mary_jah Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Всем добра и приветов от Северных Раста!!!!)))) случилась беда и теперь нужны советы!!! Всё началось с того что однажды я обнаружил свой маленький кустик перевернутый вверх ногами,незнаю кто это был кошка или иные лица и кто же всё таки так трёс мой стол,что под столом все вверх дном! выяснять не хотелось так как всё равно это ничего не изменит! Всё шло просто отлично и довольно таки быстро. Был у меня он уже такой(несколько дней до аварии) Побросав всё я кинулся спасать его.А дабы собирался его пересаживать в скором времени,у меня уже был готов горшок и остальное. Пересадил беднягу в горшок поболее. Полил пообильнее,и положил спать. Удобры пока не давал т.к. вообще незнаю что делать теперь. Растиха перенёс стресс и что для него сейчас лучше покупать? На утро он выглядел уже так Собираюсь вести репорт дальше в надежде что услышу дельные советы,но в любом случае уже надежды осталось меньше! Изменено 4 февраля 2013 пользователем mary_jah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 вермикулит? дренажные дырки в дне горшка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) дренаж + вермикулит - завтра обязательно куплю! не поздно будет добавлять? Изменено 10 января 2013 пользователем mary_jah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) опять пересаживать надо? Изменено 10 января 2013 пользователем mary_jah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 дак дырки есть дренажные? Пойдешь за вермикулитом - покупай еще и корневин а лучше гетероауксин! Он дешевый в садовых продается! И как можно быстрее все купи! Потом придется растиху пикировать! - то есть достать из горшка с комом земли на корне! Предварительно полить корневином/гетероауксином 1гр/литр ком земли бери побольше! Остальную замлю мешай с вермиком! Объем горшка какой! литраж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoRenNn Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Думаю не поздно вермикулит добавить, корни пока не разрослись. Нужно аккуратно содовой лопаткой (или чем то подобным) поднять большой (с запасос) ком земли с корнями. АКУРАТНО, не повредив корни! Оставшуюся землю смешать с вермикулитом и оставить углубление по центру в размер снятого кома земли. Положить ком в углубление, слегка присыпать и немного уплотнить. Смотри ка, у меня уже свое мнение появилось) Но всетаки дождить совета бывалых) Главно не паникуй, у меня на одной растишке примерно в том же возрасте были пострашнее траблы) перебивал стебелек, отрезал листья и перегревал под лампой. И ничего, живая) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Дырки есть,8 литров. Спасибо,завтра с утра займусь процедурами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 когда так лампа весит, как у тебя, это не есть гуд...её надо повернуть паралельно растихе... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 11 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) когда так лампа весит, как у тебя, это не есть гуд...её надо повернуть паралельно растихе... Да,дружище,когда горизонтально лампа - лучше намного. +отражатель "М" А так висит потому что планы были иные... в планах было сплести корзинку! Куда как повесить и что поставить,я уже знаю))) не одна ночь потрачена за изучением библий и ошибок других гроверов, моя основная проблема это ЗЕМЛЯ И УДОБРЕНИЯ. Учусь,учусь,учусь... всё ещё впереди))) Изменено 11 января 2013 пользователем mary_jah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 C началом все сделай выше перечислено комрадоми сдесь мелочей не бывает лампу разверни + отрожатель пересади все по уму все как грам описал вермик можно и перлита добавить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 11 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Всё сделал как советовали,шаг за шагом! Что-то ещё подкупить для лечения? 2 маленьких вента идут на вдох 1 большой на выдох старый Т-1000 обдувает дитя природы темп. в боксе 24 градуса,была сначала 31(спасибо Т-1000) стены обклеяны натяжными потолками,на дв.ст. скотч лампа эсл 150 ватт 6400К (не днат потому что никак,увы) Изменено 9 марта 2013 пользователем mary_jah 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Вооооо! Теперь бы света еще добавить)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 11 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Вооооо! Теперь бы света еще добавить)))) дната не будет(( а из эсл что добавить можно?парой или одной добавлять?везде по разному слышал. Изменено 11 января 2013 пользователем mary_jah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Приветы Ну с началом всё как сказали так и сделал молорик!!!!! А по поводу лампы если нет возможности на Днатик,Твоя лампа на вегу( 150 ватт 6400К).только на цветение тебе надо будет поменять со спектром 2700К Тёплый свет!!! Удачи и ровного начала бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 дната не будет(( а из эсл что добавить можно?парой или одной добавлять?везде по разному слышал. Я бы эту оставил, а по бокам еще пару ЭСЛ 85 поставил, даже если есть возможность то ватт по 105-150! Это я про теплый спектр говорю, как сказал Жукович 2700 Кельвинов. Прост ЭСЛок много не бывает)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 11 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Приветы Ну с началом всё как сказали так и сделал молорик!!!!! А по поводу лампы если нет возможности на Днатик,Твоя лампа на вегу( 150 ватт 6400К).только на цветение тебе надо будет поменять со спектром 2700К Тёплый свет!!! Удачи и ровного начала бро! Спасибо! Я бы эту оставил, а по бокам еще пару ЭСЛ 85 поставил, даже если есть возможность то ватт по 105-150! Это я про теплый спектр говорю, как сказал Жукович 2700 Кельвинов. Прост ЭСЛок много не бывает)) Попробую что нибудь придумать исходя из размеров бокса (боюсь две по 105 уже не поместятся) . И придется скорей всего опять бороться с темпой в боксе,кулеры менять на венты по серьёзней. Ладно, со светом более менее разобрались,спасибо! Этому кустику 7 дней.Надо чем то кормить его,сейчас, в таком состоянии? Имею ввиду корневую подкормку.За два дня он вытягивался довольно таки быстро,а сейчас рост стоит на месте уже который день. Изменено 11 января 2013 пользователем mary_jah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 1. Рост стоит на месте, потому как растиху стрессанул несколько раз. Авария твоя+ пересадка ...) Я бы в твоем случае прикупил все таки Корневин или Гетероауксин (как писал Граммыч) и поливал пока тока им! Кормить рано еще... 2. По поводу света: У меня в картонной коробке стоял ДнаТ и я справлялся только при помощи куллеров... А у тя ЭСЛки...добавишь еще парочку на вдув и выдув и справишься с темпой...Экспериментируй, ничего страшного в этом нет) 3. Пример из личного опыта: Я как то Лорика ростил, и при пересадке повредил корни..растиха вся пожелтела, рост тормознулся...2 недели стояла в таком состоянии, потом загнулась...вся задубела и померла..((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 12 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 1. Так и делаю. 2. Уже приготовил венты от кух.вытяжки 3. Подбодрил)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower90 Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 C началом бро!!!=))Тоже такая байда была...добавлял вермик после высадки=)ну не чё видимых признаков стресса не обнаружил у Пандошки=)Слава джа что ещё мелкая была...корней мало было=)Поливал корневином.Со всеми выше отписавшимися согласен и поддерживаю!!!Здесь плохого не посоветуют=)))Без траблового тебе цикла,доброго урожая и позитивных в последствии расскуров=))))Джа в помощь!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 15 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Изменено 1 февраля 2013 пользователем mary_jah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower90 Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 не могу сюда сейчас фото грузануть пишет Загрузка пропущена(ошибка 413)! что да как подскажите! Какой формат ? Jpg желательно!!!и размер не выше 4 мб... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Какой формат ? Jpg желательно!!!и размер не выше 4 мб... и размер желательно 500-600кб. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 15 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 не будем оффтопить,с фоткой всё ровно,походу это временно,думаю наладиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 15 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Ну что могу сказать,братцы! Растиха начала свой рост,полезли более зелёные листочки,старые отпали,надеюсь стресс будет всё таки пережит!))) Спасибо,всем кто помогает в нелегком лечении! Гетероауксин+забота+любовь) ЗЫ: растихе 10 дней,когда можно начать удобрять(я на будущее спрашиваю)? надо ли дать ей больше времени? Изменено 15 января 2013 пользователем mary_jah 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Ну что могу сказать,братцы! Растиха начала свой рост,полезли более зелёные листочки,старые отпали,надеюсь стресс будет всё таки пережит!))) Спасибо,всем кто помогает в нелегком лечении! Гетерауксин+забота+любовь) ЗЫ: растихе 10 дней,когда можно начать удобрять(я на будущее спрашиваю)? надо ли дать ей больше времени? Я бы уже через пару дней дал 50% компота она быстрей востановится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.