Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Существует ли наркотическая зависимость от марихуаны?
0

2 сообщения в этой теме

Косячище
Стоуныч

3213.jpg

Курильщики марихуаны со стажем, которые решили раз и навсегда покончить с вредной привычкой, могут снова начать курить траву, чтобы уменьшить симптомы абстиненции (так называемую «ломку»), сообщают исследователи.

 

В исследовании приняли участие около 500 курильщиков марихуаны, которые пытались бросить эту привычку. Оказалось, около одной трети возобновили употребление наркотиков, чтобы уменьшить или предупредить такие симптомы воздержания от наркотика, как раздражительность и агрессия.

 

Длительное время ведутся дискуссии о том, развивается ли зависимость от марихуаны, и являются ли симптомы абстиненции настоящими. Ученый Дэвид Горелик, доктор медицинских и философских наук из Национального института проблем Злоупотребления Наркотиками в Балтиморе, США, считает, что зависимость развивается, а симптомы абстиненции являются настоящими.

 

В исследовании под руководством Горелика приняли участие 469 курильщиков марихуаны в возрасте от 18 до 64 лет. Ни у одного из участников не были диагностированы психические нарушения. Каждый четвертый участник сообщал о курении марихуаны более 10000 раз в жизни, что равноценно ежедневному курению в течение 27 лет. Более половины курильщиков употребляли марихуану более 2000 раз в жизни. Всего у 42,4% участников при отказе от курения был отмечен хотя бы 1 симптом отмены. Чаще всего это были раздражительность, агрессия, нарушения сна, скука. 78,4% из тех, кто страдал от абстиненции, начали снова курить марихуану, чтобы уменьшить эти симптомы. Всего возобновило курение наркотика около 33,3 % всех участников.

 

Курильщикам марихуаны должно быть известно, что при отказе от курения они могут испытывать неприятные ощущения – абстинентный синдром. Проблема заключается в том, что врачи практически никак не могут уменьшить эти симптомы. Сейчас проходят испытания дельта-тетрагидроканнабинола, главного активного компонента марихуаны, как потенциального лекарственного препарата для лечения синдрома абстиненции.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
banansky

Курить хочется, значит зависимость есть. Только она психологическая, а не химическая. Вот и вся разница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу