AlexE Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Здравствуйте. Живу в Германии, недалеко от Чехии, неделю шли дожди– понавылазило много интересных грибов на тонких ножках. Сегодня собрал группу грибов, перерыл весь интернет, но 1 в 1 найти не могу. Очень похожи на самые распространенные псилоцибе. Из особенностей: без слизи, полая ножка, шляпка довольно упругая на разрыв, запаха почти нет. При надломе сока не дают. На шляпках есть что-то похожее на пыльцу. На шляпках нет сосочков, и из тех, что я видел, раскрытых шляпок не было. Чернота под шляпкой. Если кто знает, что за вид грибов, пожалуйста, подскажите. PS кто-нибудь практиковал панкреатин для снижения нагрузки на желудок и ускорения усвоения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Это не семиланцеата. А другие дикие псилоцибы я бы и не ел. Не в мексике живем. По поводу панкреатина: одно время было тяжело принимать грибы сухие, особенно более 5 грамм. Пил 1-2 таблетки мезима, помогало. Не было после трипа тяжести в животе. Но, как стал питаться здоровой пищей и немного следить за чистотой тела - перестал пить все таблетки. Грибы не дают побочек, вообще. Куча кубов, а в теле не ощущается никак. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexE Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Это не семиланцеата. А другие дикие псилоцибы я бы и не ел. Не в мексике живем. Я, в общем, не растерялся, вышел из дома, нашел новые красивые грибы. Росли по одному, острые шляпки, длинные тонкие ножки. Можете вот это добро как-нибудь прокомментировать? Спасибо заранее, вне зависимости от ответа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сергеевич Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Это тоже не семиланцента. У этих ножки на вид ломкие и одноцветные, у семиланценты она не прямая и не такая светлая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Disorder Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 (изменено) Всем привет, я тут не мало погуглил, на так и не понял толком, хотя вроде не похожи, но вроде же есть разные виды. Есть тут опытные люди, хотел бы узнать их мнение. Насколько я понял это мицена пепельная Изменено 10 октября 2016 пользователем Disorder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrimsonKing Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Всем привет, я тут не мало погуглил, на так и не понял толком, хотя вроде не похожи, но вроде же есть разные виды. Есть тут опытные люди, хотел бы узнать их мнение. Насколько я понял это мицена пепельная вот посмотри видос Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. очень доходчиво чел показал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrimsonKing Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) Кто-нибудь собирает в Москве(подмосковье)? Подскажите где/какое направление, если таковые имеются! Изменено 11 октября 2016 пользователем CrimsonKing Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Сегодня специально съездил на поляну, чтоб сделать фото для примера! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EgorEgor Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Ребзя всем привет))) Есть Украина ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Психиатор Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Кто нибудь может точно сказать Semilanceata тоже на срезе синеет как кубы ? Т.е. по этому признаку можно понять что собранный гриб НУЖНЫЙ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сергеевич Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 вот посмотри видос Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. очень доходчиво чел показал посмотрел видео. Я в такой траве никогда у нас в России их не находил. Подавляющее большинство в щучке растёт. Пару раз находил не в кочках, а почти на ровном месте, но что бы в таком газоне как на видео - вообще никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сергеевич Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Semilanceata тоже на срезе синеет как кубы ? Т.е. по этому признаку можно понять что собранный гриб НУЖНЫЙ ? По мне так это недостаточный признак. Некоторые грибы, который я находил немного синели. И даже не на сломе, а просто синела шляпка, но только у молодых, маленьких грибов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boggod Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Они?Ну сверху же скинул фото как они выглядят... как думаешь, они? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simtrevel555 Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Привет! читаю тему и так интересно стало их самому найти. Подскажите в Крыму реально волшебные грибы насобирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 15 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2016 Доброго дня. Они родимые или мимо? Первый раз собирал. По описаниям всё верно: луг, звери пасутся, низина, влага, в кочках. Ещё приметил что добрая половина кочек уже разворочена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 15 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2016 Вобщем промыли мы всё это дело в воде раза 3 и съели на троих. Вкус водянистый с каким-то привкусом плесени. Уже более часа прошло, а кроме тяжести в желудке ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simtrevel555 Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 Доброго дня. Они родимые или мимо? Первый раз собирал. По описаниям всё верно: луг, звери пасутся, низина, влага, в кочках. Ещё приметил что добрая половина кочек уже разворочена. Вижу повезло Парти на юге России в Крыму можно найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boggod Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 Спасибо форумчане!Все оказалось гораздо проще.И как я понял не ты находишь грибы, а они тебя.Я обходил многие км в поисках , а они были под носом) Теперь я знаю где есть моя первая поляна ;)но хочется вырастить кубенсисов, красиво растут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Head hunter Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 Доброго дня. Они родимые или мимо? Первый раз собирал. По описаниям всё верно: луг, звери пасутся, низина, влага, в кочках. Ещё приметил что добрая половина кочек уже разворочена. это не те грибы на фотках что нужны, сопутсвующие но не те... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boggod Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 Ребята , если это не они , тогда я не понимаю что нужно искать :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simtrevel555 Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 На юге России расту? есть тут знатоки или любители только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Есть тут знатоки? Знатоки - не собаки, по полям не бегают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сергеевич Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Ребята , если это не они , тогда я не понимаю что нужно искать :( Не, это не те. ты когда найдёшь то что нужно, поймёшь сразу, и без лишних вопросов ешь сразу :) Да и посмотри фото ещё раз. Сегодня специально съездил на поляну, чтоб сделать фото для примера! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ну их очень трудно спутать с какими-либо другими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simtrevel555 Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Знатоки - не собаки, по полям не бегают. Ну мне нужны знающие грибники по полянам, а не домашние садовники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.