NashSok Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) :positive:Всем миру!Доброго времени суток. Итак всё купил уже. Бокс доделаю на днях. Но уже есть вопросы, но сначала немного фото. Цель - вырастить сугубо с научной точки зрения ёлочку бонсай.Семена - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Вентиляция: С лева на выдув, на магнитном подшипнике.С права на лампу будет дуть с низу.Приток воздуха - пассивный.Адаптер (можно регулировать скорость вращения изменяя вольтаж - желтый кружок)Бокс. (конечно обклею и конечно будет герметичен)Пенофол.Измерительная техника. ( с лева градусник и гидрометр с памятью минимальной и максимальной температуры, с права 3 в 1 - Меряет уровень освещения, правда максимум это 2 000 лм, далее влажность почвы, и что самое главное PH почвы и воды.)Недельный таймер.Сердце. ДНАТ на 150 ВТ. Девочка. Между двумя губками с водой.___________________________________________________________________ Вопросы:1. Температура итак в хате 28.8 градусов. И это не пик. Я так понимаю что в любом случае даже с супер вентиляцией меньше квартирной не будет.Решение - буду размещать не в квартире. Или есть ещё какие предложения?2. ДНАТ 150 на бокс в 60х40х50 нормально же? Планируется вырастить 1 растение. Его норм высота 50-80. Думаю с кольцеванием будет самое то.3. Чего забыл? PS: Могу выращивать в: 23 темпа и 75 влажность или 29 темпа и 40 влажность. Где лучше?Это стоковые значения, что будет лучше - легче привести в порядок. И ещё момент, там где темпа 23 и влажность 75 - подвал. Там грибок всякий на всем что бы туда не принести. Так что что лучше не знаю. Хелп) Изменено 26 августа 2013 пользователем NashSok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Здоровенько былы! Как не крути на мой взгляд,дома безпалевнее и всегда под рукой...а на счет темпы я бы поставил канальные венты,просто когда собирал свой бокс проблем было не мало..тоже хотел отделаться кулерами-трата времени! Днат что топка ставь на выдув по мощнее ,а там прикинешь может на вдув чуток поменьше оборотов.Тестить нужно.Факт! А так удачи братело,Джа не объедет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashSok Опубликовано: 24 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Здоровенько былы! Как не крути на мой взгляд,дома безпалевнее и всегда под рукой... а на счет темпы я бы поставил канальные венты,просто когда собирал свой бокс проблем было не мало..тоже хотел отделаться кулерами-трата времени! Днат что топка ставь на выдув по мощнее ,а там прикинешь может на вдув чуток поменьше оборотов. Тестить нужно.Факт! А так удачи братело,Джа не объедет! Спасибо! С подвалом проблем нету. Безопасность 100%. Впорос в том, помешает ли грибок - сырость в подвале растению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Я примерно так же начинал-тока репу не заводил.Все строилось по ходу.Но вроде для этого и есть Гроу-хелп. С началом! 3в1 накуй и покупай норм ПШник.(От этого понту нет-он что есть-что его нет) Удачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashSok Опубликовано: 24 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Я примерно так же начинал-тока репу не заводил.Все строилось по ходу.Но вроде для этого и есть Гроу-хелп. С началом! 3в1 накуй и покупай норм ПШник.(От этого понту нет-он что есть-что его нет) Удачи! пойду по тестю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 пойду по тестю Можешь не тестить-вот ознакомся Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. пш-метр/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Спасибо! С подвалом проблем нету. Безопасность 100%. Впорос в том, помешает ли грибок - сырость в подвале растению? Если с вентиляцией все пучком том все будет гуд я в погребе расщу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Пенофол убирай, потому как с ним температура будет Жесть! лучше для такого маленького бокса белая краска! :) Пш не подходит такой, правильно пацаны говорят! да и на выдув ставь 2 больших и лучше по бокам от лампы! успехов, буду смотреть! да и тему правильно оформи, хотя бы название! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashSok Опубликовано: 24 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Пенофол убирай, потому как с ним температура будет Жесть! лучше для такого маленького бокса белая краска! :) Пш не подходит такой, правильно пацаны говорят! да и на выдув ставь 2 больших и лучше по бокам от лампы! успехов, буду смотреть! да и тему правильно оформи, хотя бы название! Я тему завтра поправлю. Скажи а как ты счиатешь по грибок в подвале? Можно там растить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
семен семяныч Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 с началом .пенофол да жар хорошо держит лучше краска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 26 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 название темы правильно оформи, и задавал бы вопросы о стройке и т.д. в разделах правильных, а уже когда все готово было бы создал тему и растил бы. и помогали бы, а счас станиц 5 ни о чем будет, потом семка не прорастет и буешь писать закройте тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashSok Опубликовано: 26 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 название темы правильно оформи, и задавал бы вопросы о стройке и т.д. в разделах правильных, а уже когда все готово было бы создал тему и растил бы. и помогали бы, а счас станиц 5 ни о чем будет, потом семка не прорастет и буешь писать закройте тему... С семкой всё ок. Ненадо тут мне в теме негатив на семку нагнеть))_ Тему не могу переименовать - не знаю как. ЗЫ: с тобой солидарен. строю бокс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashSok Опубликовано: 26 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 Итак купил сегодня: Земля. Сад чудес (роза+фикус) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Размешеная земля с перлитом и вермикулитом. Торфяной саморазлагающийся горшок. Посадил туда сему. Семка с корнем ушла в нутырь губки. Еле выковырял) Вопросы: 1. Шо не так? 2. Все спорят насчет того мол надо или не надо дренаж . Пенопласт - плохо, керамзит - плохо. Как быть что делать? 3. Семку я посадил корнем в низ, в торф. горшок, засыпал где то на 0,5-1 см. и попшикал малёха с верху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 26 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 в первом топике нажми расширенную форму, там сможешь название темы поменять... теперь что не так... для фотопериода горшок маловат, как и сам бокс, режим 12/12 почти сразу придется врубать... зачем тебе торф горшок???? почему сразу не посадил в горшок? На дно пенопласт самое то, кто сказал что плохо? Керамзит то же можно, но есть шанс, что даст щелочную реакцию и заипешься с пш потом, так что тут как повезет... пш метр говно полное, его все походу покупают, я в том числе) заказывай электронный пш метр однозначно... что у тебя с удобрами? чем кормить собираешься?? на лампу дуть не надо вентом, тока жар будешь разгонять по боксу, лучше подведи кусок гофры к лампе, а другой конец к венту на выдув поставь, пусть жар откачивает.. отражатель на лампе стоит??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashSok Опубликовано: 26 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 в первом топике нажми расширенную форму, там сможешь название темы поменять... теперь что не так... для фотопериода горшок маловат, как и сам бокс, режим 12/12 почти сразу придется врубать... зачем тебе торф горшок???? почему сразу не посадил в горшок? На дно пенопласт самое то, кто сказал что плохо? Керамзит то же можно, но есть шанс, что даст щелочную реакцию и заипешься с пш потом, так что тут как повезет... пш метр говно полное, его все походу покупают, я в том числе) заказывай электронный пш метр однозначно... что у тебя с удобрами? чем кормить собираешься?? на лампу дуть не надо вентом, тока жар будешь разгонять по боксу, лучше подведи кусок гофры к лампе, а другой конец к венту на выдув поставь, пусть жар откачивает.. отражатель на лампе стоит??? Огромное спасибо за твой ответ! Тему поменял. Горшок ещё больше? На 1 растиху? Сколько же надо? Бокс возможно сделаю больше, тут зависит от твоего второго ответа). Сразу в горшок не посадил так как все чего то так не далают. Ошибку понял исправляю. Пенопласт понял. Кормить я так понял сейчас не надо ещё? В тему удобр ещё не вник. Вопрос: У меня дома темпа 28 при 50 влаге. Максимум бокс может быть указанных размеров. В нем будет я думаю под 32 градусов. В подвале могу сделать бокс больше. И соответственно там темпа 24 где то, но влажность под 70-80. Там всё гниёт, картон, вещи любые. Сказали можно на вдуве лампу накаливания поставить, которая будет воздух сушить. Но я стремаюсь грибкового воздуха там. Ненавредит ли сам воздух растихе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 26 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 Х.з. насчет сырого подвала с грибком... может и растиха прихватить плесени и грибка... Если бы у мя был такой вариант, я бы скорее всего высушил бы подвал, обработал бы стены противогрибковой херью, потом загрунтовал бы его весь и т.д., короче создал бы там свой климат)) но это уже у кого как с желанием и временем) На фотопериод по хорошему горшок от 12-15 литров надо ставить, что бы нормально шишег собрать. Тут как бы надо исходить из возможностей, у мя счас в 2,8 л фотик доцветает... там грамм 20 выйдет даст Джа, но он там вообще случайно оказался... В торф горшки высаживают рассаду для аута, вот почему все так делают... в индоре торф горшок нах не нужен, сразу в землю в нормальном горшке проращивают... Кормить надо будет начинать с начала третьей недели примерно, как пятилистник первый развернется... тему с удобрами уже должен был начать штудировать... изучить калькулятор удобрений, подобрать удобры на вегу и на цвет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashSok Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Х.з. насчет сырого подвала с грибком... может и растиха прихватить плесени и грибка... Если бы у мя был такой вариант, я бы скорее всего высушил бы подвал, обработал бы стены противогрибковой херью, потом загрунтовал бы его весь и т.д., короче создал бы там свой климат)) но это уже у кого как с желанием и временем) На фотопериод по хорошему горшок от 12-15 литров надо ставить, что бы нормально шишег собрать. Тут как бы надо исходить из возможностей, у мя счас в 2,8 л фотик доцветает... там грамм 20 выйдет даст Джа, но он там вообще случайно оказался... В торф горшки высаживают рассаду для аута, вот почему все так делают... в индоре торф горшок нах не нужен, сразу в землю в нормальном горшке проращивают... Кормить надо будет начинать с начала третьей недели примерно, как пятилистник первый развернется... тему с удобрами уже должен был начать штудировать... изучить калькулятор удобрений, подобрать удобры на вегу и на цвет... Думаю такие заказать удобра Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Что скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 С началом...еда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Закажи отдельно Флора Блуум 1 л, Блора микро 0,5 л и рипен 1 л банку, хватит на пару циклов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashSok Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Закажи отдельно Флора Блуум 1 л, Блора микро 0,5 л и рипен 1 л банку, хватит на пару циклов. спс. Теперь уже думаю переделать бокс. Сделать его где то 60х60х120. Поставить 400 ват култуб, нормальные вентиляторы, например такие: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Один на выдув - воздух берёт в боксе, пропускает через култуб и выдувает. И второй - воздух берёт за боксом и вдувает в бокс. Что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 окуенно просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashSok Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 окуенно просто... Бразэ я уже без тебя боюсь что то трогать) Я так понял ты добро даёшь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 60х60х120 на одно растение, два через скрог и никак по другому! :) Про фильтр не забудь! А лучше идеи бокса на бумаге рисовать и тут показывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashSok Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 60х60х120 на одно растение, два через скрог и никак по другому! :) Про фильтр не забудь! А лучше идеи бокса на бумаге рисовать и тут показывать) Два через скрог это как? ) Ты имеешь ввиду что надо два растения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hook Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 С началом вас ! Всех благ вам на все циклы Машки ! Дай Джа вам терпения , здоровья , и ровного Ph 6.0 - 6.3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.