qaz Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Всем привет Смотрю тут появился новый раздел, Лучшие репорты, ну что ж попробую наминироваться в него) Итак Репорт начнем с замачивания семян, в данный момент у меня ничего нету, кроме семян, которые только что были замочены сортов у нас огромное разнообразие: 1 x Delahaze (fem) 1 x Super Lemon Haze (fem) 1 x Hawaiian Snow (fem) 1 x ChemDog (fem) 1 x Jack Herer (fem) 2 x Black Widow 1 x Train Wreck (fem) последнего я боюсь больше всего, почему, обьяснять не буду) Сорта вусе довольно интересные, и вот 2 BW не фиминизированны, как думаете, будет 2 из 2-х девки? или стоит мазар еще замочить? В будущем перед цветением планируется снять клонов и проверить их на мужиков! По ходу репорта будет очень много вопросов с моей стороны, а именно по электрике, в ней я не силен, но хотелось бы научится, для всего этого был приобретен распред. Щит, да бы все выглядело красиво я без понятия как его подключать, и вот первый вопрос, где здесь вход, где выход? Как лучше установить провода? В щитке есть на данный момент, как мне обьяснили, Магнитный пускатель и 2 таймера, первый таймер будет выведен на Вентиляцию, в то время как второй будет на освещение, Магнитный пускатель также предназначен для освещения, и поэтому его следует соединить с Таймером, как это сделать? хотелось бы узнать, нужен ли 3-й таймер на Каплю? В конце все выводится на розетку или сетевой фильтр. Помогите с подключением проводов. Хотелось бы еще установить УЗО и на вентиляторы, и на свет, вопрос в том какое нам необходимо для первого и для второго? Фото: По поводу освещения, предполагается использовать комплект ДНаТ 600, за который я хотел бы выразить благодарность человеку, с другого форума, который мне с ним помог. Вентиляция, Установим для начала 1 канальник на 250 кубов, сравнил с 500, 250 самое то думаю будет... Вдув пассивный. Бокс, обычный всеми нами любимый тент secret jardin 120х120 Субстрат - кокосовые брикеты на фем сорта и грунт на регуляры. Удобрения: FloraDuo 2-х компонентные Полив: капля. ПШ метр старый, тот который я ваще ненавижу, китайский за 12$ заменю его на более новый. Скоро узнаем какой. По поводу горшков, посоветуйте размер? Вега будет около месяца, я планировал взять на 15 литров, этого не маловато ли будет? Пожалуй пока все, что забыл, в будущем дополню. (вечером будут новые фото) Спасибо за внимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 ну вперед qaz , удачки... Рад что Стоуныч поддержал меня в создании темы "Лучшие гроурепорты" Тема нужная, а кастинг туда должен быть жесткий, все таки лучшие репорты , да и флуд перед этим удалять надо будет. Так что желаю удачи всем, qaz - тебе в первую очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) С началом qaz.Таймер подключаешь так кантакты 1 2 подводишь 220 потом берёшь кусочек провода соиденяешь от кантактов 3,4 с магнитным пускателем к кантактам А1,А2 контакты1,2 к комплекту ДНаТ кантакты 3,4 ко второму камплекту ДНаТ.На вентиляторы пускатель не нужен.На каплю таймер не нужен если конечно не собираешься делать автополив. Изменено 20 января 2012 пользователем paradise 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 С началом GAZ Удачного репорта ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Всем привет По ходу репорта будет очень много вопросов с моей стороны, а именно по электрике, в ней я не силен, но хотелось бы научится, для всего этого был приобретен распред. Щит, да бы все выглядело красиво я без понятия как его подключать, и вот первый вопрос, где здесь вход, где выход? Как лучше установить провода? В щитке есть на данный момент, как мне обьяснили, Магнитный пускатель и 2 таймера, первый таймер будет выведен на Вентиляцию, в то время как второй будет на освещение, Магнитный пускатель также предназначен для освещения, и поэтому его следует соединить с Таймером, как это сделать? хотелось бы узнать, нужен ли 3-й таймер на Каплю? В конце все выводится на розетку или сетевой фильтр. Помогите с подключением проводов. Хотелось бы еще установить УЗО и на вентиляторы, и на свет, вопрос в том какое нам необходимо для первого и для второго? Фото: По поводу освещения, предполагается использовать комплект ДНаТ 600, за который я хотел бы выразить благодарность человеку, с другого форума, который мне с ним помог. Вентиляция, Установим для начала 1 канальник на 250 кубов, сравнил с 500, 250 самое то думаю будет... Вдув пассивный. С Началом Бро Хорошее Дело удумал !!!! Тебе в Щиток нужно 2 автомата поставить(чтоб уж всё по правилам) С автоматов провода на таймер а с таймера на Эл.Маг. пускатель а с него ужо на Днат. А лучше все провода с переносками разложи вокруг щитка и нарисуй на бумаге как мутить будешь а потом по чертежу и подключишь или выложишь сюда чтоб Пацаны помогли. Таймер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 qaz С Началом ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Слежу. С началом. Мирумир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 какие автоматы посоветуете? там же надо под определенные цели? вот я нашел такой, он подойдет? его на лампу поставлю, а на вентиляцию поставлю обычное УЗО. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 какие автоматы посоветуете? там же надо под определенные цели? вот я нашел такой, он подойдет? его на лампу поставлю, а на вентиляцию поставлю обычное УЗО. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Узошку ставь и на свет и на вент, а автик 16 А нормуль.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Узошку ставь и на свет и на вент, а автик 16 А нормуль.... Это ж вроде и есть УЗОшка, только усовершенствованная??? или я что т опутаю, в электрике не силен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Это ж вроде и есть УЗОшка, только усовершенствованная??? или я что т опутаю, в электрике не силен... Что такое УЗО и зачем оно нужно? Что делает УЗО? Узо сравнивает ток, входящий в квартиру, с током исходящим. Если эти токи оказываются разными, УЗО отключает напряжение. В каких случаях это свойство УЗО оказывается полезно? В случаях повреждения изоляции проводов в электроприборах. Например, внутри стиральной машинки повреждена изоляция на фазном проводе, в результате чего он коснулся корпуса. УЗО тут-же отключит электричество, потому что ток, ушедший в квартиру по фазному проводу, не вернулся в УЗО (с корпуса машинки он по проводу "заземления" вернулся в щиток, минуя УЗО и следовательно, входящий и исходящий токи через УЗО оказались различны). При неосторожном обращении с электропроводкой. Вот классический пример. Мужчина сверлит стену, опираясь голой ногой на батарею, и попадает в фазный провод. Ток, пройдя по цепи "металлический корпус дрели - рука - грудная клетка - нога - батарея" вызывает паралич сердца и/или остановку дыхания. Но если есть УЗО, то оно сразу "почувствует", что часть тока не вернулось (та часть, которая прошла через человека и ушла в батарею). Напряжение будет отключено мгновенно и беды не случится. Конечно, человека слегка "куснет" током, но не более того. При неосторожном обращении с электроприборами. Вот классический пример. Мужчина сидит на краю ванной, а в ванной - его жена, застрахованная на приличную сумму. И он случайно роняет ей в воду радиоприемник, включенный в розетку... Думаю, принцип ясен - ток не вернулся в УЗО, а ушел по трубам в землю и т.д. Отметим, что ситуация, когда часть тока не возвращается в УЗО, называется "утечка тока". Когда УЗО не поможет Увы, УЗО не так уж интеллектуально, чтобы различить, что именно включено в электрическую цепь - человек или лампочка. Если утечки тока нет - все в порядке. Почему тогда считается, что УЗО значительно повышает безопасность? Да потому, что подавляющее большинство случаев поражения электрическим током так или иначе связано с утечкой тока - ситуацией, которую распознает УЗО. Вероятность возникновения опасных для жизни ситуаций (т.е. когда ток проходит через грудь) без утечки значительно ниже. Сколько штук УЗО нужно иметь? Для обеспечения безопасности от поражения током вполне достаточно одного на всю квартиру. Другое дело - вопрос удобства. Конечно, лучше, если в случае какой-либо проблемы с электропроводкой или электроприборами отключалась только соответствующая линия, а не обесточивалась вся квартира. Более чем одно УЗО, как правило, удается установить лишь в индивидуальный внутриквартирный щиток, специально для этого спроектированный. В "родном" щитке на лестничной площадке для этого обычно не хватает места. Когда УЗО используется для какой-то одной линии, и с него ток поступает непосредственно к потребителю, оно должно иметь встроенный ограничитель максимального тока. Если поставить простое УЗО, то в случае короткого замыкания оно может выйти из строя. Или при долговременной перегрузке по току будет постоянно греться, и в конце концов также испортится (например, начнет отключаться без особой на то причины). Такое устройство, т.е. УЗО и "автомат" в одном корпусе, стоит раза в 2 больше, чем простое УЗО. Например, фирменные аппараты стоят соответственно порядка 50 и 100 долларов за штуку. Таким образом, если Вы видите на простом УЗО надпись "40А", это не значит, что оно отключится при 60А, а значит, что при 60А оно через какое-то время перегорит. В каких случаях установка УЗО нецелесообразна? Например, в случае старой ветхой проводки. Свойство УЗО обнаруживать утечку тока может принести больше проблем, чем пользы, если оно начнет непредсказуемо срабатывать. А при старой электропроводке это может начаться в любой момент (даже при первом включении УЗО ;). Поэтому в этой ситуации лучшим выбором, возможно, будет не устанавливать УЗО в цепь электроснабжения всей квартиры, а в местах с повышенной опасностью использовать розетки с встроенным УЗО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) СХЕМА Изменено 17 января 2012 пользователем Kollaider Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serg.semaschcko Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 С Началом Бро Хорошее Дело удумал !!!! Тебе в Щиток нужно 2 автомата поставить(чтоб уж всё по правилам) С автоматов провода на таймер а с таймера на Эл.Маг. пускатель а с него ужо на Днат. А лучше все провода с переносками разложи вокруг щитка и нарисуй на бумаге как мутить будешь а потом по чертежу и подключишь или выложишь сюда чтоб Пацаны помогли. Таймер выращивай гидру не пожилеешь вырастают посамо не болуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanhes Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Газ с началом Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 выращивай гидру не пожилеешь вырастают посамо не болуй. при чем здесь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Тааакс, кто у нас тут флудит?))) прекращаем разговоры и пишем по теме! все купил ща буду ценить... serg.semaschcko особенно это относится к тебе, твои сообщения не несут никакой смысловой нагрузки, из 6 сообщений, за 5 я бы тебе дал предупреждения. посмотрите пожалуйста, я хоть то что надо купил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 какие автоматы посоветуете? там же надо под определенные цели? вот я нашел такой, он подойдет? его на лампу поставлю, а на вентиляцию поставлю обычное УЗО. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. qaz автоматы это тежи пробки на щёчике они стоят у всех зачем их ещё настовлять.16А нармально если для одного днат а если для всей квартиры ставь 25А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Тааакс, кто у нас тут флудит?))) прекращаем разговоры и пишем по теме! все купил ща буду ценить... serg.semaschcko особенно это относится к тебе, твои сообщения не несут никакой смысловой нагрузки, из 6 сообщений, за 5 я бы тебе дал предупреждения. Я его устно предупредил, надеюсь этого достаточно будет по первой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 qaz автоматы это тежи пробки на щёчике они стоят у всех зачем их ещё настовлять.16А нармально если для одного днат а если для всей квартиры ставь 25А. мне на 2х600 ватт максимум) Посмотрите пожалуйста мой предыдущий пост, я тут сборкой занялся... вечером проверим семена paradise интересует твое мнение, Диф. Автомат это тоже самое чт ои УЗО или нет? и не зря ли я УЗО купил? Кажись 1 узо лишнее... Диф автомат выполняет те же функции что и УЗО, как я понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) мне на 2х600 ватт максимум) Посмотрите пожалуйста мой предыдущий пост, я тут сборкой занялся... вечером проверим семена Что автоматы я написал выше отвечают за КЗ-КАРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ.УЗО объясняю-если изоляция пореполась или гдето есть скрутка не изолированая поднося руку к этому месту не успев дотронутся оно вырубит ток.Вещь харошая paradise интересует твое мнение, Диф. Автомат это тоже самое чт ои УЗО или нет? и не зря ли я УЗО купил? Что автоматы я написал выше отвечают за КЗ-КАРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ.УЗО объясняю-если изоляция пореполась или гдето есть скрутка не изолированая поднося руку к этому месту не успев дотронутся оно вырубит ток.Вещь харошая Изменено 17 января 2012 пользователем paradise 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Отлично, спасибо, все ясно и понятно теперь, все уже подсоеденил и почти все готово, вечером выложу фото, сейчас нету времени надо бежать... блин 1 минута, как за 1 минуту преодолеть расстояние в 2 км?))) не имея автомобиля) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Вот что получилось, расписывать особо не буду и схемы рисовать тоже: смотрим слева направо, все подключалось поочереди. Первое у нас это УЗО для вентиляции, зачем? да все просто, вдруг я 4 вентилятора захочу подключить) подключен к 2-му. Второе это таймер, идет на вентиляцию. Третье опять УЗО, оно для лампы, подключено к 4-му. Четвертое Диффиренциальный автомат подключен к 5-му. Пятое, таймер, подключен к 6-му. Шестое, магнитный пускатель. С ним я еще не до конца разобрался, его же в сеть тоже надо подключить... контакты А1 и А2. да бы он работал. Какие куда, кто знает? и вид с обратной стороны вот собственно все, семена потихоньку уже проростают... завтра выложу полную картину. А оборудования все нету... Вот еще купил розетки, 3-ная на вентиляцию пойдет, а одинарная на свет. пока что все... Огромное спасибо всем тем кто помогает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Вот что получилось, расписывать особо не буду и схемы рисовать тоже: смотрим слева направо, все подключалось поочереди. Первое у нас это УЗО для вентиляции, зачем? да все просто, вдруг я 4 вентилятора захочу подключить) подключен к 2-му. Второе это таймер, идет на вентиляцию. Третье опять УЗО, оно для лампы, подключено к 4-му. Четвертое Диффиренциальный автомат подключен к 5-му. Пятое, таймер, подключен к 6-му. Шестое, магнитный пускатель. С ним я еще не до конца разобрался, его же в сеть тоже надо подключить... контакты А1 и А2. да бы он работал. Какие куда, кто знает? и вид с обратной стороны вот собственно все, семена потихоньку уже проростают... завтра выложу полную картину. А оборудования все нету... Вот еще купил розетки, 3-ная на вентиляцию пойдет, а одинарная на свет. пока что все... Огромное спасибо всем тем кто помогает! Как писал выше от таимера контакты 3 4 к пускатдлю А1 А2 контакты 1,2 к комплекту ДНаТ,кантакты3,4 ко второму камплекту ДНаТ. Изменено 20 января 2012 пользователем paradise Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Да я думал вывести все на 2 лампы от магнитного пускателя через розетку 3 я выяснил на таймере это размыкающий контакт, а 5 это замыкающий. По поводу магнитного пускателя, посмотрю что как, сравнивши с внешним. инструкция к похожему таймеру (в PDF) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. timer.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 всем привет 3-й день репорта, и все не так гладко как планировалось, проблема с финансами, а так же с оборудованием, которое задерживается на неделю... Итак вопрос, т.к. кокоса нету думаю проростить все в вот таких вот странных бумажных стакашках с грунтом. Как думаете в них лучше? или старые добрые пластиковые стаканчики лучше всего? заметил, почва очень хорошо удерживает влагу и плохо ее впитывает, поэтому буду настаивать до вечера, пока все не пропитается, а потом положу туда семки :) по мере просыхания буду подливать воду в поддоны, в небольших количествах. Вопрос в чем, то что если я эти стаканчики в кокос потом запихну, все будет нормально? я склоняюсь к мнению что все будет впорядке, если я не буду криворучить. Кстати, как там семки я еще и сам толком не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.