семен семяныч Опубликовано: 20 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 у меня тож блок от компа 12 кулиров висят все гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Чё вы ему советуете?) Я тут неправильно подключил кулер, перепутал плюс с минусом, так кулер за 1 десятую секунды сгорел к ебе?ям. Не мути воду! Если у кулера перепутать полярность, то он будет крутиться в обратную сторону! Изменено 19 декабря 2013 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexuzzz Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Чё спорить и препираться, если наи кулер подать питание не правильно, он не будет вращаться! не школьный курс физики, а практика 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimadik Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Да,при смене полярности он не работает,это факт!!! У меня все отлично работает от БП для светодиодной ленты(300р) (5 кулеров) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 8 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 такая проблема. было все подключено к БП, работало отлично, темпа +27 при 2х сберегающих.... на вдув 2 малых, выдув один большой. + промежуточный в полке и обдув малышки))) при смене горшков, промахнулся с поддоном. вода попала на БП сквозь промежуточный и откл его... темп под 40, все ссохлось((( подключил на 2 зарядника от нокии старых. но темп особо не падает (+35). в чем трабл, было же норм....? фото позже могу прикрепить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vzrev4atka Опубликовано: 8 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 такая проблема. было все подключено к БП, работало отлично, темпа +27 при 2х сберегающих.... на вдув 2 малых, выдув один большой. + промежуточный в полке и обдув малышки))) при смене горшков, промахнулся с поддоном. вода попала на БП сквозь промежуточный и откл его... темп под 40, все ссохлось((( подключил на 2 зарядника от нокии старых. но темп особо не падает (+35). в чем трабл, было же норм....? фото позже могу прикрепить) вольтаж такой же? скорей всего там 5 вольт, да и сила тока мала... купи блок питания маленький китайский на 3 ампера в радиодеталях, на 3 вентиляторов хватит на 120 мм)) и габариты как у зарядника от ноута. я пытался тоже из блока от компа, слишком громоздко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arminvantiesto Опубликовано: 8 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 такая проблема. было все подключено к БП, работало отлично, темпа +27 при 2х сберегающих.... на вдув 2 малых, выдув один большой. + промежуточный в полке и обдув малышки))) при смене горшков, промахнулся с поддоном. вода попала на БП сквозь промежуточный и откл его... темп под 40, все ссохлось((( подключил на 2 зарядника от нокии старых. но темп особо не падает (+35). в чем трабл, было же норм....? фото позже могу прикрепить) я думаю что в зарядках от нокиа и ток и напряжение не то и частота вращения тоже может измениться .( зависит от особенностей куллера ) есть простое решение проблемы на базаре стоит в роене 150 р такая маленькая коробочька выход у нее 12 вольт и ампер нормально потянет все куллера сразу и не сгорит . Таким образом избавишся от 1-2 градусов температуры от шума куллера охлаждения БП и от габаритов БП . Там прибор размером с коробок и все просто . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arminvantiesto Опубликовано: 8 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 стоит 1+пасивный на вдуве, 4 навыдув но все равно жарко как в духовке(35+), каждый кулер 8х8см 1700 оборотов дает. БП от компа. 1 ЭЛС 105в стоит стоит 1+пасивный на вдуве, 4 навыдув но все равно жарко как в духовке(35+), каждый кулер 8х8см 1700 оборотов дает. БП от компа. 1 ЭЛС 105в стоит у меня та-же лампа стоит на нее направлен куллер на вдув а снизу стоит такойже на выдув и в боксе герметичном 24 градуса . Может частота вращения слабая из- за напряжения ? Или не в ту сторону вертятся они ;-)). Есче я читал что лампочки эти разбирают и кишки их наружу бокса достают но это их нужно распиливать . Хотя у меня на трех болтах но так- как темпа в норме я не стал ее трогать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 8 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 я думаю что в зарядках от нокиа и ток и напряжение не то и частота вращения тоже может измениться .( зависит от особенностей куллера ) есть простое решение проблемы на базаре стоит в роене 150 р такая маленькая коробочька выход у нее 12 вольт и ампер нормально потянет все куллера сразу и не сгорит . Таким образом избавишся от 1-2 градусов температуры от шума куллера охлаждения БП и от габаритов БП . Там прибор размером с коробок и все просто . а как называется прибор?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 8 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 (изменено) у меня та-же лампа стоит на нее направлен куллер на вдув а снизу стоит такойже на выдув и в боксе герметичном 24 градуса . Может частота вращения слабая из- за напряжения ? Или не в ту сторону вертятся они ;-)). Есче я читал что лампочки эти разбирают и кишки их наружу бокса достают но это их нужно распиливать . Хотя у меня на трех болтах но так- как темпа в норме я не стал ее трогать . не в ту сторону точно не может быть.... говорю же, на бп все замечательно работало, 25-25 град)))) грешу тоже на напряжение... разбирать совсем не вариант, нужен стэлс...) подумываю про адаптер со сменными характеристиками. но и про коробочку интересно;) Изменено 8 июля 2014 пользователем Twist_EL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arminvantiesto Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Это простой блок питания просто без штекера и ампер в нем 4-5 я фоту скину но завтро . Там и точное название Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Это простой блок питания просто без штекера и ампер в нем 4-5 я фоту скину но завтро . Там и точное название благодарю! жду))) а то пилотный проект с дичкой встал(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 10 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 возникла идея!) "источник постоянного тока на 12V" для люминистентных ламп может же подойти?! если ампера на 3 взять.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arminvantiesto Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Да подойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Да подойдет благодарю!) пока работают на зарядке для ноута. в будущем буду собирать тогда воспользовавшись советом)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimmi Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 а если "тепловую пушку" маленькую с патрубком провести ? а че)))) у нее 4 функции холодно-- теплее-- теплее-- жарко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИNдорыч Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 два источника питания, БП (12в) (системный бл) и зарядка хз от чего( 9в), возмож но ли - соеденить провода и подключить к одному приемнику ? т.к. не уверен ни в том не в том, смогут ли они дублировать с случае поломки одного из них. благодарствую за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 31 января 2015 Поделиться Опубликовано: 31 января 2015 А зачем тебе дубль? Может проще подвесить два кулера и каждый запитать,один ляжет второй будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 31 января 2015 Поделиться Опубликовано: 31 января 2015 два источника питания, БП (12в) (системный бл) и зарядка хз от чего( 9в), возмож но ли - соеденить провода и подключить к одному приемнику ? т.к. не уверен ни в том не в том, смогут ли они дублировать с случае поломки одного из них. благодарствую за ответ. согласен, оба источника не надежные((( а БП еще и громоздкий... но бро, если есть бабки - купи источник для лед лент. он и надежный, и маленький, и мощности - хоть 10 подключай кулеров)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JhaMihail Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 А что если поставить вместо бп 12v на 15v? Не сгорит... Просто у меня варианты либо 6v (т.е. венты в 2 раза медленнее крутятся), либо 15v... Если быть точным 15v 500mA на 5 кулеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
swain Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 А что если поставить вместо бп 12v на 15v? Не сгорит... Просто у меня варианты либо 6v (т.е. венты в 2 раза медленнее крутятся), либо 15v... Если быть точным 15v 500mA на 5 кулеров не сгорит , а лучше купи диммер (за 100р мелкий для настольных ламп ) за одно сможешь скорость вентиляторов контролировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 А что если поставить вместо бп 12v на 15v? Не сгорит... Просто у меня варианты либо 6v (т.е. венты в 2 раза медленнее крутятся), либо 15v... Если быть точным 15v 500mA на 5 кулеров бро, вот тут был отл совет. сам такие пользую.... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. не сгорит , а лучше купи диммер (за 100р мелкий для настольных ламп ) за одно сможешь скорость вентиляторов контролировать салют, бро! о каком диммере речь? можно наглядно. сколько не искал в строительных магазах - везде от 400р, для основного света, как выключатель на стене. короче не то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
swain Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 бро, вот тут был отл совет. сам такие пользую.... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. салют, бро! о каком диммере речь? можно наглядно. сколько не искал в строительных магазах - везде от 400р, для основного света, как выключатель на стене. короче не то.... привет Бро , как жизнь ? Вот для примера можно заказать с Китая , у меня в городе такая штуковина на рубли 100-150 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) не ипите себе мозги! если не блока пит, там разные развольтовки и ампертражи, так зарядка от мобилы- имеет разные ампертражи , так же как и вентили, копейки выходят и надежно (7цыклов непрерывной работы) , для страховки можно отдельно запитать. ..! чем больше ампер -- сильней крутит, лично использовал 0.13 и 0.19 А, последний 8мм - дак обдув гоняет Изменено 12 февраля 2015 пользователем чита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ex-ex Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Подключал разные зарядки и по разному. Нигде ничего не горело. Если подключишь не правильно тупо не работает. Там токи маленькие. Так вот от мобилы пробовал 3 зарядки на 120 мм кулере. Стартовала только одна. Хотя тех характеристики у неё были хуже всех. :) Кулер берет 12 вольт и 0,3 ампера. Лучше всего подошла зарядка от старого сканера. Так что если есть оргтехника советую присмотреться. Там как раз 12 вольт и 1-2 ампера. Изменено 26 февраля 2015 пользователем ex-ex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.