Гость Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Итак начал я новую дорогу выращивания изменителей сознания: Для начала выбрана взвесь Psilocybe Cubensis - B+ , так же заказал еще две взвеси с Psilocybe Cubensis -- Mexican - и Psilocybe Cubensis - Golden teacher - Инокуляцию провел вчера утром ,предварительно обработав все ДРЛ400 (без колбы) и скороваркой Сделал две банки по 560 мл , тока пшениццы маловато насыпал, думал она в скороварке еще увеличится, а нихрена!Получилось где то по заполненности 2/3 пшеницы и вермикаЕсть пара вопросов, первый: хватит ли пшеницы? не закиснет или не засохнет? - , второй:через сколько мне уже заглядывать в банки? чтоб перетряхнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Итак начал я новую дорогу выращивания изменителей сознания: Для начала выбрана взвесь Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. B+ , так же заказал еще две взвеси с и Golden teacher Инокуляцию провел вчера утром ,предварительно обработав все ДРЛ400 (без колбы) и скороваркой Сделал две банки по 560 мл , тока пшениццы маловато насыпал, думал она в скороварке еще увеличится, а нихрена!Получилось где то по заполненности 2/3 пшеницы и вермика Есть пара вопросов, первый: хватит ли пшеницы? не закиснет или не засохнет? - , второй:через сколько мне уже заглядывать в банки? чтоб перетряхнуть? С началом . То что пшеници поменьше это не чего, быстрей зарастёт.А заглянуть можешь через четыре дня, как раз появяться первые очаги мицилия.И зарастают они от 3 до 5 недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 С началом . То что пшеници поменьше это не чего, быстрей зарастёт.А заглянуть можешь через четыре дня, как раз появяться первые очаги мицилия.И зарастают они от 3 до 5 недель. лады , глянем через четыре дня! уже через три Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 С началом бро !!!я наверно тоже ближе к осни займусь этой темой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 (изменено) Ну Грамыч...хорошее начало) буду следить)) Всё нормально вроде) а ты вермик с пшеничкой мешал или просто на дно банки засыпал? Зы: не с компа, фотки глянуть не могу(( Изменено 1 июля 2012 пользователем VanteZzZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Ну Грамыч...хорошее начало) буду следить)) Всё нормально вроде) а ты вермик с пшеничкой мешал или просто на дно банки засыпал? Зы: не с компа, фотки глянуть не могу(( на дно 3 столовые ложки! в следующий раз побольше пшенички насыплю! А вот трип мы организовываем конкретный, за городом в частном котедже на берегу реки на 2-ое суток вшестером шашлык-машлык телки-метелки (извените - дамы))) ну и сортов 16 марииванны ! вобщем ууухх ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 удачного пути! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 на дно 3 столовые ложки! в следующий раз побольше пшенички насыплю! А вот трип мы организовываем конкретный, за городом в частном котедже на берегу реки на 2-ое суток вшестером шашлык-машлык телки-метелки (извените - дамы))) ну и сортов 16 марииванны ! вобщем ууухх ! ДА, это охрененное место так то для трипа))) главное что бы от грибов с рельс не сойти))) а то тогда и тёлки (дамы) не пригодятся)) а после грибосов, как отпустило...жесть как трахаться охото))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 ууухх ! Мда в такие моменты хочется стать холостым и ууухх ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 передержал я походу в скороварке пшеницу , чот она суховатая получилась , то есть влажность сейчас в банке не высокая! вот хотел спросить , может стоит кипяченой стерильной воды шприцом влить? если да то скока? в мл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Нет! даже не вздумай! показатель влажности зерна сморщеность, если сморщились все, пиздец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 да и в скороварке не передержишь, в идеале в местах где зерно соприкасается с банкой не должно быть водяных пятнышек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 их и нет (пятнышегг) только вот в скороварке выкипела вся вода , и без нее еще на огне с минуту стояло! из-за этого у меня манька включилась.. зерно суховатое но между пальцами раздавливается легко превращаясь в кашу , то есть не сухое совсем.. а в самой банке сухой воздух! влажность не более 30-40% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 так и должно быть) не кипишуй, в этом деле главное не спешить )) убедился на двух неудачных попытках, засое то когда про грибы забываешь да недели 2 погружаясь в повседневные заботы там все без человека обрастет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2012 так и должно быть) не кипишуй, в этом деле главное не спешить )) убедился на двух неудачных попытках, засое то когда про грибы забываешь да недели 2 погружаясь в повседневные заботы там все без человека обрастет) ок , спасибо за совет , бум ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 3 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2012 Сори за флуд. На днях свою репу открою, Банки заросли уже на днях кейсинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 я как новичок все время прибываю в сомнениях: и вот что меня сейчас гложет - пришли ко мне еще две взвеси и в обоих шприцах видно плавающий мицелий! а в первом шприце которым заражал пшеницу нифига не было видно - чистинькая вода! вот я и думаю может они первую взвесь с браком прислали или может быть такое что мицелия в шприце не видно? и еще если в течении недели ничего в банках не появится можно ли дополнительно инокулировать эти банки другим сортом Psilocybe Cubensis? и вобще сколько ждать до того чтоб решить что заражение не произошло? а то моЯ третья контрольная банка в которую я просто впустил обычный не стерильный воздух - уже вся заросла пенициллином , а инокулированные банки - ни намека! за ранее спасибо всем ответившим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 плавающий мицелий в звесях - это есть ГУД и показатель хороший, они наверно недели 2 лежали у поставщика и споры просто проросли) но и его отсутствие в шприце не говорит о том, что взвесь бракованная, просто она еще не успела прорости (видимо была свеженькая) Если в банке через 8-10 дней ничего нету и признаков закисания тоже нет, то можно повторно сделать иннокуляцию Бро! я вот так делал совсем недавно. 10 дней стояла и нифига не было, делал повторку и всё пошло - поехало)..если начинает заростать белым цветом или слегка желтоватым - то это нормально!) остальные другие цвета - банку в мусор) удачи в начинаниях Бро!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 плавающий мицелий в звесях - это есть ГУД и показатель хороший, они наверно недели 2 лежали у поставщика и споры просто проросли) но и его отсутствие в шприце не говорит о том, что взвесь бракованная, просто она еще не успела прорости (видимо была свеженькая) Если в банке через 8-10 дней ничего нету и признаков закисания тоже нет, то можно повторно сделать иннокуляцию Бро! я вот так делал совсем недавно. 10 дней стояла и нифига не было, делал повторку и всё пошло - поехало)..если начинает заростать белым цветом или слегка желтоватым - то это нормально!) остальные другие цвета - банку в мусор) удачи в начинаниях Бро!) тоже интересный вопрос, так как та банка что заражена пенициллином - зарастает белым пухом - даже не желтым! как убедится что заражение только споровое-грибное? если пенициллин тоже белый хотя это может и не пенициллин - но точно не мицелий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 кидай фотки, разберемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 тоже интересный вопрос, так как та банка что заражена пенициллином - зарастает белым пухом - даже не желтым! как убедится что заражение только споровое-грибное? если пенициллин тоже белый хотя это может и не пенициллин - но точно не мицелий! Ты на кейсинге разберёшься чё у тя в банке выросло)) по запаху)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Ты на кейсинге разберёшься чё у тя в банке выросло)) по запаху)) Не согласен, он откроет банку(если там плесень) и споры разлетятся по всему дому. Тогда о шрумерстве можно забыть, по крайне мере до того как все с хлоркой и бактерицидкой не обработаешь. Да и лишняя трата времени это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Да гловбоксом надо пользоватся и пох будет на всю плесень замарочки какие то придумываете. Изменено 5 июля 2012 пользователем MATER 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 6 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 сегодня начался 7-ой день после инокулирования в банках - ноль! Чё думаете стоит еще ждать? или пора инокулировать по новой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 6 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 ну через 7 дней у меня всё проявляется...если не проявляется, то либо пшеница скисла, либо взвесь не рабочая... возможно лучше сделать повторную иннокуляцию. а там хозяин барин) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.