Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
ГРИБ@ЕДОFF

Баня

Оцените эту тему

Recommended Posts

Дымок
ГРИБ@ЕДОFF

Вот, после занятия физической культурой :icon_redface: решил схадить в баню. Беру с сабой дубовый веник, чай зелёный с лаймом с мёдом.... Помоему бана очищает и в физическом и в моральном :D )) смысле....... прямо выходиш из неё и дышать становится намного легче. А вы как к бане относитесь? :take_example:

  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KoЯnXulio

Я люблю баню только очень редко там бываю. Это такой кайф после треньки сходить в бассеин и в сауну и хорошенько пропотеть. А потом опять в воду, и так несколько раз. Очень полезно для сосудов.

действительно после бани\сауны чувстуешь себя очень хорошо. Марально и физически. Как заново родился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kardinal

Баня это очень хорошо! Но при плохом самочувствие от похода в неё лучше воздержаться, ибо нагрузка на организм серьёзная! И перед баней ни ни алкоголя, да и после лучше воздержаться. А вот дунуть стоит. Не знаю как кому, а по мне оч здорово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KoЯnXulio

мы собирались дунуть и пойти в бассеин с сауной. Но друг нас отговарил, говорит что давление может сильно подняться. kardinal ты имел ввиду дунуть перед баней или после?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kardinal

И до и во время и после!!! Попробуй как покатит тебе! А давление здесь при чём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дымок
ГРИБ@ЕДОFF

Ах, благодать :angel: ! Ябы воздержался от дудки до и темболее вовремя бани, скачьки давления знаете ли..... <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Косячище
Стоуныч

Действие сауны и бани на сердце

Воздействие банной процедуры на сердечно-сосудистую систему прежде всего проявляется в расширении и увеличении количества функционирующих капилляров, облегчении продвижения крови по артериям, ускорении венозного кровотока. А так же учащаются и усиливаются сердечные сокращения, увеличиваются систолический и минутный объемы крови, повышается скорость кровотока. Расширение сосудов кожи ведет к изменению кровяного давления: увеличению систолического и уменьшению диастолического давления. Венозное давление повышается, кровоснабжение внутренних органов уменьшается.

Все эти функциональные сдвиги в неодинаковой степени выражены в условиях парных и суховоздушных бань. В парной бане происходят более резкие изменения функций сердечно-сосудистой системы: существенное повышение систолического и диастолического давления, нарушение обменных процессов в сердечной мышце, резкое повышение ЧСС до 140-170 уд/мин. В суховоздушных банях функциональные сдвиги в сердечно-сосудистой системе менее значительны: частота сердечных сокращений достигает 120 уд/мин, давление крови снижается (особенно заметно у больных с гипертоническими синдромами), функции сердечной мышцы повышаются. В парной резко ускоряется кровоток, расширяются мельчайшие капилляры, кровь устремляется из центра на периферию, освобождаются от застоявшейся крови все "укромные уголки" организма, его большого и малого круга кровообращения. Кровь, депонированная в печени, селезенке, мышцах, также устремляется в общее сосудистое русло, обогащая постоянно циркулирующую кровь.

 

Банная терапия служит своего рода "гимнастикой" сосудов. Во время пребывания в парной сердце, с одной стороны, выдерживает повышенную нагрузку и минутный объем его увеличивается, с другой стороны, одновременно играют роль такие разгрузочные моменты, как снижение периферического сопротивления сосудов. Однако следует учитывать, что высокая влажность (чаще всего это встречается в сырых восточных банях) создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Потоотделение при высокой влажности затрудняется, процессы терморегуляции осуществляются с большим трудом. По данным некоторых ученых, при посещении парной минутный объем нагрузки сердца возрастает примерно на 150%. (Для сравнения напомним, что при физической работе сердце нагружается еще сильнее: при тяжелой нагрузке - на 400-600%).

 

Здесь следует сказать, что из всех процессов банной процедуры максимальную нагрузку несет воздействие холода (погружение в холодную воду, снег и т. д.). Поэтому лица, имеющие отклонения в системе кровообращения, должны посоветоваться с врачом, чтобы определить формы промежуточных и заключительных видов охлаждения, которые не должны приводить к избыточной нагрузке на организм.

 

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы также полезен сухой жар, находиться в парной они должны в горизонтальном положении, пользоваться веником умеренно. В парной часто снижается артериальное давление, иногда возникает вазомоторный коллапс, который быстро проходит в горизонтальном положении. Он не опасен для здоровых людей, но не следует допускать его появления у лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Для более плавного перехода организма от обычных условий к повышенной температуре бани, рекомендуется провести ряд процедур. Для начала следует вымыть тело под теплым душем, одновременно потирая или массируя кожу руками, мочалкой или щеткой. За счет непосредственного и опосредованного возбуждения рецепторов приводятся в действие афферентные нервные импульсы, действующее на сосуды и сердце. Выделение гуморальных действующих веществ (серотонина, ацетилхолина) приводит к расширению периферических сосудов. Это способствует также щадящему приготовлению тела к парной. Повышается температура тепловой оболочки, благодаря чему температурный скачок при входе в нее становится не таким значительным.

 

Подготовительная фаза гигиенического обмывания тела перед вхождением в парную одновременно дает возможность улучшить возможность перенесения атмосферы в парную за счет постепенного введения раздражения. В бане могут возникать обморочные состояния, связанные с нарушением тонуса сосудов. Поэтому люди, склонные к обморочным состояниям, в парной должны занимать горизонтальное положение на полке и не посещать баню в одиночку. Кстати, по старым обычаям последнее рекомендовали всем, в баню в одиночку не ходили.

Источник

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zsz

У нас их две бани : принудительная в другую тяжело собраться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
koshka_papiRUS

Банька помогает мне  расслабить мышцы и связки. Периодически занимаюсь всякими спортивными штуками, массажа нет (а жаль!), поэтому банька - спасение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу