trueneytral Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 (изменено) Всем доброго времени суток. Начинаю репорт, хотя и немного поздновато. Лорке уже 32 дня от посадки в почву. Чувствует себя хорошо. Сидит на удобрах через раз по формуле G5-B5-M5 на 10л.(т.е. по полкуба каждого на литр). Цвести пока не собралась. Вопросы: 1)Насколько я понимаю, на режим 9G-6B-3M надо переходить при появлении цветков? Или же наоборот - переход на эти уровни удобров вызовет цветение? 2)Есть у меня в соседнем горшке регуляр барыжный. Как с ним быть? Лорик на режиме 20х4 автоцвет. А с регуляром не знаю что будет при таком свете. Выход только выносить горшок вечером из бокса, а с утра ставить под свет? 3)Стоило ли гнуть лорик? В принципе получилось неплохо - куст разросся вширь. Регуляр тоже погнул, но растет он быстрее и будет намного выше. Приходится под лорик книжки подкладывать, чтоб головы на уровне были. P.S. Пытаюсь загрузить картинки. Пишет 413 Request Entity Too Large Хотя файлик весом 2мб. Помогите, как быть! Изменено 14 августа 2012 пользователем gramgram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 лорик - гни , барыжку в топку , ну или жди пока лорик отцветет , потом на 12/12 переведешь барыжку свою , но я б не тратил на него удобр! фотки по 2 мб - грузить не надо - их никто смотреть не станет! Открой фотку через паинт и сохрани - это уменьшит фото ! и фото загружай с размером не более 1200х900 ! С началом репорта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fyrik Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 с началом а что земли по жалел???)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Поделюсь печальным опытом проб и ошибок. Просьба не смеяться. Ну по крайней мере не в лицо.=) Барыжка взошла как по маслу, как я понял она вообще живучая, ничем её не проймешь. Зато с породистыми семками запара вышла дикая. Первый раз заказал 2 семки такого же лорика, только подороже, какого-то буржуйского банка семян. Положил их в губку и в пакет. Только вот с местом не рассчитал. Я тогда еще охлаждение в боксе не продумал, дырок просто насверлил, думал прокатит. В итоге темпа скакнула за полтинник и семки я тупо зажарил. Пытался их расщелкнуть, даже очистить кожуру как крайнее средство пацики писали - бесполезно. Второй раз взял из X-seed's. Они дешевле и как оказалось всходимее. (Не знаю правда за качество - сильно ли различается, по идее сорт один.) Две семки друзья подсказали сразу щелкнуть. Две я замочил так как есть. Короче те которые не трогал проросли моментом. Которые щелкнул - вообще не ожили. Вывод - не надо лезть в семки вообще. Из двух проросших одна сразу взяла в рост. Вторая чуть хуже. Но тут меня опять температура стукнула. У обоих лориков листья начали желтеть и скукоживаться по краям. Открыв бокс настежь я побежал за канальником. Взял самый простой на 100кубов час за 400р. Температура вернулась к +32, но слабый лорик загнулся. Вот такая печальная история. Выводы сделал, думаю на следующий год сделаю красиво. Однако пока что помогите доделать то что есть. Очень волнуюсь за всякую ерунду. Надеюсь на вас, бро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 (изменено) Скажите плиз про удобрения. Стоит переводить на формулу цветения до его начала или нужно дождаться образования цветов а потом лить? Изменено 14 августа 2012 пользователем trueneytral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 с началом а что земли по жалел???)) Земли брал норамльно 2,5 кг розы и лимона плюс кг вермикулита на каждый горшок. Плюс дренаж снизу и в верхней трети из керамзита. А емкость горшков 5Л. ХЗ - были полные, усело по ходу. Может еще досыпать или уже поздно? Магаз недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 (изменено) Вот новые фотки: Одна из верхушек. Вроде скоро должны цветки полезть. куст целиком. Пишите комментарии, может что с ним не так. И еще подскажите, нужно ли что то кроме флоры давать кусту. Может там сульфат магния по листу или еще что. Простите нуба, но везде читаю что флора полностью укомплектована и кусту всего должно хватать. Так это или нет? Изменено 15 августа 2012 пользователем trueneytral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaryJane Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 (изменено) Плохо значит читал, даже если у тебя флора сульф даётся С 7-8 дня по листу, каждый день по листу перед сном. А как зацветут (это в твоём случае) раз в неделю под корень. И начинать доваьт желательно с 50% раствора. 100% раствор это 1гр. на 1 литр воды. Изменено 15 августа 2012 пользователем MaryJane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaryJane Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 А вообще дохленикий он у тебя, горшок надо было литров на десять брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 С началом.! Опыт Сын ошибок)))! Горшки канеш Г. у тя (от 8 литров для Авто) Керамзит так вообще зря положил (проливай хорошо теперь горшки каждый раз) Земли досыпь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) Спасибо за советы. Земли досыплю, хотя с горшками я уже понял что просчитался. Под куст подсыпать не получится - куча подвязок к веткам висит. Насыплю немного сверху, чтоб только листву нижнюю не засыпать. Сульфик попробую дать сегодня по листу 50% раствор. Буду ждать цвета, тогда стану добавлять под корень. Для меня даже этот "дохленький" большое достижение. Знакомых гроверов нет, все собирал сам без советов, на форум вообще случайно зашел. Поэтому что бы не получилось, все равно сам процесс и мало-мальские результаты уже доставляют мне огромное удовольствие.=) Изменено 16 августа 2012 пользователем trueneytral 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fyrik Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) ну хоть еще канальник купи если есть такой вариант) и растиха обдувается ???? и еще момент на будущее горшки 10 литров минимум) а 20 и выше будет мармеладно))) п.с я растил без сульфа на флоре )) кому как флора не плохие удобряхи) Изменено 16 августа 2012 пользователем fyrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 19 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 (изменено) Растиха обдувается двумя кулерами от компа. Канальник стоит на вытяжку. Днем у меня бокс вообще почти всегда открыт. Так что и темпа в норме и кислорода хватает. Сульфик развел, 50% (0,5г на литр). Даю пока по листу вечером перед темнотой. Растишка на фазе предцвета. Режим удобрений перевел на 9G, 6M, 3B. И вообще - пользуюсь таблицей для земли из аттача. Правильная ли это таблица или же нужно как-то по другому лить? Проверял на калькуляторе - что-то не сходится нифига. Возможно не так удобры завел в калькулятор. Например оксида К2О5 я там не нашел и как его считать тоже не в курсе. flora.pdf Изменено 19 августа 2012 пользователем trueneytral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 20 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 HELP!!! Срочно!! Какой то пипец вылез. Верхние молодые листочки нагнулись вниз и скрутились. Смотрите: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 все вроде как в норме... флора имеет минимум 3 таблицы и многие на форуме считают ее по кальку,а не по таблице... сульфат магния под корень дается с 10 дневного возраста...по листу прекращаем опрыскивать при образовании шишек... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Коготь походу вылез передоз азота про флору кажу так я даю по таблице но на цвет микры немного добовляю от 1.5 до 2.0 отальное по таблице + мфк на цвет тебе рановато еще кормить бомби пока на вегу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 21 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Спасибо за ответы. Как убрать этот передоз азота? Пролить пару раз чистой водой без удобрений? Или же изменить формулу как-то? На веге использую 0,5G 0,5B 0,5M на литр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Спасибо за ответы. Как убрать этот передоз азота? Пролить пару раз чистой водой без удобрений? Или же изменить формулу как-то? На веге использую 0,5G 0,5B 0,5M на литр. какая вега ?)) у тебя уже должны пить во всю компот на предцвет... через неделю уже на цвет компот нужно давать.. это не коготь от Азота. а жара в боксе выше 30 полюбому.. и перелив походу . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 21 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Вот и кого теперь слушать?=) Да, температура в боксе днем до +32, всвязи с чем в последнее время бокс днем открыт настежь. С водой вроде не борщил, но сегодня думаю денек пропущу, не буду ничего лить и посмотрю что будет. День засухи не повредит, земля еще влажная слегка. Скорее всего Korleone прав, поскольку избыток азота привел бы еще и к изменению цвета листвы, а все в норме. Насколько я понял на предцвете компот 9G, 6M, 3B, а на цвете 3G, 6M, 9B все верно? Цифры соответственно на 10л воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 29 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Сегодня нам 47 дней от семки и 14 дней цвета. Пьем компот 9B6M3G на цветение. Сульфик раз в неделю под корень. Есть проблема, нижние большие листья начали желтеть. Шишки пока маленькие и растут медленно. Что порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Сегодня нам 47 дней от семки и 14 дней цвета. Пьем компот 9B6M3G на цветение. Сульфик раз в неделю под корень. Есть проблема, нижние большие листья начали желтеть. Шишки пока маленькие и растут медленно. Что порекомендуете? в очердной раз убеждаюсь, по таблице кормить не буду 100 пудовА... на цвет микро 1,3 блум 4,5 но решать тебе... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Сегодня нам 47 дней от семки и 14 дней цвета. Пьем компот 9B6M3G на цветение. Сульфик раз в неделю под корень. Есть проблема, нижние большие листья начали желтеть. Шишки пока маленькие и растут медленно. Что порекомендуете? Многие растения начинают показывать нехватку азота с середины цветения...но у тебя походу он чем-то блокирован или кривой PH .Отколебруй PH метр может с ним что не то.И посмотри что кажет на выходе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 29 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Эх, пацики, был-бы пш-метр, было бы счастье. Только дней через 10 смогу купить, а тогда боюсь будет поздновато. Я вроде бы все действия предпринял по нейтрализации(во флоре удобры нормализуют, плюс вермикулит написано тоже помогает, вода в основном ключевая, весьма чистая. Единственное керамзита на дне немного есть, он может пакостить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 (изменено) 100% без Ph метра полный ппц.Хотя бывало у людей и без Ph метра выростала.Все по большей части от субстрата зависит.Бывает землица в которой растишка тормозит в росте и расти не будет пока в другую не пересадишь. Изменено 29 августа 2012 пользователем sasha7880 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skiner Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 По поводу субстрата и Ph,два цикла покупал земля Терра Вита + вермик ,первый раз Ph в начале был в пределах 6.0-6.5, и когда на втором цикле замерил, растихи тогда было дней 10 отроду Ph оказался около 5.....запарился его проливать чтобы повысить,хотя условия были одинаковые,земля одинаковая))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения