Pagan Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля 13 часов назад, nf44 сказал: есть ещё вопрос,у меня примерно пол года жидкий мицелий храниться в банке,он жиой? Или его выкинуть можно? Визуально посмотри. У меня есть емкость с ЖМ которой 1.5 года, сейчас с неё поднимаю урожай. Судя по банкам миц вполне себе живой. Храню в тёмном прохладном помещении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2 минуты назад, Pagan сказал: Визуально посмотри. У меня есть емкость с ЖМ которой 1.5 года, сейчас с неё поднимаю урожай. Судя по банкам миц вполне себе живой. Храню в тёмном прохладном помещении. Правильнее всего бы было проверить на агаре, а потом уже убедившись в чистоте инокулировать зерно. Pagan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля 24.07.2023 в 15:23, budda999 сказал: Споровая взвесь заливается в бутылку из расчета ( 1/10 принта=>20 куб=> 300мл раствора? На самом деле для ЖМ хватит спор с кв.мм принта. Я инокуляционной петлёй по принту провожу и опускаю её в раствор для ЖМ и всё развивается нормально. У меня ЖМ не шёл в рост только когда я подбирал состав раствора... так что от среды зависимость развития ЖМ на много выше чем от количества спорового материала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля 5 минут назад, Tryptamine сказал: Правильнее всего бы было проверить на агаре, а потом уже убедившись в чистоте инокулировать зерно. Да, это самый верный способ. Но я ленивый, по этому сразу инокулирую банки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля 11 часов назад, Pagan сказал: Визуально посмотри. У меня есть емкость с ЖМ которой 1.5 года, сейчас с неё поднимаю урожай. Судя по банкам миц вполне себе живой. Храню в тёмном прохладном помещении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 23 часа назад, nf44 сказал: Вроде норм. Плотная плёнка по верху - это ничего страшного. Иглу возьми от 16G и больше, взболтай и используй. Всё будет хорошо....я проверял :) nf44 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 9 мая Поделиться Опубликовано: 9 мая 29.04.2025 в 20:07, Pagan сказал: Вроде норм. Плотная плёнка по верху - это ничего страшного. Иглу возьми от 16G и больше, взболтай и используй. Всё будет хорошо....я проверял :) Что получиться,покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая И все таки, кто то пытался делать жидкий мицелий из кусочка агара? Стоят две банки, 5 дней, там вообще ничего. Я даже не уверен стал ли кусочек больше. Ну чуть чуть если только. За это время споры бы уже медузы образовали причем такие что можно было бы часть забрать для инокуляции. Похожу агар и жм это провал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая (изменено) 29.04.2025 в 20:07, Pagan сказал: Вроде норм. Плотная плёнка по верху - это ничего страшного. Иглу возьми от 16G и больше, взболтай и используй. Всё будет хорошо....я проверял Все ок! Одна банка чисто споры впрыснул,они были в растворе неделю в шприце. Пока не обрастает. Изменено 25 мая пользователем nf44 Pagan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.