• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis – Mexican

Оцените эту тему

MATER

Рекомендованные сообщения

Да, да но я хотябы 1% сделаю на регидру и обработаю 3%, если гриб вырастет рядом с триходермой что в него может попасть?

отрежь ее и тогда ничего не попадет, а тот урожай который с трихой снят только на штампы(хотя я ел и с трихой, но чуство было что пищевое отравление схватил) :icon_evil:

• Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MATER

153

• DJAzZz

50

• Sadakaka

14

• Коллайдэр

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MATER

3 волна вечером хв

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

MATER

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Всем привет, взвесь заказал на сайте 13.04.2012 пришла сегодня 21.04.2012 из Челябинска.   Вчера заранее была отварена пшеница в течении 40мин и разложена по 75

MATER

Старт первой волны 9 дней после выставления без хш   День роста   Два дня роста   Три дня роста   Четыре дня роста

Опубликованные изображения

отрежь ее и тогда ничего не попадет, а тот урожай который с трихой снят только на штампы(хотя я ел и с трихой, но чуство было что пищевое отравление схватил) :icon_evil:

Отрезать то да отрежу, а вот на счет плесени не понятно вроде слышал что триходерма в желудке сразу помирает, а кто то говорит дисбактериоз хз воще еще очень интересный момент ни где ни могу наити конкретный ответ, сколько псилоцин выходит из организма Садыч те ни где такая инфа не попадалась, псилоцибин то быстро распадается в течении 5 часов а с псилоцином как.

Изменено пользователем MATER

Отрезать то да отрежу, а вот на счет плесени не понятно вроде слышал что триходерма в желудке сразу помирает, а кто то говорит дисбактериоз хз воще еще очень интересный момент ни где ни могу наити конкретный ответ, сколько псилоцин выходит из организма Садыч те ни где такая инфа не попадалась, псилоцибин то быстро распадается в течении 5 часов а с псилоцином как.

вообще на псцб не проверяют в наркологичках, нету экспресс тестов, а вот если попадёшь в неадеквате то могут найти в крови, а вообще помойму не больше недели выходит)

отрезаешь триху и место где она была перекисью поливаешь, потом регидрация и дальше как обычно,

где бы литра два перикиси взять для регидрации по методу доктора Alef :pooh_lol: :pooh_lol:

Обрызгивать не значит делать регидрацию. Я говорил о профилактике, а не о крайних мерах. Набираешь в пульвилизатор, разбавляеш водой и вперед. Вам бы стебануть только.

Вам бы стебануть только.

Я уверен что ты не правильно понял что то но стебатся тут даже не пахло ни где

Вторая волна на последнем оставшемся кейке, остальные переехали в унитаз, триха одолела, этот вроде держится пока, может 3-я снимется еще. Подвесил а снизу грибы не прут, сосиску надо делать сосиску. post-11175-0-26716100-1350289245_thumb.jpg

Красота :good:

+

Обрызгивать не значит делать регидрацию. Я говорил о профилактике, а не о крайних мерах. Набираешь в пульвилизатор, разбавляеш водой и вперед. Вам бы стебануть только.

Никто не стебется бро :drinks:

Это тонкий юмор, доктор Abert есть, а теперь и Alef :icon_biggrin:

Изменено пользователем Sadakaka

Я уверен что ты не правильно понял что то но стебатся тут даже не пахло ни где
Извини, если не в тему, можешь подробнее про свой парник рассказать? размеры, метод обогрева, увлажнения, отвода ЦО. Изменено пользователем alef

50л пластиковый контейнер, на крышке приклеена сведиодная синяя 450нМ лента 12В питание от блока обычного, на дне керамзит с водой, с задней стороны подведен УЗ-увлажнитель который заодно и проветривает от СО2 через отверстия по периметру снизу почти над поверхностью воды, он работает от таймера 15мин работы за 2 часа.

19.12.12

инокулированы 3 банки пшеницы кусочком агара с мицем для будущей сенной сосиски,

Спасибо! А сколько лампа светит и светит-ли днем? у меня контейнер поменьше, заклеен бактерицидным пластырем для проветривания (у воды) и аквариумный компрессор гонит ЦО. на дне обогреватель в воде, для подогрева до отопительного сезона.

Проветриваю 2*2, свечу с 17 до 20, когда уже темно.

Хочу посмотреть на ошибки со стороны, мож че посоветуешь. Спасибо заранее.

это репорт , а не базар! Вопросы в соответствующую тему!

• 2 месяца спустя...

Забавно было бы посмотреть как миц растёт на ускоренной съёмке . Человек который не в курсе сказал бы что банка замерзает с одной стороны )))

• 2 недели спустя...

Сегодня была заделана сенная сосиска (лепеха :icon_biggrin: )post-11175-0-51093100-1357914104_thumb.jpg вчера было нарезано по 1-3смpost-11175-0-04067600-1357914120_thumb.jpgpost-11175-0-36746900-1357914131_thumb.jpg и замочено сено в растворе белизны 200мл на 7литров и сварено сегодня, остудил и смешал с 3банками заросшей пшеницыpost-11175-0-45145300-1357914112_thumb.jpg примерно 1.5л в сумме и сено 3л.

прямо в рукаве для запекания добавлено 300мл вермикулита и перемешано до однородного состава, немного поупресовано (не сильно) и отправлено на обростание предварително наделав отверстий ножиком для выхода СО2, Ждем результатов, дней 6-7 будет обрастать и выставлю в парник на плодоношение

Сегодня была заделана сенная сосиска (лепеха :icon_biggrin: )post-11175-0-51093100-1357914104_thumb.jpg вчера было нарезано по 1-3смpost-11175-0-04067600-1357914120_thumb.jpgpost-11175-0-36746900-1357914131_thumb.jpg и замочено сено в растворе белизны 200мл на 7литров и сварено сегодня, остудил и смешал с 3банками заросшей пшеницыpost-11175-0-45145300-1357914112_thumb.jpg примерно 1.5л в сумме и сено 3л.

прямо в рукаве для запекания добавлено 300мл вермикулита и перемешано до однородного состава, немного поупресовано (не сильно) и отправлено на обростание предварително наделав отверстий ножиком для выхода СО2, Ждем результатов, дней 6-7 будет обрастать и выставлю в парник на плодоношение

Бро а ты не подгоняешься делать такой большой колобок , не лудше бы в целях безопаспости, сделать два маленьких ? Или в больших сосисычах есть какой то прикол в урожайности ?

Да не я дробить не захотел чета, да там и так то не много получается 3л сосиска примерно (утрамбованнная) урозайность конечно больше чем больше кейк тем больше запаса питательных вещесв накопленных у мицелия для старта плодоношения и + в том что с толстой сосиски можно собрать больше волн 5-6 поживем увидим.

Я видел способ и сам хочу так же сделать . В общем подготавливается солома (режется и вымачивается) Делается сосиска в пакете и песеридине сена оставляется предмет - стакан или бутылка . Потом это дело помещается в скороварку и стерилизуется думаю 1,5 ч по за глаза . Ждем когда это дело остынет . Вытаскиваем рукав и вытаскиваем бутылку из рукава и на оброзовавшиюся полость насыпаем обросшую пшеничку - естевственно в максимально стерильных условиях, запечатываем рукав делаем вент отверстия в пакете и оставляем обростать . - Вот такой способ.

Мне интересно для стимулирования плодоношения необходим ХШ что ли ?

Ваще без понятия мне кажется так делать вообще мало кто будет ибо зачем если результаты очень хорошие по методу которому сейчас пробую за 5 волн народ по 2кг собирают гигантов, этот то бы хоть не подвел, давно тож чета грибоф та не ел.

Ты со своим шариком заслуживаешь уважения Бро! Жажду результат посмотреть!!! :-)

Ты со своим шариком заслуживаешь уважения Бро! Жажду результат посмотреть!!! :-)

ТФутфутфу, сам ждунедождусь :icon_biggrin: , думаю волн 5 то полюбомпу соберу если не захворает тФутфутфу

Сегодня сосисыч был выставлен в парник на плодоношение, внизу соленая вода перлит, аэраторный камень в банке с соленой водой работа 30мин через 60 мин свет 12/12 темпа 24Со

Запах от сосиски сказочный грибами и сеном немного

post-11175-0-09088300-1358152239_thumb.jpg

Сегодня сосисыч был выставлен в парник на плодоношения, внизу соленая вода перлит, аэраторный камень в банке с соленой водой работа 30мин через 30 мин (режим поменяю поэкспиремнтирую) свет 12/12 темпа 22Со

Бро а в чём прикол солёной воды - типо там микробы не заводятся ?ХЗ я что то не стал пользоваться дополнительным увлажнением через аэраторный камень. Перлит делает своё дело - влажность в парниках оч высокая.Трубки от компрессора я завёл в парник просто вниз - для проветривания . В сутки 4 х 60мин равномерно . Ты холодный шок то делал ?

Изменено пользователем morozov4221

Сегодня сосисыч был выставлен в парник на плодоношения, внизу соленая вода перлит, аэраторный камень в банке с соленой водой работа 30мин через 30 мин (режим поменяю поэкспиремнтирую) свет 12/12 темпа 22Со

Да есть чуму поучиться.Отлично матер.

Бро а в чём прикол солёной воды - типо там микробы не заводятся ?ХЗ я что то не стал пользоваться дополнительным увлажнением через аэраторный камень. Перлит делает своё дело - влажность в парниках оч высокая.Трубки от компрессора я завёл в парник просто вниз - для проветривания . В сутки 4 х 60мин равномерно . Ты холодный шок то делал ?

Соль на не дает заразе заводится в воде и не испаряется, камень у меня работает как проветривание, я не хочу постоянно открывать парник и проветривать, споры заносить а через камень проветривается без потери влажности + в вода (солена) идет как водный фильтр и увлажнитель, так же и перлит внизу тоже так же увлажняет, ХШ не делал, на вторую волну сделаю хотя так то надо было.

+1 Поставлю завтра , сегодня лайки кончились))

А ч сосиску не вытянул??

типа : больше площадь поверхности - больше места для маневров грибосов - соответственно - урожай больше ? или я ошибаюсь?

+1 Поставлю завтра , сегодня лайки кончились))

А ч сосиску не вытянул??

типа : больше площадь поверхности - больше места для маневров грибосов - соответственно - урожай больше ? или я ошибаюсь?

Да думал длинную, ХЗ чета мешал в рукаве уж как упало так и сделал, фиг с ним в след раз попробую длинную но восновном посмотришь по репортам на грибных форумах у всех почти форма такая же, на счет урожайности думаю так же потому что с лепешек собирают по 6-7 волн а с длинных 4-5, я дак думаю что форма этот как от перемены мест слогаемых....... все зависит отзапаса питания мица и площади то и так море если даже на 1/2 что то вырастет то мне этого будет на год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...