• Лучшее 1
Перейти к публикации

Шрум-Бум! - Psilocybe Cubensis – Golden teacher ,Mexican, и др...

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Итак начал я новую дорогу выращивания изменителей сознания: Для начала выбрана взвесь Psilocybe Cubensis - B+ post-3833-0-63495100-1341125427_thumb.jpg , так же заказал еще две взвеси с Psilocybe Cubensis -- Mexican -post-3833-0-53294100-1342387713_thumb.jpg

и Psilocybe Cubensis - Golden teacher - post-3833-0-98038000-1341966564_thumb.jpgИнокуляцию провел вчера утром ,предварительно обработав все ДРЛ400 (без колбы) и скороваркой Сделал две банки по 560 мл , тока пшениццы маловато насыпал, думал она в скороварке еще увеличится, а нихрена!Получилось где то по заполненности 2/3 пшеницы и вермикаЕсть пара вопросов, первый: хватит ли пшеницы? не закиснет или не засохнет? - post-3833-0-18949200-1341108097_thumb.jpg, второй:через сколько мне уже заглядывать в банки? чтоб перетряхнуть?post-3833-0-04263000-1341108108_thumb.jpg

Итак начал я новую дорогу выращивания изменителей сознания: Для начала выбрана взвесь

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

B+ , так же заказал еще две взвеси с

и

Golden teacher

Инокуляцию провел вчера утром ,предварительно обработав все ДРЛ400 (без колбы) и скороваркой Сделал две банки по 560 мл , тока пшениццы маловато насыпал, думал она в скороварке еще увеличится, а нихрена!Получилось где то по заполненности 2/3 пшеницы и вермика

Есть пара вопросов, первый: хватит ли пшеницы? не закиснет или не засохнет? - post-3833-0-18949200-1341108097_thumb.jpg, второй:через сколько мне уже заглядывать в банки? чтоб перетряхнуть?

post-3833-0-04263000-1341108108_thumb.jpg

С началом :icon_friendship: . То что пшеници поменьше это не чего, быстрей зарастёт.А заглянуть можешь через четыре дня, как раз появяться первые очаги мицилия.И зарастают они от 3 до 5 недель.

nNf1tid.gif

imageproxy.php.gif

referral-0015211001474489983.thumb.jpg.80e1354dce8eb9c11158b78111d25c8c.jpg

С началом :icon_friendship: . То что пшеници поменьше это не чего, быстрей зарастёт.А заглянуть можешь через четыре дня, как раз появяться первые очаги мицилия.И зарастают они от 3 до 5 недель.

лады , глянем через четыре дня! уже через три

С началом бро !!!я наверно тоже ближе к осни займусь этой темой :icon_biggrin:

Ну Грамыч...хорошее начало) буду следить)) Всё нормально вроде) а ты вермик с пшеничкой мешал или просто на дно банки засыпал?

Зы: не с компа, фотки глянуть не могу((

Изменено пользователем VanteZzZ

Ну Грамыч...хорошее начало) буду следить)) Всё нормально вроде) а ты вермик с пшеничкой мешал или просто на дно банки засыпал?

Зы: не с компа, фотки глянуть не могу((

на дно 3 столовые ложки! в следующий раз побольше пшенички насыплю! А вот трип мы организовываем конкретный, за городом в частном котедже на берегу реки на 2-ое суток вшестером

шашлык-машлык телки-метелки (извените - дамы))) ну и сортов 16 марииванны ! вобщем ууухх !

на дно 3 столовые ложки! в следующий раз побольше пшенички насыплю! А вот трип мы организовываем конкретный, за городом в частном котедже на берегу реки на 2-ое суток вшестером

шашлык-машлык телки-метелки (извените - дамы))) ну и сортов 16 марииванны ! вобщем ууухх !

ДА, это охрененное место так то для трипа))) главное что бы от грибов с рельс не сойти))) а то тогда и тёлки (дамы) не пригодятся)) а после грибосов, как отпустило...жесть как трахаться охото))) :pooh_lol:

передержал я походу в скороварке пшеницу , чот она суховатая получилась , то есть влажность сейчас в банке не высокая! вот хотел спросить , может стоит кипяченой стерильной воды шприцом влить? если да то скока? в мл

Нет! даже не вздумай! показатель влажности зерна сморщеность, если сморщились все, пиздец

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif

да и в скороварке не передержишь, в идеале в местах где зерно соприкасается с банкой не должно быть водяных пятнышек

их и нет (пятнышегг)

только вот в скороварке выкипела вся вода , и без нее еще на огне с минуту стояло! из-за этого у меня манька включилась..

зерно суховатое но между пальцами раздавливается легко превращаясь в кашу , то есть не сухое совсем.. а в самой банке сухой воздух! влажность не более 30-40%

так и должно быть) не кипишуй, в этом деле главное не спешить )) убедился на двух неудачных попытках, засое то когда про грибы забываешь да недели 2 погружаясь в повседневные заботы там все без человека обрастет)

так и должно быть) не кипишуй, в этом деле главное не спешить )) убедился на двух неудачных попытках, засое то когда про грибы забываешь да недели 2 погружаясь в повседневные заботы там все без человека обрастет)

ок , спасибо за совет , бум ждать

Сори за флуд. На днях свою репу открою, Банки заросли уже на днях кейсинг

я как новичок все время прибываю в сомнениях: и вот что меня сейчас гложет - пришли ко мне еще две взвеси и в обоих шприцах видно плавающий мицелий! а в первом шприце которым заражал пшеницу нифига не было видно - чистинькая вода! вот я и думаю может они первую взвесь с браком прислали или может быть такое что мицелия в шприце не видно? и еще если в течении недели ничего в банках не появится можно ли дополнительно инокулировать эти банки другим сортом

Psilocybe Cubensis? и вобще сколько ждать до того чтоб решить что заражение не произошло? а то моЯ третья контрольная банка в которую я просто впустил обычный не стерильный воздух - уже вся заросла пенициллином , а инокулированные банки - ни намека! за ранее спасибо всем ответившим!

плавающий мицелий в звесях - это есть ГУД и показатель хороший, они наверно недели 2 лежали у поставщика и споры просто проросли) но и его отсутствие в шприце не говорит о том, что взвесь бракованная, просто она еще не успела прорости (видимо была свеженькая) Если в банке через 8-10 дней ничего нету и признаков закисания тоже нет, то можно повторно сделать иннокуляцию Бро! я вот так делал совсем недавно. 10 дней стояла и нифига не было, делал повторку и всё пошло - поехало)..если начинает заростать белым цветом или слегка желтоватым - то это нормально!) остальные другие цвета - банку в мусор) удачи в начинаниях Бро!)

• Лайк 1

плавающий мицелий в звесях - это есть ГУД и показатель хороший, они наверно недели 2 лежали у поставщика и споры просто проросли) но и его отсутствие в шприце не говорит о том, что взвесь бракованная, просто она еще не успела прорости (видимо была свеженькая) Если в банке через 8-10 дней ничего нету и признаков закисания тоже нет, то можно повторно сделать иннокуляцию Бро! я вот так делал совсем недавно. 10 дней стояла и нифига не было, делал повторку и всё пошло - поехало)..если начинает заростать белым цветом или слегка желтоватым - то это нормально!) остальные другие цвета - банку в мусор) удачи в начинаниях Бро!)

тоже интересный вопрос, так как та банка что заражена пенициллином - зарастает белым пухом - даже не желтым! как убедится что заражение только споровое-грибное? если пенициллин тоже белый

хотя это может и не пенициллин - но точно не мицелий!

тоже интересный вопрос, так как та банка что заражена пенициллином - зарастает белым пухом - даже не желтым! как убедится что заражение только споровое-грибное? если пенициллин тоже белый

хотя это может и не пенициллин - но точно не мицелий!

Ты на кейсинге разберёшься чё у тя в банке выросло)) по запаху))

Ты на кейсинге разберёшься чё у тя в банке выросло)) по запаху))

Не согласен, он откроет банку(если там плесень) и споры разлетятся по всему дому. Тогда о шрумерстве можно забыть, по крайне мере до того как все с хлоркой и бактерицидкой не обработаешь. Да и лишняя трата времени это

Да гловбоксом надо пользоватся и пох будет на всю плесень замарочки какие то придумываете.

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

сегодня начался 7-ой день после инокулирования в банках - ноль! Чё думаете стоит еще ждать? или пора инокулировать по новой?

ну через 7 дней у меня всё проявляется...если не проявляется, то либо пшеница скисла, либо взвесь не рабочая... возможно лучше сделать повторную иннокуляцию. а там хозяин барин)

пшеница не скисла 100% там везде сухо было , и еще была контрольная банка! которую не заражал

да дело в взвеси ! 100%

в других шприцах очень хорошо видно мицелий, а в этом чистая вода , суперпрозрачности..

ну подожду еще одного из шрумеров , если и третий скажет переинокулировать, то возьмусь за golden teaher !

и еще ! мне пшеницу заново готовить или эту же можно? всмысле слишком ли долго лежала пшеница?

Пшеничку можно эту же делать, потому как она же всё равно лежит в стерильной банке! я повторно использовал пшеничку, когда 3 баяна взвеси напортачил! =)

Пшеничку можно эту же делать, потому как она же всё равно лежит в стерильной банке! я повторно использовал пшеничку, когда 3 баяна взвеси напортачил! =)

спасибо .. помог.. :icon_friendship:

ну подожду еще одного из шрумеров , если и третий скажет переинокулировать, то возьмусь за golden teaher !

и еще ! мне пшеницу заново готовить или эту же можно? всмысле слишком ли долго лежала пшеница?

Лично я заказывал 4 взвеси и не из одной не чего не получилась.Когда купил отпечаток и зделал сам взвесь я понял какая она должна быть, в нутри шприца споры хорошо ведны а взвесь какую пакупал не видел не одной споры в шприце, походу чистая водичка а не взвесь.Поэтому если ещё кагда и буду пакупать, то только отпечатки.

nNf1tid.gif

imageproxy.php.gif

referral-0015211001474489983.thumb.jpg.80e1354dce8eb9c11158b78111d25c8c.jpg

Лично я заказывал 4 взвеси и не из одной не чего не получилась.Когда купил отпечаток и зделал сам взвесь я понял какая она должна быть, в нутри шприца споры хорошо ведны а взвесь какую пакупал не видел не одной споры в шприце, походу чистая водичка а не взвесь.Поэтому если ещё кагда и буду пакупать, то только отпечатки.

теперь и я так считаю! надежнее и дешевле! хотя в других двух мицелий очень хорошо видно!

сделал инокуляцию голден тичера

согласен с вами парни! Но вы же согласитесь со мной, что для первого опыта взвесь намного проще для новичка, чем самому делать из спорового отпечатка) Это всё халатное отношение продавцов! на Каннабае есть нормальное количество отпечатков по нормальным ценам кстати)

У меня с Аргентиной похожая проблема была.Приготовил сам взвесь,подождал 2 суток(чтоб споры в шприце ожили)и инокулировал банки.Только в 1 банке из 7 было правильное заражение,остальные не показывали ничего.Я зделал вывод,что споры мёртвые и инокулировал эту пшеничку заросшим зерном Бразильцев.Заросло моментально!Но ничего не плодоносит.

Надо делать ШТАМП-АГАР-БАНКА-КЕЙК взвесь ето шляпа я одну тоже загубил пока понял что к чему, а на агаре на стерильность пофиг вырасти мицели какой нужен и в банку, а потом пшеницу с сеном перемешал запихал ее в рукав для запекания и собрал пол килограмма с волны. :icon_biggrin:

Надо делать ШТАМП-АГАР-БАНКА-КЕЙК взвесь ето шляпа я одну тоже загубил пока понял что к чему, а на агаре на стерильность пофиг вырасти мицели какой нужен и в банку, а потом пшеницу с сеном перемешал запихал ее в рукав для запекания и собрал пол килограмма с волны. :icon_biggrin:

С сосиски всегда урожай большой, на то она и сосиска. А на счет агара могу поспорить, да без условно он, лучше взвеси НО нужно ждать пока в нем самом разовьется миц, со взвесью проще, намного, но если только ты ее приготовил сам и правильно. Мне вообще чувак с другого форума бесплатно отпечаток прислал, а я тогда не сном не духом был че с ним делать, но после первых 2х неудачных попыток все пошло как надо, Взвесь делать занятие детское, СЕМЕНА ТРУДНЕЕ ПРОРАЩИВАТЬ. Если что то надо будет обращайтесь.

Грамыч если тебе не лень то желательно конечно новые банки сделать а если лень то в эти бадяж,Но может быть и так что эта вода даст ожить спорам которые были до этого в банке. Главное взвеси не жалей, 2 куба надо на стенки, тогда вода в которой содержаться споры успеет их октивизировать до того как в субстрат впитается. Удачного шрумерства ;)

вчера обратился по поводу бракованной взвеси на сайт -

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

!Чтож ребята работают вроде прилично! Взвесь - бесплатно заменят отпечатком(так надежнее) Так что этот сайт буду рекомендовать всем... приятно когда у тебя что то отобрали , а потом вернули)))

Тут тема один сплошной флуд со второго поста уже 2 страницы. Чисти тыж модер,

Тут тема один сплошной флуд со второго поста уже 2 страницы. Чисти тыж модер,

флуд это то что не подходит для данной темы , а то есть мой гроув , все остальные проблемы должны обсуждаться в других темах, а только последние ваши сообщения не относятся к моему гроуву .. а чистить все темы от флуда - придется наверно всю жизнь потратить.. а я не для того живу! и это именно просьба была не флудить как хозяина репорта , а не как предупреждение модера!

Да по теме ШрумРепорта тут мало чего есть, больше похоже на тему "Задаем тупые вопросы по выращиванию грибоф" а не шрум репорт.

Удали это сообщение ок.

Да по теме ШрумРепорта тут мало чего есть, больше похоже на тему "Задаем тупые вопросы по выращиванию грибоф" а не шрум репорт.

Удали это сообщение ок.

да почти любой репорт возьми - и там будут тупые вопосы, особенно репорты новичков, как мой

флуд потом удалю , но от него не избавится 1

В любом случае за ответы по теме спасибо!

Грамыч здорово ...а уменя исчо с пршлого цикла лежат грибасики :icon_spin3: ...чёто всё руки не доходят

по лету трипануть полетать на природке где -нибудь ... :icon_lol:

да и может новый уже пора сортец попробывать мне .. :icon_hmm: а то с учителями я уже разобрался :icon_smile_manure:

наконец то пошло зарастание! теперь никогда не спутаю мицелий и простую плесень, вобщем трип будет Голден тичерский !Пара фото:

1 ая банка -post-3833-0-56647400-1341960434_thumb.jpg

2 ая банка -post-3833-0-58711800-1341960443_thumb.jpg

А теперь вопрос: пора перемешивать?

Если не хочеш увеличить шансы на закисание-Забей на перемешивание.Так тоже Очень хорошо зарастает.

Если не хочеш увеличить шансы на закисание-Забей на перемешивание.Так тоже Очень хорошо зарастает.

у закисание же без слишком большой влажности не должно быть , и чот я не пойму как встряхивание на закисание влияет? может чего незнаю?

А так то по идее пора?

на сколько по фотке видно,ты вермик на дно кинул.Так вот представляеш какая у тебя каша в банке будет после перетряхивания.+если влага осталась..-бЭд гарантирован.А так,делай по разному,набирайся опыта.Потом будеш понимать,что и для чего делается.

на сколько по фотке видно,ты вермик на дно кинул.Так вот представляеш какая у тебя каша в банке будет после перетряхивания.+если влага осталась..-бЭд гарантирован.А так,делай по разному,набирайся опыта.Потом будеш понимать,что и для чего делается.

ок , банки же две , вот и оттестю как раз , сам чего-то не догадался, старею))

Вобщем сегодня одну перетрясу аккуратно, не переорачивая банку , чтоб вермик не сильно поднимать , но на влажность это может повлиять если очень перевлажнил , а потом всю скопившуюся жидкость на дне перетряс с промокшим вермиком еще, вот и закисание , но у меня наоборот все , там сухо как в пустыне! я чуть в скороварке передержал , после того как вода вся выкипела . Поэтому боялся что недостаточно влажно будет , а оказалось наоборот так даже лучше..

вобщем перетряхнул одну! тест начат , я аккуратно перетряхнул вермик вверх не поднялся , но это произошло потому что банки заполнены на 2/3 !

Теперь не буду открывать их 5 дней, через пять дней посмотрим первые результаты теста.

А теперь вопрос: пора перемешивать?

Дак столько времени прошло после инокуляции, уж давно бы скисло если б бактерии там были, мне кажется сейчас с ней можно делать что угодно если она хорошо простерилизована она не когда не закиснет а вермик мицем же тоже обрастает.

Но так то рано перемешивать. думаю через дней 5-7.

бля перемешал уже , но там нормальненько так было два комка с грецкий орех , думаю процентов 8-10 заросло , или это мало? ну да ладно , я перемешал только одну банку , на 5-тый день со дня инокулирования так что посмотрим что выйдет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...