ukrop Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 жена его наверно кто еще... не куст же работает в точку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elektrik1710 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) чтобы наебатьсчетчик, для этого нужно выключить из схемы катушку «напряжения» -L2. То есть надо разомкнуть нулевые провода от третьего и четвертого вывода счетчика, а ноль подать, как и в первом случае от заземления, например, сделать перемычку в розетке плиты. Здесь делать перемычку безопаснее, чем в первом случае. На схеме синие крестики – места разрыва. Изменено 30 марта 2012 пользователем elektrik1710 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlk Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 это конечно все хорошо, пока энергокомпании не поставят вам в щит по УЗО или ДИФ автомату... мне так уже фартануло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega57 Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Пробовал так подключить минус на батарею,замерил тестером всё ок только включил лампу сработал автомат.Я думаю новые электросчётчики не наибёш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokus Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 да только фаза пойдет через лампочку по стояку Если ты ноль подключишь, то соседям ничего не будет, хоть пластик ниже или металл. Ноль- это ноль! Для безопасности и придумали на подстанциях заземлять один провод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kirilov.pra Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 так никуя ине понил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kirilov.pra Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Ну чо сделал так как написано.ни куа.также маргает как и из обычной розетки.:-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 чтобы наебатьсчетчик, для этого нужно выключить из схемы катушку «напряжения» -L2. То есть надо разомкнуть нулевые провода от третьего и четвертого вывода счетчика, а ноль подать, как и в первом случае от заземления, например, сделать перемычку в розетке плиты. Здесь делать перемычку безопаснее, чем в первом случае. На схеме синие крестики – места разрыва. Вы заебали одно и тоже постить! Я тоже самое говорил еще в начале темы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 как вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamanych Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 это надо от розетки от нуля провести провод на заземление и электроэнергия в той розетке учитываться не будет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamanych Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 ответьте плиз а то 400днат будет хавать лишние деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кларачка Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Ребятки всем привет!!! Вообщем разетка у маня в подвале,там не проходит заземления и труб!!!если забить пол метровый металлический прут в землю и кинуть ноль от этого прута,разетка будет работать а счетчик нет???током не будет колотить на том месте где прут???Подача тока по фазе будет такаяже(Днат400,куллера,обогреватель будут работать)??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Ребятки всем привет!!! Вообщем разетка у маня в подвале,там не проходит заземления и труб!!!если забить пол метровый металлический прут в землю и кинуть ноль от этого прута,разетка будет работать а счетчик нет???током не будет колотить на том месте где прут???Подача тока по фазе будет такаяже(Днат400,куллера,обогреватель будут работать)??? Нет не прокатит с прутом. Я на практике 3 трубы вбивал и 200ватная ильичёвка слабо светила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sharabah Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Добрый день!впорос к электрикам по поводу батареи.Если кинуть ноль на батарею с резетки,то через обмотку других эл.приборов фаза вернётся на батарею? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fyrik Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 проще заплатить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sharabah Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 проще заплатить.... тогда проще вообще не выращивать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4YBAK Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 тогда проще вообще не выращивать кому как....тебе мож и проще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sharabah Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 это мне решать что проще,я задал вопрос электрикам по теме,а не спрашиваю что проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KLAYMEN Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 OMG!!! Друзья мои, какая грязная возьня тут тварится! Эта темя стала похожа на письмо из Простоквашино. Никто толко неможет ниче пояснить, все гонят друг на друга. Может найдется вменяемый человек у которого хватит терпения прочитать всю эту тему. И потом он четкотко, доходчиво и пошагово даст ответ на вопрос - КАК СЭКОНОМИТЬ наилучшим образом электроэнергию . Электро-репорт) JAH Bless! P.S. Ушел молиться, что бы появился чудоэлектрик и окончательно разрулил и закрыл эту тему 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZY_Yuran Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 Граммыч, во-первых, если ты читал мой последний пост, то увидел бы, что я написал то же, что ты написал после. Во-вторых, я, хоть соответствующего образования не имею, занимаюсь радиоэлектроникой с детства и имею довольно неплохие знания и опыт в таких делах! Граммыч, во-первых, если ты читал мой последний пост, то увидел бы, что я написал то же, что ты написал после. Во-вторых, я, хоть соответствующего образования не имею, занимаюсь радиоэлектроникой с детства и имею довольно неплохие знания и опыт в таких делах! Граммыч, во-первых, если ты читал мой последний пост, то увидел бы, что я написал то же, что ты написал после. Во-вторых, я, хоть соответствующего образования не имею, занимаюсь радиоэлектроникой с детства и имею довольно неплохие знания и опыт в таких делах! Граммыч, во-первых, если ты читал мой последний пост, то увидел бы, что я написал то же, что ты написал после. Во-вторых, я, хоть соответствующего образования не имею, занимаюсь радиоэлектроникой с детства и имею довольно неплохие знания и опыт в таких делах! Я смеюсь над тобой электрик!!!!!!!!!ты г7де там работаешь проводку скручиваешь в подвалах?! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котофеич Опубликовано: 14 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 Я смеюсь над тобой электрик!!!!!!!!!ты г7де там работаешь проводку скручиваешь в подвалах?! Пацан все верно говорит! Ты сам-то где работаешь? небось, либо на шее родителей сидишь, либо листовки раздаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pirventin Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 У меня такой опыт старые счетчики с диском прикручены как провело на 1 верхний болт, но бывает и под крышкой с пломбами но 10\100 что крайне редко. Так вот суть в чем если дынный счетчик повесить горизонтально сняв с верхнего болта он перестанет мотать ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilyaplot Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) Этому рецепту очень много лет. Прокатывает, только в случае доисторического счетчика. Необходимость замены старых счетчиков электроэнергии класса точности 2,5, выпуска 1950-1980-х гг. обусловлена тем, что, согласно ст.136 раздела XII постановления №530 от 31 августа 2006 г. «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», такие счетчики с 1 июля 1997 г. запрещены к выпуску и не подлежат проверке. Средний срок службы таких приборов учета, согласно паспортным данным заводов-изготовителей, 30 лет. Замена обусловлена тем, что ранее установленные счетчики исчерпали свой ресурс, у многих истек срок службы. Т.е. очень мало людей осталось, кто может сместить фазу и остановить счетчик. Электронные так вообще ни на что не реагируют. Вообще счетчики с крутящейся аллюм. пластиной работают за счет вихревых токов. Мне кажется, лучше гуглить про изменение направления или ослабление вихревых токов. Изменено 25 июня 2012 пользователем ilyaplot 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) Кто может что то сказать по поводу неодимовых магнитов на счетчик.(меркурий 201) Изменено 10 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sotnic Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 10 июля 2012 пользователем sotnic78 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.