• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

WW/ДНаТ150/Кокос/ScrOG ...Закончен...

Оцените эту тему

kolobok.msk

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хочу начать свой первый Репортаж - он же первый опыт.. Итак:

Семена феминизированные WHITE WIDOW от банка SEEDSMAN, вот они post-3458-0-96415400-1323951402_thumb.jpg

Кокосовый субстрат, кирпич из которого выходит 9 литров волокна, вот он post-3458-0-46302600-1323951651_thumb.jpg

Лампа ДНаТ Philips Master SON-T PIA PLUS 150 Watt (решил что для бокса 52*52 и на один куст хватит, тем более будет ScrOG

Удобрения FLORA SERIES от GHE и 1 литр RIPEN, вот они post-3458-0-91098500-1323952119_thumb.jpg

Бокс был построен 52 на 52 и в высоту 120 и покрашен белой матовой краской, вот он post-3458-0-43078700-1323952263_thumb.jpg

Балласт для лампы и зажигатель были куплены от Philips и смонтированы вместе на доску post-3458-0-54120700-1323952434_thumb.jpg

Семечка была замочена 11.11.11. и через пару дней высажена в маленький стакан с землёй и через дней 10 пересажена в кокос, Свет 18 день и 6 ночь. На сегодняшний день т.е. на 15.12.2011. всё выглядит примерно так: post-3458-0-64892100-1323952853_thumb.jpgpost-3458-0-81293300-1323952869_thumb.jpgpost-3458-0-26361500-1323952883_thumb.jpg

Удобрения даю по следующей схеме 1мл/л Micro; 1,5мл/л Gro; 0,5мл/л Bloom и 0,35мг/л Сульфат Магния.

И по поводу ScrOG, высота от субстрата до сетки примерно 30 см. вот так post-3458-0-67644500-1323953099_thumb.jpg

Расстояние до лампы гдето 25 см. На выдув стоит 1 Кулер который толкает воздуха 100 куб. метров в час, приток воздуха пока пассивный, и общий вид с открытой дверью post-3458-0-30016600-1323953316_thumb.jpg

Просьба ко всем проявящим интерес к моему репорту, комментировать и подсказывать, так как опыт первый. Поехали )

• Лайк 3

:icon_friendship: бро

Ну с началом,Бокс конфетка :icon_thumbs::eusa_clap:

Следим.

НЕ ВАЖНО КАК,

МНЕВАЖНО С КЕМ,

ДЫМОК ТИХОНЕЧКО ЛОВИТЬ...

:icon_friendship: бро

Ну с началом,Бокс конфетка :icon_thumbs::eusa_clap:

Следим.

Спасибо что оценил, сделал своими руками :rolleyes: ...

Мучают сомнения по поводу полива, один день вылью пол литра компота, стекёт только пару капель в поддон; другой день полью, стекут все пол литра.. Так и не могу определить сколько же лить на данном этапе, хотя человек с форума советовал кокос 3 раза в день поливать или мутить капельный полив... Всётаки наверное заморочусь с каплей... Кто что думает? И ещё вопрос, мучают сомнения по поводу скрога, как я буду горшёк туда сюда дергать чтобы поддон слить, когда шишки заплетуться с сеткой.. Короче кто что думает предлагайте )

Привет! :icon_friendship: всё в тему всё правильно, Молорик :icon_thumbs: поддон нужен немного побольше. пока 2 раза в день хватит на каплю. Утро-Вечер.по литру

Немного переделай скрог чтобы он мог спокойно подниматься в месте с горшком.

Ну и Сначалом :icon_friendship:

Привет бро :icon_friendship: ! С началом! У нас с табой растихи одного дня выводка. Но у меня по более немного ну у тебя кокос он всегда в начале тормозит в развитии, а потом по идее перегонит в росте. Так что будет интересно посмотреть. Удачи!

:icon_friendship: ПРИВЕТСТВУ,БРО!с началом!

сортец как и у меня и условия почти те же.

вроде все ровно у тебя!переводить не можно а даже нужно на цвет!регуляр же!я сам протупил,правда у меня на гидре вымахала.как с температурой дела обстоят?пш мериешь?удачки!

С началом!

Интересно будет конечный результат узнать.

уже можно переводить на цвет.12/12.

Как? Уже на цвет переводить? Он у меня вчера только сетку начал макушкой касаться, а везде пишут типа каждый день подгибать под сетку чтобы он горизонтально росс, и только после того как он заполнит пространство под сеткой и образует зелёный покров переводить на цвет.. Может ещё дней 10 подержать на веге? Или я чтото неправильно понял?

:icon_friendship: ПРИВЕТСТВУ,БРО!с началом!

сортец как и у меня и условия почти те же.

вроде все ровно у тебя!переводить не можно а даже нужно на цвет!регуляр же!я сам протупил,правда у меня на гидре вымахала.как с температурой дела обстоят?пш мериешь?удачки!

С температурой немного плохо, если закрываю бокс то поднимается до 31-32 градусов... PH мерил, вода из крана показала около 8 но я её опустил гдето до 6-6.5 с помощью какойто хрени (белая соль какаято, шла вместе с удобряхами)..

С началом!

Интересно будет конечный результат узнать.

Самому интересно, буду стараться ))

Куст ещё на веге а уже сцуко воняет, вот приобрёл такой угольный фильтр и шланг к нему из фольги post-3458-0-42224300-1323975608_thumb.jpg Буду мутить выдув через трубу в фильтр.. Всем проявляющим интерес огромное спасибо за советы :icon_friendship:.. Пишите

Изменено пользователем kolobok.msk

С температурой немного плохо, если закрываю бокс то поднимается до 31-32 градусов... PH мерил, вода из крана показала около 8 но я её опустил гдето до 6-6.5 с помощью какойто хрени (белая соль какаято, шла вместе с удобряхами)..

Температура высокая, но это не критично

Как? Уже на цвет переводить? Он у меня вчера только сетку начал макушкой касаться, а везде пишут типа каждый день подгибать под сетку чтобы он горизонтально росс, и только после того как он заполнит пространство под сеткой и образует зелёный покров переводить на цвет.. Может ещё дней 10 подержать на веге? Или я чтото неправильно понял?

kolobok.msk :icon_friendship: переводи 12/12 уже.. стрельнёт так что потом места не хватит под сеткой. :icon_thumbs:

Братан ты не забывай у тебя не земля у растихи а КОКОС.Разрастётся очень сильно.

Изменено пользователем DON-KORLEONE

PVqb6.jpg

Правила форума

ДЖА С НАМИ !

Поддон желателен, и слив, соответственно, и Скрог лучше к горшку крепить.

Сделать можно примерно так post-997-0-61305100-1324039024_thumb.jpg

вот вид снизуpost-997-0-85286400-1324039018_thumb.jpg

вид сверху post-997-0-08577200-1324039022_thumb.jpg post-997-0-70141900-1324039015_thumb.jpg

у меня Скрог крепится к самому поддону, его можно доставать, если уж это необходимо :icon_friendship:

• Лайк 2

Поддон желателен, и слив, соответственно, и Скрог лучше к горшку крепить.

Сделать можно примерно так post-997-0-61305100-1324039024_thumb.jpg

вот вид снизуpost-997-0-85286400-1324039018_thumb.jpg

вид сверху post-997-0-08577200-1324039022_thumb.jpg post-997-0-70141900-1324039015_thumb.jpg

у меня Скрог крепится к самому поддону, его можно доставать, если уж это необходимо :icon_friendship:

FIL Привет бро! Я смотрю у тебя там целая лаборатория, а коричневые шланги как я понял это капельный полив? я на следующий куст усовершенствую систему полюбому, и со сливом и другим поддоном, уже просто сетка натянута всё настроено, както влом там два дня раком лазить и чтото новое городить, какнибудь продержусь пару месяцев и спасибо за идею, учту все нюансы с новым горшкём и креплением для Скрога :icon_friendship:

Да, капля автоматическая, полив 4р/сутки.

Вот по такой же методе автоцветы. Капля собрана на комплектующих AZUD.

post-997-0-89095800-1324042805_thumb.jpgpost-997-0-94606600-1324042807_thumb.jpg

...можешь мой последний репорт глянуть, я там писал, как всё собирал.

:icon_friendship: ,уважаемый filыч

Вопрос назрел.Что значит 4р\в сутки,и по сколько за раз?Тоесть круглосуточно нельзя капать :icon_hmm:

У тя по четыре трубки на горшок?если да то поясни как они рапределены

И возможно ЛИ вносить удобру с первых дней жизни растишки?

ЕслиДа то в каких пропорциях?

P.S.КОЛОБОК ,бро ты извени что в твоей теме.Но и тебе ето в помощь

НЕ ВАЖНО КАК,

МНЕВАЖНО С КЕМ,

:icon_friendship: ,уважаемый filыч

Вопрос назрел.Что значит 4р\в сутки,и по сколько за раз?Тоесть круглосуточно нельзя капать :icon_hmm:

У тя по четыре трубки на горшок?если да то поясни как они рапределены

И возможно ЛИ вносить удобру с первых дней жизни растишки?

ЕслиДа то в каких пропорциях?

P.S.КОЛОБОК ,бро ты извени что в твоей теме.Но и тебе ето в помощь

SHURUP! Общайся на здоровье :102: У меня тож вопрос созрел по поводу перевода на цвет, думал делать 1 час утром позже и 1 час вечером раньше, короче 2 часа в день минус, таким образом через 3 дня будет 12/12.. Или сделать сразу 12/12.. Как думаете братцы растоманы? Изменено пользователем kolobok.msk

Во-первых, я не Филыч(это совершенно др.пользователь, пора бы знать).......капельный полив лучше юзать как дополнительный, но основным лучше оставить ручной полив. У меня идет кап.полив по чуть-чуть:так, чтобы с дренажа не шла вода.....А ручной полив (делаетcя 1р/сутки) - и пропитывает субстрат полностью. Такая метода полива заметно увеличивает эффективность. Я подвожу в среднем по 4 наконечника на 1 растение, вокруг основания стебля.

:icon_friendship: Хозяину репы,и всем .

Сразу приношу извенение. fil,чисто изза уважения :old: к тебе было добавлено пару букоф :take_example:

Мир!

Ну а теперь за капельный полив .Тоесть не рекомендуется капельный полив как,основной и постоянный

(круглосуточно)Все таки субстракт кокоса даже при минимальной подачи жидкости толком не задерживает воду.

НЕ ВАЖНО КАК,

МНЕВАЖНО С КЕМ,

Да, я пришёл к такому выводу.....но если нет возможности поливать вручную, капля его заменит на время твоего отсутствия.

Что касается субстрата, то он достаточно влагоемкий, если юзать не волокно, а готовый кокогрунт(измельченный), и я его еще с вермиком замешиваю.

Здаров Колобок. Все у тебя по уму!

Почем и где брал угольный фильтр?

Поставишь отпишись о эффективности.

Всех благ, и больших шиш )

Привет Electricman! Фильтр стоит 26,90 евро плюс пересылка.. Брал сдесь www.extreme-house.de Фильтрует подачу воздуха 160 m³h(заявлено производителем).. На этом же сайте есть к нему отличный вентилятор за 14,90.. Я просто в европе живу, у нас сегодня купил в нете, завтра прислали, поэтому всё беру с нета.. Как подключу обязательно отпишусь :icon_friendship: Изменено пользователем kolobok.msk

Всем привет! Итак, перевёл растиху пару дней назад на цвет плавно убавляя по часу днём и по часу вечером, таким образом за 3 дня я вышел на режим 12 на 12, кормить продолжаю по той же схеме для веги так как у неё сейчас пик роста, радует с каждым днём :1043269172: .. Короче вот пара фоток post-3458-0-42976600-1324846622_thumb.jpgpost-3458-0-51054100-1324846630_thumb.jpg

Привет! повышай компот.FloraGro 1,5..FloraMicro 1,0.. FloraBloom 0,5.. :icon_friendship:

Привет бро! Я таким компотом с самого начала пою.. :good:

Всех с новым годом! И дай нам джа в новом году хороших урожаев! А теперь к проблеме! Растиха показала женские усики и походу начинает зацветать, но проблема в том что она сцука растёт быстро и я боюсь что не хватит места по высоте.. На фото видно что я могу лампу максимум на 25 сантиметров ещё поднять, вопрос в том, вырастет она больше чем на 25 сантиметров после зацветания?? короче вот фото советуйте предпринимать что или нет?post-3458-0-79225500-1325449640_thumb.jpg

цветёт уже?тогда хватит ей места..

все в сад!!!

цветёт уже?тогда хватит ей места..

Неделю назад на цвет перевёл, думаю что начинает цвести

сатива может раз в 10 ебануть мне такая в сафаримикс попалась цвела 12 недель моно гринспуна поднять было за это время..всё зависит даже не от сорта а от генотипа..индюха чистая обычно 12-15 см берёт на цвете..вот и считай сколько там индики сколько сативы..

Изменено пользователем василич

все в сад!!!

сатива может раз в 10 ебануть мне такая в сафаримикс попалась цвела 12 недель моно гринспуна поднять было за это время..всё зависит даже не от сорта а от генотипа..индюха чистая обычно 12-15 см берёт на цвете..вот и считай сколько там индики сколько сативы..

Производитель пишет что 80 процентов сативы и 20 индики.. Ну если сантимов 20 ещё вырастет то найду места а если больше то не дай джа, даже боюсь думать

Производитель пишет что 80 процентов сативы и 20 индики.. Ну если сантимов 20 ещё вырастет то найду места а если больше то не дай джа, даже боюсь думать

я думаю хватит места она через неделю встанет у тебя..

все в сад!!!

я думаю хватит места она через неделю встанет у тебя..

Буду надеятся и следить а на крайняк буду ветки резинками вниз оттягивать как советуют выше :icon_friendship:

кста...а что за лампа у тебя?У меня 2по 105в 6400к ЭЛС.Мне кажется что нижние листья скоро желтеть начнут из за нехватки света ...

у меня SCROG-сетка, поэтому нижние листья пусть хоть все пожелтеют, всёравно всё что ниже сетки отрывают потом чтобы растиха все силы в шишки пустила.. Удачи бро :icon_friendship: Изменено пользователем kolobok.msk

можно попробовать еще одну сетку натянуть, если уж сильно скаконет вверх.

Отписываюсь о эффективности: 100 процентов эффективная вещь, стоишь рядом с боксом и даже намёка нет на запах, я честно сказать не ожидал, всем рекомендую :good:

Всем привет! Итак, Растиха уже как дней 10 цветёт, компот лью FLORA MICRO 1 мл/л FLORA BLOOM 4,5 мл/л. Короче без FLORA GROW, поливаю 1 раз с утра по 1 литру, больше она брать не хочет, если много то сливает в поддон и потом в течении дня с поддона высасывает корнями обратно, траблов пока замечено небыло, растение чувствует себя отлично.. Вопрос в следующем, что мне делать с листьями ниже сетки? Оборвать их все сразу или постепенно или вообще оставить так как света им практически не дастаётся и некоторые листья закрывают шишкам свет, что делают с ними? Вот собственно фоты:::::::

post-3458-0-44838800-1326284281_thumb.jpgpost-3458-0-94251400-1326284366_thumb.jpgpost-3458-0-88327500-1326284393_thumb.jpgpost-3458-0-66942600-1326284407_thumb.jpg

Листья не рви стресс не нужен, и не пойму зачем скрог если от него понту нет. полива мало 1 /л в сутки пусть капает капля .хотябы 2 литра в день. Утро-Вечер... пока не видно но потом траблы будут от не долива. и раз в неделю нужен пролив чистой водой от засоления субстрата :icon_clever:

PS: и FLORA GROW всетаки я бы советовал тебе тоже вносить по 0,5/л..... FLORA BLOOM 4,5 мл/л..- много, пока только по 1,5/л а вот к концу цветения за последние десять дней до воды можно и 6,0/л за место Рипена

Изменено пользователем NAMAHOV

Листья не рви стресс не нужен, и не пойму зачем скрог если от него понту нет. полива мало 1 /л в сутки пусть капает капля .хотябы 2 литра в день. Утро-Вечер... пока не видно но потом траблы будут от не долива. и раз в неделю нужен пролив чистой водой от засоления субстрата :icon_clever:

PS: и FLORA GROW всетаки я бы советовал тебе тоже вносить по 0,5/л..... FLORA BLOOM 4,5 мл/л..- много, пока только по 1,5/л а вот к концу цветения за последние десять дней до воды можно и 6,0/л за место Рипена

По поводу скрога я сам протупил, прочитал что после перевода 12/12 не надо ветки поправлять, типа чтобы шишки на лампу смотрели, вот они бля и вытянулись ну всё равно они примерно на одной высоте +- 5 сантиметров.. Пролил как ты сказал чистой водой с выравненным PH, в поддон стекала жёлтая жидкость, это и есть соли?? И что думаешь на счёт 1 дня засухи после водички, люди пишут что раз в неделю 1 день засухи полезен... По поводу рецепта для Флоры FLORA MICRO 1 мл/л FLORA BLOOM 4,5 мл/л так поливал BARMALEI в своём репорте, я нашёл несколько рецептов например MICRO 0,52 BLOOM 1,83 RIPEN 2.7 тоже для цвета, я просто решил чередовать один раз так другой раз по другому :icon_friendship:

По поводу скрога я сам протупил, прочитал что после перевода 12/12 не надо ветки поправлять, типа чтобы шишки на лампу смотрели, вот они бля и вытянулись ну всё равно они примерно на одной высоте +- 5 сантиметров.. Пролил как ты сказал чистой водой с выравненным PH, в поддон стекала жёлтая жидкость, это и есть соли?? И что думаешь на счёт 1 дня засухи после водички, люди пишут что раз в неделю 1 день засухи полезен... По поводу рецепта для Флоры FLORA MICRO 1 мл/л FLORA BLOOM 4,5 мл/л так поливал BARMALEI в своём репорте, я нашёл несколько рецептов например MICRO 0,52 BLOOM 1,83 RIPEN 2.7 тоже для цвета, я просто решил чередовать один раз так другой раз по другому :icon_friendship:

промыть нужно не меньше 5 л.воды ,нет это не соли это коко-чифир. он всегда таким цветом будет на выходе. я свой новый кокос в ванной из душа промываю минут по 5 .. как есть на бутылях так и вноси удобры. всё уже придумано до нас

PVqb6.jpg

Правила форума

ДЖА С НАМИ !

лучше все-же промывать кокос очищенной водой, с отрегулированным ПШ.

когда растиха в горшке то конечно промывка с отрегулированным ПШ. Но когда только кокос из упаковки то из под крана промыть большим количеством воды и в конце пролить с ровным ПШ..

fil :icon_friendship: а у тебя какая схема удобр на цвет???

PVqb6.jpg

Правила форума

ДЖА С НАМИ !

Я например кормлю на веге flora Gro-0.4 мл,Micro-1.8 мл,Bloom-2.1 мл. На цвет Gro-0.7 мл,Micro-0.7 мл,Bloom-4.0 мл.А био добавки по бутылкам.Как пишет производитель максимальная эффективность достигается при использовании FloraGro , FloraMicro и FloraBloom.

nNf1tid.gif

imageproxy.php.gif

referral-0015211001474489983.thumb.jpg.80e1354dce8eb9c11158b78111d25c8c.jpg

Пролил как ты сказал чистой водой с выравненным PH, в поддон стекала жёлтая жидкость, это и есть соли?? .. :icon_friendship:

Соли оставляют белый осадок на поддоне и горшке после промывки, замерь пиаш жидкости которая сливается в поддон.

О кокосе

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Удачи тебе kolobok.msk :icon_friendship:

ЗЫ: я когда первый раз ростил WW на кокосе, тоже со скрогом затупил :) этот старый репорт

только там половина фоток удалена.....

Всем спасибо за советы, там сверху я писал нужна ли засуха раз в неделю на денёк? Но никто не высказался, кто что думает?

Всем спасибо за советы, там сверху я писал нужна ли засуха раз в неделю на денёк? Но никто не высказался, кто что думает?

Это не земля у тебя а кокос полив каждый день нужен . и увеличь полив. и что слилось с горшка сливай. а не жди когда она это все корнями с поддона обратно высосет,тогда точно корни сгниют.Поставь горшок на кастрюлю или миску ну или ещё что найдёшь по выше и пусть лишние сбегает.тогда корни и пить будут и дышать :icon_friendship:

PVqb6.jpg

Правила форума

ДЖА С НАМИ !

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...