• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Шишло не известного сорта ДНаТ-400 (Philips SON-T Pro) и 2 ЭСЛки на досвет 45W Flora, Почва

Оцените эту тему

Bur*Ahmet

Рекомендованные сообщения

ещё раз всем спасиб за поздравы :icon_friendship:

harma тебе как девушке отдельный сэнк :icon_wink:

Здоров Бурыч!!! С мини тебя!((( Теперь до основного куреха будет, а там уже и до следующего цикла будешь обеспечен.
чёт я сомневаюсь ))) этого куста хоть бы на недельку хватило бы ))) и то рад был бы :anim: а вот вторая растишка думаю порадует но до следующего ХВ точно не хватит :icon_cry:

придётся опять барыг снабжать :pooh_lol:

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Bur*Ahmet

94

• Рой

25

• Коллайдэр

22

• uBaH

16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ещё раз всем спасиб за поздравы :icon_friendship:

harma тебе как девушке отдельный сэнк :icon_wink:

чёт я сомневаюсь ))) этого куста хоть бы на недельку хватило бы ))) и то рад был бы :anim: а вот вторая растишка думаю порадует но до следующего ХВ точно не хватит :icon_cry:

придётся опять барыг снабжать :pooh_lol:

нужен аут чтоб сразу до следущей весны)))

нужен аут чтоб сразу до следущей весны)))

эт точно )))

у меня уже идут разработки мест посадки :secret:

Всем привет :icon_friendship:

53 день цветаpost-10447-0-87085200-1331969415_thumb.jpgpost-10447-0-27197400-1331969545_thumb.jpg

ровный пш и GHE дают о себе знать : макухи стремительно набитают массуpost-10447-0-59542800-1331969584_thumb.jpgpost-10447-0-84953700-1331969615_thumb.jpg

и всё больше покрываются трихомамиpost-10447-0-52426100-1331969636_thumb.jpgpost-10447-0-50279300-1331969649_thumb.jpg ,

жёлтые умирающие листья - зеленеют и принянемают правильную форму , три дня назад начались последние десять дней цвета , в эти дни даю только рипен пш 6,2 и воду пш 6,8 на выходе 6 - 6,2 так что всё пучком :icon_thumbs: последние 3 а может и 5 дней растиха будет стоять в темноте и только на воде . ещё решил в эти последние 10 дней по экспериментировать с УФ :icon_brow: , раз в сутки а именно перед "сном" облучаю растиху ))) начинал с 45 секунд буду доводить до 1мин 30 сек или до 2 мин - посмотрим что из этого выйдет ))) 24 марта планирую ХВ :1043269172:

Всем ПИС :icon_mrgreen:

• Лайк 4

Ой какие сахарные шишечки!! Особенно последнее фото, класс :1043269172: Бурыч, расскажи мне про УФ - это ультрофиолет? Я не в курсе, что это дает и вообще зачем оно надо? :read: )))))))))

да вид у них шикарный, что за УФ?

Бурыч :icon_friendship: Растиха :icon_thumbs: Особенно понравилась фото с коробком :icon_biggrin: С будующим ХВ!!!!

рахмет Вован , сам ей радуюсь - красивая стала такая :pooh_lol:

Ой какие сахарные шишечки!! Особенно последнее фото, класс :1043269172: Бурыч, расскажи мне про УФ - это ультрофиолет? Я не в курсе, что это дает и вообще зачем оно надо? :read: )))))))))

привет подружка :icon_wink: , полседнее фото и в правду куртяк - мега макро :pooh_lol:

УФ - это ультрофиолет ))) я уже перелопатил терабайты инфы про УФ , в том чилсе и всякие докторские дессертации по влиянию УФ на растительные организмы , в общем тут схема такова - всё зависит от длины волн света , интенсивности света и его кол-ве . когда растиха подвергается облучению УФ она стрессует и начинает вступать в защитную реакцию в виде значительного выделения трихом , вроде как то так но точно не знаю :pooh_lol:

Радиоустойчивость растений

Влияние УФ-лучей и ионизирующего излучения на физиологические процессы. В естественных или экспериментально созданных условиях стрессовое состояние у растений может быть индуцировано повышенным уровнем ультрафиолетового излучения или ионизирующего излучения. Первостепенное значение облучения связано с его влиянием на генетический аппарат клетки. Различные типы излучений могут также непосредственно нарушать многие физиологические процессы: дыхание, фотосинтез, рост активный транспорт, а также ионный баланс и синтез белка.

Один из ведущих радиобиологов Кузин (1956) считает, что в лучевом поражении клеток большую роль играют образующиеся при радиационном воздействии токсичные продукты окисления биосубстратов и ненасыщенных жирных кислот (радиотоксины). Образующиеся при облучении водорастворимые, а также липоидные радиотоксины взаимодействуют с генетическими структурами и мембранами и, таким образом, играют важную роль в развитии лучевого поражения клетки.

Радиотоксины способны активно реагировать с ДНК и действовать на внутренние мембраны клеток, вызывая мутагенные эффекты. При воздействии на мембраны митохондрий возникают нарушения в окислительно-восстановительных процессах, сопряженных с реакциями окислительного фосфорилирования. Предполагается, что липоидные радиотоксины действуют в основном на мембраны, а хиноидные радиотоксины реагируют с ДНК ядра, вызывая нарушение в ней информации.

Первичное действие излучения на генетический материал приводит к разрыву хромосом, в результате чего образуются фрагменты, в затем и перекомбинации, вызывающие появление хромосомных перестроек. Более сильное воздействие радиации приводит к прекращению митозов и сильному повреждению ядер.

Адаптация растений к действию УФ-лучей и ионизирующего излучения. В настоящий период быстрого развития атомной энергетики все большее внимание привлекает проблема надежности растений и непосредственно устойчивости их к ионизирующему излучению. Основную роль в защите растений от облучения играют репарационные процессы, среди которых выделяют репарацию генетических управляющих систем клетки и репарацию отдельных клеточных структур.

Устойчивость растений к действию радиации может определяться рядом факторов как на молекулярном, так и на более высоких уровнях организации (Полевой, 1989):

1. Степень радиационного повреждения молекул ДНК в клетке уменьшают системы восстановления ДНК, независимые (темновая репарация) или зависимые от света. Такого рода восстановление целостности ДНК способствует также уменьшению повреждений (изменений) и в хромосомах.

2. Защиту на уровне клетки осуществляют вещества-радиопротекторы. Их функция состоит в гашении свободных радикалов, возникающих при облучении (и повреждающих многие биологически важные молекулы – нуклеиновые кислоты, белки-ферменты, липиды мембран и др.), в создании локального недостатка кислорода или в блокировании реакций с участием продуктов – производных радиационно-химических процессов.

Функцию радиопротекторов выполняют сульфгидрильные соединения (глутатион, цистеин, цистеамин и др.) и такие восстановители, как аскорбиновая кислота; ионы металлов и элементы питания (бор, висмут, железо, калий, кальций, кобальт, магний, натрий, сера, фосфор, цинк); ряд ферментов и кофакторов (каталаза, пероксидаза, полифенолоксидаза, цитохром с, NAD); ингибиторы метаболизма (фенолы, хиноны); активаторы (ИУК, кинетин, гибберелловая кислота) и ингибиторы роста (абсцизовая кислота, кумарин) и др.

3. Восстановление на уровне организма обеспечивается у растений: а) неоднородностью популяции делящихся клеток меристем, которые содержат клетки с разной интенсивностью деления; б) асинхронностью делений в меристемах, так что в каждый данный момент в них содержатся клетки на разных фазах митотического цикла с неодинаковой радиоустойчивостью: в) существованием в апикальных меристемах фонда клеток типа покоящегося центра, которые приступают к энергичному делению при остановке деления клеток основной меристемы и восстанавливают как инициальные клетки, так и меристему; г) наличием покоящихся меристем типа спящих почек, которые при гибели апикальных меристем начинают активно функционировать и восстанавливают повреждение.

Все эти механизмы защиты и восстановления не являются специфичными только для растений и поэтому их изучение важно для решения проблемы радиоустойчивости как растений, так и других живых организмов.

Устойчивость к УФ излучению, которое обладает слабой проникающей способностью, может быть обусловлена абсорбцией падающей радиации эпидермальными клетками, морфологическим строением растений, которое предохраняет чувствительные клетки, механизмами фоторепарации. Значительную роль в защите растений от УФ играет аккумуляция в вакуоле клетки флавоноидов, абсорбирующих значительную часть УФ радиации (Пахомова, 1999; Кузнецов, 2005).

• Лайк 1

Фигасе сколько инфы, спасибо :icon_biggrin: Прочла два раза с первого как-то не дошло :pooh_lol: . Интересно будет посмотреть на конечный результат твоего эксперимента, может и сама замучу подобное, а когда лучше начинать растиху облучать, в начале цветения можно или лучше к концу (чтобы стресса поменьше)?

Лехус, дароФа. Зачет Бро. Шиши ням. Уф какую в конечном итоге юзаеш? Тоже уф интересовался, даже лампы нашел где купить. С наступающим ХЗ! ой пилять))ХВ!!!!

Фигасе сколько инфы, спасибо :icon_biggrin: Прочла два раза с первого как-то не дошло :pooh_lol: . Интересно будет посмотреть на конечный результат твоего эксперимента, может и сама замучу подобное, а когда лучше начинать растиху облучать, в начале цветения можно или лучше к концу (чтобы стресса поменьше)?

если не считать предцвет а конкретно с цвета то можно но начиная 10-15 сек. так же перед "сном" , дозу доводить до 1,5-2,5 мин. (доза увеличивается 5сек/2дня )

думаю что такая методика повысит уровень ТГК за счёт повышенного выделения трихом .ИМХО

Лехус, дароФа. Зачет Бро. Шиши ням. Уф какую в конечном итоге юзаеш? Тоже уф интересовался, даже лампы нашел где купить. С наступающим ХЗ! ой пилять))ХВ!!!!

здоров дружище :icon_friendship:

пока практикую УФ-Б с короткой волной 240-320нм она вроде само-то :icon_thumbs:

вот есть такие данные:

УФ-Б РАДИАЦИЯ и ОБРАЗОВАНИЕ ЛИГНИНА В КАЛЛУСНЫХ КУЛЬТУРАХ ЧАЙНОГО РАСТЕНИЯ

Н.В. Загоскина, А.К. Алявина, Т.Н. Николаева, Е.А. Гончарук, Т.О. Гладышко, Н.А. Олениченко, П.В. Лапшин

Институт физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН, Москва, Россия, (095)977-94-33, E-mail: phenolic@ippras.ru

Ультрафиолетовое излучение (УФ), особенно его коротковолновая часть (280-320 нм), является мощым стрессорным фактором для растений. В качестве защиты от его действия, растения выработали ряд приспособительных механизмов к числу которых относится и синтез фенольных соединений (ФС), обладающих способностью поглощать коротковолновую часть солнечной радиации. ФС чрезвычайно разнообразны по своей структуре и встречаются в виде мономерных и полимерных форм. К числу последних относится лигнин – важный компонент клеточных стенок растений. Удобным подходом для изучения действия различных стрессовых факторов, в том числе и УФ, на растительные клетки являются клеточные культуры, сохраняющие в условиях in vitro многие свойства интактного растения, в том числе и способность к синтезу фенольных соединений.

Целью настоящего исследования являлось изучение образования и локализации лигнина в каллусной культуре стебля чайного растения (Camellia sinensis L.), длительно растущей в условиях действия УФ-Б радиации.

Каллусные культуры выращивали на питательной среде Хеллера, содержащей 2,4-Д (5 мг/л) и глюкозу (25 г/л). В качестве источника УФ-Б радиации использовали аналог ртутной лампы ПРК-2, в сочетании со стеклянными чашками фирмы «Anumbra». Время воздействия УФ-Б с 16 до 18 час. ежедневно. Содержание лигнина определяли спектрофотометрически по реакции с 2,6-дихлорхинонхлоримидом (610 нм), после экстракции каллусной ткани смесью этанол+бензол (1:2), горячей водой, эфиром и последующего гидролиза свободного от экстрактивных веществ остатка 0.1 М NaOH.. Локализацию лигнина исследовали по гистохимической реакции с флороглюцином.

Воздействие УФ-Б радиации приводило к увеличению накопления лигнина в каллусах чайного растения. Это сопровождалось отложением его не только в клеточных стенках, но и в межклетниках, а также на поверхности каллусов. Все эти изменения в большей степени проявлялось к концу пассажа. Следовательно, не только мономерные ФС, но полимерные их формы, в частности лигнин, могут участвовать в защите клеток от действия УФ лучей.

Лигнин от лат. lignum - дерево, - сложный (сетчатый) ароматический природный полимер входящий в состав наземных растений, продукт биосинтеза. После целлюлозы, - лигнин самый распространенный полимер на земле, играющий важную роль в природном круговороте углерода. Возникновение лигнина в произошло в ходе эволюции при переходе растений от водного к наземному образу жизни для обеспечения жесткости и устойчивости стеблей и стволов (подобно хитину у членистоногих).

хоть мы и не чай выращиваем но думаю что принцип один и этот метод подойдёт и для наших растишек :icon_wink:

Изменено пользователем Bur*Ahmet

дет видел что в канабисе началось намного интенсивнее выделение ТГК и т.д. пип защита оу уф излучения. или хз чего... но эт всё в теории, а как было хз...

дет видел что в канабисе началось намного интенсивнее выделение ТГК и т.д. пип защита оу уф излучения. или хз чего... но эт всё в теории, а как было хз...

ты правду видел :icon_wink:

за счёт облучения уф куст выделяет большое кол-во трихом (ТГК) в качестве защитной реакции :icon_clever:

Бурыч...Фото выкладовай :icon_biggrin:

рано пока :icon_biggrin:

растиха всего 4 раза облучалась так что каких либо изменений пока не наблюдается , думаю нужно увеличивать дозировку УФ :icon_hmm: но постепенно даже не убить радиацией :buba:

рано пока :icon_biggrin: растиха всего 4 раза облучалась так что каких либо изменений пока не наблюдается , думаю нужно увеличивать дозировку УФ :icon_hmm: но постепенно даже не убить радиацией :buba:

Ну мы то хотим посмотреть,хоть глазком, :pooh_lol:

Ну мы то хотим посмотреть,хоть глазком, :pooh_lol:

хорошо ))) вечерком постараюсь выложить фоты :icon_wink:

а ещё выложу фоты готового продукта с первого куста :icon_brow:

Бро не пойму,зачем растить,то чего не знаешь???...А если этот орёх вытащил из шишки,то будь она (шиша) атомная,такая растиха вырастит беспонтом,даже вид будит :good: и трихомы,но торкать не будит проверенно ещё в том веке 15лет,тому назад ...имхо... А коли начинающий г.вно кур и торкает,даже ствол и палки,то Джа помощь...

• Хм 1

здоров чумавой :icon_friendship:

не соглашусь с тобой ! как не знаю что расщу ??? просто сорт не известен а так шишло гуд !

люди это шишло 10 лет подряд растили в ауте и всегда в этоге было всё саепись ! и качество (кто то бледного ловил , кого то до рыгочки таращило) и кол-во всегда радовало :icon_clever: если у тебя есть сомнения - могу выслать спэшэл фо ю эти самые семки 10-20 шт думаю за глоза тебе хватить ))) тем более аут на носу а тут тебе подгон басявый :icon_wink: сам выростишь и убедишься чё да как :icon_thumbs:

а по поводу начинающего то это да - у меня первый опыт выращивания но зато употребления 11 лет стажа так что ствол и палки пусть куры и курят :icon_clever: меня гаш то не весь прёт а касяк вообще лет 6 уже не курил :pooh_lol: вот только на шишах и живу :pooh_lol: короче как то так

• Лайк 3

Бурыч, а чё у тя через 2 дня ХВ??? =) :1043269172: или подольше подержишь?

пусть сахарится потом чайку с эти сахором попьешь :good:

шутник однако :pooh_lol:

и без чая обойдусь :icon_wink:

прикольно))) как срежешь, давай фото в студию)))) будем глазеть))))))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...