Перейти к публикации

Мой первый Аут 2012 Satori и MIX GOM fem

Zerg

Рекомендованные сообщения

Сразу оговорюсь, что теории и практики нет, так что сильно помидорами не кидайте, свой репорт создал, чтоб не мериться писюнами, а получать опыт и советы.

В феврале купил 8 семян на украинском сайте, по глупости при проращивании спалил их на батареи (удалось спасти только одну АК-48).

Теперь заказал семена у Стоныча, получил 26.04.2012 подточил пилкой и 3 Satori и 3 Safari Mix (по одной оставил на про запас) положил под ватные диски.

Как покажут корешок, буду сразу высаживать в открытый грунт в обычную довольно черноземную землю немного перемешенную с песком под пластиковый стаканчик.

post-11743-0-84086900-1335580705_thumb.jpg

post-11743-0-92631900-1335580709_thumb.jpg

post-11743-0-14229800-1335580713_thumb.jpg

Изменено пользователем Zerg

Сразу оговорюсь, что теории и практики нет, так что сильно помидорами не кидайте, свой репорт создал, чтоб не мериться писюнами, а получать опыт и советы.

В феврале купил 8 семян на украинском сайте, по глупости при проращивании спалил их на батареи (удалось спасти только одну АК-48).

Теперь заказал семена у Стоныча, получил 26.04.2012 подточил пилкой и 3 Satori и 3 Safari Mix (по одной оставил на про запас) положил под ватные диски.

Как покажут корешок, буду сразу высаживать в открытый грунт в обычную довольно черноземную землю немного перемешенную с песком под пластиковый стаканчик.

С началом! Только оформи репорт как положено , по возможности фото бокса , какие удобры, почва, регион?

Регион довольно южный, широта47

28.04.2012? семена набухли, два лопнули и показался беленький корешок, жду остальных.

Знакомый держит голубей и кур, голубям подсыпает опилки, когда те забиваются навозом высыпает в навозную кучу, где и имеется куриный навоз. Набрал он мне перегнившей однородной рыхлой массы около 3-х ведер.

01.05.2012 собираюсь выехать на свою дачу и на соседнем заброшенном участке вырыть 6 лунок, перемешать навоз, землю, песок и высадить надеюсь к тому времени проросшие семена под пластиковые стаканчики.

Жду ваших комментариев и советов.

Почему на дно? Почему нельзя перемешать с землей, ведь пока растение не вырастит оно удобрение получать не будет. Навоз я же пишу перегнивший, там голубиный, куриный навоз и опилки превратились в однородную массу.

30.04.2012, прошло 3,5 дней, скорлупа у некоторых семян лопнула, и появился корешок, т.к. корень за день практически не прибавил в росте, я решил добавить в крышечку немного земли (не знаю правильно это или нет)

Т.к. завтра есть возможность, планирую сделать лунки 40х40х40 см., перемешать землю, перегнивший куринный навоз и песок, засыпать этой смесью лунки, полить, сделать маленькую дырочку 1,5 см глубиной, вниз корнем опустить семечку и аккуратно присыпать и полить, после накрыть 0,5 л пластиковым стаканчиком с маленькими отверстиями.

Как думаете не слишком маленький корень и нужно ли когда семена проращиваются добавлять землю?

post-11743-0-90446200-1335786037_thumb.jpg

post-11743-0-40251200-1335786045_thumb.jpg

30.04.2012, прошло 3,5 дней, скорлупа у некоторых семян лопнула, и появился корешок, т.к. корень за день практически не прибавил в росте, я решил добавить в крышечку немного земли (не знаю правильно это или нет)

Т.к. завтра есть возможность, планирую сделать лунки 40х40х40 см., перемешать землю, перегнивший куринный навоз и песок, засыпать этой смесью лунки, полить, сделать маленькую дырочку 1,5 см глубиной, вниз корнем опустить семечку и аккуратно присыпать и полить, после накрыть 0,5 л пластиковым стаканчиком с маленькими отверстиями.

Как думаете не слишком маленький корень и нужно ли когда семена проращиваются добавлять землю?

выжми воду с тампонов а то сгниют

• Лайк 2

Итак сегодня были высажены 4 проросшие семки:

1)post-11743-0-07768400-1335855537_thumb.jpg Satori вырыта яма в полтора штыка на дно положен перегнивший навоз, засыпана земля вперемешку с навозом.

2) post-11743-0-59026300-1335855546_thumb.jpg Safari Mix вырыта небольшая ямка, земля прорыхлена, посажено семечко.

3) post-11743-0-68679600-1335855583_thumb.jpg Satori вырыта яма в полтора штыка на дно положен перегнивший навоз, засыпана земля вперемешку с навозом и песком сверху 15 см засыпано обычной землей)

4) post-11743-0-65008700-1335855646_thumb.jpg Satori вырыта яма в полтора штыка земля перемешена с песком посажено семя

5) post-11743-0-59186300-1335855660_thumb.jpg АК-48 (та что удалось спасти с первой партии неудачного проращивания на батареи, ей больше недели, а она почему-то не растет) вырыта яма в полтора штыка земля перемешена с песком посажено семя.

Как вы заметили для меня важен не только конечный результат, но и сам процесс, где-то я добавляю перегноя, где-то нет (опасаясь, что там где добавил перегной могут погореть корни), где-то растиха будет расти под открытым солнцем, а где-то немного в тени.

post-11743-0-36203700-1335868586_thumb.jpg вот в таком наполовину затененном месте (с правой стороны дерево) будут растить образец 1 и 2

С началом бро!Удачи в южном регионе :1043269172:

:icon_friendship: ну наконец то первые аутные фотки! скажу немного про эти сорта-сафари микс очень поздно зацветает!ну...в принципе по описанию его постоянно"миксуют"мож те и повезет.а саторка ништяк,тоже конеш не супер рано,но,зашибись,успеет наростить шиш и семок почти не будет. :icon_thumbs: дерево на фото с западной стороны? с началом!!!

Дымисъ- на бисъ! канабисъ!

:icon_friendship: ну наконец то первые аутные фотки! скажу немного про эти сорта-сафари микс очень поздно зацветает!ну...в принципе по описанию его постоянно"миксуют"мож те и повезет.а саторка ништяк,тоже конеш не супер рано,но,зашибись,успеет наростить шиш и семок почти не будет. :icon_thumbs: дерево на фото с западной стороны? с началом!!!

Про дерево тож интересно) Филыч, а про семки не понял... Если дикой или мужиков не будет в относительной близости - ОТКУДА им взяться? :stinker:

ветром надует,с соседней области :icon_biggrin: даже не сомневайся!это юг!

Ну даж и не подумал :pooh_lol: хочу на юг :icon_biggrin: ток подальше от всего МЖ пыльцедышащего :pooh_lol:

Зерг, по поводу земли в тампонах :rofl: это лишнее :stinker:

с такими югами так и тянутся семки под снег засунуть :icon_eek:

:icon_friendship: дерево на фото с западной стороны? с началом!!!

Да с заподной, получается пол дня растение будет получать полноценное солнце.

Ну даж и не подумал :pooh_lol: хочу на юг :icon_biggrin: ток подальше от всего МЖ пыльцедышащего :pooh_lol: Зерг, по поводу земли в тампонах :rofl: это лишнее :stinker: с такими югами так и тянутся семки под снег засунуть :icon_eek:

Земля в тампонах? Я просто не знал что мне делать семки растут плохо, походу потому-что много воды в крышки лил.

Если для вас Ростов-на-Дону это Юг, то пусть будет по вашему)))

Ездил сегодня к своим растихам:

1,2 (которые с заподной стороны прикрывает дерево) земля влажная, но ростков из земли не видно.

Растиха 3 еще не проросла, ветер сорвал стаканчик и земля за два с половиной дня высохла, полил поставил снова стаканчик.

Растиха 4 тоже еще не проросла земля подсохла, тоже полил

Растиха 5 (АК-48 с предыдущей партии) немного подросла, тоже полил.

Да теперь начинаю понимать зачем сначала дома немного проращивают рассаду, а когда есть хоть какой-то корень высаживают, а тут я опасаюсь, что мои малыши могут погибнуть имея маленький запас влаги...

Новости с полей, совсем не утешительные :icon_cry:

Рстихи 1,2 так и не появились 05.05.2012 были замочены две резервные семки (Satori Safari Mix) Саторка быстро проросла и была посажена в дома в горшок, как росток вылез 09.05.2012 был посажен в первую лунку, во вторую лунку была посажена семка Сафари.

Вот фото 1-й и второй лунки: post-11743-0-94774300-1336729277_thumb.jpg

Во 2-й лунки так ничего и не появилось: post-11743-0-32518500-1336729355_thumb.jpg

В 3-й лунке Соторка выросла: post-11743-0-28970800-1336729427_thumb.jpg

В 4-й тоже ничего: post-11743-0-77161300-1336729455_thumb.jpg

И 5-я АК-48: post-11743-0-02511000-1336729485_thumb.jpg

АК-48 не сильно маленькая, учитывая, что проросшее семя было посажено около 20 дней назад, может мне ее удобрить чем?

Есть прошлогодний курино-голубинный навоз, залит 5 дней назад водой и бродит

post-11743-0-79219500-1336729607_thumb.jpg

И может мне кто подскажет, почему у меня так все плохо, неужели я вымочил и убил другие свои семки?

всегда проращиваю дома! на природе много жучков гусениц и остальной хрени которая любит полакомится нежныи и мякими росточками свежими, а буквально через двое суток после всхода они уже для них не сЪедобны

Живу я с родителями, боялся спалиться и так когда письмо пришло, что нужно забрать бандероль, мне задавалось много лишних вопросов, хотя заказывал без уведомления, ну да ладно 3 растихи есть и на этом спасибо.

Посмотрите пожалуйста на 5-ю растиху не слишком она маленькая для 20 дней в земле?

Чем и когда посоветуете удобрять?

Живу я с родителями, боялся спалиться и так когда письмо пришло, что нужно забрать бандероль, мне задавалось много лишних вопросов, хотя заказывал без уведомления, ну да ладно 3 растихи есть и на этом спасибо.

Посмотрите пожалуйста на 5-ю растиху не слишком она маленькая для 20 дней в земле?

Чем и когда посоветуете удобрять?

у меня в прошлом году была ситуация,10 семок перелил с водой во время проращивания,вода присутствовала на дне крышки с тампоном с семенами,так вот,вообще ни один расток не вылез,запортачил партию на 1500,опыт :read: ,все с опытом приходит,на своих :suicide: ошибках люди учатся,Удобрять после появления вторых пятилистников(10-14 дней от каски на поверхности),начиная с 0.75дозы требуемого раствора на вегу,я лично,поступал так,может кто исправит- буду рад

у меня в прошлом году была ситуация,10 семок перелил с водой во время проращивания,вода присутствовала на дне крышки с тампоном с семенами,так вот,вообще ни один расток не вылез,запортачил партию на 1500,опыт :read: ,все с опытом приходит,на своих :suicide: ошибках люди учатся,Удобрять после появления вторых пятилистников(10-14 дней от каски на поверхности),начиная с 0.75дозы требуемого раствора на вегу,я лично,поступал так,может кто исправит- буду рад

возможно я не прав,но я во многих репортах читал,что корневая MJ готова к потреблению удобрений спустя 3 недели

Почему на дно? Почему нельзя перемешать с землей, ведь пока растение не вырастит оно удобрение получать не будет. Навоз я же пишу перегнивший, там голубиный, куриный навоз и опилки превратились в однородную массу.

потому что органика в натуральном виде принесет пользу только на следующий год,а так можешь пожечь свои растихи особенно куринный помет жестокий,лучше купи грунт,выкопай ямку и посади туда,будет больше пользы! Изменено пользователем elektrik1710

Лунки глубокие у тебя дождем будет заливать лутше бугорком делать

А можно, когда растение подрастет эти лунки засыпать или даже бугорок сделать, чтоб растиха сильнее укоренилась (так картошку акучивают)))

А можно, когда растение подрастет эти лунки засыпать или даже бугорок сделать, чтоб растиха сильнее укоренилась (так картошку акучивают)))

согласен

возможно я не прав,но я во многих репортах читал,что корневая MJ готова к потреблению удобрений спустя 3 недели

отсчёт 3х недель если идет с момента выпуска корня,то то на то и выйдет :bash::icon_friendship:

Нужно :icon_friendship:

• 2 недели спустя...

Всем привет с полей.

1. Satori-18 дней post-11743-0-50067200-1337768995_thumb.jpg

Что-то она развивается слабо, может дерево с запада мешает или я ее перелил, подумываю о пересадке ее в более освещенное место, как думаете?

2. Satori-23 дня с момента посадки семени post-11743-0-53343500-1337769088_thumb.jpg

Подскажите, что у нее с двумя листами, кто-то погрыз? И еще листья какие-то желтые, может это связано с тем, что под 10-то сантиметровым слоем обычной земли я насыпал в лунку перегнивший навоз, который может за зиму достаточно не перегнил? Если проблема в этом посоветуйте, как исправить?

3. АК-48 33 дня с момента посадки семки post-11743-0-64075700-1337769276_thumb.jpg

Отщипнул верхушку, чтобы развивались боковые побеги, верхушка была выкурена и получено первое удовольствие от моего урожая :kur_2504:

ужасс ... и ты еще прищипываешь, а как же рассудительность ? землю подготавливал хоть? думаю нет... и чем ты изначально думал сажая в тень? Вот нет чтоб почитать , потратить денек, и сделать по уму , а теперь пожинай плоды...

есть возможность пересадить в более удачное место... не думай и не спрашивай , 18-ти дневные дрыщи твои уже об этом Орут

ужасс ... и ты еще прищипываешь, а как же рассудительность ? землю подготавливал хоть? думаю нет... и чем ты изначально думал сажая в тень? Вот нет чтоб почитать , потратить денек, и сделать по уму , а теперь пожинай плоды...

есть возможность пересадить в более удачное место... не думай и не спрашивай , 18-ти дневные дрыщи твои уже об этом Орут

Пособие для новичков

"•Каждый раз, когда вы удаляете почку роста – конопля выпускает две новых из пазух ближайших листьев. Со временем они образуют ветки.

•Обрезка – сравнительно простой способ управления ростом растения без риска нанести ему серьёзный вред."

Может я слишком рано начал обрезку, но на растихе есть уже около 6-ти маленьких веточек...

Вот фото местности первой дрыщавой растихи post-11743-0-41306600-1337794128_thumb.jpg

Землю готовил следующим образом: вырыта яма в полтора штыка на дно положен перегнивший навоз, засыпана земля вперемешку с навозом. C вермиком не заморачивался, может нужно было с песочком перемешать...

Что скажете по поводу второй растихи, что у нее с листьями?

Как хочешь, я вообще яму в 12 литров выкапывал, смешивал с перегноем (именно перегноем, а не высохшими кусками навоза), гидрогелем, и еще под растение гидрогеля и заебца!

Марихуана - наркотик Мира, Алкоголь - наркотик Войны, Героин - наркотик Смерти.

а солнце то есть? или пока тучи? потому как либо они стрессуют после пересадки, либо дело в почве , либо дерево справа солнце заслоняет... тебе легче выяснить точную причину...

если не юзаешь вермик или перлит . то хотя б керамзит пролеченый кидай в следующий раз

Подскажите, что у нее с двумя листами, кто-то погрыз?
Привет! 100%-кто-то погрыз, я много раз такое видел на дичке и не только. А грызли их какие-то мелкие(около1-2мм), чёрные, блестящие насекомые!

Эт еще заебись, что у вас там рытик не водится, вот это пакость, так пакость. Заебёшься травить!

Марихуана - наркотик Мира, Алкоголь - наркотик Войны, Героин - наркотик Смерти.

очень рано прищипнул :bash:

Прищипнутая АК-48 оказалась мужиком. :unsure:

Так, что не жалко.

Заказал 4 семки автиков фемок, буду их пытаться поднимать, может умнее буду.

• 2 недели спустя...

Всем привет, на связи опять я.

2. Satori-33 дня post-11743-0-74806500-1338904960_thumb.jpg

3. АК-48 - 43 дня (по моему мужичок, хочу услышать окончательное мнение профи)post-11743-0-38132300-1338904972_thumb.jpg

Т.к. предыдущие два раза я по неопытности перемачивал семена и не получал нужной проростаимости, мной было принято решение заказать еще 4 семечки MIX GOM fem 29.04.12 были замочены 4 семки, 31.04.12 были пророщены и посажены в пластиковый стаканчик 03.05.12 три показали росток, четвертая пока сидела в земле, все были аккуратно перенесены с комом земли в грунт.post-11743-0-86962300-1338905012_thumb.jpg

На дно каждой лунки насыпалpost-11743-0-72281000-1338905033_thumb.jpg

Так же лунку с землей из компостной кучи перемешал сpost-11743-0-97258100-1338905087_thumb.jpg (хотя по моему вермика маловато.

Если АК-48 мужик, но ее листики меня немного цепляют, сколько времени я ее могу еще держать и щипать? Вдруг Satori тоже мужиком окажется MIX GOM fem не скоро подоспеет :stinker:

3. АК-48 - 43 дня (по моему мужичок, хочу услышать окончательное мнение профи

мужыг

Вести с полей совсем неутешительные :icon_frown:

Из четырех высаженных ростков остался один, три какая-то сволочь по моему съела :o

1.post-11743-0-37492300-1339092451_thumb.jpg

2.post-11743-0-09061500-1339092478_thumb.jpg

3.post-11743-0-15880700-1339092487_thumb.jpg

4.post-11743-0-66655100-1339092495_thumb.jpg

В итоге из трех партий осталось у меня 2 Satori и 1 MIX GOM fem/

Может, кто сможет мне помочь определить пол моей Satori?

post-11743-0-95293700-1339092699_thumb.jpg

post-11743-0-08153400-1339092715_thumb.jpg

рано еще думате о поле растихи... в августе для регуляров...

А чё по твоему там торчит такое ? Вроде как пестик

Был ветер и фотик не мог сделать фокус, завтра попробую еще сфоткать, очень хотел бы чтобы была девочка...

какой нафиг пестик? :pooh_lol: это завязь новых листов, а далее ветки :old:

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif

• 1 месяц спустя...

Вести с полей:

Satori вымахала огромной елкой, но намеков на цвет нету, кто скажет, если елку прикрывает сарай и она после 19 часов стоит в тени сарая, она начнет раньше цвести, т.к. световой день вроде будет меньше или тень не считается для растения ночью?

post-11743-0-85992500-1343667232_thumb.jpg

Что скажете какой пол у растения?

post-11743-0-80562700-1343667260_thumb.jpg

Елочка MIX GOM fem, вся такая в смоле и вкусно пахнет, с поливом прогнал не было возможности часто поливать, поэтому получилась карликовая, что скажете она уже цветет, нужно ее поливать удобрениями для цветения?

post-11743-0-51194800-1343667370_thumb.jpg

в тени стоять будет, а сет же есть там, вот еси полностью свет убрать, то да)

12\12 нет ещё и когда будет.... вот ближе к 12\12 ато и позже... ты понял о чём я)))

Кпопа цветёт во всю уже! думаю удобры нужны были вчера...

ЛЕТО на улице - пистато)))

Maxi Gom цветёт уже во всю!)))

В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил(С)Кто-то...

----------------------------------------------------------------------------------------

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...