Amicron Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Решил я тут мяту засадить. Купил значит вот такую упаковочку, в ней: мята болотная, колосистая, перечная. Летом, когда на даче, очень круто бывает собраться с соседями и выпить, но как всегда немного выпить не выходит и с утра у всех болят не только головы. Так вот, один стакан остывшей заваренной мяты снимает все, что связано с похмельем и головную боль, и тяжесть в животе, и неприятный вкус во рту. Засадил две небольшие кучки семечек в горшок к растихе под днат70 и точно такую же кучку к лилии на окно. Вот теперь буду ждать, пока у меня всё это дело прорастет. Никто, кстати, не знает днат мяте не навредит? И может ли запах мяты перебить запах одной растихи? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 за мяту х.з. а вот в любимом сериале Косяки, там что бы перебить запах садили по периметру лаванду и розмарин. Не знаю на сколько помогает, но вот как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тинкер Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 я читал помидоры садят и перебивает :) а вобще одна растиха не сильно пахнет. смотря какой сорт, правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
srega Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Так вот, один стакан остывшей заваренной мяты снимает все, что связано с похмельем и головную боль, и тяжесть в животе, и неприятный вкус во рту. меня от этого всего неплохо шишули спасают если такое случается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zefs Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Мята тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Где то читал про кошачью мяту вроде, что она тащит под тип индюхи марьи. Мажет на сон. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Знатные кустяры вырастают с мяты и цветут красиво, я жру ее в конце концов, в чай добавляю, к ганже в косяк для ментолового эффекта. Чудные растихи и, кстати, если посадить рядом с нашими ганжиками от достаточно сильного запаха часть паразитов не подходят к растам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Мята растёт как сорняк, легко и везде, а её эфирные масла отпугивают вредителей. То же самое и полынь чудо растение народной медицины. Эти 2 растения рассадил по всему саду под каждым деревом (с полынью пока хуже) И деревья выглядят красивее и здоровее. Мята вообще хорошее успокаивающее и кстати это не мужской напиток так как снижает потенцию, и если уж приходится употреблять то как можно реже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Мята вообще ништяк прёт дома! (растет) ей нужно много воды, я сделал грунт 1:1 земля:гидрогель. Заливаю водой просто чтоб болото образовалось, раз в неделю так. Моя мята дает побеги в соседние горшки и тут же начинает разрастаться по ним. Сорняк в действии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoisonRose Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 сажала перечную мяту. семена. контейнер стоял летом на подоконнике. сторона комнаты солнечная. но результат плохой... вытянулась вся. тонкая. листочки с ноготь (( потом была еще попытка, поставила к ЭСЛке 25 ватт. по началу. опять то же самое. Сейчас завелась растиха в шкафу. место пока позволяет и мяту там же разместила. Всё равно она вся мелкая такая. я что то не так делаю может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 Вот моя мята! Уже месяц как на подоконнике, (от пересадки) и зацвела ещё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Ещё пару дней и урожай был собран, затем отправлен на ферментацию, и через сутки отправился сушиться на батарею! И вот снова что наросло! Примерно месяц и харвест! И так каждый месяц! Часть уже выпита, а с начала, всего урожая было объёмом около 1 пластикового стакана 400 гр. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nas2018 Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 Я только покупаю мяту и добавляю в чай. Выращивать не пробывал, но вижу что можно попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 В 30.10.2018 в 11:49, Nas2018 сказал: Я только покупаю мяту и добавляю в чай. Выращивать не пробывал, но вижу что можно попробовать Растет как сорняк. Достаточно привить пару кустов. И потом она как то сама уже разрастается, типо как клубника или крапива. У нас на даче два вида, простая и перечная. Уже столько ее насобирали, хоть мятную фабрику открывай. Хочу еще зверобой так же привить. Уж лучше чем всякие сорняки. На земле должно расти все что нужно! А не что попало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ukuleli Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 (изменено) Мята предпочитает лёгкие песчанные почвы и затишек, умеренную влажность. Плохо переносит засуху. В тени от кустарника например себя ништяк чувствует, но на солнечном подоконнике растить мне кажется это плохая идея.. На потенцию влияния значительного не замечал, табак с алкахой куда страшнее.. ;) Изменено 7 января 2019 пользователем Ukuleli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.