• Лучшее 1
Перейти к публикации

1хMama Mia fem/Днат 100/Земля/Харвест[Закончен]

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте друзья вот я наконец то подготовился к своему первому циклу, и решил начать его. Готовился очень долго и тщательно, не вылазил от своего кореша периодически покуривая его урожайчик который собственно то меня и надоумил на все это, чему я несказанно рад.

И так начнем:

Сегодня получил семена

post-248-1219991899_thumb.jpg

и срузу же замочил одну семку в губках и все это дело запихал в целофановый пакет для проращивания.

Удобрения будем юзать вот такие

post-248-1219992055_thumb.jpg post-248-1219992173_thumb.jpg

Земля, чуть позже докуплю вермикулит.

post-248-1219992274_thumb.jpg

Вот такими тест полосками будем мерять ПШ, отдал кореш т.к. себе приобрел электронный ПШ метр.

post-248-1219992414_thumb.jpg post-248-1219992492_thumb.jpg

Теперь о боксе: Описание бокса смотрим здесь

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

если будут какие то вопросы по боксу просьба задавать в ту же тему, в оконцовке может получится неплохой мануал для пионеров по постройке бокса.

Ну вот вроде и все, если будут какие вопросы задавайте, будем обсуждать. Ну а я удаляюсь на поиски вермикулита. Всем удачи.

Изменено пользователем Дроссель

с началом

Спасибо Мазарыч.

Вот купил, а какой он легкий пипец, даже и не думал. Этот куль весит отсилы грамм 100 а может и меньше. Пол города блять оббежал чтоб найти.

post-248-1219999694_thumb.jpg

Да да. правильно, больше фото. Поздравляю всех с пополнением наших рядов! :)

Сила мудрых трав знает точно кто прав

С началом бро! Скрог будеш ставить?

Спасибо, скрога наверно не будет т.к. если надо будет поработать с растением то его не вытащить будет оттуда, буду гнуть и подвязывать к коробке с грунтом.

Дроссель С началом тебя, удачного опыта.

Огласи данные сорта, ни разу не слышал про такой.

ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ?

Soap дружище ты не смотри на мой статус, я пока ещё пионер в гровинге поэтому ничего тебе сказать не могу. Вот описание производителя

Типа индика. Да, в твой ящик одно полноценное растение с трудом. Лучше сделай бонсайную мамку, а в этом ящике сог потом для клонов можно сделать. Вот :)

Вчера вечером пришёл с работы, глянул семка пустила корешок длинной около 5 мл. ну я все это дело достал значит, землю, стаканчик для рассады, и тут заходит жена и говорит ты че охуел? И как тут понесла. И о чем она только думала когда я бокс делал. Короче никак мы не смогли договорится, сказала что сегодня все выкинет. Сегодня вроде всё тихо. Семку я посадил, вечером отпишу все ли нормально. Поставил таймер на 12/12, в таком режиме будем растидо первых пятилистников. Далее пересадка, режим 18/6 и начинаем удобрять с 1/4 от рекомендуемой дозы.

• Admin
А зачем 12/12 сначала? Подробнее...

А есть теория такая, правда никем не доказанная, что если на начальных этапах жизни растения работать по схеме 12/12 (видимо эмитация природных условий) - это увеличит процент Ж. Многие так делают...но и многие не делают. Дроссель, я ничего не напутал?

Купить семена конопли
Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

А есть теория такая, правда никем не доказанная, что если на начальных этапах жизни растения работать по схеме 12/12 (видимо эмитация природных условий) - это увеличит процент Ж. Многие так делают...но и многие не делают. Дроссель, я ничего не напутал?

Все верно Стоныч, только в моем случае увеличивать процент женских растений некчему т.к. у меня фемка. Просто хочу создать максимально приближеные к природным, условия произростания столь ценного растения.

А у нас новости, вчера приехал с работы домой, бокс на месте все стоит как ни в чем не бывало, а я то переживал весь день, думал все, хана, все мои труды на смарку.

Итак: вот оно рождение новой жизни

Встречаем с аплодисментами :yahoo: :yahoo: :yahoo::clapping: :clapping: :clapping:

post-248-1220229011_thumb.jpg post-248-1220229118_thumb.jpg

Фото сделаны 15 минут назад, 5 минут назад включился ДНАТ и начался первый полноценный солнечный день у растишки. У меня вопрос с какого дня начинать считать вегу? Очень много мнений по этому поводу, кто то начинает считать с первого дня от всхода семени, другие от первой пары трех или пятилистников. Как быть мне господа? Подскажите?

А зачем тебе ее считать? У тебя бокс низкий, до 30 досчитаешь - придется потолок прорубать ;)

Переведешь по высоте.

ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ?

Не согласен. На веге держать рекомендуется до проявления половых признаков. Тогда качество конечного продукта будет самое то. А высота решается подгибанием или скрогом. И урожай заодно хороший будет!

Я и хочу подгибать, только пока незнаю как это лучше реализовать. Ща дунул :-) , пойду репорты штудировать на тематических ресурсах.

:kur_2504: Тебе нужно найти подходящий горшок. :icon_spin3: Он должен быть широким и невысоким. Как можно ниже и шире. :old: Так ты выиграешь несколько полезных сантиметров. :1043269172:

Загибать нужно начинать в раннем возрасте. Можно использовать резинку для денег и две канцелярские скрепки. Одну скрепку цепляешь за горшок, вторую за ветки. Скрог по любому придется ставить.

Изменено пользователем =BARMOLEI=

Потерпите, дети. Дайте только срок.
Будет вам и Дудка, будет и свисток
.

White Russian

Sensi Star

Mataro Blue и BSN Disel

Короче горшки - не сть гуд. Поясняю. Все сталкивались с проблемой дренажа. Как правильно сделать отверстия? как правильно полить? и так далее. Земля в горшке немного ссыхается, отстает от стенок горшка и раствор при поливе по бокам горшка, минуя землю, утекает в дренажные отверстия. Кроме того керамзит, который используют для укрытия дренажных отверстий, щелочит землю. ВЫХОД есть братцы, он держался в сектрете абхазкими гроверами поколениями, но теперь он дошел до меня, а значит и до вас. Вместо горшка лучше использовать синтетический мешок, как например из под сахара или картошки. Заворачиваем его как рукав до нужной высоты и заполняем его землей. Когда почва влажная, она разбухает и мешок натягивается, когда сухая, она сжимается и мешок тоже. Кроме того, мы получаем идеальный дренаж! Почва соприкасается с воздухом по всей ее поверхности! И с помощью такого мешка можно решить проблему с высотой. Он имеет достаточно большой диаметр, поэтому форму мешочной емкости для земли можно сделать лепешковидной. Короче подключайте мозг братцы.

Бананыч, спасибо. Идея супер, включаю мозг и вспоминаю что у меня где то была подобная сумка из под сахара 5 кг. Побежал искать.

Всем привет друзья, я к вам с обновой репорта. На сегодня нам 8 дней, и есть небольшой трабл, температура в боксе держится 36-38. И никак сбить её не удается. Температура подналась из за установки слишком плотной ткани на решетку выдува.

Это мы после вечернего душа:

post-248-1220888804_thumb.jpg post-248-1220888891_thumb.jpg post-248-1220888941_thumb.jpg

Что скажете друзья не сильно ли маленькая девочка у меня для своего возраста? Никаких подкормок пока не вносил, после появления пятилистника хочу начать вносить сульфат магния 0,5 гр. на литр по листу, и начать подкармливать под корень, начинать буду с 1/4 от рекомендуемой дозы.

• Admin

Дроссель, выглядит нормально, но вот 36-38 это проблема. Нормальная температура - до 30. Если по-правильному, то 24. Ткань на выдув это для конспирации? Просто если листья начнут сильно подниматься вверх - кричи Ахтунг, Дэнжер, Атонсьон и надо будет температуру снизить. Но имхо лучше это сделать уже сейчас.

Купить семена конопли

ткань на выдув - бред! убери! + кулеров, их надо больше, или стекло под лампу, или канальник мощнее. Ищи выход! температу высока, это факт!

Забыл добавить что с 7-го числа работает режим 18/6. Бананыч тряпка стоит только для того чтоб скрыть что за решеткой динамика вовсе нет динамика. Почитай про то как я его собирал, ссылка в подписи. Стекло тоже стоит.

Сегодня пересадил кустик в коробку по больше, на сегодня уже лезет пятилистник и образовался небольшой трабл в виде пожелтевшего кончика на первой паре листьев. К сожелению фоток пока нет, будут на днях. С температурой все также.

• 2 недели спустя...

post-248-1222129744_thumb.jpg post-248-1222129816_thumb.jpg post-248-1222129908_thumb.jpg

Здравствуйте друзья, у нас небольшое обновление. Растишка растет меделенно, температура в боксе днем 30-35 ночью 22-25. Пока только вносил два раза сульфат магния. Меня очень беспокоит трабл с завернутыми краями листьев кверху. Кто что думает? На сегодня растишке 22 дня от всхода семени, с сегодняшнего дня начинаю нещадно гнуть.

• Admin

Думаю что температура. Можно поставить емкость с водой, поставить еще один кулер и почаще опрыскивать (с двумя кулерами ожогов не будет). t снизится - должно стать полегче.

Хотя это не решение проблемы, потому что проблемы как таковой нет.

Купить семена конопли

Есть проблема. Однозначно - это высокая температура. Повышай влажность в боксе, увеличивай обдув растений и вытяжку из бокса. Совет: Когда я не мог справиться с температурой, я просто отделил лампу, вместе с выходным отверстием вытяжки, от основного бокса стеклом. Температура стала ниже градусов на 5.

Если растихам на фото 22 дня, то это не совсем нормально. У меня с большей площадью и одной лампой они уже достигали сантиметров сорока к такому возрасту.

• Admin
Когда я не мог справиться с температурой, я просто отделил лампу, вместе с выходным отверстием вытяжки, от основного бокса стеклом.

Отличный совет. Только это уже сделано - читаем внимательно описание конструкции бокса, либо смотрим на фотки.

Растения маловаты, но если учитывать что это стэлс-бокс, то нормально. При хорошей погоде еще недельки 1.5-2 и можно переводить на цветение. Естественно все это время нещадно тренировать (гнуть), а то вырастут большие и разорвут колонку :icon_pray::icon_smile:

Купить семена конопли

Друзья, насчет влажности так поливаю каждый день по 0,5 литра что то видимо растишка выпивает, но большая часть воды скорей всего испаряется.

При хорошей погоде еще недельки 1.5-2 и можно переводить на цветение.

Так и сделаем.

Пока только вносил два раза сульфат магния. Меня очень беспокоит трабл с завернутыми краями листьев кверху. Кто что думает? На сегодня растишке 22 дня от всхода семени.

Сколько вносил сульфат магния и как?

:icon_clever: Листья могут закручиваться в верх от недостатка магния. попробуй через 1-2 дня опрыскивать по листу после выключения лампы. Сульфат магния лучше брать в порошке 1г. на литр.

P.S Возможно магний не причем, скорей всего из за жары, но не повредит это точно. :buba:

Потерпите, дети. Дайте только срок.
Будет вам и Дудка, будет и свисток
.

White Russian

Sensi Star

Mataro Blue и BSN Disel

Сколько вносил сульфат магния и как?

вносил 0,5 гр. на литр, часть по листу часть под корень.

banansky ты меня конечно извини, но:

или стекло под лампу

и

Совет: Когда я не мог справиться с температурой, я просто отделил лампу, вместе с выходным отверстием вытяжки, от основного бокса стеклом.

ты реально стекла в боксе не видиш?

Сегодня подкормил магнием 0,5 гр.на литр и удобрением “Гиацинт” 2 мл. на литр воды. Смотрим и ждем...

Дроссель, ну куравой мозг. Забыл просто. Реально лучше канальник бы мощнее и все проблемы! :) Но на практике такая температура все таки дает о себе знать.

• Admin
Реально лучше канальник бы мощнее и все проблемы!

Бананыч, понимаешь, это стэлс-бокс. Канальники (любые) здесь не катят в силу двух причин: размер, децибелы.

температура в боксе днем 30-35

30 градусов это нормально для скрытого бокса. Меньше в таком методе выращивания очень сложно получить.

Почему? Все просто - объем маленький, это раз. Более быстрый воздухооборот в боксе = более низкая температура (при условии что за бортом t ниже), но, также это создает дополнительный шум, что никак не уравнивается с понятием "скрытное выращивание". Это - два. Т.е. тут надо балансировать. На около 30 градусах.

35 и более градусов это однозначно борщ. Проблемы могут возникнуть как и при 30, так и при 35 градусах. Последнее конечно более вероятно. Питаться правильно не получится. Потребление жидкости + активные испарения с почвы приведут либо сразу к передозу, либо к засолению почвы (тоже не айс). Это имхо, но основанное на

. Там про раствор, здесь про почву.

Дроссель, но ты не пужайся :icon_smile: Просто температуру надо немножко снизить.

Купить семена конопли

Спасибо друзья за советы, вчера открыл бокс и был приятно удивлен листья после подкормки магнием, и Гиацинтом чуток распрямились. Также растишка начала бурно расти, появился запах какой то травы, вчера по новой все ветки растянул постарался максимально открыть междоузлия. Так же опрыскал магнием и внес 2 мл. на литр воды удобрения “Гиацинт”. Думаю уже переводить на цветение, а то с такой скоростью через две недели в колонку не влезет.

Решил значит я не испытывать судьбу и перевел только что на 12/12 т.к. пока растиха зацветет пройдет еще неделя а то и больше, а растет она не по дням а по часам. На днях постараюсь взять фотик и выложить нормальных фоток.

Ребята скажите пожалуйста до какого времени растение продолжает расти после перевода на стадию цветения,или это особенность каждого сорта? А то я что то переживаю что не влезет в колонку, сколько мне еще продолжать ее гнуть?

Удлиняться побеги будут до почти конца жизненного цикла. Но достигнет только определенного размера. Чтобы уменьшить высоту, обычно делать обычную обрезку, или фим. Но если перевел на цвет, то уже поздно. Тебе поможет скрог, так что не переживай, все у тебя в лезет. Это у меня мечта такая, чтоб дверь бокса от шишек не закрываась :) так что все гкд.

И так очередное обновление, после очередного подгибания.

post-248-1222814892_thumb.jpg post-248-1222814959_thumb.jpg

Полив 0,5 литра каждый день + 0,5 гр. на литр сульфат магния + 4 мл. на литр "Гиацинт". Подкормки через полив.

Пока никакого намека на цветение, гну каждый день.

P.S. Звиняйте за качество фото.

Взял фотик и решил порадовать вас новыми фотками

post-248-1222851260_thumb.jpg post-248-1222851571_thumb.jpg

и первые траблы, кто что скажет по этому поводу? Я ума не приложу, в голове каша от количества найденой инфы в нете.

post-248-1222851339_thumb.jpg post-248-1222851407_thumb.jpg post-248-1222851474_thumb.jpg

А это результат неопытных рук при подгибе, обломил верхушку, заметил поздно, чуть подвяла. Обмокнул в корневин и сунул во влажный вермик все это в парник, если выживет будет мамка.

post-248-1222851639_thumb.jpg

Всем привет, вчера значит уехали утром с женой на работу, домой пришла теща чтоб посидеть с сыном и какого то хуя ей захотелось включить телевизор в нашей комнате. Ну она значит вырубила бокс из розетки и так он простоял с 11.00 утра до 21.00 вечера, а день в боксе с 9.00 до 21.00. Вечером я бокс включил но заглядывать не стал, а сегодня утром открыл полить и увидел что новые листья на макушках светложелтого цвета. Как это может сказатся на растении? Подскажите пожалуйста, я очень переживаю. Клон вроде оклемался, думаю будет жить. Кстати до сих пор нет ни каких намеков на цветение.

Всем привет :icon_friendship: .

Утро в лесу

post-248-1223515530_thumb.jpg

и так у нас радостные новости, сегодня наша целочка :icon_smile_manure: показала свои волосики

post-248-1223515684_thumb.jpg

С сегодняшнего дня начинаем отсчет цветения, также девочке по новой перераспределили колы

post-248-1223515848_thumb.jpg

коих я насчитал 13 штук (бля пипец нехорошее число шторить наверно будет в усмерть :icon_mrgreen: ).

Полил сегодня 100% раствором для цветения N-63, P-126, K-163, Mg-49, Ph 7-7,5 точно замерить с помощью тест полосок не удается, кислить ничем не стал. Считал вот на этом калькуляторе сделаном в Экселе, кому надо забирайте

Ребята, вопрос остается открытым

Ребята скажите пожалуйста до какого времени растение продолжает расти после перевода на стадию цветения,или это особенность каждого сорта? А то я что то переживаю что не влезет в колонку, сколько мне еще продолжать ее гнуть?

Хоть кто нить оветьте пожалуйста.

Расти будет и как минимум еще раза в 1.5.; Рост пойдет на замедление когда уже шишки будут-поэтому гнуть надо(и гнуть усердно) ,а иначе вырвет крышку колонки нафиг :тебе на радость-врагам на зависть.Кстати сетку на какой высоте поставил утром в лесу ? Пойду врубаться в NPK-калькулятор:"А где у него кнопка находится?"

Изменено пользователем Gorez

Надеемся только на крепость рук-На руки друга и вбитый крюк - И молимся чтобы страховка не подвела (В.В.).

• Admin

Гнуть..продолжай гнуть

"А где у него кнопка находится?"

Урий, где конопка?

Купить семена конопли

• 2 недели спустя...

Всем привет. И так на борту 14 дней цветения.

post-248-1225713512_thumb.jpg

Фотка пока только одна т.к. траблы с нетом, не могу загрузить. Полив увеличен до 1 литр в день, кормим через полив 100% дозой. Как нет наладят закину остальные фотки.

Вообщем с фотами напряг, ни как не хотят грузится. Ребята подскажите где можно пыльцу приобрести, желательно Лоурайдера, хоца семок немного заготовить на аут.

• Admin

Приобрести?

Таких банков пока не встречал.

зы: а что с фотками? если про форум, то у меня все ок

Купить семена конопли

• Admin

Попробуй выкладывать на какой-нибудь шаред, типа keep4u

Купить семена конопли

А вот и фото, сегодня нам 18 дней цветения фотки делал несколько дней назад, сечас девченка выглядит почьти так же. Начала обрастать сахарком.

post-248-1225087402_thumb.jpg

И наш клончик который успешно пустил корни и переехал в новый горшок на ПМЖ, первый опыт в клонировании получен весьма удачно.

post-248-1225087513_thumb.jpg post-248-1225087551_thumb.jpg post-248-1225087611_thumb.jpg

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...