MATER Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 1, заросшее зернышко(которое заросло тоже с агара) я положил в петри вчера 2 вырезать буду завтра-послезавтра как чашка зарастет (но хочу сделать 2 банки одну миц с агаром вместе в другую чистый миц соскрябсти с повершности и кинуть в банку потомучто кусок агара мне как показалось дает большой шанс к закисанию, может ошибаюсь но 4 банки скисло с ним уже, может где упустил сейчас попробую еще дополнительно замачить на сутки и залить перекисью) 3 все в GlovBox-е (а не в главбоксе (перчаточный бокс Gloves Box)) делаю он у меня разборный из обычной коробки я его собираю скотчем, пшикаю 5% хлорной известью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 спасибо за ответы БрО!! а можешь мне как нить фотки засветить своего ГЛОВбокса?) очень хочу глянуть!!! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Ок буду делать инокуляцию на днях сфоткаю там ни че сверхестественного обычная картонная коробка с перчатками и окошком из стекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) 3 дня после инокуляции чистым мицелием с агара, без кусочка агара, в обоих банках примерно вот так, 25-35% зерна заросло. Изменено 10 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) У меня зерно такой же паутинкой всё покрылось,инокулировал полностью заросшим зерном мицелия. Изменено 10 июля 2012 пользователем sativa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) Да можно так еще чистый ризоморфный выделить, когда паутина это хорошо и примордии быстрее образовываются и грибы ровнее все и поэтому волна больше получается, обортов меньше в разы. Изменено 10 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 19 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 (изменено) Итог июля месяца: скисло 8 банок 1 сосиска (сено пшеница) 1 кейк я вахуе. Буду пробовать гентамицин видимо лето так сказывается, хотя все делаю как обычно и в гловбоксе че такое не поиму, миц начинет бурно расти, на 60-80% обросшего объема останавливается и начинет вонять брагой. Думаю попробовать сено пока жара такая и в воздухе всякого полно. Изменено 19 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 слу, а что это за черные точки на мице в чашке петри, там где на зерне он? или меня глючит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 21 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) Да есть такое дело но это не заражение и не споры, он и на кейке так же тоже точками растет фиг знает что это може миц такой но это ему жить не мешает. Буду пробовать гречку с сеном, пшеница надоела киснуть. Изменено 21 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) ман, я тебе скажу на что это очень похоже - на булавочную плесень. 1 в 1 у меня такая же росла на сосиске, она белая как миц, а на кончиках волосков черные точки... она появляеться из-за избытка влаги. Мало ли, может у тебя из-за нее 8 банок пропало. Ибо я свою сосиску тоже спустил в мусоропровод. Мир. Изменено 21 июля 2012 пользователем peppe25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 Да есть такое дело но это не заражение и не споры, он и на кейке так же тоже точками растет фиг знает что это може миц такой но это ему жить не мешает. Буду пробовать гречку с сеном, пшеница надоела киснуть. Чтоб пшеница не кисла я ставлю ее в воду с перекисью на 12-16 часов перед варкой. Ну и после верм на дно, и главное высушить грамотно. мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 21 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) Да это все делаю конечно и перекись и сушка возможно бактерии при инокуляции заносятся, один мне посоветовал серебряную инокуляционную петлю так то смысл в этом есть но буду с пшеницей попозже замарачиватся говорят гречка тоже не хуже а киснет в разы реже, 3 банки на ней сделаю если не скиснет буду делать сосиску на сене в перемешку, на счет булавочной задумался попробую иные способы, ну или либо взвесь придется делать с гентомицином, и заражать через взвесь, хотя очень не охоты резоморф он очень сильный и быстрый банка зарастает за 5-7 дней поностью. Изменено 21 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 ман, я тебе скажу на что это очень похоже - на булавочную плесень. 1 в 1 у меня такая же росла на сосиске, она белая как миц, а на кончиках волосков черные точки... она появляеться из-за избытка влаги. Мало ли, может у тебя из-за нее 8 банок пропало. Ибо я свою сосиску тоже спустил в мусоропровод. Мир. Бро спасибо озадачил, достал микроскоп, это внатуре она, сука вот откуда кислятина бля вот я времени потерял он видимо попал на мицелий в самом начале и преследовал все пересадки, она так то мешает мицелию расти сначала на нем сидит потом его забивает вообще и все что было белым становится серым, она идет под названием Rhizopus боротся очень легкими фунгицидами(либо очень слабым медным купоросом), это убьет булавку и сильно тормознет миц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 Мир, бро! Лечи! Эта плесень тварь еще та, я к ней ненавистью проникся за время грова сосиски) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Хера я тупанул не по детски, месяц ростил путину с булавками и думал че ни чего не растет а зарастает махом, Это не мицелий, это паутина а на ней булавка сидит: Неделю назад все делал даже с кварцем в гловбоксе, заражал чашки петри спорами из более- менее чистого штампа, сейчас пощел расти белый-белый миц, стока времени потерял жара ваще. Изменено 30 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Хера я тупанул не по детски, месяц ростил путину с булавками и думал че ни чего не растет а зарастает махом, Это не мицелий, это паутина а на ней булавка сидит: Неделю назад все делал даже с кварцем в гловбоксе, заражал чашки петри спорами из более- менее чистого штампа, сейчас пощел расти белый-белый миц, стока времени потерял жара ваще. это на агаре у тебя эксперименты? да уж за это время уже можно было банок 40 расклонировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Да ваще жара, но причем один кейк у меня всетаки как то получился, видимо как то повезло и я паутину не зацепил но делал правдо через взвесь с гентамицином. Изменено 30 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 а что за паутина? то есть заразил чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Да она попала вместе с зерном с кейка в агар и пошла душить грибной миц, а скаждой пересадкой в новый агар она становилась все сильнее и на последней 4-ой переседке была только одна паутина в петри, а на не еще и булавка поселилась, во я этим хреном и заражал банки , Надо было всегда со спор из штампа начинать и еще бы лучше с гентамицином немного типа взвеси сделать перед заражением агара. Изменено 30 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 шо за булавка я шо то таке незназнама ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 В чашке видно на паутине черные точки в 165 посту, это булавка они под микроскопом выглядит как очень мелкие грибочки на прозрачной тонкой ножке и с круглой шляпкой на булавку похожа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 а чот я в гугле не нахожу булавок никаких или это название сам придумал? спасибо сто про микроскоп напомнил! я сегодня кейки свои изучу ) сорри за оффтоп удалю потом при желании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 она rhizopus называется Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А паутина dactylium Не, не сам придумал она так и завется булавочная плесень или гриб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 она rhizopus называется Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А паутина dactylium Не, не сам придумал она так и завется булавочная плесень или гриб. а последствия ? в ведро? ты это про паутинку говоришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Паутину говорят можно ватной палочкой собрать (ну конечно не всю что есть а хотябы чтобы не мешала расти) а булавку пшикают купоросом еле-еле слабым но это сильно тормозит миц в развитии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.