• Лучшее 1
Перейти к публикации

Рекомендуемые дозировки удобрений и их расчеты.

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

А и не сосчитаешь, потому, что нужны флора микро и флора блум, а гроу с калькулятором никогда и не дружил особо.поня

понятно, буду покупать микру! спасибо

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kvezal

250

• Коллайдэр

135

• RokoD

99

• Дроссель

70

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

понятно, буду покупать микру! спасибо
 Если растишь на земле - бери микру для жесткой воды. На кокосе или на гидре - для мягкой воды.

Други, по поводу того, какую лучше использовать микру - для мягкой или жесткой воды, был задан вопрос на сайте компании General Hydroponics. Ответили вот что:  "FloraMicro Hardwater formula is only used if your water PPM is above 200. This is usually the indicator of hardwater." В нашем регионе вода из крана мягкая - 050 PPM, соответственно была куплена микра для мягкой воды, будет использоваться для цикла на земле. Посмотрим, как пойдет дело :)

Изменено пользователем greenfox

Всем доброго времени.Братья подскажите есть калькулятор на андроид?если есть где скачать?

Заранее спасибо за помошь.

@@Рэм, Привет.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

вроде есть, но я не проверял его на работоспособность. У меня нокия черно-белая. С фонариком и змейкой ))

У меня нокия черно-белая. С фонариком и змейкой ))

всё. добил. моя любовь к тебе нерушима. и ныне и присно, и во веки веков.

• Лайк 2

пакеты брать будете?

Други, по поводу того, какую лучше использовать микру - для мягкой или жесткой воды
Там разница в содержании кальция, а избыток кальция на земле - это куча проблем и мультиблок в итоге.

@@Рэм, Привет.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

вроде есть, но я не проверял его на работоспособность. У меня нокия черно-белая. С фонариком и змейкой ))

post-11823-0-08530200-1495792713_thumb.jpg

Фанарик это уже роскош))

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

attachicon.gifIMG_20170526_125858.jpg

Фанарик это уже роскош))

Еще проще, бро   post-15087-0-98366400-1495793106_thumb.jpg

Лучший телефон для автомеханика, аккумулятор неделю держит )) Так-то мы децл флудим тут  :offtopic:

• Лайк 2

Флору недавно купил в литровых . И раньше так брал. Имхо концентрация меньше растихи показывают приходилось 150% на пике.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

RokoD,а как на счот пониженной кислотности жосткой воды при добавлении микры для мягкой?

Покажи мне жесткую воду с пониженной кислотностью после отстоя )))

Сразу и не собразиш)) у меня считается жесткая рн отст 7.5 осенью 8.5

Ррм215 на литр воды 5кап эл лита ищ шприца без иглы рн =6

Уже в этот раствор добавляю кампот и рн мертво держит на 6. При выборе земли рн 5.5-6.5. Этот диапазон мне больше подходит .

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Покажи мне жесткую воду с пониженной кислотностью после отстоя )))

чуть не так ))

вода отстоянная с ррм 300-350 и пш ~8

вносим микру для мягкой шо будет и наоборот для мягкой воды жосткую микру ?

помню шо в какойто раскладке кислотность падала ~6

хотел эту взаимосвязь проследить ))

@@Afecn, мы вообще съехали не на то шоссе ) Изначально я писал, что микру для мягкой и жесткой воды отличает содержание кальция

Вопрос даже не в том, кто и какую воду как роняет, а в том, что если растишь на земле - нужна микра для жесткой воды, поскольку в земле кальций в избытке и лишние 1,5% в микре для мягкой воды для земли вообще не в жилу. Если говорить о гидре или кокосе - то там,  кроме как из удобрений, кальцию взяться неоткуда, а в удобрениях кальций и магний обычно на минимуме, так как входят в реакцию и выпадают в осадок - поэтому в микре для мягкой воды избыток кальция.  Обычно на кокосе и гидре используется обратный осмос, то есть деминерализованная вода в принципе, поэтому в списке появляется Mineral Magic

Как правило мягкую микру испольщуют для очищенной воды т.к. в очищенной соли магния и кальцыя почти отсутствуют.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

RokoD,

вопрос по концентрации понятен))

не ясен момент почему микра(не соответствует воде) проваливает пш компота

и шо с этим делать))

менять микру иль воду ))

http://hs420.net/index.php/topic/9834-первый-опыт-днат-150w-сорт-auto-hindu-kush/?p=276064

Изменено пользователем Afecn

RokoD,

вопрос по концентрации понятен))

не ясен момент почему микра(не соответствует воде) проваливает пш компота

и шо с этим делать))

менять микру иль воду ))

У тя микра от зэ сильно понижает? Со скольки до скольки и че ты хош? Изменено пользователем чита

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

и шо с этим делать))
 Так ведь нужно микру для мягкой - для мягкой воды и микру для жесткой -для жесткой воды  :pooh_lol:  Доводы выше; я то же не понимаю че ты хош  :pooh_lol:

у мну микра для жосткой и вода жосткая даёт в пределах допуска,а вот по ссыле выше совсем швах ))

и на первом грове чел весь мозг вынесет и себе и людям

Ни о себе забота ))

Медведь в 16 степени))))

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

у мну микра для жосткой и вода жосткая даёт в пределах допуска,а вот по ссыле выше совсем швах ))
 Ты гровишь на земле? - Значит тебе нужна микра для жесткой воды, но не потому, что вода у тебя жесткая, а из-за меньшего содержания кальция в составе, по отношению к микре для мягкой воды. Причина в дифференте % содержания кальция. Даже если ты будешь использовать мягкую (деминерализованную) воду на земле - все равно, микра для жесткой воды нужна, по той же причине с Кальцием. Кальций есть в земле в избытке - поэтому мы не юзаем микру для мягкой воды на земле! Причем тут засол или кислота? Это уже работа с PH UP\DOWN. Cherna-facepalm.gif

http://hs420.net/index.php/topic/9834-первый-опыт-днат-150w-сорт-auto-hindu-kush/?p=276064

тогда в хелп темку ))

да на земле и адвансах ))

тогда в хелп темку ))

посоветуй ему раздобыть доломитовой муки и пусть посыпает иногда сверху перед поливом водой. 

"ПРОСВЕТЛЕНИЕ" у его растих из-за дефицита магния, если доломитку не найдет, то хотя бы сульфик по листу

пакеты брать будете?

@@kaccup, Пусть сначала прекратит лимонкой баловаться, иначе  в доломитовой муке толку будет ноль. Нужно устранять причину, а не следствие. 

@@RokoD, не, бро, тот по ссылке не балуется, у него просто из крана 52ppm и 6.5ph. флора роняет ниже 6. выходов особо нет, кроме добавки кальцемагнивой. 

пакеты брать будете?

у него просто из крана 52ppm и 6.5ph
Я так понял, что это показатели отстоянной воды. Свежая крануха врядли обладает такими качествами. Тут или воду не отстаивать, если РН свежака хотя бы 7+  (в этом случае флора сделает то,что нужно с компотом), или пересмотреть источник воды в принципе. Я помню как на такси ездил 2 раза в неделю на родник с баклашками, потому,что дома вода была 8,3 свежак, а отстоянная 8,5 и засаливались горшки. Пусть поднимет пятую точку и наведет шороху, если хочет курить шишки, а то уперлись рогами в РРМ, а причина изначально в воде. Вот ее и нужно устранять.

Ну или тупо РН UP надыбать ))

Я так понял, что это показатели отстоянной воды.

а с таким ppm отстаивай не отстаивай толку нет, ph не сменится. нет причин для этого. у нас растет, т.к. идет реакция CO и карбонатов, а у него последних в воде нет. поэтому и советую их добавлять в виде муки. 

собственно, это и есть причина, по которой не стремился ставить себе RO, ну типа потом кальций специально добавлять и т.д. но так же писал, что причина надуманная скорее, ведь никто мне не запрещает бодяжить обычный водопровод и осмос. 

Я помню как на такси ездил 2 раза в неделю на родник с баклашками, потому,что дома вода была 8,3 свежак, а отстоянная 8,5 и засаливались горшки

порадовал ) 

пакеты брать будете?

Имхо. Чередуя с водой и полное опустошение (облегчение) горшка проливы

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Имхо. Чередуя с водой и полное опустошение (облегчение) горшка проливы

Его отстоянная крануха просто создана для проливов ))

Ну или тупо РН UP надыбать ))

выход, согласен, но ph up состоит из гидроксида и карбоната калия, потому и без их приблуд для коррекции оч часто на флоре виден дефицит калия.

в общем, кальция так и не появится. справедливо, что в земле он есть, но мне, как dwcшнику сложно поверить в его достаточное кол-во.  

пакеты брать будете?

ведь никто мне не запрещает бодяжить обычный водопровод и осмос. 
 Бро, если ситуация требует - можно бодяжить хоть с дистилятом, главное понимание того, что делаешь, ну и результат в итоге.  :good:

а с таким ppm отстаивай не отстаивай толку нет, ph не сменится. нет причин для этого. у нас растет, т.к. идет реакция CO и карбонатов, а у него последних в воде нет. поэтому и советую их добавлять в виде муки. 
Смена источника воды, так же должна разрулить эту проблему  :)

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

И все)

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

• 3 недели спустя...

всем доброго времени суток!есть бона форте для декоративно цветущих,что можно из линейки бона докупить чтобы на цвет бодяжить без мфк.мне такто для орхидей с мфк канал все это время.но хотелось бы попробовать как растиха на боньках поедет.если не сложно,то с разу с дозировкой,пожалуйста.а кстати боны осенней у нас не бывает и эти продаваны даже за неё не знают.в чем подвох непонятно(может ухо в кассовом аппарате зажать)

@@маноwar, на цвете ты неизбежно упрешься в дефицит фосфора и калия, поэтому хоть ухо зажимай на кассе, хоть паяльник в ухо, но удобру с фосфором и калием тебе неизбежно придется найти.  

да,ты прав дружище,залипал я в садомагазине с калькулятором постоянно нехватос вываливается.теперь имею вот такой компот N60:P34,88:K132,8.подскажите пожалуйста,мфк50;33 сколько добавлять?0,2-0,4г на литр?

@@маноwar, В моей подписи видео по использованию NPK Калькулятора, вот здесь сам калькулятор можно скачать. Потрать 10-20 минут своего времени и сможешь сам сосчитать нужные дозировки по любым удобрениям.

Приветствую всех! Прошу глянуть на мои подсчёты и поправить как лучше.

Имею комплексное удобрение plagron terra grow n-2.6%, p2o5-1.1%, k2o-3.3% и микра.

Plagron terra bloom 2.1-1.6-4 + микро.

Монофосфат калия 50-33.

Сульфат магния 16.7.

Green sensation (это бустер для цветения) p2o5-9%, k2o-10%.

Power roots n-1%, k2o-2% (это для корней)

По таблице производителя полная жесть.

Прилагаю фото расчетов.или посоветуйте что докупить?

И последний совет auto АК 27 дней, пора кормить компотом на цвет?

post-41987-0-88951200-1498285953_thumb.jpg

post-41987-0-15219700-1498286012_thumb.jpg

post-41987-0-94950100-1498286580_thumb.jpg

@@EniKei, Привет.  Нужна удобра с преобладанием азота, можно в виде монокомпонента. У тебя везде калий доминирует. Ищи чьо нить типа  10\5\5, а лучше калий даже ниже фосфора: 6\5\2 например

Подскажите как быть не с частым посещение своей делянки (сейчас зеленое этиссо+карбамид пылью потом присыплю жменей карбамида) но езжу раз в неделю скоро цветение часто дожди

Кто что посоветует

@@EniKei, Привет.  Нужна удобра с преобладанием азота, можно в виде монокомпонента. У тебя везде калий доминирует. Ищи чьо нить типа  10\5\5, а лучше калий даже ниже фосфора: 6\5\2 например

Плюс минус подогнал значения, такой компот могу юзать?

post-41987-0-01684500-1498301003_thumb.png

post-41987-0-58630500-1498301030_thumb.png

@@EniKei, Да, попробуй, только на ранних стадиях начинай с пониженных дозировок.

@@EniKei, Да, попробуй, только на ранних стадиях начинай с пониженных дозировок.

27 день. 100% пора бы, уже питалась она

@@EniKei, не рискуй. Начни с 50% и повышай дозу как нарику. 

• Лайк 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...