Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Наркотики всемирного доступа
0

1 сообщение в этой теме

Косячище
Стоуныч

_________.jpg

 

В городе открыто продаются вещества, равные по эффекту наркотикам.

 

Любой школьник, набрав в поисковике Интернета одно из неведомых названий безобидных с виду растительных препаратов, может выйти на сайты торговцев сальвией, гавайской розой, кратомом, аяваской.

 

За красивыми названиями скрываются вещества, вызывающие настоящее наркотическое опьянение.

 

Однако наркотиками их официально никто не называет.

 

О них мало что известно даже Госнаркоконтролю.

 

Врачи не имеют возможности исследовать их воздействие на здоровье.

 

По закону их не могут признать наркотиками из-за пробелов в системе регистрации новых наркотических средств.

 

В списках не значится – значит, не наркотик

 

Сервис по распространению недорогих чудо-препаратов развит по всему городу: курьер любезно переговорит с вами по телефону, чтобы встретиться и продать полиэтиленовый пакетик с граммами зелья.

 

Он знает, что никто его не поймает и не посадит, – в реестре наркотических средств его препарат не значится.

 

Распространители утверждают – употребление сальвии и ей подобных травок абсолютно безвредно и всего-навсего способствует «творческой самореализации личности».

 

«Тебя, конечно, унесет из этого мира минут на 15, но ты обязательно вернешься, увидев то, что никогда не видел», – рассказывает курьер, встречающийся со своим клиентом у метро «Гостиный двор», используя при этом незатейливые рекламные слоганы.

 

Однако врачи уверены, что, как любой другой стимулирующий препарат, эти вещества могут быть вредными для человека.

 

Наркоконтроль идет позади «прогресса»

 

На сайтах потенциального потребителя продолжают настойчиво убеждать, что ни он, ни продавец новомодных «психостимуляторов» никаких законов не нарушают.

 

Между тем, как рассказал корреспонденту «МР» Сергей Тимофеев, заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в нашей стране до сих пор существуют не только наркотики и психотропы, но и категория «сильнодействующие вещества», к которой вышеназванные препараты вполне могут быть причислены.

 

За их немедицинское употребление человек может быть привлечен к уголовной ответственности, а продавец отправлен в тюрьму на срок до семи лет.

 

Но механизм признания препарата сильнодействующим веществом, наркотиком или психотропом работает неоперативно.

 

О некоторых опасных «психостимуляторах» в Госнаркоконтроле только, что называется, наводят справки. В это время тысячи молодых людей покупают их в надежде без ущерба для собственного здоровья «творчески самореализоваться».

 

Закон не писан

 

По словам начальника УФСКН Александра Кармацкого, перед его ведомством стоит задача остановить наркоагрессию. Но сделать это с помощью современного законодательного поля очень трудно.

 

Преступный мир не топчется на месте: в подпольных лабораториях банально меняют формулы попадающих под запрет препаратов, и наркотики на некоторое время перестают быть «наркотиками».

 

А чтобы привлечь к ответственности за «новый» наркотик, нужно перехватить и изучить его формулу – на это уходит не менее трех месяцев.

 

«Пока в странах Европы оперативнее, чем у нас, реагируют на появление новых наркотических веществ», – говорит Тимофеев. Он приводит в качестве примера случай, произошедший в конце прошлого года, когда из Прибалтики в наш город было завезено 20 килограммов сильнодействующего вещества.

 

«Тогда по нашим законам оно еще не было включено в реестр запрещенных к употреблению. Мы конфисковали «товар», отправили гражданина иностранного государства за пределы России, но здесь так и не смогли завести на него уголовное дело», – говорит Тимофеев.

 

«Легкой травки» не бывает

 

Заведующий наркологическим диспансером Невского района Вадим Ветласенин утверждает, что от применения препаратов, даже еще не запрещенных нашим законодательством, здоровью человека может быть нанесен непоправимый вред.

 

Тем более, что под видом «легкой травки» молодым искателям новых ощущений могут продать все, что угодно, в том числе и формально зарегистрированный наркотик.

 

«Все эти препараты – самые настоящие психотропы, вызывающие психологическую зависимость. Вредное действие многих из них до сих пор не исследовано», – говорит Вадим Ветласенин.

 

Врач рассказал об одной жертве интернет-рекламы. В наркодиспансер обратилась 18-летняя девушка, которая, доверившись сети, «подсела» на сильнодействующий препарат. Постепенно ее доза увеличилась в 20 раз.

 

«Когда мы начали разбираться, что это за «лекарство», оказалось, что вещество, содержащееся в нем, сходно по действию с морфином (сильнодействующий опиат)», – рассказывает Вадим Ветласенин.

 

Девушка лечится уже полгода, пока безрезультатно.

 

По словам людей, употреблявших сальвию, эффект от нее в десятки раз превышает действие той же марихуаны, а значит, и не изученные еще последствия в недалеком будущем могут весьма плачевно сказаться на здоровье подрастающего поколения.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу