Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


При курении марихуаны риск заболевания раком выше, чем при курении сигарет
0

7 сообщений в этой теме

Косячище
Стоуныч

115_cannabis.jpg

Медицинский научно-исследовательский институт Новой Зеландии предупреждает: проблема злоупотребления марихуаной в Новой Зеландии, в конце концов, вызовет «эпидемию» рака лёгких.

 

Руководитель группы ученых Ричард Бисли в своей статье, опубликованной в «European Respiratory Journal», утверждает, что марихуана потенциально более вредна для дыхательных путей, чем табак, потому что её дым содержит вдвое больше канцерогенных веществ. «У курильщиков марихуаны в пять раз больше оксида углерода в крови», - говорит он.

 

Исследователи опросили 79 пациентов, страдающих раком лёгких, и выявили факторы риска, которые могли стать причиной болезни, такие как: курение, история семьи и род занятий. Пациентов также спрашивали об употреблении марихуаны и алкоголя.

 

В группе повышенного риска вероятность заболеть раком лёгких была в пять раз больше у тех пациентов, которые выкуривали в день больше одной сигареты с марихуаной в течение 10 лет или более двух таких сигарет в день в течение пяти лет.

 

Другие исследования выявили возможную связь между марихуаной и возникновением рака, но немногие частоту распространения заболевания. «Употребление марихуаны в Новой Зеландии уже может быть причиной каждого двадцатого среди выявленных раковых образований в лёгких», - сказал Бисли.

 

Управляющий директор Фонда образования по вопросам алкоголя и наркотиков (FADE) Колин Брамфитт заявил, что марихуана используется иначе, чем табак, и, возможно, именно поэтому она более вредна. Когда люди курят сигарету, она обычно оснащена фильтром, тогда как курильщики марихуаны фильтром обычно не пользуются.

 

«Люди должны понять, что курение чего бы то ни было, будь это марихуана, сигареты или что-либо ещё, это одно из самых насильственных вещей, которую они могут сделать в отношение себя», - сказал он. По его словам, любители марихуаны также обычно делают более глубокий вдох и задерживают дым в лёгких. К тому же, марихуана горит при более высокой температуре, чем табак.

 

В редакторской статье журнала «European Respiratory Journal» за этот год говорится, что употребление марихуаны нужно считать социальной проблемой: «Конечно, было бы интересно узнать, какой процент читателей нашей статьи столкнулся с тем фактом, что их дети или дети их друзей курят марихуану или имеют дело с торговцами марихуаной».

 

«Мы столкнулись не с крупными табачными компаниями с их огромными легальными прибылями, а с ещё более ужасным скрытым врагом», - говорят авторы.

 

Длительное исследование, проведённое в университете Отаго, показало высокий уровень, как употребления марихуаны, так и незаконного приёма наркотиков, причём более 80 процентов участников в возрасте 25 лет употребляли марихуану, и более 40 процентов принимали другие незаконные наркотики.

 

Ведущий исследователь профессор Дэвид Фергюссон сообщил о продолжительных дебатах по поводу, увеличивает ли употребление марихуаны риск того, что молодые люди начнут употреблять другие незаконные наркотики. «Наше исследование показывает, что регулярное употребление марихуаны увеличивает риск привыкания к другим наркотикам», - сказал он, добавив, что употребление марихуаны незаконно. Это означает, что курильщикам приходится приобретать товар на нелегальном рынке, имея дело с торговцами наркотиками.

 

«Если привязанность возникает оттого, что в связи с употреблением марихуаны учащаются контакты с нелегальным рынком наркотиков, это основание для декриминализации или легализации марихуаны. Если, однако, привязанность возникает оттого, что употребление марихуаны побуждает молодых людей экспериментировать с другими наркотиками, результаты могут рассматриваться как поддержка запрета на употребление марихуаны», - сказал профессор Фергюссон.

 

Исполнительный директор Новозеландского Фонда наркотиков Росс Белл считает, что алкоголь и табак по-прежнему остаются наиболее проблематичными наркотиками в Новой Зеландии.

 

Повышенный риск употребления марихуаны - результаты исследования

 

- шансы получить рак лёгких от одной сигареты с марихуаной выше, чем от 20 обычных сигарет;

 

- в дыме от марихуаны содержится вдвое больше канцерогенных веществ, чем в дыме от табака;

 

- у курильщиков марихуаны содержание угарного газа в крови в пять раз выше;

 

- употребление марихуаны уже может быть причиной каждого двадцатого случая раковых образований в лёгких, выявленных в Новой Зеландии.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сладкий Вкусный Торт

согласен , только никак не пойму , как же раньше тогда исследования проводили и типа не подтверждались такие темы с раком , а вообще не может быть безвредным этот дым , горло дерёт , лёгкие забивает , ну и ещё накопают в дальнейшем :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
banansky

Вапорайзеры в зубы и вперед. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сладкий Вкусный Торт

Банананыч ты себе уже купил ? :icon_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KoЯnXulio

Я щас только через воду и лед буду курить. Легкие у меня одни и на всю жизнь так что их надо береч. Каким же я был мудаком что столько лет курил сигареты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Antonio

Марихуана лечит от рака Общество

 

Американские ученые из Калифорнийского тихоокеанского медицинского центра, пришли к выводу, что вещество каннабидиол (CBD), входящее в состав марихуаны, препятствует развитию рака груди.

 

Ученые под руководством Шона Макэлистера провели исследование и выяснили, что с помощью каннабидиола (CBD) можно блокировать активность гена под названием Id-1, который отвечает за распространение раковых клеток по организму.

 

"Нам известно, что активность Id-1 повышается также и при некоторых других формах рака. А поскольку CBD может блокировать Id-1 в клетках рака груди, не исключено, что он также сможет остановить распространение раковых клеток при других онкологических заболеваниях, в частности при раке толстой кишки, или раке мозга, или раке простаты", - сообщил соавтор исследования Пьер-Ив Деспре (Pierre-Yves Desprez).

 

Ученые полагают, что блокировка гена Id-1 может быть хорошей альтернативой химиотерапии, так как не имеет побочных эффектов. Кроме того, вещество каннабидиол не обладает психоактивным действием, поэтому его применение идеально подходит для медицинских целей.

 

 

вот еще

 

 

 

Дым горящих листьев марихуаны содержит несколько известных канцерогенов. В дыме марихуаны этих смол содержится (в некоторых соединениях, вызывающим рак легких) на 50% больше, чем в табачном дыме. Курение марихуаны также вызывает отложение в легких в четыре раза большего количества смол, чем при курении табака. Однако, к удивлению исследователей, расширенное исследование более чем 2 тыс. человек не показало увеличения риска развития рака легких у тех, кто курит марихуану.

 

«Мы ожидали, что анализ историй болезни курильщиков марихуаны со стажем от нескольких лет до нескольких десятилетий (в сигаретах – 500-1000 штук) покажет увеличение риска развития рака, в частности, легких», - поясняет руководитель проекта врач-терапевт Дональд Ташкин (Donald Tashkin) из Калифорнийского университета (University of California), Лос-Анжелес. Однако медицинский осмотр жителей округа Лос-Анжелеса показал ученым, что даже те, кто выкурили за свою жизнь более 20 тыс. сигарет с марихуаной, все равно не подвержены повышенному риску рака легких.

 

Исследователи опросили 611 пациентов с раком легких и, для контроля, 1040 здоровых людей. Также они опросили 601 пациента моложе 60 лет с опухолью в области головы и шеи. Статистический анализ показал, что 80% пациентов с раков легких и 70% с раковыми образованиями другой локализации курили табак, в то время из курильщиков марихуаны эта цифра составила для обеих групп примерно половину. Как уже было доказано в ходе других исследований, чем больше табака выкуривает человек, чем выше риск развития у него раковых образований.

По словам координатора исследовательского проекта доктора Дональда Ташкина, в исследовании были задействованы граждане США в возрасте не старше 60 лет, поскольку именно это возрастная группа проявляет наибольшую склонность к регулярному употреблению «легких» наркотиков. По данным авторов предыдущих исследований, в смоле марихуаны содержится приблизительно на 50% больше канцерогенов, чем в табачной смоле, отмечает Ташкин. Кроме того, после выкуривания стандартного «джоинта» на легких курильщика оседает в 4 раза больше смолы, чем после обычной сигареты. По мнению Ташкина, отсутствие канцерогенного эффекта у марихуаны может объясняться благотворным воздействием входящего в ее состав тетрагидроканнабинола. Это обладающее психостимулирующим действием вещество способно ускорять процессы старения и отмирания клеток. Не исключено, что под воздействием тетрагидроканнабинола прошедшие злокачественное перерождение клетки отмирают раньше, чем успевают размножиться и образовать опухоль. По словам экспертов, полученные учеными результаты не стоит воспринимать как признание полной безопасности марихуаны, поскольку известно, что частое употребление этого наркотика приводит к психическим расстройствам и хроническому бронхиту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу