shadow9989 Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Ну ок попробую, ломать так ломать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makar Опубликовано: 27 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Хочу предупредить всех кто хочет сам разводить калибровочный раствор для Пшметра. Нельзя испольпользовать дистилированную воду!!! Она имеет ПШ от 4 до 7 !!! Если хотите откалибровать свой девайс после покупки, возмите раствор новокаина в ампулах по 5 мл., ПШ у него от 4 до 4.5 . Выставляйте 4.3 и будет вам счастье +- 0.2 градуса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 27 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Хочу предупредить всех кто хочет сам разводить калибровочный раствор для Пшметра. Нельзя испольпользовать дистилированную воду!!! Она имеет ПШ от 4 до 7 !!! Если хотите откалибровать свой девайс после покупки, возмите раствор новокаина в ампулах по 5 мл., ПШ у него от 4 до 4.5 . Выставляйте 4.3 и будет вам счастье +- 0.2 градуса. Еще есть варик купить воду Vittel за палтос, там pH указан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
san4es78 Опубликовано: 27 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 (изменено) Хочу предупредить всех кто хочет сам разводить калибровочный раствор для Пшметра. Нельзя испольпользовать дистилированную воду!!! Она имеет ПШ от 4 до 7 !!! Если хотите откалибровать свой девайс после покупки, возмите раствор новокаина в ампулах по 5 мл., ПШ у него от 4 до 4.5 . Выставляйте 4.3 и будет вам счастье +- 0.2 градуса. Для приготовления калибровочного раствора использую RO воду с ppm 8-12 и считаю это самым оптимальным вариантом и поясню почему:В воде обратного осмоса нет буфера и когда в неё добавляется буферный/калибровочный порошок,то она в моменте принимает и хорошо держит пш! Так как в россии 70% всей продукции делается по ТУ и дистилят тоже,то вода обратного осмоса самый лучьший вариант!P.S.Как то делал замер ppm у дистилированной воды известной марки "LongWay" купленной в запчастях,он оказался 140 и pH ДАЛЕКО не соответствовал указанному на этикетке! Изменено 27 декабря 2014 пользователем san4es78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Всем привет! У меня сегодня сдох китайский ПШник, который прослужил чуть больше года. При заказе нового РН (РНВ-3) встал вопрос о необходимости приобретения раствора для хранения электродов. Может кто пользовался растворами для хранения, насколько они необходимы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
san4es78 Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Всем привет! У меня сегодня сдох китайский ПШник, который прослужил чуть больше года. При заказе нового РН (РНВ-3) встал вопрос о необходимости приобретения раствора для хранения электродов. Может кто пользовался растворами для хранения, насколько они необходимы? Да фиг его знает необходим ли он,пока у меня он был я его использовал(подливал в колпачёк),когда он закончился стал просто водопроводной водой смачивать ватку и всё ок,так же раз в месяц калибрую и всё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Ну вот, теперь понятно почему мой крякнул, я его на сухую хранил(((. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Заказал hanna combo HI98129 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Меряет пш, ек, температуру. Самое понравившееся это ПШ меряет с поправкой на температуру. Жду прибытия с германии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 (изменено) Заказал hanna combo HI98129 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Меряет пш, ек, температуру. Самое понравившееся это ПШ меряет с поправкой на температуру. Жду прибытия с германии. Крутой прибор, сам такой хотел прикупить! Удачного грова в 2015! Изменено 3 января 2015 пользователем 1@2@3@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natan Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Подскажите, пожалуйста, этот ph нормальный? Или слишком прост - келилонг ph061? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Подскажите, пожалуйста, этот ph нормальный? Или слишком прост - келилонг ph061? Нормальный, но не дорогие phники с компенсацией температуры иногда глючат. Возьми лучше без температурной компенсации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natan Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Хм..тогда возьму PHB3 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Читал, что должен идти в комплекте с буферным калибровочным раствором 7.00. Считается полупрофессиональным. Возьму лучше сразу что-то качественное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
район 23 Опубликовано: 17 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 продается в магазинах где раб продают,короче в зоомагазинах где продаю рыб и аквариумы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Что - то не могу найти по твоей ссылке ? Один знакомый здесь заказывал хттп://dzagigrow.ru/shop.php?type=common&SelectedGId=232 В "мирных" целях, но на этой неделе закончились цена: 1650 Доставка (для меня важна например) Диапазон измерения pH: 0.00 – 14.00 Встроенный сенсор для автоматической компенсации температуры (от 0 до 50°C) Рабочая температура 0-50°C Цена деления 0.01pH Погрешность ± 0.1pH Калибровка по 2 точкам с помощью калибровочной отвертки (в комплекте) Питание: Аккумуляторные батареи 2 x 3V (CR2032) в комплекте Продолжительность работы свыше 1000 часов непрерывного использования Размеры 150 x 29 x 20 мм Вес 51 г Прибор поставляется в ударопрочном футляре. ниче так, до сих пор продается))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juve Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 всем спасибо инфо что надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Житель Опубликовано: 22 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2016 Всем доброго времени суток. С Али пришел PH метр, помогите правильно откалибровать. PH-2, калибруется по двум точкам 4.01 и 6.86 автоматически. Не догоняю с кнопкой CAL, держать кнопку нажатой,кратковременное нажатие или еще как. экспериментировать нет желания. Ждал его почти месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 Всем доброго времени суток. С Али пришел PH метр, помогите правильно откалибровать. PH-2, калибруется по двум точкам 4.01 и 6.86 автоматически. Не догоняю с кнопкой CAL, держать кнопку нажатой,кратковременное нажатие или еще как. экспериментировать нет желания. Ждал его почти месяц Бро, да забей видосик на ютьюбе, все уже придумано ! Грубо говоря, калибровочные пакетики нужно равзести в количестве воды, указанном на обороте, при примерной температуре. И при измерении пш должен быть 4.01 и 6.86 соответственно. Есть отверточка и винтик на пхметре. Вращая винтик, калибруешь значения прибора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krabago Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Всем доброго времени суток. С Али пришел PH метр, помогите правильно откалибровать. PH-2, калибруется по двум точкам 4.01 и 6.86 автоматически. Не догоняю с кнопкой CAL, держать кнопку нажатой,кратковременное нажатие или еще как. экспериментировать нет желания. Ждал его почти месяц Аерозоль всё правильно описал! следуй его инструкции, и грамотно настроишь! Тут и добавить нечего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Всем доброго времени суток. С Али пришел PH метр, помогите правильно откалибровать. PH-2, калибруется по двум точкам 4.01 и 6.86 автоматически. Не догоняю с кнопкой CAL, держать кнопку нажатой,кратковременное нажатие или еще как. экспериментировать нет желания. Ждал его почти месяц Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gollandez Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Ph метры целая проблема!!!))) я загубил цикл однажды из за желтого китайского! это прибор на котором экономить нельзя. специальный раствор которым необходимо смачивать ватку в колпачке прибора - KCl раствором Только после неудачного опыта очень трепетно стался относиться к хранению. проверяю и колибрую перед каждым применением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 ты загубил изза того что пересох электрод. а так норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Прочитал слегка по теме и начал опасаться,желтый пшник лежал года 1.5 наверное... Вопрос-все в утиль? Как электрод проверить? Кал.растворами по показаниям? Короче подскажите кто что знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Прочитал слегка по теме и начал опасаться,желтый пшник лежал года 1.5 наверное... Вопрос-все в утиль? Как электрод проверить? Кал.растворами по показаниям? Короче подскажите кто что знает? Пользуюсь жёлтым года два уже(700рублей), не калибровал ни разу, проверяю просто по водопроводной воде. её пш 7.0/7.2 Проблем пока не было. Главное хорошенько прополаскивать, и немного ждать пока показания скакать перестанут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Пользуюсь жёлтым года два уже(700рублей), не калибровал ни разу, проверяю просто по водопроводной воде. её пш 7.0/7.2 Проблем пока не было. Главное хорошенько прополаскивать, и немного ждать пока показания скакать перестанут. да я про то,что он лежит уже 1.5 года или чуть больше.Вопрос то,электрод как проверить пи...а ему или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Калибруеш раствором 6.86 проверяеш 4.01 . Пользуешся. Или одним. Будет по отношению к раствору стабилен гуд имхо. У меня не ломался но по людям говор что показания скачут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.