elkort Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) Охлаждение лампы Днат 400 Бокс в150 ш60 г60 Под лампу добавлен отдено отсек 30см в высоту, отгороженный стеклом На обеих стенках сделаны 2 отверстия, на каждом стоит 12V вентилятор от компа, с одной стороны на вдув с другой на выдув, хватит такого охлаждения? Изменено 23 февраля 2012 пользователем elkort Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plesc Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 нужна температура днем 27 ночью 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkort Опубликовано: 23 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Как я понимаю ты написал температуру для растения, но меня интересует охлаждение самой лампы, не сгорит ли она, пока меня не будет дома! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timgor Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 не сгорит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Как я понимаю ты написал температуру для растения, но меня интересует охлаждение самой лампы, не сгорит ли она, пока меня не будет дома! Нафиг ее охлождать, у нее рабочая температура 300градусов (на колбе) разряд 1300. над ней куллер надо чтоб лишнее тепло забирал и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 ты систему всю затестил? если темпа нормальная в боксе то ок. а по поводу лампы не парся не сгорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 По поводу лампы действительно не стоит париться, а вот на счет температуры в боксе, температуры стекла (может лопнуть от нагрева) и пожаробезопасности стоит подумать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkort Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 (изменено) Бокс сделан из гипсокартона, обклеен алюминиевой фольгой! По поводу стекла мне уже сказали, без него систему тестил, все норм работает! Вентиляция в боксе хорошая. Температура 26 градусов. Только вчера семки проращивать поставил, посадил пока 4шт, если места не будет хватать, рассажу по разным боксам! Спасибо всем за помощь=))) Изменено 25 февраля 2012 пользователем elkort Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 25 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Бокс сделан из гипсокартона, обклеен алюминиевой фольгой! По поводу стекла мне уже сказали, без него систему тестил, все норм работает! Вентиляция в боксе хорошая. Температура 26 градусов. Только вчера семки проращивать поставил, посадил пока 4шт, если места не будет хватать, рассажу по разным боксам! Спасибо всем за помощь=))) фольга не самый лучший варик, я бы сказал что худший. Белая краска, или пенофол. Фальгу если только помять перед наклейкой, что бы свет в разных направлениях ломался, а так как зеркало... угол падения равен углу отражения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkort Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Kollaider спс, значит лучше пенофол куплю!=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 25 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 значит лучше пенофол куплю!=) А по мне Лучше не пенофол, а Водоэмульсионная краска. Пенофол Тускнеет от Сульфика с водой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 25 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 А по мне Лучше не пенофол, а Водоэмульсионная краска. Пенофол Тускнеет от Сульфика с водой .согласеН .доказано ,матовая поверхность , лучше рассеевает свет ,чем любая другаЯ .но если нет возможности красить ,тогда пенофоЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkort Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 В принципе есть возможность покрасить, с ростишками же ничего не произойдет если, я их вместе с освещением выставлю, например в комнату или на кухню, у них только сейчас стало видно что начали прорастать, на миллиметр землю приподняли, с утра уже должн полностью проклюнуться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkort Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Краска должна быть белая водоэмульсионная, как я понял! И надеюсь пару дней хватит боксу полностью проветриться и просохнуть, могу вентиляцию в боксе включенной все время держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harma Опубликовано: 25 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Краска должна быть белая водоэмульсионная, как я понял! Верно понял, крась в три слоя, жди пока высохнет первый слой и крась снова, она быстро сохнет и за пол дня справишься. И не переживай, за это время ничего с растишками не случится, удачи!!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uBaH Опубликовано: 25 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Краска должна быть белая водоэмульсионная, как я понял! И надеюсь пару дней хватит боксу полностью проветриться и просохнуть, могу вентиляцию в боксе включенной все время держать! если нет желания красить еще есть вариант бумагой чистой белой обклеить (у меня так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2012 чот не догоняю?? - это тема : как охладить днат или чем покрасить стены? Пиши в соответствующих разделах! Завтра тему удалю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkort Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 (изменено) gramgram извени, что остальное не в тему, просто одно за другое зацепилось и пошли советы=) Если можно оставь тему, я долго по нету искал про охлаждение лампы, может еще кому-нибудь пригодится! Изменено 28 февраля 2012 пользователем elkort Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 28 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 gramgram извени, что остальное не в тему, просто одно за другое зацепилось и пошли советы=) Если можно оставь тему, я долго по нету искал про охлаждение лампы, может еще кому-нибудь пригодится! тогда говорите по делу(теме) или хапните плюс два предупреждения сразу, особенно "стариков" касается - вы же не глупые новички! все понимаете.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
George10k Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Ребят, я подключил днат 250. Бокс 355х355х800. ЖАРА. Кулер на 12v хочу наверх влепить. Покатит? Если нет, то вентиль мошный нужен?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Ребят, я подключил днат 250. Бокс 355х355х800. ЖАРА. Кулер на 12v хочу наверх влепить. Покатит? Если нет, то вентиль мошный нужен?? всё надо тестить.... ибо условия разные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volog79 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 ребята поскажите. купил лампу днат 400w если она будет стоять в 80см от растих она им не повредит?и сильно она греется за 12часов? подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 ребята поскажите. купил лампу днат 400w если она будет стоять в 80см от растих она им не повредит?и сильно она греется за 12часов? подскажите пожалуйста греется очень сильно! без охлаждения никак :) а вот насчет расстояния до растихи точно не помню :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volog79 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 ну вообще( в боксе и так темпер под 30. а еще если она будет стоять все сгорит( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volog79 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 мда и че теперь делать? может подскажите какую лампу лучще взять? что бы не сильно грелась. бокс 1х1х1,5м 1,5высот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.