Zerg Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) Сразу оговорюсь, что теории и практики нет, так что сильно помидорами не кидайте, свой репорт создал, чтоб не мериться писюнами, а получать опыт и советы. В феврале купил 8 семян на украинском сайте, по глупости при проращивании спалил их на батареи (удалось спасти только одну АК-48). Теперь заказал семена у Стоныча, получил 26.04.2012 подточил пилкой и 3 Satori и 3 Safari Mix (по одной оставил на про запас) положил под ватные диски. Как покажут корешок, буду сразу высаживать в открытый грунт в обычную довольно черноземную землю немного перемешенную с песком под пластиковый стаканчик. Изменено 6 июня 2012 пользователем Zerg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Сразу оговорюсь, что теории и практики нет, так что сильно помидорами не кидайте, свой репорт создал, чтоб не мериться писюнами, а получать опыт и советы. В феврале купил 8 семян на украинском сайте, по глупости при проращивании спалил их на батареи (удалось спасти только одну АК-48). Теперь заказал семена у Стоныча, получил 26.04.2012 подточил пилкой и 3 Satori и 3 Safari Mix (по одной оставил на про запас) положил под ватные диски. Как покажут корешок, буду сразу высаживать в открытый грунт в обычную довольно черноземную землю немного перемешенную с песком под пластиковый стаканчик. С началом! Только оформи репорт как положено , по возможности фото бокса , какие удобры, почва, регион? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zerg Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) Регион довольно южный, широта47 28.04.2012? семена набухли, два лопнули и показался беленький корешок, жду остальных. Знакомый держит голубей и кур, голубям подсыпает опилки, когда те забиваются навозом высыпает в навозную кучу, где и имеется куриный навоз. Набрал он мне перегнившей однородной рыхлой массы около 3-х ведер. 01.05.2012 собираюсь выехать на свою дачу и на соседнем заброшенном участке вырыть 6 лунок, перемешать навоз, землю, песок и высадить надеюсь к тому времени проросшие семена под пластиковые стаканчики. Жду ваших комментариев и советов. Изменено 28 апреля 2012 пользователем Zerg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VoFka TGK Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 С началом! А с навозом по осторожнее,его на дно лунки кинь,. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zerg Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Почему на дно? Почему нельзя перемешать с землей, ведь пока растение не вырастит оно удобрение получать не будет. Навоз я же пишу перегнивший, там голубиный, куриный навоз и опилки превратились в однородную массу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VoFka TGK Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 тоже верно.. а лунки какого размера будешь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zerg Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 30.04.2012, прошло 3,5 дней, скорлупа у некоторых семян лопнула, и появился корешок, т.к. корень за день практически не прибавил в росте, я решил добавить в крышечку немного земли (не знаю правильно это или нет) Т.к. завтра есть возможность, планирую сделать лунки 40х40х40 см., перемешать землю, перегнивший куринный навоз и песок, засыпать этой смесью лунки, полить, сделать маленькую дырочку 1,5 см глубиной, вниз корнем опустить семечку и аккуратно присыпать и полить, после накрыть 0,5 л пластиковым стаканчиком с маленькими отверстиями. Как думаете не слишком маленький корень и нужно ли когда семена проращиваются добавлять землю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAMAHOV Опубликовано: 30 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 30.04.2012, прошло 3,5 дней, скорлупа у некоторых семян лопнула, и появился корешок, т.к. корень за день практически не прибавил в росте, я решил добавить в крышечку немного земли (не знаю правильно это или нет) Т.к. завтра есть возможность, планирую сделать лунки 40х40х40 см., перемешать землю, перегнивший куринный навоз и песок, засыпать этой смесью лунки, полить, сделать маленькую дырочку 1,5 см глубиной, вниз корнем опустить семечку и аккуратно присыпать и полить, после накрыть 0,5 л пластиковым стаканчиком с маленькими отверстиями. Как думаете не слишком маленький корень и нужно ли когда семена проращиваются добавлять землю? выжми воду с тампонов а то сгниют 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zerg Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 (изменено) Итак сегодня были высажены 4 проросшие семки: 1) Satori вырыта яма в полтора штыка на дно положен перегнивший навоз, засыпана земля вперемешку с навозом. 2) Safari Mix вырыта небольшая ямка, земля прорыхлена, посажено семечко. 3) Satori вырыта яма в полтора штыка на дно положен перегнивший навоз, засыпана земля вперемешку с навозом и песком сверху 15 см засыпано обычной землей) 4) Satori вырыта яма в полтора штыка земля перемешена с песком посажено семя 5) АК-48 (та что удалось спасти с первой партии неудачного проращивания на батареи, ей больше недели, а она почему-то не растет) вырыта яма в полтора штыка земля перемешена с песком посажено семя. Как вы заметили для меня важен не только конечный результат, но и сам процесс, где-то я добавляю перегноя, где-то нет (опасаясь, что там где добавил перегной могут погореть корни), где-то растиха будет расти под открытым солнцем, а где-то немного в тени. вот в таком наполовину затененном месте (с правой стороны дерево) будут растить образец 1 и 2 Изменено 1 мая 2012 пользователем Zerg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пыхпых Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 С началом бро!Удачи в южном регионе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 ну наконец то первые аутные фотки! скажу немного про эти сорта-сафари микс очень поздно зацветает!ну...в принципе по описанию его постоянно"миксуют"мож те и повезет.а саторка ништяк,тоже конеш не супер рано,но,зашибись,успеет наростить шиш и семок почти не будет. дерево на фото с западной стороны? с началом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ronihhh=) Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 ну наконец то первые аутные фотки! скажу немного про эти сорта-сафари микс очень поздно зацветает!ну...в принципе по описанию его постоянно"миксуют"мож те и повезет.а саторка ништяк,тоже конеш не супер рано,но,зашибись,успеет наростить шиш и семок почти не будет. дерево на фото с западной стороны? с началом!!! Про дерево тож интересно) Филыч, а про семки не понял... Если дикой или мужиков не будет в относительной близости - ОТКУДА им взяться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 ветром надует,с соседней области даже не сомневайся!это юг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ronihhh=) Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 ветром надует,с соседней области даже не сомневайся!это юг! Ну даж и не подумал хочу на юг ток подальше от всего МЖ пыльцедышащего Зерг, по поводу земли в тампонах это лишнее с такими югами так и тянутся семки под снег засунуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zerg Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 дерево на фото с западной стороны? с началом!!! Да с заподной, получается пол дня растение будет получать полноценное солнце. Ну даж и не подумал хочу на юг ток подальше от всего МЖ пыльцедышащего Зерг, по поводу земли в тампонах это лишнее с такими югами так и тянутся семки под снег засунуть Земля в тампонах? Я просто не знал что мне делать семки растут плохо, походу потому-что много воды в крышки лил. Если для вас Ростов-на-Дону это Юг, то пусть будет по вашему))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zerg Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Ездил сегодня к своим растихам: 1,2 (которые с заподной стороны прикрывает дерево) земля влажная, но ростков из земли не видно. Растиха 3 еще не проросла, ветер сорвал стаканчик и земля за два с половиной дня высохла, полил поставил снова стаканчик. Растиха 4 тоже еще не проросла земля подсохла, тоже полил Растиха 5 (АК-48 с предыдущей партии) немного подросла, тоже полил. Да теперь начинаю понимать зачем сначала дома немного проращивают рассаду, а когда есть хоть какой-то корень высаживают, а тут я опасаюсь, что мои малыши могут погибнуть имея маленький запас влаги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zerg Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Новости с полей, совсем не утешительные Рстихи 1,2 так и не появились 05.05.2012 были замочены две резервные семки (Satori Safari Mix) Саторка быстро проросла и была посажена в дома в горшок, как росток вылез 09.05.2012 был посажен в первую лунку, во вторую лунку была посажена семка Сафари. Вот фото 1-й и второй лунки: Во 2-й лунки так ничего и не появилось: В 3-й лунке Соторка выросла: В 4-й тоже ничего: И 5-я АК-48: АК-48 не сильно маленькая, учитывая, что проросшее семя было посажено около 20 дней назад, может мне ее удобрить чем? Есть прошлогодний курино-голубинный навоз, залит 5 дней назад водой и бродит И может мне кто подскажет, почему у меня так все плохо, неужели я вымочил и убил другие свои семки? Изменено 11 мая 2012 пользователем Zerg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 всегда проращиваю дома! на природе много жучков гусениц и остальной хрени которая любит полакомится нежныи и мякими росточками свежими, а буквально через двое суток после всхода они уже для них не сЪедобны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zerg Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Живу я с родителями, боялся спалиться и так когда письмо пришло, что нужно забрать бандероль, мне задавалось много лишних вопросов, хотя заказывал без уведомления, ну да ладно 3 растихи есть и на этом спасибо. Посмотрите пожалуйста на 5-ю растиху не слишком она маленькая для 20 дней в земле? Чем и когда посоветуете удобрять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nupoTexHuK Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Живу я с родителями, боялся спалиться и так когда письмо пришло, что нужно забрать бандероль, мне задавалось много лишних вопросов, хотя заказывал без уведомления, ну да ладно 3 растихи есть и на этом спасибо. Посмотрите пожалуйста на 5-ю растиху не слишком она маленькая для 20 дней в земле? Чем и когда посоветуете удобрять? у меня в прошлом году была ситуация,10 семок перелил с водой во время проращивания,вода присутствовала на дне крышки с тампоном с семенами,так вот,вообще ни один расток не вылез,запортачил партию на 1500,опыт ,все с опытом приходит,на своих ошибках люди учатся,Удобрять после появления вторых пятилистников(10-14 дней от каски на поверхности),начиная с 0.75дозы требуемого раствора на вегу,я лично,поступал так,может кто исправит- буду рад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amatty Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 у меня в прошлом году была ситуация,10 семок перелил с водой во время проращивания,вода присутствовала на дне крышки с тампоном с семенами,так вот,вообще ни один расток не вылез,запортачил партию на 1500,опыт ,все с опытом приходит,на своих ошибках люди учатся,Удобрять после появления вторых пятилистников(10-14 дней от каски на поверхности),начиная с 0.75дозы требуемого раствора на вегу,я лично,поступал так,может кто исправит- буду рад возможно я не прав,но я во многих репортах читал,что корневая MJ готова к потреблению удобрений спустя 3 недели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elektrik1710 Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) Почему на дно? Почему нельзя перемешать с землей, ведь пока растение не вырастит оно удобрение получать не будет. Навоз я же пишу перегнивший, там голубиный, куриный навоз и опилки превратились в однородную массу. потому что органика в натуральном виде принесет пользу только на следующий год,а так можешь пожечь свои растихи особенно куринный помет жестокий,лучше купи грунт,выкопай ямку и посади туда,будет больше пользы! Изменено 12 мая 2012 пользователем elektrik1710 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 Лунки глубокие у тебя дождем будет заливать лутше бугорком делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zerg Опубликовано: 12 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 Лунки глубокие у тебя дождем будет заливать лутше бугорком делать А можно, когда растение подрастет эти лунки засыпать или даже бугорок сделать, чтоб растиха сильнее укоренилась (так картошку акучивают))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VoFka TGK Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 А можно, когда растение подрастет эти лунки засыпать или даже бугорок сделать, чтоб растиха сильнее укоренилась (так картошку акучивают))) согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения