• Лучшее 1
Перейти к публикации

Жидкий мицелий (ЖМ)!

Оцените эту тему

Sadakaka

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, nf44 сказал:

есть ещё вопрос,у меня примерно пол года жидкий мицелий  храниться в банке,он жиой? Или его выкинуть можно?

Визуально посмотри. У меня есть емкость с ЖМ которой 1.5 года, сейчас с неё поднимаю урожай. Судя по банкам миц вполне себе живой. Храню в тёмном прохладном помещении.

• Ответы 558
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рауль

38

• Sadakaka

30

• Crazy_Monaco

27

• DJAzZz

20

2 минуты назад, Pagan сказал:

Визуально посмотри. У меня есть емкость с ЖМ которой 1.5 года, сейчас с неё поднимаю урожай. Судя по банкам миц вполне себе живой. Храню в тёмном прохладном помещении.

Правильнее всего бы было проверить на агаре, а потом уже убедившись в чистоте инокулировать зерно.

24.07.2023 в 15:23, budda999 сказал:

Споровая взвесь заливается в бутылку из расчета ( 1/10 принта=>20 куб=> 300мл раствора? 

На самом деле для ЖМ хватит спор с кв.мм принта. Я инокуляционной петлёй по принту провожу и опускаю её в раствор для ЖМ и всё развивается нормально. У меня ЖМ не шёл в рост только когда я подбирал состав раствора... так что от среды зависимость развития ЖМ на много выше чем от количества спорового материала.

5 минут назад, Tryptamine сказал:

Правильнее всего бы было проверить на агаре, а потом уже убедившись в чистоте инокулировать зерно.

Да, это самый верный способ. Но я ленивый, по этому сразу инокулирую банки.

11 часов назад, Pagan сказал:

Визуально посмотри. У меня есть емкость с ЖМ которой 1.5 года, сейчас с неё поднимаю урожай. Судя по банкам миц вполне себе живой. Храню в тёмном прохладном помещении

20250428_155310.jpg

23 часа назад, nf44 сказал:

20250428_155310.jpg

Вроде норм. Плотная плёнка по верху - это ничего страшного. Иглу возьми от 16G и больше, взболтай и используй. Всё будет хорошо....я проверял :)

• 2 недели спустя...
29.04.2025 в 20:07, Pagan сказал:

Вроде норм. Плотная плёнка по верху - это ничего страшного. Иглу возьми от 16G и больше, взболтай и используй. Всё будет хорошо....я проверял :)

Что получиться,покажу.

И все таки, кто то пытался делать жидкий мицелий из кусочка агара? Стоят две банки, 5 дней, там вообще ничего. Я даже не уверен стал ли кусочек больше. Ну чуть чуть если только. За это время споры бы уже медузы образовали причем такие что можно было бы часть забрать для инокуляции. Похожу агар и жм это провал

• 2 недели спустя...
29.04.2025 в 20:07, Pagan сказал:

Все ок! Одна банка чисто споры впрыснул,они были в растворе неделю в шприце. Пока не обрастает.

20250522_173644.jpg

20250522_173810.jpg

Изменено пользователем nf44

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...