с двух ложек уносили далеко и надолго. 

Насчет смешивания этих продуктов с другими допингами, вот как раз кашу вполне можно разогнать алкоголем, главное не увлечься и не переборщить. И делать это лучше как раз на волне первых приходов, как раз чем нибудь и закусишь. Но классика конечно крепкий чай с ништяками сладкими. 

Почему еще перестала цеплять, мне кажется это возраст. Одно дело 16-17 лет организм, когда что хочешь переваришь и усвоишь и другое дело 10-15 лет спустя. Каша на меня сейчас практически не действует, хотя и предлагают ее раз в год. Манага зависит от того, кто и как сделал, и особенно когда. Да и то прежней эйфории уже с нее нет, эффект диванной индики, через 2-3 часа просто выключает в сон. По лету раз и перед новым годом хватает за глаза. 

После дождей лучше подожать пару дней, чтобы просохло. Если рвали сразу, то часто получалось слабенькой.

Ну и последнее наблюдение, есть по-видимому какие-то циклы накопления каннабинола при созревании. Рвешь, варишь, ерунда получается, тянет слегка и в сон клонит. Рвешь на том же месте через неделю, варишь по той же технологии, прет так, что на месяц хватает впечатлений. 

И конечно не забывайте настрой и компанию в которой вы это все будете потреблять. Если  у вас заморочки, то они могут усилиться так, что мало не покажется в момент трипа. А если в компании попадется какой-нибудь крендель, которого начнет корежить или башню рвать, то вы потом с ним намучаетесь, не до кайфа будет. Так что только с проверенными и близкими вам людьми.

Все это было про обычную дичку, но если вы делаете все это из сортовой, то тут нужно быть предельно осторожным. Лучше недобрать, чем перебрать в этой ситуации будет гораздо лучше. Как-то осталась у меня 3 литровая банка сухих листьев после маникюра 2 метровой елки ак 47. Сделал из нее гашиш, но остались выжимки после экстракции. И дернуло меня заварить манаги из них. А ботва хотя и не накуривала, но была реально в кристаллах, блестела на свету. Ну, думаю там уже вряд ли чего сильного осталось, может получиться чего выварить. В итоге вышло на чайный стакан. В три глотка выпил половину, на вкус не вяжет и похожа на слабенькую. Поэтому, чтобы не оставлять решил выпить все сразу, о чем потом сильно пожалел. Через час я не мог сидеть, стоять, лежать, глаза превратились в набухшие щелочки. Меня реально глючило, тело удлинялось и мне казалось, что голова моя где-то у потолка. Но самый эпик был, когда мир вокруг просто схлоплнулся в двухмерный, я как-будто смотрел фильм на экране и был его участником. И все это не прекращалось, а только усиливалось, 10 минут длились как час. В итоге я упал изможденным на кровать после того, как целый час простоял в ванной под краном полоскаясь холодной водой, которая, как мне казалось, сразу же испаряется на моей раскаленной коже. Постэффекты продолжались на весь следующий день. Вымотало донельзя. Поэтому осторожность и еще раз осторожность.

Изменено пользователем dzenb
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Наварил манаги из дички молодой, из-за этого все по стакану ебанули, все пошло аж до галлюнов, осталась примерно половина, уже испортилось, что с ней можно сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Диалог в ночи:

    - Сколько щас время?

    - Хз... Часа три.

    - До дома надо идти. Скоро светать начнёт.

    - Не. Я не пойду.

    - Почему?

    - Не могу. Прёт пиздец.

    - Ладно. Сидим.

Часов за пять до этого:

 Летний вечер. Тихо постукивая колёсами о рельсы, медленно прополз тепловоз по железнодорожной ветке, разрезавшей небольшой лес на две половины, тяня за собой пару вагонов с лесом. Проезжая мимо лесной опушки, приветливо свистнул в гудок пацанам, махающих ему руками в знак приветствия. На опушке четверо молодых ребят,  удобно расположившись вокруг потрескивающего сухими сосновыми ветками костра, травили байки и анекдоты.  Один из них, высокий худощавый парень с коротко стриженными чёрными волосами время от времени помешивал кашеобразное жёлто-зелёное варево, пыхтящее пузырями в подвешенном над костром котелке. Потыкав в котелок импровизированной мешалкой, с видом знатока парняга произнёс:

     - Ещё минут пять и можно жимкать. Серый, готовь мару.

 Серый - коренастый кучерявый пацан, протянув руку, достал из стоящего рядом с ним пластикового пакета кусок грубой материи и металлическую глубокую чашку. Накрыв материей чашку,поставил её перед собой, хохотнул, обращаясь к варящему:

     - Сегодня, кстати Саня, девки должны в гости к нам прийти. Может их вкинем?

     - Да не, пусть обламываются. Манаги немного получилось, на нас только и хватит. - ответил Саня, снял с костра котелок, поставив его рядом с чашкой. - Смотри, не обожгись. Пиздец как горячо.

     - А чё, скока там вышло? - спросил парень в кепке как у гопника с немного вздёрнутой верхней губой и потому носящий погоняло - Заяц.

     - Где-то чуть больше поллитра. Ща, Серый отожмёт, посмотрим.

     - Чё, как думаешь - напрёт?

     - Хз. Вон, Устин говорит, что химка из неё беспонт, молоко возможно чё и даст. Да, Устин?

Устин, на вид самый юный из данной четвёрки утвердительно кивнул головой:

     - Да, с пацанами с посёлка варились. Не прёт ни хуя. Так, чё то в далеке чувствуется, не более того.

     - Ну, посмотрим. К тому же ботва в том месте разная растёт. Раз на раз не приходится.

Тем временем Серый выжав манагу в чашку в несколько подходов, зашвыривал с опушки в лес образовавшиеся от отжима пресованные шарики из варёной ботвы. Избавившись таким образом от палёвых улик, произнёс:

     - Кароч, получилось три стакана. Чё, кто скока будет? Лично я полстакана. Мне хватит.

     - Я тоже полстакана - сказал Устин. - Неохота сильно уделываться.

     - Ты же говоришь, что слабая? - скривился Заяц. - Мне пох, я буду полный стакан. Чё Саня, давай по стакану с тобой вкинем? А они пусть пьют по полстакана. Как раз всё и выпьем.

     - Пох, давай - согласился Саня.

 Сказано - сделано. И вот уже четверо друзей, каждый проглотив свою дозу горьковатой жёлто-зелёной жидкости и подкинув в потухающий костёр немного веток, собранных здесь же - в лесу вновь расселись по своим местам, договорившись на месте дождаться прихода, немного поугарать и пойти обратно в посёлок, где, как мы помним, их должны ждать представительницы прекрасного пола, или просто - девки.

       Продолжение следует.  Ставьте лайки, поддерживайте рассказчика:icon_thumbs:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Вечер подходил к завершению. Окрасив небо в жёлто-оранжевые тона, солнце зависло над самой линией горизонта, словно целуя лес на прощанье. Удивительное время - летний закат! Столько прекрасных слов о нём написано, сказано, но лучше его увидеть воочию, чем услышать или же прочитать чьё-нибудь описание, так как каждый, видевший закат описывает его по своему. Закат никогда не повторяется. Закат - уникальный. Прекрасная пора влюблённости и первого поцелуя, одним только своим видом вызывающая нежную и романтическую улыбку...

 И вот в такую прекрасную пору улыбки сияли и на лицах четверых друзей, сидящих вокруг костра на лесной опушке. Но вызывал эти улыбки отнюдь не закат:

   - А молочишко то вставляет не по детски - заметил Заяц  улыбкой в пол ебала. - Я уже начинаю думать, что полного стакана было дохуя.

   - Ага, причём оно ещё даже не набрало обороты - добавил Серый. - Минут так через двадцать наверно ноги оторвёт.

   - Да вы то с Устином по полстакана выпили и то тебе совсем нехуёво, как я погляжу. Фу бля, кто пёрнул? Устин, ты чтоль? Хоть бы от костра отошёл.

   - Ебать, как будто ты ромашками пукаешь! - фыркнул Устин - Тоже, порой как дюзнешь, аж глаза слезятся. Ахах!

   - Да тут дело не в том, кто каким ароматом ебашет - вмешался Саня с заговорщицким видом подняв палец, подмигнув остальным и озорно улыбаясь - Дело то вот в чём!

 На лицах друзей появился интерес. Вся компания была знакома друг с другом с самого детства и этот заговорщицкий тон Сани вкупе с озорной улыбкой означали одно - сейчас Саня задвинет что-нибудь прикольное. Саня - главный толкатель тем под накуркой и молоком. Многим моим читателям наверно ясно, что такое тема под анашой. В основном - это конечно стёг и стёб, сопровождающийся смехом до коликов в животе. Но есть в этом стёге что-то такое, некая логическая цепочка, которая может увести в весёлые размышления вслух, дополняемые каждым из компании. И порой из таких размышлений получается целая история. И Саня обычно задвигал начало истории, а остальные с удовольствием подхватывали тему и общими усилиями развивали её до немыслимых пределов. И вот в этот раз, Саня начал:

   - Устин, ты же сидишь возле костра, костёр это открытый огонь. Технику безопасности то соблюдай!

   - При чём тут техника безопасности? - чуя подвох, насторожился Устин.

   - Как при чём? Ты в курсе, что пердёж горит?

   - Ахах, в этом смысле! - угарел Устин. - Ну да, в курсе. Лично проверял зажигалкой.

   - Ну вот видишь! - продолжал Саня - аккуратнее надо быть, а то лишишь Серого бровей, он тебе этого не простит.

 Компашку пробил громкий ржач. У Серого были густые, сросшиеся над переносицей брови и представляли из себя этакую одну, большую монобровь. Серый её нахмурил и, полусердясь, полушутя проворчал:

   - Чопиков в лесу хватает!

 Снова над потемневшим лесом эхом прокатился громкий смех. А Саня продолжал жечь:

   - Устин, ты лучше зажигалкой так не балуйся. Вдруг обратная тяга возникнет! Кааак ебанёшь!

 Тут компашку уже просто порвало. Даже предмет Саниного стёба - Устин, катался в траве, хохоча и держась за живот.

   - А вот интересно, были такие случаи? - переведя дыхание, спросил Заяц. - По любому несколько человек со всего мира наберётся. Ну, конечно тех, кого врачи спасти смогли. Ведь это же ни хуя не шутки, там внутри от взрыва пизда всему придёт.

   - Ага, после операции один пищевод и останется, переходящий в прямую кишку! - заржал Серый, живо представив подобную картину. - Чтоб пожрать, надо чопик сперва вбить. Ахахах! Чопик! - словив флешбэк с чопиком, повалился в траву и он.

   - Ну да, таким людям нужно объединяться, создать кружок, ну или клуб, типа - клуб анонимных взрывожопов! - внёс свою лепту Заяц - Только прикиньте! Вахахахаха!

   - Ну, если они клуб создадут, то проблема с приёмом пищи решена! - сказал Саня, угарев от своей, пока ещё не высказанной мысли.

   - Почему решена?

   - Да, каким образом решена? - друзьям не терпелось услышать очередную Санину корку. Саня продолжил:

   - Вот представьте: собрались со всего мира эти товарищи по несчастью, как их? Взрывожопы да? Человек так шесть, семь. У всех одна проблема - приём пищи. Что в рот зальют, в ту же секунду всё из жопы выливается. И вот, методом проб и ошибок, одним из взрывожопов был придуман способ приёма пищи: Каждому из них раздаётся по пустому стакану. Один стакан наполняется каким-нибудь питательным коктейлем ну или, к примеру - молоком и даётся одному из них. Все остальные выстраиваются в замкнутый ряд, глядя в затылок друг другу, образуя круг. Первый выпивает содержимое стакана. Стоящий за ним в тот же момент подставляет свой пустой стакан к жопе первого, стакан наполняется и поглощается уже вторым. То же самое проделывает третий, четвёртый и т.д. И вот они стоят и гоняют это молоко по кругу. А так как организм всё же успевает впитать какие то милиграммы, пока молоко находится внутри, то с каждым выходом его становится всё меньше и меньше. Вот уже полстакана осталось. Через какое то время - треть. Ещё через время - четверть. Вот уже несколько капель упало на дно стакана. Выпито. Одна капелька - кап! Вытрясено из стакана, проглочено за ним стоящем. И вот у него только слегка намокло очко. Стоящий за ним проводит по нему пальцем, облизывает палец. Всё! Молоко усвоено, ни одной капли не пропало даром!

 И снова дикая ржака на опушке уже тёмного леса, медленно погружавшегося в ночь.

 

Продолжение следует. С вас - лайки, дорогие мои читатели)))

Изменено пользователем Хакас
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

С сортовухи то стаканами не попьешь конечно! Крайний раз сделал 3глотка и ушел в астрал! Несколько лет после этого не пил манагу! Сегодня приварил немного,Состав/сахарный Трим с разных сортов,не дозрелые бошки с фотика wedding cake ! Сделал глоток ,уже нашлепывает потихой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чет фотки не грузит! После обновления походу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Пейте браччо молоко будете довольны! Третий глоток был лишний,итог полный астрал! Никак дозировку не получается рассчитать,с сортовым молоком надо быть осторожней!

IMG20220523231908_01.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dmitry сказал:

Пейте браччо молоко будете довольны! Третий глоток был лишний,итог полный астрал! Никак дозировку не получается рассчитать,с сортовым молоком надо быть осторожней!

IMG20220523231908_01.jpg

В моей душе оставило след каномасло, из шишек сортовых, какой же это кайф.Устаёшь правда, мазал на одну печеньку вторую сверху ложил, Чо ко пай(рай) и с тёплым чайком ммМм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...