Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Елисейские поля марихуаны

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

20080523203955_5_konoplya.jpg

Межведомственная комиссия французского правительства по борьбе с наркотиками и токсикоманией опубликовала доклад, из которого следует, что 1,2 млн. жителей страны регулярно курят «травку». Так, в 17-летнем возрасте этим «балуется» каждый шестой юноша и каждая пятнадцатая девушка. Причем все чаще речь идет о наркотиках местного производства.

 

Выяснилось, что только в 2005 году во Франции было выращено 32 тонны конопли на сумму 160 млн. евро (из расчета 5 евро за грамм). И это несмотря на то что Пятая республика остается одной из немногих стран Западной Европы, в которых не только употребление в публичном месте, но и ношение при себе даже «нетоварного» количества слабого наркотика уголовно наказуемы.

 

Совершенно «прозрачная» граница между Бельгией и Францией была уже далеко позади, когда на шоссе на окраине города Камбре возникла группа людей в форме. Рядом с ними – временный дорожный знак «таможня». «Не имеете ничего заявить? Откройте, пожалуйста, багажник...» И пристальный взгляд в глаза.

 

Летучие патрули на севере Франции ловят наркокурьеров. Вернее, всех, кто везет наркотики, в основном марихуану, из Голландии. Не обязательно оптовых торговцев, но и любителей «травки», которые съездили на выходные в Амстердам погулять и покурить «дури» и немножко прихватили с собой домой. С этой дороги регулярно приходят сводки о захвате крупных партий товара (тонна и более) в фурах и рефрижераторах.

 

В большинстве «старых» стран ЕС за такое может грозить административное наказание или просто конфискация зелья. Причем это не обязательно зависит от строгости закона, потому что само законодательство не устоялось и отражает мучительную дискуссию в обществе. Если запрещать «травку», то почему не водку и пиво? Дилемма между свободой личности и здоровьем общества. Доходит до курьезов. По законам Нидерландов торговля наркотиками запрещена. Не важно какими. Но весь мир знает, что в любом амстердамском «кофе-шопе» можно совершенно открыто купить пять граммов марихуаны на пару затяжек. Не говоря уже о том, что изображение характерного листочка конопли на майках, кружках, тарелках, открытках и даже дамских трусиках встречается в сувенирных лавках голландской столицы несравненно чаще, чем государственный герб. Ответ голландцев прост: это толерантность.

 

В Бельгии парламент в 2003 году принял закон о легализации слабых наркотиков, но министр внутренних дел сказал твердое «нет», и правительственный акт сдерживает действие закона. Хотите – судитесь. Практика же выглядит так: в учебных заведениях, на дискотеках и близ детских учреждений – нулевая толерантность. В отношении несовершеннолетних – тоже. В остальном же – ни протокола, ни штрафа.

 

Но вот парадокс: Франция с ее строгим антинаркотическим законодательством занимает первое место в Европе по потреблению наркотиков. Резко выросла контрабанда кокаина из заморских департаментов. Антильские мальчики идут на риск, чтобы заработать на перевозке. С несовершеннолетних спрос меньше. Но традиционная марихуана остается главным блюдом французского наркотического меню. Из-за строгостей на границах ее все больше выращивают... на балконах парижских домов. Около 11,5% марихуаны, выкуриваемой во Франции, местного производства.

 

Разнобой в общественном отношении к слабым наркотикам в странах ЕС мешает проводить единую политику. Попытки найти «золотую середину» между запретом и свободой, между позициями теперь уже 27 стран Евросоюза продолжаются. Примеры Голландии и Франции показывают, что потребление мало зависит от жесткости преследования. Иначе бы голландцы давно обкурились до полной одури. «Висячие сады» на балконах и домашние оранжереи с коноплей есть и в Амстердаме, и в Париже. Клубы любителей марихуаны и некоторые неправительственные организации, имеющие поддержку в парламентах, ведут мощную кампанию за полную легализацию легкого наркотика. Но сильны и противоположные аргументы. По данным Еврокомиссии, полтора миллиона граждан ЕС употребляют кокаин и 12 млн. – марихуану. Причем 3 миллиона делают это ежедневно. Ежегодно от передозировки умирают 8 тысяч человек.

 

Еще в 2004 году Совет ЕС, в котором на тот момент, словно по иронии судьбы, председательствовали Нидерланды, принял стратегию по борьбе с наркотиками до 2012 года. Как рассказала «Новым Известиям» пресс-секретарь еврокомиссара по здравоохранению Нина Пападулаки, план действий ЕС против наркотиков предусматривает целый спектр профилактических действий как на уровне спроса, так и на уровне предложения. В основном речь идет о пропаганде, воспитании и материальных стимулах. «Что бы мы ни делали, мы должны основываться на объективном анализе ситуации, – отметила г-жа Пападулаки. – Нужно держать контакт с миллионами европейских граждан, в основном молодежью, которые считают потребление наркотиков нормальной формой развлечения и отдыха, и убеждать их, что они вредят не только себе, не только обществу в Европе, но и народам тех стран, где производство наркотиков стимулируется европейским спросом».

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MOFF!

Не только в россии в правительстве долбаебы!

Это радует.

И кстати я тут подумал....по мировым сводкам от алкоголя погибает больше чем от героина какоина и синтетики вместе взятой....ПОЧЕМУ он законен???

От травы умереть сложно....от передоза ток вырубишься или проблюещься?

Такое чувство что все правительства действуют по принципу:торчит-значит наркотик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
banansky

Мне кажется все таки можно передознуться ТГК, но смертельная доза намного выше. чем доза, требуемая для достижения выраженного наркотического эффекта. Лично я курю много, но ни разу даже не блевал с травы. Не отключался физически, только сознательно, тело работало на одном подсознании, но я двигался и че то делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу