Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Биржа High-Stone   06.07.2017

      Мы открыли Биржу купли-продажи-обмена семян конопли, грибных спор и сопутствующих легальных товаров. Подробности здесь.   Милости просим :)

Политики Нидерландов выступили за более гибкую политику в отношении слабых наркотиков
0

3 сообщения в этой теме

Политики Нидерландов выступили за более гибкую политику в отношении слабых наркотиков

19:49 // 12.12.2007

 

Группа бывших и действующих голландских политиков выступают за более гибкую политику в отношении слабых наркотиков и призывают премьер-министра Нидерландов Яна Петера Балкененде добиться заключения новых международных договоров по этой теме, сообщает РИА Новости. Соответствующее обращение подписали, в частности, бывший премьер-министр Дрис ван Ахт, бывший министр здравоохранения Эл Борст, бургомистры Маастрихта Херт Леерс, Тилбурга Рююд Фрееман, Немегена Том де Храаф, европарламентарий от партии "Зеленые левые" Каталейне , а также начальники полиции регионов Южный Лимбург и Средний и Западный Брабант.

 

По мнению авторов обращения, заключенные в шестидесятые годы договоры препятствуют дальнейшему смягчению политики в отношении слабых наркотиков в Нидерландах. Они считают, что нынешняя политика более не эффективна и выступают за то, чтобы разрешить не только употребление наркотиков из конопли, но и их производство. Правительство Нидерландов до сих пор отвергало подобные предложения, ссылаясь на международные договоры. В этой связи политики заявляют о необходимости внести изменения в заключенные ранее договоры.

 

Как заявила журналистам член европейского парламента Бейтенвех, обращение связано с предстоящей в 2008 году под эгидой ООН международной конференцией по политике в области наркотиков. "В 1998 году страны ООН поставили задачу полностью освободить мир от наркотиков к 2008 году, однако, репрессивная политика полностью провалилась, - сказала она. - Ясно, что в 2008 году необходимо выбрать новый подход к этой проблеме".

 

 

Источник: GZT.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если запретить употребление, то к чему производить ??? :huh:

 

Попугайчиков кормить ??? :D Не смешите мои, уже и так до боли смешные, тапочки ! :) По мне так тамошние политики сами "гровингом" и занимаются ! :)

 

Существует миллионы людей, которые обеими руками и ногами за лигалайз ! Людям свойственно добиваться какой то цели ! И я верю что "мы" её добьёмся !!!

Изменено пользователем Tax1st
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Музей конопли»

 

В декабре 1994 года «Союз коноплянного парада» учредил в Берлине"Музей конопли». Экспозиция насчитывает тысячи предметов, среди которых множество восточных кальянов и других курительных аксессуаров. Здесь представлены также конопляный текстиль, изоляционные материалы, освежители воздуха, конопляное мыло. Это первая подобная коллекция в Германии и третья по счету в мире — после музеев в Болонье и Амстердаме.

 

В музее есть раздел, посвящённый роли конопли в книгопечатании. На основе конопляной пеньки производились и древнейшие из дошедших до наших дней китайские манускрипты, датированные 1400 годом до нашей эры.

 

Есть в музее и арт-уголок, в котором выставлены грампластинки с гимнами «травке», стенды с информацией, подчёркивающей важность этого растения в культурах народов мира — непальской, растафари и других.

 

Гордость музея — произрастающие в центре выставочного зала живые стебли Cannabis sativa. Разрешения выставить это растение работники музея получили в Ведомстве по вопросам лечебных препаратов. Согласно официальным предписаниям, произрастающие в музее растения не должны достигать определенной степени зрелости, чтобы ими нельзя было злоупотреблять. За этим следит в оба специальная комиссия.

 

В последнем зале музея можно познакомиться с правовыми аспектами, связанными с хранением и потреблением марихуаны и гашиша, а также история борьбы за легализацию анаши.

 

Курить разрешено, но в меру!

 

В Германии хранение небольшого количества «травки» или гашиша и даже курение уголовно не преследуются, но могут повлечь за собой административное взыскание. Даже если полиция обнаружит более крупную партию наркотика, то сначала сделают химический анализ на содержание тетрагидроканнабиола, и только потом предъявят обвинение. В каждой из федеральных земель Германии существуют свои предписания на счёт того, какое количество наркотика считать криминалом. Цифра варьируется от трёх до десяти граммов.

 

Александр Павлов, Виктор Кирхмайер, журнал СООL на «Немецкой волне»

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу