Перейти к публикации
Создать...

Иисус Христос исцелял больных марихуаной?

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

Американский биолог утверждает: библейские чудеса творило масло с экстрактом конопли

Иисус Христос использовал марихуану в качестве... лекарства. Этот вывод американец Крис Беннетт сделал после тщательного изучения Библии и древних христианских текстов. Результаты его исследования опубликовал не только фармакологический журнал «Хай Таймс», выступающий за разрешение марихуаны в качестве лекарства, но и авторитетная британская газета «Гардиан».

Ученый утверждает, что ранние христиане умели готовить масло с экстрактом конопли под названием канех-бозем. Такое масло применялось при религиозных церемониях - помазании, например. Возможно, экстракт конопли содержался и в ладане, который курился во время религиозных обрядов.

 

А еще им лечили больных. По словам Беннетта, конопля и ее производные в то время использовались в медицинских целях повсеместно. «Священное вещество, описанное в оригинальном тексте Исхода на иврите, содержало более 2,5 кг канех-бозема, - говорит Беннетт. - Сейчас люди предпочитают курить коноплю или добавлять ее в пищу. А древних помазанников практически целиком смазывали этой мощной смесью». Масло впитывалось в кожу, и таким образом чудодейственный экстракт попадал в организм.

 

Именно канех-бозему приписывает он случаи исцеления глазных и кожных болезней, описанные в Священном Писании: «В древнем мире некоторые заболевания, такие, как эпилепсия, считались дьявольской одержимостью, - пишет Беннетт. - Считалось, что излечить от такой болезни можно лишь экзорсизмом, то есть изгнанием дьявола с помощью определенных ритуалов, или чудесным исцелением - пусть даже и с помощью определенных трав. Интересно, что конопля была признана эффективной при терапии не только эпилепсии, но и многих других недугов, которые лечили Христос и его ученики».

 

Беннетт утверждает, что в Новом Завете есть прямые указания на то, что Иисус мазал конопляным маслом своих апостолов и призывал их делать то же самое со всеми последователями нового учения! Из своих исследований американец сделал весьма оригинальный вывод: «Каннабис (то есть конопля. - Ред.) был одним из главных ингредиентов древнего христианского масла для помазания, как свидетельствует история, и именно это масло сделало Иисуса Христом, а его последователей христианами».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Кто интересуется-рекомендую читать "Жития святых".Очень полезно и познавательно.Тем более-сейчас ПОСТ в православии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...