• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis – Mexican

Оцените эту тему

MATER

Рекомендованные сообщения

1, заросшее зернышко(которое заросло тоже с агара) я положил в петри вчера

2 вырезать буду завтра-послезавтра как чашка зарастет (но хочу сделать 2 банки одну миц с агаром вместе в другую чистый миц соскрябсти с повершности и кинуть в банку потомучто кусок агара мне как показалось дает большой шанс к закисанию, может ошибаюсь но 4 банки скисло с ним уже, может где упустил сейчас попробую еще дополнительно замачить на сутки и залить перекисью)

3 все в GlovBox-е (а не в главбоксе :icon_clever: (перчаточный бокс Gloves Box)) делаю он у меня разборный из обычной коробки я его собираю скотчем, пшикаю 5% хлорной известью.

• Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MATER

153

• DJAzZz

50

• Sadakaka

14

• Коллайдэр

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MATER

3 волна вечером хв

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

MATER

Всем привет, взвесь заказал на сайте 13.04.2012 пришла сегодня 21.04.2012 из Челябинска.   Вчера заранее была отварена пшеница в течении 40мин и разложена по 75

MATER

Старт первой волны 9 дней после выставления без хш   День роста   Два дня роста   Три дня роста   Четыре дня роста

Опубликованные изображения

спасибо за ответы БрО!! а можешь мне как нить фотки засветить своего ГЛОВбокса?) очень хочу глянуть!!! =)

Ок буду делать инокуляцию на днях сфоткаю там ни че сверхестественного обычная картонная коробка с перчатками и окошком из стекла.

3 дня после инокуляции чистым мицелием с агара, без кусочка агара, в обоих банках примерно вот так, 25-35% зерна заросло.

post-11175-0-85774800-1341910529_thumb.jpg

Изменено пользователем MATER

У меня зерно такой же паутинкой всё покрылось,инокулировал полностью заросшим зерном мицелия. :icon_thumbs:

Изменено пользователем sativa

Да можно так еще чистый ризоморфный выделить, когда паутина это хорошо и примордии быстрее образовываются и грибы ровнее все и поэтому волна больше получается, обортов меньше в разы.

• 2 недели спустя...

Итог июля месяца: скисло 8 банок 1 сосиска (сено пшеница) 1 кейк я вахуе.

Буду пробовать гентамицин видимо лето так сказывается, хотя все делаю как обычно и в гловбоксе че такое не поиму, миц начинет бурно расти, на 60-80% обросшего объема останавливается и начинет вонять брагой. Думаю попробовать сено пока жара такая и в воздухе всякого полно.

Да есть такое дело но это не заражение и не споры, он и на кейке так же тоже точками растет фиг знает что это може миц такой но это ему жить не мешает.

Буду пробовать гречку с сеном, пшеница надоела киснуть.

ман, я тебе скажу на что это очень похоже - на булавочную плесень. 1 в 1 у меня такая же росла на сосиске, она белая как миц, а на кончиках волосков черные точки... она появляеться из-за избытка влаги. Мало ли, может у тебя из-за нее 8 банок пропало. Ибо я свою сосиску тоже спустил в мусоропровод. Мир.

Изменено пользователем peppe25

Да есть такое дело но это не заражение и не споры, он и на кейке так же тоже точками растет фиг знает что это може миц такой но это ему жить не мешает.

Буду пробовать гречку с сеном, пшеница надоела киснуть.

Чтоб пшеница не кисла я ставлю ее в воду с перекисью на 12-16 часов перед варкой. Ну и после верм на дно, и главное высушить грамотно. мир

Да это все делаю конечно и перекись и сушка возможно бактерии при инокуляции заносятся, один мне посоветовал серебряную инокуляционную петлю :icon_biggrin: так то смысл в этом есть но буду с пшеницей попозже замарачиватся говорят гречка тоже не хуже а киснет в разы реже, 3 банки на ней сделаю если не скиснет буду делать сосиску на сене в перемешку, на счет булавочной задумался попробую иные способы, ну или либо взвесь придется делать с гентомицином, и заражать через взвесь, хотя очень не охоты резоморф он очень сильный и быстрый банка зарастает за 5-7 дней поностью.

ман, я тебе скажу на что это очень похоже - на булавочную плесень. 1 в 1 у меня такая же росла на сосиске, она белая как миц, а на кончиках волосков черные точки... она появляеться из-за избытка влаги. Мало ли, может у тебя из-за нее 8 банок пропало. Ибо я свою сосиску тоже спустил в мусоропровод. Мир.

Бро спасибо озадачил, достал микроскоп, это внатуре она, сука вот откуда кислятина бля вот я времени потерял он видимо попал на мицелий в самом начале и преследовал все пересадки, она так то мешает мицелию расти сначала на нем сидит потом его забивает вообще и все что было белым становится серым, она идет под названием Rhizopus боротся очень легкими фунгицидами(либо очень слабым медным купоросом), это убьет булавку и сильно тормознет миц.

Хера я тупанул не по детски, месяц ростил путину с булавками и думал че ни чего не растет а зарастает махом,

Это не мицелий, это паутина а на ней булавка сидит:

post-11175-0-37506800-1343636959_thumb.jpg

Неделю назад все делал даже с кварцем в гловбоксе, заражал чашки петри спорами из более- менее чистого штампа, сейчас пощел расти белый-белый миц, стока времени потерял жара ваще.

Хера я тупанул не по детски, месяц ростил путину с булавками и думал че ни чего не растет а зарастает махом,

Это не мицелий, это паутина а на ней булавка сидит:

post-11175-0-37506800-1343636959_thumb.jpg

Неделю назад все делал даже с кварцем в гловбоксе, заражал чашки петри спорами из более- менее чистого штампа, сейчас пощел расти белый-белый миц, стока времени потерял жара ваще.

это на агаре у тебя эксперименты? да уж за это время уже можно было банок 40 расклонировать

Да ваще жара, но причем один кейк у меня всетаки как то получился, видимо как то повезло и я паутину не зацепил но делал правдо через взвесь с гентамицином.

Да она попала вместе с зерном с кейка в агар и пошла душить грибной миц, а скаждой пересадкой в новый агар она становилась все сильнее и на последней 4-ой переседке была только одна паутина в петри, а на не еще и булавка поселилась, во я этим хреном и заражал банки :icon_biggrin:,

Надо было всегда со спор из штампа начинать и еще бы лучше с гентамицином немного типа взвеси сделать перед заражением агара.

В чашке видно на паутине черные точки в 165 посту, это булавка они под микроскопом выглядит как очень мелкие грибочки на прозрачной тонкой ножке и с круглой шляпкой на булавку похожа.

а чот я в гугле не нахожу булавок никаких или это название сам придумал? спасибо сто про микроскоп напомнил! я сегодня кейки свои изучу ) сорри за оффтоп удалю потом при желании.

она rhizopus называется

А паутина dactylium

Не, не сам придумал она так и завется булавочная плесень или гриб.

она rhizopus называется

А паутина dactylium

Не, не сам придумал она так и завется булавочная плесень или гриб.

а последствия ? в ведро? ты это про паутинку говоришь?

Паутину говорят можно ватной палочкой собрать (ну конечно не всю что есть а хотябы чтобы не мешала расти) а булавку пшикают купоросом еле-еле слабым но это сильно тормозит миц в развитии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...