Бурыч Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Если ты ноль подключишь, то соседям ничего не будет, хоть пластик ниже или металл. Ноль- это ноль! Для безопасности и придумали на подстанциях заземлять один провод. я сам эл.монтажником работаю , знай хватает вполне ))) , занимаюсь от освещения до сбора КТП 10кВт и больше короче для такого спутника тупо нужен отдельный заземлитель , а вот если его в квартире НЕТУ , где же брать тогда его ??? все трубы пластик за исключением змеевика в ванной и чё бля - провод через всю хату тянуть в ванну что ли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uBaH Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Щас у половины населения новые счетчики стоят а ты схемы свои пичеш тут) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бурыч Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Щас у половины населения новые счетчики стоят а ты схемы свои пичеш тут) салам Вано ты когда в репе чёнить пишешь , ты хоть адресуй кому это а то сказать сказал а кому хз ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ukrop Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 я сам эл.монтажником работаю , знай хватает вполне ))) , занимаюсь от освещения до сбора КТП 10кВт и больше короче для такого спутника тупо нужен отдельный заземлитель , а вот если его в квартире НЕТУ , где же брать тогда его ??? все трубы пластик за исключением змеевика в ванной и чё бля - провод через всю хату тянуть в ванну что ли ? А ВОТ В ВАННУЮ НЕ НАДО НАКИДЫВАТЬСЯ)).НА КУХНЕ СТОЯК ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА ПЛАСТИК ДЕЛАЮТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 я сам эл.монтажником работаю , знай хватает вполне ))) , занимаюсь от освещения до сбора КТП 10кВт и больше короче для такого спутника тупо нужен отдельный заземлитель , а вот если его в квартире НЕТУ , где же брать тогда его ??? все трубы пластик за исключением змеевика в ванной и чё бля - провод через всю хату тянуть в ванну что ли ? А ВОТ В ВАННУЮ НЕ НАДО НАКИДЫВАТЬСЯ)).НА КУХНЕ СТОЯК ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА ПЛАСТИК ДЕЛАЮТ а батареи? тоже самое получается что и к ванне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pothead Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Насколько эффективна и беспалевна такая система забора эл.-энергии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
damir16 Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 на самом интересном месте все замолчали))работать будет эта "система беспалевная "или нет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zyzier Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 на самом интересном месте все замолчали))работать будет эта "система беспалевная "или нет?? Я думал, что один жду . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
damir16 Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Я думал, что один жду . видимо все остались при своем мнении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Нет, пацаны, так, как описал этот чел, не различающий элементарные электрофизические понятия, работать не будет. Да и как я предложил, включить вместо нуля заземление на новых точно не прокатит, так как, если двигатель счетчика включен в цепь провода фазы, то ток один хуй будет через него течь и счетчик один хуй будет крутиться. Те, кто счетчики изготавливают, не дураки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 а батареи? тоже самое получается что и к ванне! нет , в ванной комнате есть отдельное заземление самой ванной , в целях безопасности !!! а батареи заземлены последоватьнно - одна к другой , если по стояку на каком либо этаже ( кроме первого ) будут стоять пластиковые трубы то цепь разорвётся и заземления не будет !!! будет ху.рить током либо тебя самого либо соседей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ukrop Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 а батареи? тоже самое получается что и к ванне! В ВАННЫХ КОМНАТАХ ВЛАЖНОСТЬ ПОВЫШЕННАЯ -НУ ЕГО ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kofeks Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 У меня вопрос,если у меня нет батарей и всяких труб то куда девать етот провод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 я в своё время тормозил сщётчик магнисом, не обычный а какая то запчасть от самолёта, магнисить мама не болуй))) так вот тема такая что кто то всё равно платит за перерасход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ukrop Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 У меня вопрос,если у меня нет батарей и всяких труб то куда девать етот провод? НАЙТИ ДРУГОЙ СПОСОБ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА СВЕТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 Или тупо пойти, да заплатить за очередные кВтч:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uBaH Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) у нас на дачах халявники у 2 трети населения тамошнего, и долг висит у общества под лимон, зачем государство обманывать? Изменено 16 февраля 2012 пользователем uBaH 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 а я замутил такой спутник ноль вывел на перила балкона , для начала перелила зачичстил наждачкой потом обмотал одним концом медного провода (2,5 квадрат) а второй конец подсоеденил в розетке , в месте соединения провода и перил обмазал медно-графитовой мазью для лучшего контакта и долговечного использования такой халявы в уличных условиях которые могут в последствии окислять соединение и ухудшать проводимость заземление на перилах очень хорошее т.к. перила соединены с несущими дома и ноль выходит пиздатый нет ни какой опасности при таком выборе заземлителя - проверенно лично !!! поражения эл.током не возможно , ну если канеш нет каких либо внешних повреждений цепи так что теперь я вообще не парюсь по поводу оплаты за эл.энергию и на днях планирую поставить вторую днатку на 400 ватт и будет у меня 2 солнца общей мощьностью 800 ватт ещё и 2 эслки на досвете стоят - пусть порадуются мои растишки 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашко любитель Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 привет,меняем на вводе местами фазу и ноль (можно все квартиры на площадке увсех счёчики будут крутить нормально )в квартире ноль берём с батареи в место батареи можно использовать земляной провот (если нет повторного зануления после счёчика)фазу с розетки, даём нагрузку на это изобретение 1кВ, щёчик крутит 1кВ в обратную сторону (при условии старые дисковые щёчики без заперающего устройства и всё в квартире выключено )ели будет включено с нагруской в допустим 4кВ, щёчик крутит 3кВ. дисковые с запирающим и электронные 100%неучёт электроэнергии из изабретения(из розетки с нулём с батареи)если не менять на вводе прокатывает в том случяе если у батареи сопратевление меньше чем на потстанции.P.S. если стоит УЗО или ДИФ автомат делаем на них перемычки илименяем на простые автоматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJA2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 лучше платить исправно,чем не платить и пистить электричество чтобы потом не было проблем с контролёрами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 лучше платить исправно,чем не платить и пистить электричество чтобы потом не было проблем с контролёрами слышь, тебе китель не жмет? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ukrop Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 лучше платить исправно,чем не платить и пистить электричество чтобы потом не было проблем с контролёрами ))моя работает в энергоконторе.ох я и натерпелся ,когда спутник мутил.она аж в слезы.я в ахуе был))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 лучше платить исправно,чем не платить и пистить электричество чтобы потом не было проблем с контролёрами ))моя работает в энергоконторе.ох я и натерпелся ,когда спутник мутил.она аж в слезы.я в ахуе был))) никуянепонял 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NEVESOMA Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 никуянепонял Я тоже! Что это за "она"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STRIM415 Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Я тоже! Что это за "она"! жена его наверно кто еще... не куст же работает 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.