RokoD Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Kib да бро, я посты перепутал. Ситуация такая: у меня в шкафу висит рефлектор с лампой на 400 ватт, а "мозги" (дроссель и изу) на шкафу. Так вот - на начальном этапе мне не нужна мощность в 400 ватт (экономлю) и я первые 2 недели ставлю дроссель на 250 ватт, а через 2 недели, когда лезут пятилистники, ставлю дроссель на 400. ИЗУ универсальная на 3 контакта 100-400 ватт. Циклов 6-7 уже так гровлю. Фото прикрепить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) 12 минуты назад, RokoD сказал: Kib да бро, я посты перепутал. Ситуация такая: у меня в шкафу висит рефлектор с лампой на 400 ватт, а "мозги" (дроссель и изу) на шкафу. Так вот - на начальном этапе мне не нужна мощность в 400 ватт (экономлю) и я первые 2 недели ставлю дроссель на 250 ватт, а через 2 недели, когда лезут пятилистники, ставлю дроссель на 400. ИЗУ универсальная на 3 контакта 100-400 ватт. Циклов 6-7 уже так гровлю. Фото прикрепить? Охотно верю. Качественный дроссель это есть гут конечно. Но я бы предложил тебе проверить и сравнить температуру дросселей при одинаковой нагрузке. Подозреваю что 250 дроссель будет на пределе работать и греться соответственно. Мне будет очень интересны вот эти замеры после равного времени, часов работы. Если тебя не затруднит и возможно это сделать? К слову электронные эпра на 30 % экономичнее дросселей, но сами существенно дороже, особенно с переключением мощностей. Изменено 3 декабря 2017 пользователем Kib Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 6 минут назад, Kib сказал: Подозреваю что 250 дроссель будет на пределе работать и греться соответственно. Бро... 6-7 циклов )) 6 минут назад, Kib сказал: Мне будет очень интересны вот эти замеры после равного времени, часов работы. Если тебя не затруднит и возможно это сделать? Следующим циклом. Предварительно могу сказать, что на на ощупь, дроссель на 400 греется сильней чем 250. 8 минут назад, Kib сказал: К слову электронные эпра на 30 % экономичнее дросселей Экономичней - да, но не думаю, что аж на 30%. Нужно замерять приборами. 9 минут назад, Kib сказал: но сами существенно дороже, особенно с переключением мощностей. Но они того стОят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) 26 минут назад, RokoD сказал: Бро... 6-7 циклов )) Следующим циклом. Предварительно могу сказать, что на на ощупь, дроссель на 400 греется сильней чем 250. Экономичней - да, но не думаю, что аж на 30%. Нужно замерять приборами. Но они того стОят. Показать больше Вообще то да бро ты прав, ток чере 400 всё равно выше! это надо сравнивать температуру 250 дросселя с лампой 250 и 400 вт. А это уже не нужно. Надо взять на заметку и попробовать воткнуть 250 днат к пра 150. (по случаю имеется) А про 30% обещают некоторые производители, а некоторые 20%... З.Ы. То что лампа дольше прослужит то это точно! Изменено 3 декабря 2017 пользователем Kib Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 У ЭПРА много плюсов - плавный пуск, меньше перепад в сети, дольше срок службы лампы, все работает без мерцаний - на фотках видно, свет отключили включили эпра запустится автоматически, и как с эсл один провод в патрон, другой в розетку, практически не греется. Но цена существенный минус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bongstar Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Хочу попробовать вырастить но не хочеться покупать дорогое дорогое оборудование . Сойдет ли этот набор для первого раза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 В 24.01.2018 в 17:58, bongstar сказал: Сойдет ли этот набор для первого раза? Более чем. на 2 расты можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bongstar Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 2 часа назад, Kib сказал: Более чем. на 2 расты можно. понял, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Бразы, а что слышно про лампы ДРВ, можно ли их использовать? Интернет пишет, что подключаются напрямую, мощность есть неплохая, да и спектр подходящий, 2700-3000К... В чем подвох, растил кто нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Arseny ДРЛ и ДРВ - ртутные лампы для уличного использованя и юзать их в жилом помещении нежелательно. Они еще и взрываются очень красочно с искрами, дымом, осколками и это конечно не пожаробезопасно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 люди привет,днат 150 лампа будет пахать от дроселя 250 днат?просто жарит 250 вот и подумал мож 150 не так будет жарить?бред?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 33 минуты назад, num2 сказал: днат 150 лампа будет пахать от дроселя 250 днат? Очень недолго до того момента, как сгорит лампа от "передоза". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimon1984 Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Всем привет ! хочу преобрести такую штуку NANOLUX DUAL 600W ELECTRONIC BALLAST на 2 600вт лампы подскажите стоит ли она того или нет ценник нашел 22000р это самый дешовый что есть у нас в городе с эбей заказывать не умею там по 16000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 9 минут назад, Dimon1984 сказал: Всем привет ! хочу преобрести такую штуку NANOLUX DUAL 600W ELECTRONIC BALLAST на 2 600вт лампы подскажите стоит ли она того или нет ценник нашел 22000р это самый дешовый что есть у нас в городе с эбей заказывать не умею там по 16000 Если не врут чудотворцы сих девайсов, то 30% элекричества сэкономишь. А то что лампы работают дольше, это и я могу сказать. Отпахавшая лампа (на дросселе) ещё один цикл пашет на эпра. и похоже ещё может! а то уже выкинуть хотел (на дросселе мограла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimon1984 Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 1 минуту назад, Kib сказал: Если не врут чудотворцы сих девайсов, то 30% элекричества сэкономишь. А то что лампы работают дольше, это и я могу сказать. Отпахавшая лампа (на дросселе) ещё один цикл пашет на эпра. и похоже ещё может! а то уже выкинуть хотел (на дросселе мограла) вот я просто хочу бокс себе 1.2*2.4*2 думал о лэд но писец он обойдется по цене на дроселях греть сильно будет и тоже два дроселя 600вт рубля по 3 встанут и гемора с ними много две простые эпры покупать дороже будет вот и подумал о такой штуке сейчас залез на эбей 15000-17000 плюс доставка 5000-6000р проще тут уже купить и не парится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 12 часа назад, Dimon1984 сказал: вот я просто хочу бокс себе 1.2*2.4*2 думал о лэд но писец он обойдется по цене на дроселях греть сильно будет и тоже два дроселя 600вт рубля по 3 встанут и гемора с ними много две простые эпры покупать дороже будет вот и подумал о такой штуке сейчас залез на эбей 15000-17000 плюс доставка 5000-6000р проще тут уже купить и не парится эпра греется заметно меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 В 10 Август 2008 г. в 04:49, Дроссель сказал: Собственно вот: Если что не понятно, спрашивайте. P.S. На третьей фотке схема подходит для ламп максимальной мощностью 100 ватт. Рекомендуемое расстояние между лампой и ИЗУ, сразу же обозначьте. Очень важно для увеличения срока эксплуатации ламп... и вообще ИЗУ в т.ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 13 часа назад, Dimon1984 сказал: вот я просто хочу бокс себе 1.2*2.4*2 думал о лэд но писец он обойдется по цене на дроселях греть сильно будет и тоже два дроселя 600вт рубля по 3 встанут и гемора с ними много две простые эпры покупать дороже будет вот и подумал о такой штуке сейчас залез на эбей 15000-17000 плюс доставка 5000-6000р проще тут уже купить и не парится Дроссель в бокс не ставь и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 13 часа назад, Kib сказал: Если не врут чудотворцы сих девайсов, то 30% элекричества сэкономишь. А то что лампы работают дольше, это и я могу сказать. Отпахавшая лампа (на дросселе) ещё один цикл пашет на эпра. и похоже ещё может! а то уже выкинуть хотел (на дросселе мограла) А сила свечения та же? замерял на люксметре? ИЗУ от лампы на какой дистанции при дросселе была*? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimon1984 Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 2 минуты назад, fedyaTMN сказал: Дроссель в бокс не ставь и все... дросель не в боксе растояние изу от лампы 20см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 В 24 Январь 2018 г. в 14:58, bongstar сказал: Хочу попробовать вырастить но не хочеться покупать дорогое дорогое оборудование . Сойдет ли этот набор для первого раза? Сойдет, у меня вообще все самое дешевое... TDM лампы, дроссель отечественный и ИЗУ за 200 р. В прошлом году на цикл хватидло две растишки выратсить под 400 ДНАТ... В этом году купил еще такой же набор, хочу удвоить выход продукции. Старый комплект в ход пущен, работает вроде.. Потом смогу только понять, хватило ди этой дампвы на второй цикл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) 1 час назад, Dimon1984 сказал: дросель не в боксе растояние изу от лампы 20см 1 час назад, Dimon1984 сказал: дросель не в боксе растояние изу от лампы 20см Считай бро, дело индивидуальное.. Меня нагрев не парит, ибо помещение отдельное вдали.... Если в хате гровить, то конечно лучше максимально снижать эти параметры нагрева.. А цена, цена в любом случае оправдается, два-три куста по рыночным меркам и твой девайс отбился) Изменено 27 марта 2018 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 1 час назад, fedyaTMN сказал: Старый комплект в ход пущен, работает вроде.. Потом смогу только понять, хватило ди этой лампывы на второй цикл... А что с ней будет-то? У меня уже наверное года 4 один комплект дната стоит и одна лампа, может какие-то светопотери и есть, но на глаз незаметно. А самое главное урожайность не падает. ДНАТ долгоиграющая лампа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) 16 минут назад, Negoro сказал: А что с ней будет-то? У меня уже наверное года 4 один комплект дната стоит и одна лампа, может какие-то светопотери и есть, но на глаз незаметно. А самое главное урожайность не падает. ДНАТ долгоиграющая лампа. Эт хорошо... Сейчас рабоатю над проектом столика, каркас уже сделал.. Зашел в строймаркет, там присмотрел сетку композитную, будет поверхностью... что бы при проливе мешка, можно было вниз просто тазик подставлять, или поддон. А также придумал, сделать створки светоотражающие по бокам крепиться к столику под углом, подвижные.... Что бы весь бокс не отрабатывать, дорого дюже ЛФка стоит бля..) Ну ничо так задумка, завтра доделывать буду, и семена на прорастание завтра же, сейчас пусть еще полежать в комнатной темпе, отойдут от годового хранения в холодильнике) Изменено 27 марта 2018 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Badignat Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Затупил забыл как подключить помогите?)Внизу фото.Один провод отметил после пр. использования, а второй куда?)Выше?Это от лампы будут идти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.