Александр12101988 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 вчера пришли семки Smile fem, очень рад и доволен спасибо огромное это мои первые семки боюсь даже замачивать на утро оставлю это дело,вобщем есть вопрос по лампе дрл на 250 ватт, можно ли такую использовать, в чем минусы и плюсы если они есть, и в чём вобщем то отличие что все сидят на днат, может длина волны или ещё что, купил в попыхах в придачю дросель продали ещё, который в 2 раза дороже лампы, вобщем хотел бы узнать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 вопрос не туда! перенес тему.. ДРЛ -как ЭСЛ 6400 - прокатит для веги, а на цветение купи лампу ДНАТ и ИЗУ и будет все от одного дросселя , но ДРЛ конечно хуже Дната люменов меньше порядком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр12101988 Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 спасибо!!!!, хоть на время оставлю, при первой же возможности добавлю ещё и ДНаТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Пойдет на одну - две растишки на вегу, а на цвет нужен другой спектр и больше света (у ДНаТ 250Вт чуть более чем в 2 раза больше световой поток и лучше спектр, а у специализированных ДНаТ 250Вт в 3 раза выше световой поток и спектр еще лучше). При этом температуры колб у ДНаТ и у ДРЛ примерно одинаковы, но у ДРЛ поверхность из за грушевидной формы раза в 2 больше чем у ДНаТ. Так что лучше всего - это МГЛ (ДРИ) 5000-5300К на вегу и ДНаТ сильвания гролюкс или осрам плантастар на цвет (это если из ламп 250Вт, а 400 и 600Вт лучше филипс GP). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр12101988 Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 вот это спасибо!!!, растишки 4 пришло посмотрим сколько взойдёт для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crown Опубликовано: 30 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 (изменено) удачки ) Изменено 30 апреля 2012 пользователем crown Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikks Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Ребят, тему не стал новую заводить. У меня тоже дрл250 и дросель для нее. Скажите, можно ли вместо дрл к этому дроселю подключить днат лампу? и если да, то какую именно по мощности? я новичек в этом деле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Скажите, можно ли вместо дрл к этому дроселю подключить днат лампу? и если да, то какую именно по мощности? Можно лампу ДНаТ 250 подключить + ИЗУ к лампе нужно ещё. Но не то пальто. Слабже светить ДНаТ будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikks Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 вопросы: 1) подойдет дрл 250 для постоянного света? 2) если поставить днат 250 с ису, она гораздо лучше будет дрл? 3) днат 250 на такой установке подойдет для постоянного освещения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 mikks 1) НЕТ 2) НЕТ 3) НЕТ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zlodeyden Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 дрл не ставь вообще. я поставил - пожалел (косарь просто потерял). он в 3-4 раза слебее светит чем днат, хоть и стоит в 2 раза меньше. ставишь днат и забываешь про свет (плюс конечно таймер включения\выключения и вытяжку\охлаждение) дроссель от дрл не канает к днату (мне так сказал знакомый электрик в магазине) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 8 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 дрл не ставь вообще. я поставил - пожалел (косарь просто потерял). он в 3-4 раза слебее светит чем днат, хоть и стоит в 2 раза меньше. ставишь днат и забываешь про свет (плюс конечно таймер включения\выключения и вытяжку\охлаждение) дроссель от дрл не канает к днату (мне так сказал знакомый электрик в магазине) Дроссель от ДРЛ 400 неплохо работает с ДНаТ 250Вт и трехконтактным ИЗУ (двухконтактное бывает пробивает обмотки и получается неплохой феерверк). У меня дроссель неизвестного происхождения (самопальный) по характиристикам (ток и напряжение подающиеся на лампу) соответствует дросселю для ДРЛ 400 и прекрасно работает с ДНаТ и МГЛ на 250Вт, при этом ДНаТ (PHILIPS SON-T 250) уже давно отработал заявленный срок службы и продолжает работать. Но это единичные случаи обычно ДНаТ 250 с дросселем от ДРЛ 400 служит раза в 2-3 меньше чем с родным дросселем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.