• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Сушка и хранение грибов.

Оцените эту тему


MATER

Рекомендованные сообщения

Нужно что то думать скоро батареи отключат:wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так чего решили, сколько сушеные будут храниться в зиплоках, сохраняя пручесть? Читал Белку, так его после двух лет в беспонтовом загашнике вставило нехерово, вот бы меня всегда так таращило)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Vetal’ сказал:

Читал Белку, так его после двух лет в беспонтовом загашнике вставило нехерово....

:smile464:

он сам по себе-БесПонтовый загашник)

В шоколадке(чёрный/горький),сохранились пав в течении 3х лет, абсолютно.

Проверенно):dirol:

В зиплоке могут отсыреть.Не варик.

Стекляная банка, пакетик с селикогелем, железная крышка и фсё)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.02.2018 в 03:49, Гела сказал:

 

Стекляная банка, пакетик с селикогелем, железная крышка и фсё)

 

 

 

Гела, идея со стеклянной банкой и силикогелем очень нравится, но есть ещё один ньюанс... А дальнейший температурный режим? Что, если закопать в землю, скажем, в подвале?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Vetal’ сказал:

Гела, идея со стеклянной банкой и силикогелем очень нравится, но есть ещё один ньюанс... А дальнейший температурный режим? Что, если закопать в землю, скажем, в подвале?

ваще легко!

в подвале в земле, как в холодильнике, на нижней полке))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vetal’ хуже, если банка будет в тепле.

просто закатай банку, как закрутки на зиму. не винтовой крышкой, она может влагу пропускать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела okey, спасибо за подсказку, а то у меня с моими объёмами остро встаёт необходимость хранения outdoor:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Vetal’ сказал:

Гела okey, спасибо за подсказку, а то у меня с моими объёмами остро встаёт необходимость хранения outdoor:smile455:

Банка трёхлитровая в помощь.Только высуши грибы как следует.Чтоб до аж до хруста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 28.02.2018 в 02:35, Гела сказал:

как закрутки на зиму

Гелочка, спасибо за дельный совет)1A0101C4-A272-4734-ACC2-FE6EF18B74C3.thumb.jpeg.f18831b7850d097ab07c9e841d7cf276.jpegFA18F651-6408-465E-948B-5B99FFA79786.thumb.jpeg.d104c0385d3219739dfe8740f4fd2bb1.jpeg

 

p.s. Поздравляю тебя с празничком:air_kiss: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
12 часа назад, xNORMx сказал:

Как думаете если в коньяк добавить высушеных грибов,отжать и по рюмашке пить норм будет?

Не будет. Спирт и псилоцибин не совместимы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по мне конфеты самое то. Первоя волна сохнет, разложил в ящики от фруктов на бумагу и убрал в тепло. После перетру ее в пыль, спресую  и залью в форму от шоколада по 3гр в конфету. Не выветрится и без палева. Вот только много времени уйдет на весь урожай :icon_mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Про таблетки...

За счёт чего высушенные и переьертые в пыль грибы в таблетках дердут форму, не пойму. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 22.08.2019 в 12:57, black-cat-d сказал:

Про таблетки...

За счёт чего высушенные и переьертые в пыль грибы в таблетках дердут форму, не пойму. 

Если молоть в кофемолке, то получается очень мелкая пыль. Она хорошо пресуется, но при среднем физическом воздествии рассыпется. По этому надо или заливать шоколадом, или оборачивать в фольгу. Ну как вариант попшикать порошок сладкой водой, спресовать и высушить :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вы шоколад растапливаете и смешав с порошком заливаете в форму, а потом замохшую конфету в фольгу?

А потом куда? В холодильник? Морозильник? Просто в комнату?

И нормально ли будет потом из этой конфеты чай сделать, заверить?

 

Склоняюсь к тому, чтобы свежие в морозилке хранить. Какие плюсы и минусы?

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, black-cat-d сказал:

Склоняюстобы свежие в морозилке хранить. Какие плюсы и минусы?

 

По моему опыту, морозить- лучший способ хранения в плане сохранения свойств.

Просто в холодильнике через месяц-другой начинает плесневеть, если свежие, а сушеные вроде несколько теряют силу, хоть и хранить удобно. А вот мороженые - это можно сказать как свежие, и высушить потом при необходимости можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@semialex 

Спасибо.

Морозить можно и свежие и сушеные?

Перед заваркой размораживаешь? Оно в кашу не превращается? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, semialex сказал:

 

По моему опыту, морозить- лучший способ хранения в плане сохранения свойств.

Просто в холодильнике через месяц-другой начинает плесневеть, если свежие, а сушеные вроде несколько теряют силу, хоть и хранить удобно. А вот мороженые - это можно сказать как свежие, и высушить потом при необходимости можно.

Можно попробовать сначала вакуумировать,а потом в морозилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, black-cat-d сказал:

@semialex 

Спасибо.

Морозить можно и свежие и сушеные?

Перед заваркой размораживаешь? Оно в кашу не превращается? 

Сушеные просто в холодильнике держал. А мороженые в чай бросал. Вроде все нормально работало и через пол года почти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мед, мед, и еще раз мед.

Грибы предварительно дегедрирую. На крафт-бумагу, и под бумагу источник тепла 30-50*С. Так около 12 часов.

Финальная сушка в течении часа при 50-100*С, смотря какое настроение у дух. шкафа будет). Очень важный этап, он поможет при крошилове.

Крошилово. Кофемолка - грибы в мелкую труху, почти пыль.

Залить горячим медом с 9% уксусом. 10мл уксуса на 100мл меда.

Мед можно взять "фиолетовый". Что, нигде не продают фиолетовый, тогда подойдет любой, а фиолетовым он обязательно станет).

В уксусе растворяется псилоцибин. Еще псилоцибин растворяется в метаноле, но нет, МЕТАНОЛ категорически НЕЛЬЗЯ - ЯД!

Хорошо размешать "кашу" пока мед горячий, лучше размешивать на водяной бане. Должно остаться 2-3 см меда поверх грибов.

Первые 1-2 недели хранить в тепле до 25*С и темноте. Лучше периодически (каждые 3 дня) нагревать банку на водяной бане, и перемешивать содержимое если она не закатанная наглухо. Вообще закатывать наглухо нет смысла, его же через пару недель можно есть. В случае продолжительного хранения лучше конечно закатать после последнего нагревания.

Продолжительно хранить в морозилке или холодильнике.

Доза этого "восторга пчел" соответствует дозе сухих грибов в гр. По крайне мере лично я пришел к такому заключению. На вкус, если не варганить чай, а есть с ложки, ваще ппц, кисло-сладко-горько, да и чай не лучше по вкусу, но хотя бы не так концентрированно.

Срок годности, опять же по моим наблюдениям, овер 3 года в морозилке. 3 потому, что столько лет назад я закатал первую банку, от которой осталась еще 1/4.

Фото не могу кинуть, у меня Tor тупит на эту тему...

Изменено пользователем highklop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
В 26.09.2019 в 06:04, black-cat-d сказал:

Склоняюсь к тому, чтобы свежие в морозилке хранить. Какие плюсы и минусы?

Кубы в морозилке становятся беспонтовыми. По моему опыту.

 

В 26.09.2019 в 08:45, semialex сказал:

По моему опыту, морозить- лучший способ хранения в плане сохранения свойств.

Ланцеты да, кубенсисы нет.

 

В 26.09.2019 в 08:45, semialex сказал:

мороженые - это можно сказать как свежие, и высушить потом при необходимости можно

Нет. Будет каша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

кислород из из банки с урожаем можно вытеснить углекислым газом, выделяющимся при брожении дрождей или попробовать например метаном или бутаном из баллона, но хз, на сколько они активны. Упаковки с чипсами и прочими снеками замолняют азотом.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...