MATER Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Всем привет, взвесь заказал на сайте 13.04.2012 пришла сегодня 21.04.2012 из Челябинска. Вчера заранее была отварена пшеница в течении 40мин и разложена по 750мл банкам до 2/3 объема,закрыта крышками с 2-мя предварительно пробитыми отверстиями 1мм по краям, после отправлена на стерилизацию в 5л кастрюле на 1час. По истечению времени поставил остывать предварительно пропшикав всю поверхность крышки кастрюли этиловым спиртом и накрыта 60л черным пакетом, сегодня выглядело все примерно так Далее начал готовить к инокуляции: открыв крышку кастрюли быстро накинул на банки сверху протертую спиртом фольгу и утянул изолентой. Инокуляцию проводил через вату промоченную в спирте через фольгу в пробитые на крышке отверстия по 0.5мл на дырочку т.е. 1мл взвеси на банку. условия очень далеки конечно от стерильных но уж какие есть.Далее дырки были заклеены лейкопластырем и после полностью обернуты фольгой и убраны в темное теплое место для роста мицелия Надеюсь все прошло без казусов, ждем белых ниточек. Изменено 9 июня 2012 пользователем MATER 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Надеюсь все прошло без казусов, ждем белых ниточек. Я тоже. С началом! Дня через 4 может проверять на наличие мицелия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 С началом!Только мне кажется,что пшеницы дофига в банках.Кислород закончится и миц перестанет расти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) Может сфоткано так но 1/4 банки это воздух, фольга походу мешает. Изменено 21 апреля 2012 пользователем MATER 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Я по опыту уже следущие буду делать так-заполню банки на четверть!пусть банок будет больше,но мицом всё зарастёт быстрее.Я на грибном форуме спросил,почему у меня рост мица стопорнул и пахнет пшеница дрожжями.Сказали что скорее всего кислород закончился.И меньшее количество зарастёт быстрей,чем большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) Я по опыту уже следущие буду делать так-заполню банки на четверть!пусть банок будет больше,но мицом всё зарастёт быстрее.Я на грибном форуме спросил,почему у меня рост мица стопорнул и пахнет пшеница дрожжями.Сказали что скорее всего кислород закончился.И меньшее количество зарастёт быстрей,чем большое Ну взвеси еще есть в след раз наполовину банки сделаю посмотрим че с этим будет накрайняк шприцем воздуха пустить попробовать стерильного, или чистого кислорода немного из баллона. Изменено 21 апреля 2012 пользователем MATER 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Воздуха стерильного-прикол!=))У меня ещё бразильцы 7 банок зарастает,так я решил все по разному сделать:4 банки-с крышкой ,БЕЗ ДЫРОК,КРЫШКИ ОТКРЫВАЛ,прививыл и закрывал.3 остальных-2 слоя фальги,как в первом случаи.Те что скрышкой вчера 2 банки открывал и запускал туда немного свежего воздуха.Посмотрю,что будет.Миц там растёт конкретно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) Воздуха стерильного-прикол!=)) Ты о чем, стерильный это любый воздух в балоне 16-20 атмосфер или после компрессора если он прогретый то на выходе воздух нагревается до 180С,а через редуктор его можно спокойно подать в дырку через которую инокулировал их там две в одну подача в другой выход старого. Изменено 21 апреля 2012 пользователем MATER 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 я так заморачиваться бы не стал,еслиб специально покупать надо было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 С началом БрО! Хороших тебе урожаев)) Если воздух закончится в банке, то просто комнату прокварцуй и открути крышку(не снимая её) просто поверни в сторону ОТКР на 5-7 мм и обратно закрути) вот и все дела) и снова будет миц рости) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 4 дня после инокуляции: первая банка пустая вторая банка заражена удачно и пошел рост мицелия Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Ай молодца БрО!) всё ровно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Ай молодца БрО!) всё ровно))) Во второй банке чета совсем ничего не видать. 5 день уже, вторая уже конкретно заросла сегодня посмотрел и перетрёс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) Во второй банке чета совсем ничего не видать. 5 день уже, вторая уже конкретно заросла сегодня посмотрел и перетрёс. Погоди еще дней 5 и если ничего не изменится, то наверно на выкидку банку...а может в неё просто меньше спор попало и они из глубины начинают зарастать! - такое бывает, поэтому ОЖИДАЕМС) Изменено 25 апреля 2012 пользователем VanteZzZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Во второй банке тоже начал расти мицелий, ждемс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Вот видишь чё) ништяк) а я сёдня решил с утра заглянуть в банку с мицем) два дня туда не лазил и чё я увидел там)))) пол банки заросло))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 11 дней после инокуляции, пока все ровно тфутфутфу. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 11 дней после инокуляции, пока все ровно тфутфутфу. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Так держать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 11 дней после инокуляции, пока все ровно тфутфутфу. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Всё супер, 11 дней, крутой результат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 (изменено) Вторя банка обманула меня, это не мицелий, это так пшеницу разнесло в одном месте и до сих пор даже после второй инокуляции не хочет заростать, из первой сыпану наверно когда кеисинг делать буду. Изменено 3 мая 2012 пользователем MATER 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Молоточек Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ronihhh=) Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Вторя банка обманула меня, это не мицелий, это так пшеницу разнесло в одном месте и до сих пор даже после второй инокуляции не хочет заростать, из первой сыпану наверно когда кеисинг делать буду. Мне чего-то кажется лучше новую сварить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) Мне чего-то кажется лучше новую сварить Я ее открыл сегодня там дрожжевыми пахнет уже, это все ппц да? А первая пахнет грибами прямо резко как будто газированая, вкусно Изменено 5 мая 2012 пользователем MATER 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 когда кейсить будешь?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 На днях думаю в воскресенье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.