Ronihhh=) Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Если чарез агар можно вывести более сильный генотип, а через отпечаток такое возможно, например собрать споры с более быстрорастущего или большего гриба. А можно их в один агар? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Если чарез агар можно вывести более сильный генотип, а через отпечаток такое возможно, например собрать споры с более быстрорастущего или большего гриба. нет, с гриба получатся все примерно одинаковые, а с отпечатка- мультиспоровые :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 ВАу) Всем привет чуваки)))) Бразы и сёстрЫ) короче всеми правдами и не правдами у меня получилось хоть что то)))))) 1. На фото нам ОДНИ сутки, после того, как выставились в парник)) 2. Тут на 4.5 СУТОК =) грибосики растут очень быстро и они такие прикольные...и симпатичные и грибами пахнут) Хавать их конечно нельзя, потому как опыт первый и СЕНО не до конца заросло в банке и снизу наступает ПЛЕСЕНЬ) НО НО НО Это всё похуй, потому как отпечаток я сниму и значит 800 рублей на взвесь были потрачены не ЗРЯ! ИМХО! Шляпка раскрылась уже и как только порвётся вуаль, я сразу буду срезать НОЖКУ выше ВУАЛИ и будем делать отпечаток) Посмотрим чего выйдет)))) МИР ВАМ! РАСТИТЕ ГРИБЫ! - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! P.S Вот чё купил, что бы сделать парник и отпечаток)))) обошлось в 700 руб это всё) - Контейнер с откачкой воздуха, ДИОДНУЮ плитку в парник (12 В), муравьиный спирт и перекись водорода)))) Удачи мне) на выходных наверно буду уже мутить отпечаток) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 14 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 (изменено) Хай всем) Замутил я вчера споровый отпечаток...правда не до держал его блять) ну да ладно) сегодня еще один делается) - ЛЕЖИТ В КОНТЕЙНЕРЕ И ПУСКАЕТ СПОРЫ) и замутил подсветку из диодной плиты над грибочками))) Сегодня планирую сделать взвесь)))) должно получится...буду с первого отпечатка делать!) Пшеничку купил, лампу кварца взял) Осталось водичку для иньекций взять, маску и перчатки))) Изменено 14 апреля 2012 пользователем VanteZzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harma Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Прикольненькие такие, веселые, точно как глазки мои с утра в разные стороны)))) Вантез, а чё их кушать нельзя-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 14 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 (изменено) Прикольненькие такие, веселые, точно как глазки мои с утра в разные стороны)))) Вантез, а чё их кушать нельзя-то? Привет Кармочка) Да нельзя их кушать, потому что кейк из сена был выставлен в парник не целиком заросший, а только на половину и снизу их хавать плесень начала)) они токсичны))) эти буду делать на пшеничке) уже с утра купил пшеницы, гентомицин, перчатки, маску и шапку на голову) 15.05.2012 сделал я взвесь короче, полежала она в темноте 12 часиков и я произвёл заражение пшеницы, которая стояла сутки после варки, дабы убрать лишнюю воду) посмотрим что получится через неделю) если зарастать начнёт, то ништяк, если нет, то косячник я и буду пробовать еще) Изменено 16 апреля 2012 пользователем VanteZzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Привет всем) Вот короче че у меня получилось))) С 3х грибосов у меня получилось 2 отпечатка и взвесь)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Привет всем) Вот короче че у меня получилось))) С 3х грибосов у меня получилось 2 отпечатка и взвесь)))) Хорошие отпечатки Бро :) Дай взвеси полежать денек, чтоб споры прорасли :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Хорошие отпечатки Бро :) Дай взвеси полежать денек, чтоб споры прорасли :) Спасибо Бро) второй который получился, он получился не сильно жирный, так как поторопился и раненько срезал шляпку) а кейк я поставил на регидрацию кстати...сегодня выставлю в парник, посмотрим чё получится) И банка с зараженной пшеничкой стоит в боксе, завёрнута в шерстянные носки))) А если я накосячил в звеси, то в банке я чё нить увижу? ну в том смысле, что миц будет с плесенью или его совсем не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Если накосячил, то будет левая плесень, но отпечаток относительно стерилен, полностью стерильным ты его никогда не сделаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 аааа, ну значит я тогда пока жду) просто я думал, что если я косячнул взвесь при приготовлении, то я вообще нифига не увижу)) Ждёмс, ждёмс) сегодня сделаю еще взвесь с нежирного отпечатка) меня процесс прикалывает) маска, перчатки, ватки))) прям как врач) еще и чепчик на голове))) жестко)) :icon_thumbs: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 аааа, ну значит я тогда пока жду) просто я думал, что если я косячнул взвесь при приготовлении, то я вообще нифига не увижу)) Ждёмс, ждёмс) сегодня сделаю еще взвесь с нежирного отпечатка) меня процесс прикалывает) маска, перчатки, ватки))) прям как врач) еще и чепчик на голове))) жестко)) :icon_thumbs: х))) а я проще делаю, в трусах и маске, я почти лысый, так что чепчик мне ни к чему :):) а вот маска нужна, и перчатки не юзаю, просто руки мою мылом и протираю спиртом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 (изменено) не там написал немного, соори за офтоп) Изменено 17 апреля 2012 пользователем Sadakaka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 - И так всем хай) взвесь, которую я захимичил оказалась рабочей и теперь у меня пшеница зарастает белыми нитками и зерна между собой скрепляются))) - это безусловно меня радует) - Кейк из сена, с которого я снял 3 грибосика я ставил на регидрацию (положил в контейнер с ледяной водой из под крана и сверху просто банкой придавил) потом выставил в парник и через 3 дня зафиксировал там 2 грибосика, которые лезут)) Плесени, которая была с самого начала я после регидрации не вижу совсем и грибы растут не волосатые, как в тот раз... - Вчера сделал еще 2 шприца взвеси...и сегодня они уже лежат в темноте и проходят регидрацию, что бы споры проросли!) Фото завтра сделаю обязательно) спасибо Всем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 - И так всем хай) взвесь, которую я захимичил оказалась рабочей и теперь у меня пшеница зарастает белыми нитками и зерна между собой скрепляются))) - это безусловно меня радует) - Кейк из сена, с которого я снял 3 грибосика я ставил на регидрацию (положил в контейнер с ледяной водой из под крана и сверху просто банкой придавил) потом выставил в парник и через 3 дня зафиксировал там 2 грибосика, которые лезут)) Плесени, которая была с самого начала я после регидрации не вижу совсем и грибы растут не волосатые, как в тот раз... - Вчера сделал еще 2 шприца взвеси...и сегодня они уже лежат в темноте и проходят регидрацию, что бы споры проросли!) Фото завтра сделаю обязательно) спасибо Всем) Может то не плесень совсем была? Я тебе писал что если она синяя была, то это окисление мицелия, если желтая - это "моча" грибов. Зелена-трихоерма, а розовая весь кейс бы за 1 день захватила :) И давай фото :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 А почему нет варианта чёрная плесень?))) ну она короче типа зелёная и чёрная)после регидрации её не стало видно...мне кажется, что она внутри кейка расположилась) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 А почему нет варианта чёрная плесень?))) ну она короче типа зелёная и чёрная)после регидрации её не стало видно...мне кажется, что она внутри кейка расположилась) Это помойму булавочная плесень и надо было фотку сразу скинуть, она с помощью вилки и перекиси убирается сразу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 вот на фотки посмотри внизу справа) часть её есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 вот на фотки посмотри внизу справа) часть её есть) Выглядит странно, похоже на триху больше) перестрахуйся, не ешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Кстати интересная репа получается, с траблами, плесенью, изготовлением отпечатка почти из ничего, изготовление взвеси, переход на другой субстрат, в лучшие можно наминировать как обучающую. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) Кстати интересная репа получается, с траблами, плесенью, изготовлением отпечатка почти из ничего, изготовление взвеси, переход на другой субстрат, в лучшие можно наминировать как обучающую. Хыы) спасибо Бро)))) фотки не могу скинуть блять... и один грибос тормознул в росте((( только один растёт)) а пшеничка то норм развивается) значит - ВЗВЕСЬ, которую я замутил, нормальная) щас еще два шприца стоит на регидрации) на выходных буду тестить их) варить пшеничку еще))) Всем приветы! Пшенича обрастает, Жидкий МИЦ поставлен в спокойное место на ближайшие 3-5 дней) сегодня фотик заберу - буду фотать))) Изменено 27 апреля 2012 пользователем VanteZzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 4 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Всем привет! Вот наконец-то забрал фотик и понеслась)) После регидрации после первой волны я просто оставил кейк в парнике и начал наблюдать) вроде появилсь грибосики, но они загнулись почему то) Вот фотки) пшеница из моей собсвенной ВЗВЕСИ) (на сегодня почти вся заросла) Вот кейк после регидрации!) - как вы видите есть чёрное пятно на субстрате - это следы от разорвавшейся вуали) - было принято решение делать ОТПЕЧАТОК)) после этого он стал выглядеть так: ) слева грибос загнулся по не понятной причине!) Вчера вечером поставил в контейнер "печататься" срезанный гриб, с утра получился вот такой вот отпечаток) НА выходных делаю НОВУЮ ВЗВЕСЬ) баяна на 3-4)и снова пшеничку буду варить, Т К скоро кейсинг банки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Всем привет! Вот наконец-то забрал фотик и понеслась)) После регидрации после первой волны я просто оставил кейк в парнике и начал наблюдать) вроде появилсь грибосики, но они загнулись почему то) Вот фотки) пшеница из моей собсвенной ВЗВЕСИ) (на сегодня почти вся заросла) Вот кейк после регидрации!) - как вы видите есть чёрное пятно на субстрате - это следы от разорвавшейся вуали) - было принято решение делать ОТПЕЧАТОК)) после этого он стал выглядеть так: ) слева грибос загнулся по не понятной причине!) Вчера вечером поставил в контейнер "печататься" срезанный гриб, с утра получился вот такой вот отпечаток) НА выходных делаю НОВУЮ ВЗВЕСЬ) баяна на 3-4)и снова пшеничку буду варить, Т К скоро кейсинг банки) Отличьно. Потихоньку смотрю дела идут в гору. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 4 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Отличьно. Потихоньку смотрю дела идут в гору. Опыта набираюсь пока Бро)) пробую) если бы на сене нерешился делать в самый первый раз, то нифига бы не получилось) теперь у меня стоит 3 банки с ЖМ на ТЕСТЕ, одна с пшеницой и 3 отпечатка) один не такой жирный, а два таких же)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Отпечаток, как я понял, делать нужно так: положить на чистый лист шляпку гриба на ночь и все?? Отпечаток, как я понял, делать нужно так: положить на чистый лист шляпку гриба на ночь и все?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения