Малай Опубликовано: 25 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 А воду то зачем добавлять? Я ж добавлял 10%сливки и молока к ним Я это и подразумевал. Просто сам чаще на сгухе делаю. Вот и пишу вода. В кастрюлю набухал стакана 4 - 5. Литра на два. Сварил что бы меньше половины осталось. Обычно выходит четыре приема.) Один не люблю, поэтому делаю на двух))))) На два дня полета))) Делаю либо из дички, либо из нижних веерных.. С маникюринга лучше масло)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semoha Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Всем салам! была и такая тема, когда в июне месяце растиха еще зеленая, нарвал грамм 30 свежей зеленой травы, порубил на доске убрал лишние палочки и заварил с лапшой быстрого приготовления, предварительно добавил топленного масла, вместо фирменного. И вот через минут 10 как навернул эту лапшичку с ароматом... Приход быстрый и на долго... А прилив та какой...B-) мировоззрение меняется полностью, и мысли ваще бомба приходят.. один позетив т. н. м эта сила.. всего хорошего бразы, МИР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) ..на литр молока -10 стаканов сортовой листвы высушеной- (всыпать при закипании)-варить на маленьком огне 40 минут.. ..отжать и пить..) P/S..больше 50 грамм в первый раз не принимать ) Изменено 16 февраля 2015 пользователем SNUP DSX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 25 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Всем привет. Наварил тут манаги из сортовой ботвы+шишки и нихера не вставило..... Сегодня решил каши сделать по рецепту одного гровера, получилась такая черная смола..... и опять мимо....прям так ждали прихода и....хер на рыло... ЗЫ: Прям обломно, когда читаешь отзывы о каше, манаге и как там многим людям было прикольно, а у меня нифига не получается.....я в расстройстве.... Может у вас есть волшебный 100% рецепт варки манагии и жарки каши или это всегда рулетка - вставит не вставит?)) Изменено 15 июля 2015 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 26 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) В 25.04.2015 в 23:24, Раста сказал: Всем привет. Может у вас есть волшебный 100% рецепт варки манаги или это всегда рулетка?)) Привет. Классика: Берешь любое молоко (на твой объем 1,5-2 литра), ставишь на огонь, закипает - бросаешь туда ботву (желательно утрамбовывать), добавляешь чайную ложку соды и варишь 40 минут. Остыло - выжал через простыню и продукт готов)) В 25.04.2015 в 23:45, KЕDR сказал: Замути лучше Каномасло, его много где можно применить (печеньки, кексы, чизкейк , котлеты по-киевски и т.д.) Да на молоке посерьезнее стряпня, так как массовая доля ОСНОВЫ больше) В 25.04.2015 в 23:24, Раста сказал: Всем привет. Может у вас есть волшебный 100% рецепт варки манаги или это всегда рулетка?)) Привет. Классика: Берешь любое молоко (на твой вес литра 1,5-2), ждешь пока закипит, затрамбовываешь туда ботву, чайную ложку соды и варишь 40 минут. Как остынет - выжми через простыню - напиток готов) Изменено 26 апреля 2015 пользователем ☮Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) Наварил я короче манаги))) Рецепт таков: Налил 2л молока 6% жирности, банку хорошей сгущенки из цельного молока. То, что осталось у меня после маникюринга двух фотиков, а там были свежие большие листья, маленькие околобошечные, стебли, бошки))) и туда же добавил высушенной ботвы около 500г, в итоге было полпакета этого добра и я его разделил на 3 части под "трехварку". Первую часть варил 30-40мин., потом через марлю все выжал основательно и закинул вторую партию на те же 30-40мин. варки и также третью часть. Во время варки все время помешивал и сдавливал всю эту ботву давилкой для пюре))) Из 2л получилось меньше литра, оставил сейчас в холодильнике на остывание и чуть позже начну дегустацию)))) Я один день хряпнул 2 весла, стал как-будто слегка синий, поржал слегка, пожрал и спать.... В другой день выпил 4 весла и чего-то тупняк только навалил и усё....в итоге потом был сонным и просто вырубило... Сейчас попробую хряпнуть 1-2 рюмки - хочу мощного эффекта))) Эффекта в итоге ноль.... Изменено 15 июля 2015 пользователем Раста 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Короче не вставила меня моя манага, как я ожидал.....выпил 2 рюмки по 50мл = 100мл.....и тишина....состояние вялое, сонное и потом тело болит.....вечно рыгается этой отвратительной манажиной.... Второй раз в жизни варю манагу, вроде все соблюдаю.....но опять мимо.....есть легкий кайф, но не более того.....я ожидал много большего.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Соду добавлял ? из сортовухи манага не получилась - и смех и грех...... я делаю так. Молоко самое жирное что могу найти . Литр. Банку сливок (сгущенка). Через 20 минут варки добавляю весло соды - да да ..столовое весло соды( те кто будет кричать про соду и желудок - вообще некуй манагу пить - печени пипец приходит). И варю часа полтора - пока не получится так , что воды почти нет в кастрюле , а остаются одни нифели. Отжимаю через крепкую тюль. Бывает так , что и разговаривать не можешь. Судя по фоткам - тебе надо было ее еще варить . П.С. продается еще концентрированное молоко в таких же банках как сгущенка - вообще огонь для манаги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Соду добавлял ? из сортовухи манага не получилась - и смех и грех...... я делаю так. Молоко самое жирное что могу найти . Литр. Банку сливок (сгущенка). Через 20 минут варки добавляю весло соды - да да ..столовое весло соды( те кто будет кричать про соду и желудок - вообще некуй манагу пить - печени пипец приходит). И варю часа полтора - пока не получится так , что воды почти нет в кастрюле , а остаются одни нифели. Отжимаю через крепкую тюль. Бывает так , что и разговаривать не можешь. Судя по фоткам - тебе надо было ее еще варить . П.С. продается еще концентрированное молоко в таких же банках как сгущенка - вообще огонь для манаги Фигню глаголишь. Если сырье нормальное - оно выварится и за 40 минут. А соду да, соду нужно кидать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Фигню глаголишь. Если сырье нормальное - оно выварится и за 40 минут. А соду да, соду нужно кидать.... имеется ввиду обычная дичка конечноже - если сырье норм , то и 40 мин хватит... в его случае не хватило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Соду добавлял ? из сортовухи манага не получилась - и смех и грех...... я делаю так. Молоко самое жирное что могу найти . Литр. Банку сливок (сгущенка). Через 20 минут варки добавляю весло соды - да да ..столовое весло соды( те кто будет кричать про соду и желудок - вообще некуй манагу пить - печени пипец приходит). И варю часа полтора - пока не получится так , что воды почти нет в кастрюле , а остаются одни нифели. Отжимаю через крепкую тюль. Бывает так , что и разговаривать не можешь. Судя по фоткам - тебе надо было ее еще варить . П.С. продается еще концентрированное молоко в таких же банках как сгущенка - вообще огонь для манаги Сам удивляюсь, что манага какая-то лайтовая у меня получилась....варил 3 раза по 30-40мин., молоко 6% (2л), банку сгущенки туда же и целую чайную ложку соды - сырье сортовое мое просто супер было (от той травы цепляло неплохо, да там и бошки были), все время помешивал и выдавливал такой штукой для пюре.....поэтому и бесит, что все было соблюдено и нихера не вышло.... Стакан махануть сразу чоли))) А с моей готовой манагой можно еще что-то сделать - доварить может или еще что, лишь бы она вставила?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Сам удивляюсь, что манага какая-то лайтовая у меня получилась....варил 3 раза по 30-40мин., молоко 6% (2л), банку сгущенки туда же и целую чайную ложку соды - сырье сортовое мое просто супер было (от той травы цепляло неплохо, да там и бошки были), все время помешивал и выдавливал такой штукой для пюре.....поэтому и бесит, что все было соблюдено и нихера не вышло.... Стакан махануть сразу чоли))) А с моей готовой манагой можно еще что-то сделать - доварить может или еще что, лишь бы она вставила?)) Подозреваю что в твоем случае "слишком хорошо тоже куёво" . Варил бы по классике 40-60 минут - хватило бы. перевар тоже бывает..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Подозреваю что в твоем случае "слишком хорошо тоже куёво" . Варил бы по классике 40-60 минут - хватило бы. перевар тоже бывает..... Походу именно так в моем случае и произошло)) У меня осталась немного еще сухой травы и "вторяк" (жмых с первого отвара - он у меня в морозилке) - есть смысл еще поварить или чего-нибудь замутить?)) Может в морозилку положить на несколько дней, говорят после пролечки манага становится намного мощнее? Или пить пока не вставит "как надо", начиная со стакана - а у меня 700мл еще есть?)) ЗЫ: Мне кажется, что если много выпить манаги, то легко можно уйти с унитазом обняться.....она и в малых кол-вах вечно рыгается и просится наружу)) Изменено 1 мая 2015 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHValera Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Вот как я варю. Забиваю кастрюлю рыжухой (дичкой) на 90%, заливаю молока так что бы когда жать выступало молоко. Молоко использую самое жирное 3.2 или 6.2. Соду использовал раньше, но думаю что от нее нет толка. Варится до тех пор что бы на зуб веточка была очень мягкая. Занимает этот процесс примерно минут 30-40. Остужаю до температуы чтобы было горячо, но не обжыгало руки. Пробовал совсем остудить, переть будет хуже. Все готово температура для употребления, теплое молоко. Можно после употребления попить горячего чаю, ускоряет эфект на 50% и торкает резко. На вкус редкосное гадость. Дозировка - 1 рюмка (50мл.), для некоторых личностей 2 рюмки. Меня с одной отлично выстегивает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Раз пять имел дело со вторяком - конкретно разочарован. А по молоку - да потяни ты стакан - ровно будет) Значит выкину вторяки. А стакан я маханул вчера.....все также очень очень легкий шлейф.....от нее только спать хорошо, короче что-то не получилась у меня манага, хотя приготовление такое элементарное вроде....выливаю остатки..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Значит выкину вторяки. А стакан я маханул вчера.....все также очень очень легкий шлейф.....от нее только спать хорошо, короче что-то не получилась у меня манага, хотя приготовление такое элементарное вроде....выливаю остатки..... Я если честна забыл када с ботвы варил. С шишек обычно.. Ботва все же есть ботва. А варил ты нормально. Соответственно дело в ботве. И то, что она сортовая - абсолютно не обязывает ее раскумаривать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 (изменено) ..сортовой манги -надо столовую ложку ..если рюмку это-космос часов на 10 ..варить надо минут 40 ( хватит и 20 -проверено )-можно и дольше -"переварить " её нельзя ) может сгореть если только ..жмухи-вторяки -на второй варке бывало и покруче первой вкатывали ) а вобще с сортовой до пяти раз я знаю вываривали -и убивало не вкатить может только если молоко свернулось или если сырьё дерьмовое ... а..и про соду ещё -типа её сыпануть -она сработает как катализатор ) - если трава была годная-накуй не надо ничего кроме молока Изменено 3 мая 2015 пользователем SNUP DSX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoodStrein Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) 1 Зеленая масса хоть в сыром хоть в сухом виде , чем она качественней и чем ее больше тем лучше но в любом случае независимо от качества выжмим весь потенциал имеющийся в используемой зелени которая богата креатином , витаминами и микроэлементами в идеале аутдорные или органические .2 100% натуральное молоко чем жирней тем все выдет сочней вообщем в идеале ингредиенты качественный и полезнейый натур продукт,мед, сливочное масло отсюда и отталкиватся если не имеются вышеперечисленые или некоторые из них при выборе альтернативы . Также понадобится немного соды . На полный утрамбованый среднего розмера пакет растений :полтора стакана молока и стакан воды, две чайные ложки сливочного масла , 2,3 чайной ложки пищевой соды , мед или сахар по вкусу.Вода , молоко и масло в кастрюлю на маленький огонь сразу же ложится зелень притрамбовывается и помешивается доводится до минимального кипения при постоянных 80- 90 градусах варится от часа до час тридцать чминут переодически но непостоянно тщятельно помешивая и розтирая в последние 20-30 минут кинуть соду и разтереть -перемешать .Далее немного остудить и хорошенько процедить-выжать , добавить мед\сахар и готово , а главное полезно . Изменено 6 августа 2015 пользователем GoodStrein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 В 18.09.2015 в 12:46, kipr1504 сказал: килограмм сухой ботвы на литр молока??? это ж сколько ботвы надо.....и как ее в одном литре молока утопить то?!)))) Не варил никогда?)) Необязательно чтобы была жидкая смесь, понемногу добавляешь и все, она как каша будет, потом на протвень( если дома) , и наскорую руку отжимать через тряпку. Вот и усе))) В 18.09.2015 в 13:20, kipr1504 сказал: сырая ботва на подходе,сушить не буду,попробую сварганить густую густую манагу по твоей методе. С сортовухи?) Не пробовал) Вот тебе дельный рецепт: молоко самое жирное, сливки(в маленькой таре по 10 грамм вроде) , сгуха обычная и сода. Заливаешь молоко, закипает, добавляешь сгуху и сливки, закидываешь ботву и начинаешь её мять пока каша не получиться, варишь около 20-30 минут, закидываешь соду ложку чайную на литр и еще минут 5-10 мнешь варево в кастрюле. Потом как выше написано, на противень и через хб ткань отжать. Главное не дай остить получившейся массе, жиры станут густыми, а с ними и экстракт. Ну и конечно смотри сколько у тебя ботвы, мне литра молока со сгухой в пакете хватает чтобы пакет майку дички выварить. Ну и пей ,конечно, с осторожностью, для начала пару стопок, бывает такое что со стопки хватаешь бледного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
domen Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 ну от себя рецепт закину технологичный))) понадобится: 1)трава 1 плотно набитый пак. с ручками 2)1 пара хб перчаток 3)1 пара резиновых перчаток не мед. а бытовые разноцветные которые. 4)молоко 5)носки 6) мультиварка)))))))))) берем заливаем в мультиварку молоко и одну четвертую чайной ложки соды. ставим режим "жарка" и ждем когда молоко начнет закипатить и переключаемся на режим "тушка" у меня на 1 час ставится и заваливаем траву примерно 1\3 пакета закрываем крышку и идем смотреть тв)) через мин 20 приходим открываем крышку и начинаем мешать давить лопаточкой с пупырками которая в комплекте с мультой идет)) помешали и опять забыли на 20 мин. час прошел мы подходим к мульте берем хб перчи одеваем , берём резиновые и обеваем сверху хб)) все готовы откываете крышку и начинаете мять её прям руками берем носок (новый!!!!!!!))))))) и начинаем отжимать её в мульте. не вываливая не остужая прям там. все выжали . дальше кто как хотит цедит и пьёт. или же заваливает 2 порцию травы и по новой за круг теряется около 50мл жидкости и мля трова не горит сказка просто а то чет горелки вобще не в какую не идут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jagamen Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Почитал вас тут и решил тоже свою лепту внести:) На литр воды, банка сгухи и ганжа, по наитию в основном:) не могу сказать сколько сыплю. Но скажу всем тем, у кого не получилось... - Ребяты, самое главное душевный посыл и музыкальное сопровождение!) Молочко варить не надо ради кайфа!) это искусство! И относиться к нему надо соответственно) Вспем пых! И что ни говорите.. стопки выше крыши!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diesel174 Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Ребята вот вам самый убойный рецепт молочища. И так: набираем маечку бошек(верха дички) покупаем 0,5 топленого молока. Берем кастрюлю заливаем молоко, ждем пока появятся первые признаки, что молоко начало кипеть. Бросаем туда драп и начинаем толочь(толкушкой для пюре, либо простой бутылкой 0,5. Толочь нужно весь процесс варки, даже когда трава закончится, все равно некоторое время нужно это делать) это все дело подкидывая новую и новую партию конопли. Варим все это дело минут 20-25 пока весь драп не закончится потом добавляем на глаз чуть-чуть подсолнечного масла и варим минут 5 на нем, чтобы максимальное количество тгк забрать, далее берем тазик с холодной водой ставим кастрюлю в воду ждем минут 15-20, остывшую поеботу выжимаем через плотную ткань(но не толстую, желательно наволочку или простынь). Вуаля! У нас получился убойные напиток (коричневого цвета), хватает одной рюмки чтобы присесть и подумать часов на 12)) Если делать из сухой травы уже, в октябре или ноябре, то надо брать на маечку 0,5+0,25 топленого молока. Но из сухой конечно лучше сделать кашу, но каша по другому прет. Она больше давит на тело, а мозг ясный. От молочища весь организм просто разрывает) В общем я люблю больше молочище!!! Всем приятных заварок! И да, забыл сказать, что использовнный драп можно заморозить и когда будет кризис с этим делом, снова сварить из него молока. Только вместо одной рюмки нужно будет выпить две))) Прет также Изменено 29 октября 2015 пользователем Diesel174 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serui Опубликовано: 29 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 Привет форумчане!зимой бывает люблю манаги подварить и залипнуть на пол дня...по поводу кузьмича-тут все просто.помельче перебить ботву(я хуярю кофемолкой),не перелить/не недолить масла,и вовремя снять с огня.ето приходит только с опытом.мало кто с первого раза жарил хорошого кузьмича.а насчет манаги... то здесь много рецептов и много из них хорошие,ето уж на любителя.но исходя из собственного опыта,скажу несколько важных тонкостей...1).не давать пригорать.2).во время варки никакого сахара,только пол чайной ложки соды,за 15 минут до готовности.3).время варки зависит от количества жиру!(тоесть если 2 литра молока 2 литра воды то варить нада часа полтора-два,а если литр молока банка сгущенки 2 ложки сливочного масла литр воды-то пол часа хватит).4).и самое главное ето отжимать в горячем состоянии,а не тогда когда все остынет.тогда трава обратно тгк впитает.мир всем Спрашивали на счет сухостоя,да можна сделать все,и манагу,и кашу,и химию.только пруха будет тяжелая,грузящая и еще может трухануть.мой совет-если имеется только сухостой и хочеться убиться пиздец-то только химка на неполярных растворителях. Бро,у меня конфеты с каннамасла в морозилке 4 месяца лежали и норм.качеств своих не потеряли.манага бывало тоже пару месяцов лежала в морозилке,и если ящура не спалили б ее и не выпили то еще также пролежала б.главное налей ее в обычную литровую пластмасовую бутылку.ну и понятно что если ее каждый день размораживать то меньше проживет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Так вот, о молоке то я чо скажу. Три месяца прошло с момента приготовления, хранение в морозилке. Спекли блинчиков, фифти-фифти с обычным молоком, норм всё получилось . Зимой встретился с ароматом ранней осени, приятно, сами понимаете . Единственно, совет для будущих поколений: разморозку производить безо всяких СВЧ-печей. Набираете горячей воды из-под крана в ведро, туда бутылку помещаете (пластмассовая, в которой вы хранили молоко), топите по максимуму, чтобы площадь соприкосновения была максимальной. Время от времени обновляйте горячую воду (пару раз хватает). Где-то вроде за минут 20-30 размораживается. PS: Баклажки нельзя нагревать, они выделяют яд! Данный вопрос требует уточнения! Возможно, мой рецепт неверный в корне. Изменено 23 марта 2016 пользователем Dr.Nevill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 приветствую форумчан !!! тут делать нечо было взял листвы от амнезии фем горсточку да манажки приварил,пол стаканчика принял гравитация изменилась через 10 минут,приятный хай в голове , и полный релакс в теле!!!всем мира!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.